>>221
ここは見送ります。理由は価格だけじゃないけどね。で、300万円下がったらどうするか。それでも興味ないね。私たちにとって、このマンションは値段がいくらになろうと対象外です。
余りにがっくりしたので、今後、野村の作るマンションはすべてやめようと思ってます。
あ、勿論、買えないからじゃないですよ。(都心に90平米弱の新築マンションを買いました)
>>222
221です。
参考までに是非「余りににがっくりした」理由と「今後、野村の作るマンションはすべてやめよう」の理由を教えていただけませんか?
我が家は素人ですので、是非目の肥えた方のアドバイスを教えていただきたいのです。
宜しくお願いします。
私もぜひがっくりした理由をお聞きしたいです。
…というのも、今まで結構物件を見た中では、野村のマンションは
なかなか好印象を持っていたもので。。。
ただこちらは、我が家も価格面から、断念せざるを得ないのですが。
すべてやめようと思う程、ひどいのでしょうか?
もう少し、白楽よりに37年住んでいますが、
値段が高くなければ買いたいと思える立地ではないでしょうか。
目の前から、横浜方面にバスがたくさん出ているし、公園はあるし
いいところです。
物件に関しては、見てないのでノーコメントです。
ロト6当たったら、買えるですけどね。
安い物件でないのは確かだけど売れ残りならともかく
あと○○○万下がったら決めるだとかってなんかおかしいと思いますよ。
買える人はいくらであろうと買えるわけだから
自分のほしいとこが予算オーバーだからってそれをとやかくいうのは変。
うちの近所は人気のエリアで、ちょっと前にかなり低価格の設定の物件が続けて販売されましたが
どこも高倍率で逆に大変だったみたいです。
で、最近販売になったとこはその頃より1000万以上高いもので
やはり「高い、買えない。安くならないのか」って声が多かったみたいですけど
結局完売にむかっているようです。
予算に合わないのなら他を検討すべきではないのですか?
プラウドはそれなりに価値のあるものだと思いますし。
○○○万下がったら決めるというのは 何にもおかしく無いと思いますよ。
○○○万下がった価格がその家庭の予算なのでは。だから「予算オーバーだからって
それをとやかく言っている」のとは違うと思いますよ。あなたの受け止め方の方がおかしいですよ。
マンション買うのに300万をケチったらだめ。
価格以外で気に入らないのならいいけどね。
それにしても昨年買ったおれは勝ち組。
300万をケチる訳でも無いと思うよ。
でないとキリがないじゃん。どこかで予算っていうか限界価格をそれぞれ設けとかないと。
それに別に昨年買ったから勝ち組とか・・・あなたアホ? いつ買ったから勝ち組とか
***とか無いと思うけど。
うちも2年前に買ったけど別に勝ちとか思って無いよ。
>>227
226ですけど。
そういういレスがくるかもって思いましたが。。。
違いますよ。ただのマンション購入検討者です。
ちょっとデベよりのことかくとすぐ関係者だと思う人いるけど。
なんか単純ですね。
この物件スレは、本当に「価格」話題に尽きる、ですね。
やっぱり、ここまで皆さんが口をそろえて「価格」についてここまで文句というか主張
するってことは この物件の現時点での「予定価格」が異常なのでしょうね。
ところで正式価格発表っていつかご存知の方いらっしゃいます?
そして価格はさがりそうですか?
皆さんがMRに行かれて野村の営業さんから見受ける価格が下がる手ごたえを教えてください。
もう二、三回は価格見直ししてるんじゃないですか?
購入したいと思う気持ちの方、結構居るんですね。
価格に見合った価値がないから検討から除外するという意見もあるように
そこそこ人気物件では?中古で買うにはお買い得って思うほど価格が下がると
思っている方も居るようですが、そういう気持ちの方がいらっしゃる限り、やっぱり
中古で登場した際も、それほど値を下げず売れそうじゃないですか。横浜9分は魅力では。
と、自分に言い聞かせる部分もあるのですが、いかがでしょうか。
物件敷地北東側の急傾斜のがけ、結構気になるんですけど・・・。物件の北東側は機械式の駐車場になってるようだけど、現場見る限り、コンクリの壁もかなり簡易で不安なつくりで施工も雑。必ず起こると考えるべき大地震があったらマンションもろとも崩れないでしょうか?
横浜は坂が多いから大地震が来たら崩れるとこだらけで、都内より危険といえばそれまでだけど、それにしてもあの崖は怖いと感じました。急傾斜地危険地域とかにはなってないのでしょうか?
どなたか分かる方いらっしゃいませんか?ちょっと調べましたが良くわかりませんでした。
真っ平らな場所だったらがけ崩れの心配ないですよ(笑)
そんなの大地震が来なきゃわからない・・・という訳で、ここはそういう立地の物件でもあるということですね。分かってて住めば良いですが、知らずにその時が来たとき初めて気がついてあわてるのは避けたいですねえ。まだ確認していない購入希望者は237さんの様にがけの上から下から一度は見ておくべきです。東側を検討中の方は特に!! 238さんが言うとおりネガティブな情報は営業や地元の方は言わないものです。
当方、仕事柄、災害現場を多数見てきましたが、価格面ではなくこの急傾斜が気になって購入を見送ります。
>>235
ちょっと誤解されているようですね。価値に見合った価格ではない現状は幅広く認識されている点ですよね。では、中古になったらどうか、という点ですが、土地に対する一般的に認知される価値が低い(その一方で不当に思えるほど高いプライシング!)状況で、中古市場において流通価格は引き下げられると予想されます。建物が、本来的な価値を超越するほど、素晴らしいものとは思えません。あとはマンションの「風格」とでもいいましょうか、何らかの、市場から見た付加価値が追加されるか、という点です。ただ、ここの駐車場や申し訳程度のエントランスアプローチの緑により醸し出されるしょぼいエントランス、丘の上なのに眺望が期待できない点、電線が張り巡らされている点、さらに言えば岸根という立地イメージ等々勘案しますと、どこに付加価値があるのかな、と考えるわけです。つまり、中古市場になったときの付加価値って特に無いのではないかな、と予想するわけです。高値の土地代だけが適正市場価値まで落ち、建物の価値は落ち、その分、中古市場での価格は期待しちゃいけないのかな、と考えられます。
あと、横浜9分とありますが、東横線ならいざ知らず、他の路線、特に市営地下鉄だと、乗り換えの不便やホームアプローチの地味さもあり、あまり人気にはならないと予想してます。
もう少し改行していただけると読みやすいのですが...