周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
61
購入検討中さん
60です。
正確には、コストパフォーマンスではなく、絶対額の間違えでした。
質が高くて価格が高いのと、質が平凡で価格が安いのでは、
パフォーマンスに違いがあるとはいえないですもんね。
うちのケースでは、センスある外観や、誠意あるアフターサービス、過剰な高級設備、なんかよりも、身の丈にあった、団地的価格と質で十分満足です。
-
62
住民さんA
「北街区と南街区は仕様は同じ、でも価格は北の方が最低10%以上は高い」って話は、もう2年も前、南の売り出し当時から販売代理の双日リアルネットの営業に言われていた話。けれど建築資材の価格が2年前には予想できなかったくらい高騰しているのだから、売れる売れないはともかく10%の上げ幅ではすまないかもしれない。
イニシアと迷っているなら、モデルルームのオープンを待っていないで南街区のキャンセル住戸や未入居中古の部屋を実際に中に入って見てきたら? ついでに一般通行できるようになった交通広場へ続く道路も1周歩いてみるといい。同じような立地と言われていても、シンカとイニシアでは大分印象が違うから。シンカとイニシア、どちらが気に入るかは人によるけれど、南街区のキャンセル住戸が気に入らないなら、きっと北街区は気に入らないと思う。
-
63
幸区民
保育園について。
殆どの人が入れませんよ。よくても倍率4倍で川崎市の入園待機人数はかなりのものです。
21年4月に新川崎周辺に保育園が出来るらしいですが、
商業棟にもしも入るなら、完成はあと一年ですね。
-
64
購入検討中さん
北街区の情報が出たので、南街区と仕様が変わらなく値段が高いのなら南街区と思い、キャンセル住戸をみたら、もう売れてしまってましたね、同じ考えの人が買ったのですね〜残念です。
100㎡の部屋なら残ってますが、手が出ません。あとは北街区の価格まちのみです。
-
65
匿名さん
この物件に限った話じゃないと思うけど、これから建てるマンションは
資材高騰の煽りを食らうことは回避できないだろうね。
あとは価格を上げるか、仕様を下げるか。
床暖うんぬんより、コンクリートや鉄筋など素人じゃわからないところの
グレードを下げられるのが一番こわい。
どうも価格が安いことを望む人が多いみたいだけど、本当にそれでいいと思っているわけ?
安かろう○かろうの物件よりは、物価水準に合わせた価格が上乗せされても
きちんとしたものを提供してほしいんだが。こういう意見は少数なのかな。
-
66
周辺住民さん
せっかくの再開発なのにあのデザインはいかがなものでしょう?
川崎駅前、武蔵小杉に続く注目の再開発なのにですよ?
シンカ南のHPによると「夢見が崎の自然と調和するデザイン」「新川崎の新しいシンボル」
みたいなことが書いてあったけど、私には理解できませんでした。
全てのモザイクがバルコニー側のように白とグレーであればよかったのかもしれませんが、
なぜ緑と黄を入れたのか?ただでさえ駅側は階段とかエレベーターとかで
造りがデコボコなのに。
新川崎に住む者として恥ずかしいし、新川崎=モザイクと思われているのがショックです。
景観を大事に管理するべき川崎市があのデザインを容認したことが非常に残念です。
個性的なデザインは歓迎しますが、常識で考えてあのデザインに嫌悪感を持つ者が
多数いることぐらいデベは想像できたのではないでしょうか。
シンカ北にはもう少し都市の景観というものを考えていただきたいですが
今更デベに言っても無駄ですかね。。。
感情的になってすいません。確かに個人的な意見で申し訳ないですし、
シンカのデザインを愛する人に対しては失礼極まりない発言だということは理解しています。
ただ、私のような考えを持つ人が周辺に存在することを知って欲しいのです。
-
67
周辺住民さん
毎日ながめていると自然となじんでくるのか、ほのぼのとしていてそんなに力むほど悪くはないですよ。
どんな方々が住んでいるのか存じませんが、私にとっては、のびのびと明るく楽しそうな雰囲気をかもしているマンションを連想させます。
デザインや色合いは、極めて個人的な感性の問題であると思いますので、全否定するのはいかがかと思われます。
世の中は広いということ、幅広く受け止め上手に受け流し、それでいて決して譲れない共有の一線を地域で確立し守ってゆくのが良いと思います。
そうして見ると、当該建築物は、その存在が苦痛を感じさせないギリギリの許容範囲内にあり、「セーフ」と思われますが…。
そうでもないかな?
