匿名さん
[更新日時] 2008-10-07 20:12:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 西区みなとみらい5丁目50街区2画地、3画地、4画地(地番) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階地下1階 |
ブリリアグランデみなとみらいオーシャンアンドパーク
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) Grande みなとみらい口コミ掲示板・評判
-
462
匿名さん
-
463
taccolin
キング軸は臨港パークの汐入の池の延長ともいえます。どこかで10年以上前に見たイメージ図ではクイーンズ軸とは違って歩行者通路の真ん中に常に水路が確保されているようなイメージでそれが汐入の池に繋がるといった感じでした。
現在も汐入の池上流の水が湧き出している部分と20階区の間は臨港パークの中で唯一未完成地域のようになっています。20街区がどう整備されるか最近はキング軸は映像。映像この水路などを備えた歩行者ネットワークの検討は続いていているといいのですが。。
ブリリアはエントランス周りに水に絡んだ空間が整備されていましたよね。
-
464
taccolin
連投すみません
「最近はキング軸は映像。映像」は「最近はキング軸は映像・映像と違うテーマばかり強調されているようなので。」と読み替えてください、すみません。
-
465
Kuroten
みなさまこんばんわ
TOWERSLOGサイトでブリリアもご紹介しているKurotenです
高島中央公園のご紹介、興味深く拝見しました
ご紹介いただいたみなとみらい広報誌のイメージ図ですとやはり右側の橋のあるほうが52街区
左側の橋のないほうはブリリア側と見ました
・449様がお書きのとおり中央分離帯は52街区との間の道路だけにあります
http://towerlog.joy.mepage.jp/tower_bgm.htm
2月25日の左下の写真が高島中央公園ですがその写真の左下に中央分離帯が写っています
この道路はMMTFとMMMの間をとおる道路でみなとみらい線が地下をとおることもあって
比較的道幅が広く交通量も大目のため歩道橋を設けるのは理があります
ブリリア側の道路はMMTとMMTFにつながりどちらかというと生活道路なので交通量はそれほどでも
ありません
・高島中央公園にはご存知のとおり災害用地下給水タンクがあります
タンクはブリリアとマリノス施設の十字路側にあり、イラストでは左下側です
(3月31日写真をご覧ください)
http://www.city.yokohama.jp/me/suidou/ja/saigai/suidou1.html#sechibasy...
横浜市のこのサイトにもありますように非常時には地上から集団取水できますがそのためには
芝生よりも広場の方がよいでしょうからイラストのイメージと一致します
ジャックモール中央からキング軸に向かってペデストリアンデッキが工事開始されました
たぶんキング軸を経由してここにつながるのではないかと想像しています
いろいろ考えるのも楽しみですね!
-
466
brillialife
445さん、450さん、taccolinさん、Kuroten さん、
キング軸に関する情報や広報誌のことについて教えていただいてありがとうございます。
みなとみらいの近くに住んでいる私ですが、あまり詳しくなくてお恥ずかしい限りです。
blog もいつも憶測ばかり書いてたり「?」マーク多くてすいません。
1年半後にみなとみらいがどうなっているのか待ち遠しくてしょうがないですね。
-
467
匿名さん
445です
Kurotenさん、brillialifeさんありがとうございます。
なるほどKurotenさんの写真にヒントがいろいろ写ってましたね。
本体に目を奪われていて気付きませんでした。
brillialifeさん、詳しいレポートありがとうございます。
ずいぶん詳しくレポートされていたので驚きました。
だいぶ感じが判ってきましたね。
ブリから新高島駅に向かって見通せるは今だけで、
橋ができると遮られてしまうようなので、
残念な気がします。
それにしても、ブリ本体だけでなく、周りのでき具合も
楽しみですね。いい雰囲気になってほしいです。
-
468
匿名さん
brillialife様
来週の工事予定の絵では柱のみになっていますが、あくまで近隣の方へのお知らせ看板なので、
「鉄筋型枠工事」というのは、柱・梁・床等の全ての躯体工事の進捗を示しているんだと思います。
現にゲート脇の地組ヤードで梁の配筋してますよ。
-
469
匿名さん
全体が緑におおわれているものと勝手に思い描いていたので、
公園のイメージ図をみたとき、「半分広場・半分芝生」すこしあせりましたが、
みなさんのご指摘のとおりブリ側が緑っぽいようなので、ちょっと安心〜。
-
470
匿名さん
-
471
470
-
-
472
匿名さん
やっと良い情報交換ができる掲示板になってきました。
うれしい限りです。
-
473
匿名さん
-
478
Larcik-lw
<a href= **1.ritres.com >linda winter ulrich</a> <a href= **2.ritres.com >debbie bartlett</a> <a href= **3.ritres.com >little giants</a> <a href= **4.ritres.com >leprosariums</a> <a href= **5.ritres.com >outdrive gear oil</a>
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件