完売ですか?
入居前に完売できて
よかったですね〜
http://www.proud-web.jp/module/structure/outline/BukkenOutline.xphp?co...
表のページはまだそのままだけど、物件概要見ると完売しましたになっていますね。
表も完売に変わりました。
よかったよう。
完売ですか?
まあ、1,2名はローン審査通らない人居て、キャンセル出るだろうけどね。とりあえず完売。
以上。
南側は室内クロス張り終わっているところもありました。
とりあえず順調みたいですね。
私の家が写ってます。契約済みさんありがとう。
よく撮れてますね!
なかなか見に行けないので嬉しいです。
手前の電柱はなくなるのかなぁ
電柱はなくなりませんよ。
その4写真に二本並んで写ってますが、残念ながらマンションに近寄る方に移設されます。
(って、重説の添付図面にも電柱の最終位置は記載ありますよね)
向かいの道路側にしてくれれば良かったのにね。どうせあっちはベランダ側じゃないのに...
そうすると、南側はもっと大人気だったんでしょうね。電柱嫌であきらめた人も結構居ましたから。
出来上がりは悪くなさそうですね。
ちょっと早い山手のプラウドは若干仕上がりに問題ありみたいで、掲示板が久しぶりに盛り上がってるみたいですが。
若干なんて物じゃないな、最低だ。 デベとしての姿勢が問われる瞬間だな、購入者としては高い勉強代になりそうだ。
俺が仕事してるんだ任せなさい購入者さん、でもよ〜〜〜
工期なさすぎだよな〜〜〜〜
躯体に影響はないんでしょうかね?
どうしてプラウドってつぎからつぎえと問題おこすんだろう
水が引いてもこれじゃ入居前にカビ床下や天井はカビだらけになってしまう。
何で燃えたの?火が出るはずないと思うけど放火ですか?
契約者には電話連絡がありますので、待ちましょう。
本当に西向き(駐車場側)ですか? 電話連絡が仕事中に入ったので、はっきり
確認できなかったのですが、メイン通り側ではないのですか?4階ですか?
そういえば磯子の放火犯もまだ捕まってないですよね。
仕事で新横浜に行く途中渋滞していたが原因はこの為だったのか・・
かなりの台数の消防車が岸根公園駅付近にいたので何事だと思ったが、
まさかプラウドが炎上していたとは・・・
一般的な意見として工事中に火事が発生した場合、入居予定者に対して
何か選択肢はあるのでしょうか?
状況を把握してないので、例えますが、傷物のされたようなものですよね、
割引とか無償契約解除などにならないのでしょうか。
何もなく引き渡しと変わりますもんね〜。
593さん
野村の対応が楽しみですね。
まずは野村と話し合いでしょうね。 事故物件である事は明らかなので。
楽しめる状況では無ーい、 切実且つ死活問題
資産価値とかに今後影響はあるのでしょうか? 心配です。
No.597さんの仰るとおりです。風評による影響は間違いなくありますよね。
それ程心配しなくても野村なら問題なく対応してくれんではないですか。
基本倍返しで無条件契約解除。修繕後の引き渡しを希望する人は手付け免除が
落としどころじゃないの。
倍返しまでありえるものでしょうか?
そんな事があったんですね・・。
うちは、抽選で外れて涙を飲んだのですが、思わぬことに・・。
複雑な心境ですが、購入者の皆さん頑張って戦ってください。
プラウドの過失による引き渡しの不履行だから
契約だと契約手付金10%の倍返しで20%じゃないか
違約金ということですね。
カームコート以外の住戸も消火活動による影響も恐らくあるでしょう。
今夜は心配で眠れません。
火災発生の部屋はエントリーコートと聞いておりますが、カームコートへの影響も大きいのでしょうね。
605さん
そうですか・・・。未だに信じられませんが明日、現地に行ってきます。
先ほど見て来ました。該当室と思われる部屋にはブルーシートがかけられて
いましたが、見える範囲ではすすがついた様子も無く、全焼といった感じ
ではありませんでした。両隣や下の階も影響を受けたようには見えません。
ただ、夜なので細かい確認はできませんでした。
607さん、遅い時間にありがとうございます。
お住まいお近くなのですね。
607さん、そうですか、
全体には影響がないのですね、少しだけ安心しました。
それにしても該当部屋の方はお気の毒です。
いったいどの様な工事管理をしていたのでしょうか、
不信感が募ります。
607です。
私が見たのはバルコニー側なので、玄関側はどうなっているのかわかりませんが・・・。
見に行ったのは0時頃ですが、非常事態のせいかゼネコンの方もいましたし、ガードマンも
車の中で寝ていました。
連絡があり、概要は聞けました。
皆さんにも同様の連絡が行ってるかと思いますが、不可抗力というか
どうしようもないといえば、どうしようもないですね。
該当の住戸の方は本当にお気の毒です。
ここであれこれ言うのは、野次馬呼ぶだけなんで、止めときましょうや。
今週末は元々金消会で野村不動産とも会う訳で、確認事項はその際に直接。
下げるの忘れてた。
sage
焼損したのは、4F一部屋です。
西側から見てブルーシートが被されています。
じゃんじゃん水を浴びたと思いますが元々工事中雨にさらされるんで!?
そろそろ入居者の検査がある時期ですかね?
工事関係者の日記がありました(mixi会員しか見れないですけど)
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=441572772&owner_id=1290440
補足
火災発生は、12頃だと思うのですが、鎮火は、13時21分です。
1時間以上は、燃え続けたと言うことですね。
80㎡焼損ということなので状況は酷いと思います。
ブルーシートが被される前は、バルコニーの上の白い部分が酷く焦げ付いていたので
火がかなり回ったことが予想されます。