-
68
南街区の住人です。
南街区の住人です。
個人的にはモザイクは、悪くない(良くもない)と考えております。
南街区は、鉄塔+モザイクと気にする人から見れば、買うに値しないかも知れませんが、住んでみればどちらもたいした問題にはなりません。
買う時点で、100%満足のいく物件にめぐり会える方、そうでない方といらっしゃると思いますが、100%の満足でなくても、そこでの生活が楽しければ、気にならなくなります。
(現実そうなりました。)
南街区の掲示板に、鉄塔とモザイクの件に対する悪意に満ちたコメントが多数掲示され、不愉快な思いをしましたので、来た街区の掲示板がそうならないことを願います。
-
69
周辺住民さん
私も南街区の住民です。
デザインに特徴のあるマンションですので、好き嫌いがあるのはしょうがないとは思っています。
でも66さんの意見には閉口してしまいました。
モザイク=新川崎だなんてみなさん思っていないと思います。
「新川崎に住むものとして恥ずかしい」だなんて言われてしまうと、
「私たち住民=新川崎にとって恥ずかしい住民」と言っているようにさえ聞こえます。
67さんはフォローして下さったように、
マンションの雰囲気はとても明るいです。今はダークな高級感のある雰囲気のデザインが
流行っているとは思いますが、私はこの明るい雰囲気が引っ越してからとっても好きに
なりました。夜でもとても明るい雰囲気で、塾帰りのお子さんでも安心して歩けるのかな
と思います。
-
70
周辺住民さん
66さん
南街区は確か4ヶ月で完売しました。
周辺の「ミレナリータワーズ」や「イニシア」は販売から4ヶ月経ってもまだまだ販売しています。
「イニシア」の検討者は「北街区」と検討したいとさえ言っています。
ということは、66さんがおっしゃるほどの嫌悪感を持っている人は少ないということではない
でしょうか?「デザインがちょっと・・・」くらいに思っている方はいらっしゃるかもしれ
ないですが、それでも購入するということは「嫌悪感」や「恥ずかしい」とまではいかない
ということです。
-
-
71
近所をよく知る人
>>67、68、69、70
今頃66は、「思惑通り、たくさん釣れた、大漁、大漁」とほくそ笑んでることでしょう。
-
72
匿名さん
前回検討時にはカタログや模型でパステルモザイクや鉄塔見ただけだが、実物見るとやはり微妙。
確かに
>「ミレナリータワーズ」や「イニシア」
よりは南の街はお得感があったと思う。
しかし今は新川崎も買い手市場になってきているのだから、両物件のような勘違いな価格設定ではは同じ運命になるのでは。
直床20センチ、床暖房なしのハセコー仕様にパステルモザイク。
値段次第では容認するが、南の街+10%以上が事実ならイニシアと同水準。鉄塔なし、駅より2分近いことのプレミアとしては大きすぎる。
-
73
周辺住民さん
南街区住民です。
早くスーパーができてほしいので、北街区完成を楽しみにしています。
あのモザイクは建築家のデザインにもかかわらず、確かに購入する際も
最後まで気になってました。
でも、いろいろと他の物件を比較し、TOTAL的に一番よかったので決めました。
実際に住んでみると、バルコニー側の柵(部屋から景色がよく見えます)、
エントランス等共有部分はシンプルなデザインで、通勤も便利なので
住み心地もとても満足しています。
あのモザイクも自然と気になくなり、マンション全体が明るい雰囲気でほっとします。
南街区では、床暖房をオプションで選択することもできました。
マンションは戸建てに比べると暖かいので、床暖房が必要がない人にとっては
いいかもしれません。
早くモデルルームがオープンするとよいですね。
-
74
購入検討中さん
横須賀線の混雑具合はどうですか。
午後8時半から9時半の間で。
東横線、日比谷線と比較してですが。
経験を教えていただければ幸いです。
-
75
シンカ住民
確かに床暖房は欲しかったのですが結構暖かいので我が家には必要ありませんでした。ただウォシュレットがこのご時世に標準装備でないのはやはり長谷工だと納得してしまいました。上の階からの音はやはり住んでいる方のモラルに頼るしかないと思います。早くMR私も見に行きたいです。販売価格は上がりそうですがだんだん価格が上がりすぎて在庫が増えているのであまりに無謀な価格はないような・・・・。
-
76
沿線住民さん
横須賀線の混雑、東横線と比べれば天国のように感じられるのではないでしょうか?
