>>302やっぱり、まだこの板見てるんだ。
あなたのいう「バリュー」って、「リセールバリュー」のことだったんですね。なるほど。
「一般的なバリューが低いと言われ続けてる」「リセールバリューが期待できない=一生、すみ続ける覚悟」ってのも、なんだか支離滅裂。
それは良いとしても、「ここの周辺環境ってそんなにいいかなぁ?」って、じゃあ、あなたは何ゆえここ検討したわけ? そして、このスレをまだ見ている理由は?
周辺環境も、リセールバリューも私の評価ではさほど良くありません。
特にリセールバリューなんて無いに等しい
リセールバリューは市場が評価すること。
「無いに等しい」のはあなたにとってだから。
勘違いしないように。
自分にとって都合のいい評価は、妄想でもOK
自分にとって都合の悪い評価は、正しくても勘違い呼ばわり
>>290
昨日までこの物件やめようと考えているとか言ってたくせに、
今日になっていきなりタワーマンションに決めたですと? はあ?
あんたこそマイナス意見ばかり言うただの荒らしじゃん。
全然参考にならん。
そうそう。なんか書いてることが全部嘘臭い。
そういうあんたで290でしょう!!
相手を妄想で特定してるんじゃないですか?
よく読めば判る事じゃん★
くだらん・・・。
まあ、オープンな匿名掲示板だから、誰が何を書いても自由ですよ。
ただ、冷静に書いて欲しいんだよね。
それぞれのスレは基本的に購入検討している人が見るわけだから。
そういう人への配慮なく、自分の価値観を押し付けられても困る。
「資産性には乏しいけど、良い部分もある」「環境や立地は良いけど、ここが残念」など、マイナス意見も書きようがあるでしょ。
たとえば、290さん。都心タワーマンションに決めたのは、この物件と比べて、どこに優位性を見つけられたんですか? ぜひ教えてください。
高く買って更に高く売る、
価格下げないと買えない人に無理して買ってもらわなくてよい、
というのが野村のスタンスだよね。
価格のことをワァワァ言っても無駄だと思うよ。
そんな暇あったらその労力をさっさと他所の検討に向けたほうがよい。
大丈夫。ここは余計な心配しなくても完売するよ。だって野村だもん。
>>307
290ですけど、ここはモデルルームがこの夏オープンした時に覗いて、期待はずれだったということを思い出して書いているだけですよ。タワーマンションは先日、本契約を済ませましたが、それが何か?
私や他の方の意見を参考にするしないは、あなたの勝手だけど、自分と対峙する意見を荒らしと決め付けるのは、心が狭いというよりもあなたの社会性が心配だ。人とコミュニケーションとれてる?
まぁ、よっぽど、ここが気に入ってるなら、がたがた言わず、住めばいいじゃん。野村もさぞ、喜ぶことでしょう。例の雑誌の記事が出て、高値掴みの異常さが暴露されてから、かなりナーバスになっているからね。
ネガティブな意見については、将来、買換えする時に思い出してくれれば十分です。まぁ、ここを契約したあなたに買換えをする余裕があれば、ってことでしょうけどね♪
ではでは、これにて失礼。レスはいらないよ〜
>>315さん
おっと、冷静なコメントがあったので、回答しますね。
まず、東京駅への便。今は妙蓮寺から横浜経由で通勤してます。東横線と市営地下鉄は違うな、と乗ってみて(実際、横浜に10年以上住んでいるのに、市営地下鉄の岸根駅を使ったのは初めて!)思いました。横浜駅の乗り換えアプローチが暗くて陰鬱なのは、知ってましたけどね。で、東横線から地下鉄なんて、ちょっと都落ちかな、と思いました。今度は山手線の田町が最寄り駅になります。(どのタワーかわかるかな?)
次に、岸根駅へのアプローチ。例の上麻生線の交通量の多さは知ってます(というか、よく通りますからね)し、岸根の交差点の混雑も知ってる。野村がイメージ映像で流しているほど、ここは綺麗な場所じゃない。私が買ったのは都心とはいえ、大々的に開発されており、緑地が十分とられているので、その点でも岸根のバリューが高いとはなりません。
学校の水準。上の子供が中学受験をするのですが、岸根から通学できる私立で満足できるのは少なかったですね。学区の学校の噂もあまり芳しくありません。港区は私立も多いし、公立も選択可能です。その点からメリットが大きい。
眺望は比較する必要はないでしょう。岸根公園は好きですが、飽きます。所詮、そこしかない、ということですからね。
物件のクオリティですが、この物件なりに頑張っているとは思いますが、仕様や構造を比較しますと、大規模マンションの方が勝っちゃいますよね。
ということでしょうか。参考にならなかった?もし、そうなら、私の価値観とあなたの価値観が違うということ。いいじゃないですか。みんな同じだったら気持ち悪いよね。
長文失礼しました。もう寝ます。おやすみなさい。
>>318
いい加減、複数行、書けるだけの文章力つけましょうよ。
あと、感じ悪いと思われるのは勝手です。どうぞお好きなように。
で、どうでもいいが、あなたはここのマンションの価値はあると見てるの?
どこに価値があるの?価格に見合う価値なの?
答えられるなら答えてみてよ。
全くの部外者ですが、スレが上がっていたので、参考のために読ませてもらいました。
290=297=317の方が、文面から察するによっぽど社会性がないと思うよ。
317は、307さんのこと、社会性がない、とか、人とコミュニケーションとれてる?とか
書いてるけどさ、それ、あなたのことだよ。
嘘つけばつくほど饒舌になるのが人間のサガ。長文もしかり。