弁当屋があってもしょうがないでしょ。
近くに住んでいるものですが、環境はいいと思います。
確かに買い物の点に関しては不便です。
駅から近いと言えど、坂道も自転車では登れるものでは
ありません。大きな買い物場合は車となるでしょう。
妙蓮寺のOKに行かれるさいも、かなり狭い道を
いかなくてはいけません。対向車がいたらすれ違い
するのに相当大変な思いをします。
HPを見ると4階建てですが、1階は完全に地下に
なるようです。付近の住民に対しての説明案内に
簡単な図面がありました。地下暮らしはキツイですね。
ちなみに目の前の道路は武相高校の通学路となっています。
23さん、いい情報をありがとうございます。
通学路になっている、というのは付近の住民の方でしかわからないこと
ですものね。
最近の野村の物件は何故に地下室を必ず作るのでしょうか?
山手もそうでしたし・・・・?
数年前のように「70平米台で3000万円台後半から4000万円台前半」という価格設定は
既に終わったと考えるべきでしょうね。ただ金利差を考えるとさらに痛い!
地価が上昇に転じているのは客観的にみても事実
だと思いますが、価格設定に関しては立地やエリア、
建物の質によるところが大きいですよね。
ここで70㎡台/5000万円弱ならもう少し
都内寄りも検討してみましょうかね。
この土地は元々は公団の建物(篠原団地)が立っていた所です。
現在は、規模を縮小して『コンフォール篠原』と言う名前でマンション建設地の道路を挟んで向かい側に何棟かは立っています。(賃貸物件)
現場に行ってみましたら、チラシがおいてありました。
ホームページのほうが情報量は多いです。
ただ、アンケート葉書が付いてます。それを送ると詳しい資料が送られてくるようです。
もちろん、ホームページからも資料請求が出来ますが。
本当に高台のとても静かなところです。
23さんがおっしゃるように4階建てで、建築基準法上は地上3階、地価1階建みたいですね。
1階(地下)は約3畳のワインセラー感覚で使える大型地下収納室がある
らしいです。なんだかセレブっぽい(笑)でも物置にしても、地下ってどうなん
でしょう…湿気でカビにやられそうですよね。1階で東向きだと居住空間
としてはあまり良くないんじゃないかな…向きや階数によって値段が随分と
変わってくるんじゃないでしょうか。
話は変わりますが、武相高校は私立、公立?校区やその評判をご存知の方
よかったら教えてくださいまし。
武相高校は私立男子校ですよ。
偏差値はわかりませんが…
運動部の練習の声がよく聞こえてきますよ。
(篠原町在住)
学生の質は悪からず…!?かなと。
29番さん、ご返答ありがとうございました。参考にさせて
いただきます。
現地を見ましたが、駅からは民家の間をすり抜けるように急勾配の階段を上らないといけないので、年配の方、小さい子連れの方、買い物袋をぶら下げた主婦、は大変でしょう。買い物は自転車があれば、少し遠いけど六角橋商店街が道も平坦で楽かも。妙蓮寺のokやマツザカヤには電動自転車がないと、正直つらいです。ということで、子供が小さい4人家族の当家は残念ながらあきらめます。
31番さん
階段以外にも道はありますよ。
急坂ですけど…
確かに階段以外にも急坂ありますよね。でも、電動自転車でも昇りきれない坂ですよね。周辺の道路も急勾配で狭くて、運転苦手な人なら車の対向もちょっと難しいかも。資料請求していて間取りを見たんですけど、90〜100㎡でバルコニーが多く、急勾配さえなければすごく魅力的と思いました。
今週の週間ダイヤモンドで「今買える割安マンションランキング」として
神奈川地区の物件としてここも入っていましたね。割安度は5段階で3と
微妙な感じはありますが。価格は4000万円台〜7000万円台としか
ありませんでしたので何ともいえませんが、ここって本当に割安なんですかね??
週間ダイヤモンドなんか見てる場合じゃないかも・・・
週刊東洋経済の31ページ見て見て。
事例のなかに出てるのこの物件でしょう?
土地の仕入れでこれですから割安なんてありえないと思います。
事前内覧会の案内も伸び伸びだし、情報も少なく盛り上がらないですね…。
何か皆さん追加情報お持ちでしょうか?
週間東洋経済みました。野村の本領発揮ですね。高値落札!
路線価の2倍以上の取得額ですから、庶民が買い易い価格帯にならないこと
だけは確実ですね。
環境は岸根公園の至近で非常に魅力的なんですが、ネックは都内への通勤時間
でしょうか。価格的に地下の東向きなら手が届きそうな予感がしますが、冷静に
文章にすると…「地下の東向き」ってとてもイメージ暗いですね(涙)。
それとここの土地(立地)の今後の将来性はどうなんでしょうね。
隣接する片倉町のほうは、特に上がったような印象もないようですが。
神奈川東部方面線が実現すれば、新横浜に東急・相鉄の両方が乗り入れてくるらしいので
都内へのアクセスもかなり良くなるし、そういう意味では現時点よりもかえって
「将来性」のほうがありそうですけどね。
でもまあ早くて10年後の話だし、あてにしないほうがいいかも。
新横浜の篠原側の開発も、やるやると言ってずっとあのままですもんね。
事前内覧会、知らない間に一杯になってました…
価格は5000万円台中心で、西側の一部は4000万円台後半からということです。
やっと事前内覧会決まりましたね。
ずっと待っていました!絶対買いたい!
しかし、広告に出ている76㎡の1階でも5000万円台前半ということで・・・
予想よりかなりお高くて愕然としています。
この辺ってそんなに高いんですか!?
プラウドだからかなぁ。。。
だからぁ。。。ブッ高値で応札したからでしょ。
少しは過去ログ読みなさいよ!
過去ログは全て読んだのですが。
この書き込みでは読んでないという感じですよね。
申し訳ありませんでした。