大船・戸塚・横浜から東京方面に向かう人は、東海道線使う方が多いので。
ただ、15両または11両編成と長いので、車両によってかなり混み方は違います。
武蔵小杉の新駅ができた時にどうなるか、不安ではあります。
-
77
購入検討中さん
マンション購入を検討している者です。
これまで地下鉄グリーンライン、東急東横線、横須賀線沿線の物件を巡って参りましたが、
どのマンションも価格が同程度の価格設定のため、色々な点を比較し、新川崎駅周辺の
自然環境と再開発による将来性、横浜・川崎・渋谷などへのアクセス、光熱費が安いオール
電化、さらに上層階の眺望などから、この地区でのマンション購入を決めたいと考えていま
す。特に、北街区の商用施設が入る時期が良いかと考えています。
いくつか気になる点があり、シンカ南街区に住まわれている方のご意見をいただけないで
しょうか?高層マンションに住んだことがないためどうぞよろしくお願いします。
(1)西側道路からの自動車などの騒音について、高層階でも気になるものでしょうか?
また、西側の部屋と東側の部屋で結構違うものでしょうか?
夜中の騒音が少々気になるのですが。
(2)西側の富士山や夢見が崎公園が見える眺望が希望ですが、夏場の夜は窓を開けても
過ごせる温度環境でしょうか。高層階だと風通りがよいかと思うのですが?
どちらかというと冷房があまり好きな方ではないので。
(4)ベランダのフェンスについて、フェンスの隙間から地上が見えるようですが、
高層階だと3〜7歳児のお子さんの反応はどのようなものでしょうか?
現在4階に住んでおり、子供はあまり気にならないようです。
どうぞよろしくお願いします。
-
78
物件比較中さん
ホームページの物件概要に予定販売価格のっています。
62.01m²〜90.38m²
3,900万円台〜7,200万円台
坪単価にすると 201万〜265万ってところ?
万円台ということは、お約束の3980万〜かもしれません。
イニシアが平均坪単価220万だったと思うので同等かそれよりちょっと高いか。
販売時期ずらして被らないようにしてますし強気な価格設定ですね。
-
79
購入検討中さん
77さん
南街区の部屋の住民です。
(1)道路の音について、当方は11階に住んでますが、中層階でも騒音が夜中は良〜く
聞こえますよ。これは音の伝わり方によるものだと本で読んだことがあります。逆に昼間
は道路の音はあまり気になりません。
また、線路に近い側の住民の方はやはり線路がうるさいという意見よく聞きます。当方は
離れた側なのでさほど気になりませんが。
南街区の住民版で、近隣住民の騒音について盛り上がってましたが、大きくは住まわれる方
の音に対する耐性?によるとおもいます。
(2)08年の1月入居ですので、夏場の温度はまだ体験しておりません。風通しは悪くない
と思います。ただ、近くのトラック工場の脇を通ると、たまに溶剤系のような変なにおいは
します。風に乗ってシンカまでこなければいいのですが。跨線橋のあっちのマンションはに
おい直撃じゃないかなと思います。
(4)うちにも4歳の子供がいますが、電車が見えるので大喜びです。反応ってなんですか?
-
80
物件比較中さん
予定最多価格帯 5,100万円台(71.80㎡〜83.69㎡)
シンカホームページより。
高いですね。イニシアにします。皆さんさようなら。
-
81
住まいに詳しい人
かってにしなさい。原油高、鉄鋼高騰のなかあたり前だと思ってました。むしろ意外に安かったと思いました。
-
82
物件比較中さん
-
83
匿名さん
>高いですね。イニシアにします。皆さんさようなら。
同感です。モザイクにハセ公仕様でこの値段。
坪201万円〜といえば南街区の最低価格よりも1割以上高いのでは。
納得いかない!
