線路沿いの物件ということで、みなさん興味なしですか?
購入検討しているので、意見など聞かせてください。
入居まで半年をきったけど、このマンションの売行きはどうなんだ?
売れてるのか?
心配だ・・・。
建物は完成間近ですね。
建物はお洒落ですが、目の前に10階建ての大きなマンションが建っているので、南側は眺望は望めません。
西向きのタワーの方だったら富士山が見えますが、目の前に小田急線の線路があります。
音は上に行くほど上がるのでかなりうるさいです。
売れ行きはどうなんでしょう?
駅の近くにあるモデルルームと販売センターは取り壊されていました。
一期で契約しましたよ。
それなりのお値段でそれなりの物と判断しました。日当たりとか、電車の音とかは、営業の人の「大丈夫です!!」は話半分として考えての結論です。高座渋谷という地域が好きなのが一番大きかったでしょうか。
まぁ、納得済みで買う分にはいいですけど、南向きだからといってかならずしも日がちゃんとあたるわけではないですし、時間帯によっても日当たりが変わりますし、(特に目の前に高いマンションが建ってますから)、可能なら自分自身の目で日当たりを見てからの購入をお勧めしますよ。
今日、見に行ってきます。
厚木基地に飛来する飛行機の騒音はありますか?
完成してから随分たつけど、いまだに折込広告とか
しょっちゅう入ってくるし、だいぶ苦戦しているなって感じです。
車で前を時々通るけど、すぐ前に建物がたってるし、マンション前の
道路は狭いのに国道の抜け道になっていて交通量が多いです。
あそこを子供を通学させるのは安全とは言えませんね。
高座渋谷駅の再開発事業の区域とは線路はさんでまるっきり反対側ですよ。
そもそも再開発をしているのは駅前周辺で、そこからマンションまでは
だいぶ離れています。
同感です。
マンション前の道路は狭いのに国道の抜け道になっていて交通量が本当に多い。
夜、エントランスを見に行ったら、すごい速度で車がビュンビュン通っていて怖かったです。