81さん、岸根公園から地下鉄桜木町駅までは乗り換えなしの一本ですよ。駅からみなとみらい(ランドマークくらい)まで遠いですが・・・。
モデルルームの見学にはまだ参加できていない者ですが、価格については、こちらに掲載している位高値なのでしょうか?安くなることもあるんでしょうか?駐車場が全戸分ないのも気になるんですが・・・
83さん
販売担当から「予定価格でまだ調整中ですのでメモして帰っていただくということで」と提示された額を全部メモしてきました。51さんの書かれている内容は私のそのメモと一致しますよ。
予定価格だったので、下がる可能性は無いとはいえない、のかな?
81さん
80です。ご協力ありがとうございました。
ポジティブになりきれない微妙さがよく伝わってきました。だって、ネガティブな点を探すことの方が楽ですもんね。
新横浜の発展は是非、見てみたいな。日産スタジアムも広々してて、休日に体を鍛えるにはいい場所ですよね。ただ、この値段で買うかなぁ...
本日MR見学に行ってきました。通学指定校について篠原西小学校、篠原中学校とありますが、このあたりの学区としての評判はどうでしょうか。ご存知の方、よろしくお願いします。
もし、ここに住んだ場合、新横浜の発展を期待するのは私も同じですが、新横浜って
今後、どうでしょうか。新横浜の最大の利点は新幹線ですよね?アリーナ?
新幹線は、品川でも乗れるんですよね? 品川で乗れることによって利用者って減りますよね。
私も横浜市民ですが品川で乗れるなら新横浜は、もう利用しないと思うぐらいですので、今後の
発展が、どこまで行くか不安です。新横浜周辺住民は良いと思いますが外来が発展のカギでは。
生鮮品は、新横浜ペペのB1は、みなとみらいよりもいいですよ。成城石井が中心となってます。ペペの駐車場は、キャパが大きいので、日曜日じゃない限り、駐車にそれほど困りませんよ。
っていうか、みなとみらいは食品を買うには中途半端ですね。プラザ栄光とかポータース中のサティ(だっけ?)とかだけど、品揃えが全くお洒落でありません。そのへんの地元スーパーなみの中級品ばかりで、気が利いたものは少ないな。
実際、ビール、チーズ、チョコレート、シリアルなんかの品揃えで、スーパーのお洒落度は案外とわかるものです。是非、お調べあれ♪
88さん、ありがとうございます。87です。
あの販売担当の方が、ここに興味を頂いてる方々は30代が多いですって言ってましたが、
皆さん、30代の方々多いのでしょうか。
この年代で、この金額って、皆さん、本当に手が出るのでしょうか。旦那の稼ぎでは、
うちは無理だと思ってますが。
40代になると、都内通勤ならば、こんな都心方面への乗り換えが不便な物件にとびつく人は少ない。体力的に通勤がしんどいし、時間がもったいないからね。
30代だと、体力的に無理が利くから、考慮する人は相対的に多くなる可能性がある。だけど、その場合、給与水準を勘案すると、ここの金額はきつい。(一般論でね)
ここの現在の暫定価格は、割高感がある水準。この値段出して、横浜近辺が好きならば、ここの新築よりも、妙蓮寺や白楽の程度のいい中古を買った方がいいと思われるしね。三ツ沢の方とか、山手、根岸なんかにもいい中古が一杯。
なので、商品コンセプトからプライシング戦略までかなり厳しい状況にあると思われますね。
値段は下げるのではないですか。
山手の方がすごい値下げですから。
今は様子見ということでしょう。
今日確認してきましたが、下がっていませんでした。もちろんまだ正式な価格ではありませんが。
値段を下げるにも、原資となるマージン部分が薄いのでは?あの土地取得価格、同じプラウドでもグレードは高めの設備から考えると。
グレード高めですか?
直床ですよね!
真剣に検討しています。山手は値下げがすごいというのは、具体的にいくら位の値下げか教えていただけないでしょうか。
当初の予定よりも、1000万下げている部屋もあります。
部屋によってマチマチですが。
200〜300万の値下げではないですよ。
相当下げています。
ただ、ここの土地の仕入れがすごい値段だということは
周知の通りですから、ここではどうでしょうね。
二重床ですよ。間仕切り壁もきちんと二重床、二重天井内にまで伸びています。高めの物件にしか無い特徴です。
↑今時当たり前。
当たり前ですかね。M地所でも直床物件を作ってますよ。高めの物件なのに。
二重天井二重床内に戸内の壁が無いのはざらにあります。
プラウドの鶴見市場も直床だしね。
値下げもあったようですが、もともとが高すぎの価格だと感じられていたので、今レベルの価格ではまだ???です。外観デザインや建物の内装も個人的には結構良いと思っているのですが、一番良い?南向きの部屋の前面に電線が多数残るという話を聞くと正直「もったいない」と感じざる終えません。丘の上とはいえ低層物件なので、眺望がどうのという気はありませんが、外観デザイン台無し、当物件自慢の大きな窓から一生電線を見て生活するというのはさすがに引きますね。皆さんはどうなんでしょう?