南街区を買っておいた人はよかったですねー!!
ところで市の自転車置き場の件はその後どうなっていますか?
-
84
住まいに詳しい人
この値段で販売することの事実を受けとめましょう。最近出てきた物件で思っていた通り、以外に安かったなどの物件はなかったように思えます。売れるか売れないかは別としてこれからの物件の値段は上がってくのが事実なんだと感じています。いまからでも購入するには遅くないかなぁ?
-
85
匿名さん
高いって言うけどね、南街区と同じ時期に土地は仕入れているわけで、南街区の建築時より建築費は20%以上上がっているのですよ。どうやって安くすることがでくるの?その方法を教えてください。利益を削る?倒産しちゃいますよ。私たちも好きで高くしてないって。しかたないの。納得いかなくてもしかたがないの。文句を言うなら建築費を高くした資源国に言ってください。この値段で売っても南街区より利益は少ないのだから、企業努力の結果でこの値段なの。わかってよ。
高いとかそんなことばっかり言ってると買えなくなっちゃうぞ。
-
-
86
購入検討中さん
東京からのアクセスと駅からの距離考えたら妥当じゃないの?
手が出ない人はもっと遠くに住みなさい。残念ですが身分不相応
ということでしょう。
-
87
ご近所さん
価格が明らかになった途端荒れはじめたね。
どうしても新川崎にこだわるなら別だろうが、
この価格でモザイク、あの仕様なら他エリア物件も十分検討対象になるんじゃ?
南は駅からの距離と鉄塔分のハンデもあったからあの価格。
広さ、間取りとかいって様子見しているうちに、隣は順調に売れてるらしいし。
てか、ハイスペックのイニシアの価格が良心的にさえ思える。
価格重視の人は溝の口のBとかも検討対象? 同じ長谷工物件だけど。
-
88
匿名さん
新川崎エリアの坪単価自体が上昇しているので、まあ妥当といえば妥当。
イニシアより着工が遅い分、資材や建築費等の値上がりの影響をモロ受けてる価格設定ですね。
塗料節約のためモザイクやめてくれれば・・・
-
89
匿名さん
>利益を削る?倒産しちゃいますよ。
そういえば産業再生支援の適用を受けて立ち直ったんでしたね。
国の支援を受けたのだから、資材価格上昇もなるべく吸収して、一般大衆に買いやすい価格でマンションを提供するよう努力願いたいものです。
-
90
匿名さん
だから努力してこの値段になってしまうの。赤字で売ることはできないでしょ?
-
91
匿名さん
>一般大衆に買いやすい価格でマンションを提供するよう努力願いたいものです。
勘違いもここまでくると・・・
いや、何でもありません。むにゃむにゃむにゃ・・・
-
92
物件比較中さん
南の住民板を見ると、音に対する不満が多いようで気になります。
やっぱり構造上の問題が大きいのでしょうか?
上下左右の住民によるとのことですが、苦情らしい書き込みを読むと
失礼ながらモラルもあまり高くないような印象を受けます。
-
93
匿名さん
>東京からのアクセスと駅からの距離考えたら妥当じゃないの?
>手が出ない人はもっと遠くに住みなさい。残念ですが身分不相応
>ということでしょう。
手が出ない人は遠くに行かなくてもお隣の物件がリーズナブルな価格と
なりましたのでそちらへどうぞ。
>ハイスペックのイニシアの価格が良心的にさえ思える。
仕様がいいことで有名なイニシアの価格ががむしろ安く見えてしまいますね。
イニシアは住宅ローンも控除されますから、タイミングが合わない人及びマニア以外は
イニシアに流れるでしょう。
>塗料節約のためモザイクやめてくれれば・・・
同意。コンクリートむき出しの方がカッコイイよ。
>だから努力してこの値段になってしまうの。赤字で売ることはできないでしょ?
こんな価格設定して売れなければさらに赤字、倒産ですね。
-
94
物件比較中さん
北街区→間取り・仕様のわりに値段が高い?
