周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
661
只今比較中
武蔵小杉駅がどんどん巨大化して人口も巨大化すると個人的に住みたくなくなる。誰かも前に言ってたけど、こういう人間もいるってことで。
どっちにしろ好みの問題だよ。
-
662
匿名さん
>>660
基本は推測口調ですよ。書き換えるべき断定口調なんてここだけでしょう。
>武蔵小杉重視でダイヤを組んできます。
↓
武蔵小杉重視でダイヤを組んでくるでしょう。
に直せばいいですか?
もう一箇所断定口調がありますが、ここは断定しちゃってもいいですよね。
>新川崎⇔鹿島田の乗り換え客も武蔵小杉に持っていかれます。
誰も定期を2枚にしようとは思わないでしょうから。
-
663
匿名さん
なんかスレ半分が電車ネタで埋まりそうな予感………
しかも武蔵小杉や何故か東横線沿線検討組が シンカシティスレに流れてきては 電車ネタ。それだけ注目されちゃったと理解するしかないか…でももうそろそろこの堂々巡りはもう良いんじゃない?
-
664
匿名さん
そうですね。新川崎−鹿島田は、変化が期待できる地域と思います。
その中でもシンカ(北)は、将来は駅徒歩2分という超駅近マンションですし、
注目されて当然ではないでしょうか。
イニシア新川崎も何だかんだで売り切りそうな感じですし。
-
665
匿名さん
-
666
匿名さん
長谷工は2度も債権放棄(借金棒引き)をやらかしていて、
債権放棄のプロなので大丈夫でしょう。
まぁ、債権を放棄せざるを得なかった金融機関には
結果的に税金が投入されましたが。。。
-
667
匿名さん
この物件を購入したい!
しかし、ローンの審査の関係上来年しか申し込みが出来ない…
北西角部屋の高層階が売れませんように…祈
-
668
契約済みさん
667さん
購入希望物件がそれまで残っているといいですね!
購入意欲を伝えておいて、押さえることはムリでも
人情として融通してくれるとか…ないですかねぇ。
-
669
物件比較中さん
シンカ北が駐車場100%なのは、暗にデベロッパー側が
「新川崎は駅前にも関わらず車が無いと便利な生活を送るのは難しい」
と言っているようなものだと思うのですが。
これはイニシア側に入居予定の人も、多くの方がおっしゃられていたことですけど。
新川崎の駅前は本当に何も無いですからね。
シンカ北が完成して入居が可能になる頃には、合わせる形で
シンカモールも完成しているわけですが、これだけで
新川崎の問題が全て解消されるとは言い難いんじゃないでしょうか。
シンカモールの概要を見る限り駅前商業施設としては
やや貧弱なラインナップのように思えますし。鹿島田のサウザンドモールと比較しても。
-
670
匿名さん
日常生活の買い物(まあ食料品だけど)はシンカモールで十分だと思うけどな。
もし何かがなければ鹿島田行けばいいしあとは土日に必要に応じて足延ばせばいいし。
クルマでもいいし駅前だから電車でもすぐ行けるし。
毎日毎日デパートに寄らないと気が済まない人とかなら耐えられないでしょうか。小杉も大してないし…そしたら横浜駅前とかに住むしかないねえ。
ご希望の物件、見つかると良いですね
子育ても考え、新川崎は自然がたくさんあるのが気に入りましたよ
自然はいらないって人は 関係ないけどね
-
-
671
匿名さん
>シンカ北が駐車場100%なのは、暗にデベロッパー側が
「新川崎は駅前にも関わらず車が無いと便利な生活を送るのは難しい」
と言っているようなものだと思うのですが。
なんでこんなひねくれた考えをするのですか?
ただの粗探しをしているようにしか思えません。
>シンカ北が完成して入居が可能になる頃には、合わせる形で
シンカモールも完成しているわけですが、これだけで
新川崎の問題が全て解消されるとは言い難いんじゃないでしょうか。
シンカモールだけで購入を決めるわけでないですし、ホームセンターやレンタルショップなど充実しすぎた住環境が近くにあれば逆に別のトラブルが起きると思います。
「雨に濡れずスーパーにいける」というので十分だと思います。
-
672
匿名さん
欲をいえば、飲食店とかもうちょっと大型の店舗(ホームセンター等)が
近くにあるといいですね
しかし、そういった物を求める人はそもそも新川崎を選択しないような気もしますが
何も無いことを受け入れられない人はここを購入すべきではないかも
-
673
匿名さん
>何も無いことを受け入れられない人はここを購入すべきではないかも
同感。
あの駅前の空虚感が気になるようではここには住めない。
>小杉も大してないし…そしたら横浜駅前とかに住むしかないねえ
ものすごい極論だな。0点も90点も満点ではないから同じといってるようなものだ。
-
674
ご近所さん
>欲をいえば、飲食店とかもうちょっと大型の店舗(ホームセンター等)が
>近くにあるといいですね
ミレナリータワーのモデルルームの南の方にホームセンター(とあかちゃんほんぽとサミットとか・・)が今秋オープン予定です。
歩いていくには遠いけど、自転車か車だったらまあ近いので便利かなと思います。
-
675
匿名さん
>ものすごい極論だな。0点も90点も満点ではないから同じといってるようなものだ。
感覚論だけど新川崎は30点、小杉は40点くらいでしょ。
90点以上を求めるなら横浜や渋谷になるって話。
そんなに極論ではないと思うけど?
-
676
匿名さん
>>673
長い間、嫌いな新川崎の検討スレにいらっしゃるようですが、そろそろ嫌いな新川崎以外の物件スレにいらっしゃったらいかがでしょう、嫌いな新川崎に対しての書き込みに精が出ますこと(笑)
嫌いな新川崎以外で素敵な物件に出会えますように。
-
677
匿名さん
新川崎は都心からのアクセスがいいから、街の何も無さに違和感が
あるのかもしれませんけど、アクセスのいい相模線の門沢橋とか
横浜線の外れの方だと思えばそんなにでも無いんじゃないですかね
異常に通勤の便のいいド田舎ってのも、割といいかもしれませんよ
-
678
周辺住民さん
>感覚論だけど新川崎は30点、小杉は40点くらいでしょ。
今で新川崎が10点、小杉が40点ぐらいですかね。
さらに小杉はこれから色々と出来るようですから、さらに差が開くかと。
-
679
匿名さん
どこが何点でも別に構わないですけど… 自分の要件に合った場所と物件に巡り合えたらその時が買う時でしょ
-
680
匿名さん
近隣住民です。
老婆心ながら、貨物の騒音をじっくり聞きましたか?
個人の感覚ではありますが、貨物列車は旅客列車に比べてかなりうるさいので、
窓を開けて生活するのは無理な気がするのですが。
貨物は、車両がすごく長かったりしますし。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件