一度確認しておきたかったので昨日現地から出勤してみました。
不便さはかなりのものでした。正直これほど不便だとは想像していませんでした。
まず、岸根公園駅までは確かに徒歩3分でした。
ただ、そこからがかなり時間かかりました。まず地上から改札までおおよそ5分、そして
電車が行ってしまったばかりだったので、さらに5分。合計で13分かかりました。
横浜に着いてから地上にでるまで約5分。人ごみにまみれて結構急いでこの程度かかってしまいました。そこからJRの改札口まで歩くこと10分。かなり朝は混雑しているのでこんなにかかってしまいました。
結局横浜でJRに乗るまで、おおよそ30分もかかってしまいました。
私は、転勤や転職等は多分ないと思うので、この通勤時間は変わりません。
毎日、何十年もこの通勤時間に耐えないといけないと思うと憂鬱です。
今朝、家内と話し合い、この物件は見送ることにしました。
この物件は確かに価格に見合う価値はないとは思います。つまり価格が高すぎる。
しかし、我が家は遺産相続でかなりの額が工面できたので購入しようと決めてました。
夫婦ともども、子供も気に入って楽しみにしていただけ非常に残念です。
JRに乗って都内へ勤務する方は一度試してみた方が後々のために良いと思います。
ですので、購入は諦めましたがレスさせていただきました。