商業施設と南街区に挟まれ眺望は上の階でないと無し、で上階はさらに価格が高くなる・・・
イニシア→仕様は言うほどのものではなく、しかも住んでしまえばあまり気にならないのでは?あと駐車場代+管理費が高いので長い目で見たときのトータルコストはシンカの方がお得?
一番お得なのは南街区の残りもしくはキャンセル住居ではと思いはじめました。
さっそく見に行こうかと思うこの頃です。
このあたりで90平米弱で5000万未満ではこれから先買えないのでしょうかね?
あ〜あ早くに決めとけばよかった(涙)
-
95
匿名さん
せめて仕様がイニシア並なら納得できるが…。
お得とかコストとか、価格ばかり気にして安普請でも管理がヘタレでも買う人がいるから
長谷工も強気なんだろうな。デベの思う壷。
もう少し先まで購入時期を見送れる人、資金に余裕がある人は、
三井のタワーが鹿島田側に出来るからそこまで様子を見るのが賢明かも知れない。
もっとも値段もそれなりになりそうだが、それまでに自己資金増やして待つとか。
-
-
97
物件比較中さん
HPのセキュリティ・構造・管理・サービスの情報が
まだ出ていないのですが、資料請求された方
パンフレットには載っていましたか?
-
98
匿名さん
>>77
まるでプレゼンのような美辞麗句を並べて気持ち悪い文面ですね。
デベの営業でもなさっているのでしょうか?
質問も意味不明ですが
高層に拘るなら鹿島田側に出来る三井のタワマンにしたらいかがですか?
シンカは高々60m、あちらは160mですよ。
鹿島田駅も近いしお勧めですよ〜
-
99
検討者
シンカの価格はどこで調べる事ができますか?教えてください。
-
100
購入検討中さん
言っても仕方ない話かもしれませんが、資材が高騰しているからって、極端に値段に反映されるのはやはり納得がいきません。
今朝の日経新聞によると、ある大手建設会社のケースで、75㎡の3LDKのマンションを請け負うと、その建物の建築コストは一戸当たり約2千万円。内、材料費が6割で、残り4割が人件費。
ここからが推察ですが、材料費のうち高騰している鉄とコンクリートが材料費の50%を占めていて、これらが約5割割高になっているとすると、2千万円×60%×50%×0.5倍=300万円。建材が5割り増しという、非常に多めに見積もっても、300万円コストアップになっているに過ぎません。
建材高騰が2割なら、120万円です。
どこが適正か、というと難しい話ですが、南に対して、①鉄塔がない点、②駅により近い点、③資材高騰の120万〜300万、の割り増しまでは納得できますが、それ以上なら便乗の割高といえます。
原料高騰に合わせて、石油会社や商社が儲かっているのと同じ論理で、一般庶民としては納得がし難い。
言っても仕方ないかもしれませんが、そんな構造になっていると思ったので投稿してみました。
-
101
匿名さん
そりゃ、価格上昇額ではなく、率で反映させるからでしょう?
税金も、口銭も、額がいくらという計算ではなく、10%、3%といった、割合で計算するから。原料価格10%UPで販売価格も10%UPってとこでしょう。05年→07年で地価20%UPで、価格20%以上UPした様に、比率で考えるのが良いのです。
-
102
購入検討中さん
★物件価格について
シンカ北街区の「物件概要」で予定販売価格より坪単価を計算したところ以下となりました。
<予定販売価格より>
62.01m2〜90.38m2 → 3900万円〜7200万円 → 207.5万円/坪〜262.9万円/坪
<予定最多価格帯より>
5,100万円台(71.80㎡〜83.69㎡)→ 5100万円/((71.8+83.69)/2)=216.5万円/坪
上記価格について、安くはないと思いますが、高いとも言えない価格だと思うのですが。
建設資材が上昇しているだけでなく、川崎市の再開発により町が綺麗になり、さらに発展することが期待できますし、横須賀線の新駅「武蔵小杉駅」は現実となりそうですし、さらには将来「鶴見駅」ができれば、より利便性がよくなることが期待できます。また、東と西側にはマンションが立つ敷地がなさそうなので、景観もよさそうです。
マンションについては、ラゾーナ川崎→ブリリア川崎→シンカ南→イニシア新川崎とみてきましたが、新川崎駅との専用歩道や商用施設のイメージ図や横須賀線武蔵小杉駅が現実のものになることがはっきりしてきたので、そろそろ購入時期と思っています。
さらに期待したいことは、川崎市には「禁煙区域指定」をお願いしたいです。
また、JR東日本には、新川崎駅のリプレースを期待したいです。
さらに、政策金利が上昇しないで欲しいです。
最後に最も期待したいのが、マンション周辺の住民の皆さんが、暖かく迎えてくださって、いい町にしたいと思ってくださる方や、マナーや良識のある方々が1人でもおおおくいらっしゃるとよいのですが。
-
103
いつか買いたいさん
102さん
>さらには将来「鶴見駅」ができれば
↑
どういう意味なのでしょう?
-
104
購入検討中さん
103さん
横浜市 市民活力推進局 広聴相談課 「市民の声」の公表(詳細)に
「鶴見駅への横須賀線停車を望みます。」という市民の声が記載されていました。
単に市民の声なのですが。
-
105
匿名さん
102さん
>マンションについては、ラゾーナ川崎→ブリリア川崎→シンカ南→イニシア新川崎
↑
なぜでしょう?
-
106
いつか買いたいさん
103です。
104さん、ありがとうございます。
鶴見に横須賀線って声があるんですね!
-
-
107
匿名さん
このマンションが売れない時期に便乗値上げなどするわけがないでしょう。第一、鉄とコンクリートだけではなく、木材も値上がりしてるし、材料を運ぶ燃料も値上がりしてるの上の計算よりはもっと値上がりしてるみたいですよ。それも、コンクリート、鉄、木材はまだまだ値上がりするので、建築する方も、それを見越して今の材料相場より高く考えています。
-
108
ご近所さん
いまさらですが鹿島田駅周辺みたいに三井に新川崎の再開発をしてもらいたかったです。
そしたら新川崎、鹿島田を通して素晴らしい街並みになったことでしょうね。
-
109
匿名さん
>>102
東に三井のタワーマンション(160m)が建ちますよ。
モデルルームがオープンしたら日影図を確認しましょう。
-
110
購入検討中さん
102の購入検討中の者です。
105さんへ
>マンションについては、ラゾーナ川崎→ブリリア川崎→シンカ南→イニシア新川崎
この順は単なる販売順です。H14年度から近くの職場で働いていたので、マンションギャラリーを回っていました。ラゾーナ発売当初は割安感がありましたが、業務多忙で期をのがしてしまいました。ブリリア川崎は割高感があり手が届かず、シンカ南は駐車場100%無料に気持ちが揺らいだのですが、床暖房がオプションだったので様子見としました。イニシア新川崎は二重サッシ・二重床構造で仕様面ではベストとかと思っていますが、オプションが選べず、殆ど契約済みのようなので、シンカ北も検討しようかと思っている次第です。
109さんへ
三井のタワーマンションはあまり興味はありません。安心して住める高さは15階程度が限度と個人的な感覚を持っています。地震時の揺れや、電車の騒音、さらにタワーでは高層階も低層階も床面積あたりで、修繕費や管理費さらに固定資産税を負担することになるので。でも、三井ブランドはいいんじゃないでしょうか。三井ブランドの力で、新川崎駅がもっと綺麗になると良いですね。
自分の収入と相談して、長く安心して暮らせる場所がベストと思っています。では。
-
111
匿名さん
102さん、105です。
ご丁寧に回答くださいまして、ありがとうございます。大変参考になりました。仰せのとおり、マンションはタイミングと時期によって自分に合ったものが一番良いと思います。102さんの真剣な気持が伝わってきました。素敵なマンションに出逢えることを願っております。
タワーマンションに関しての考えも同感です。タワーマンションのモデルルームをいくつか見学しましたが、どうも圧迫感があり、あまり住みたいという気持になりませんでした。
-
112
匿名さん
ここ、またチェッカーふらぐデザインですか。完成の暁には、横須賀線から壮観な景色が
見られると思うと楽しみ。
-
113
見学者
現場の人に聞いたら、商業棟は21年12月頃完成だそうです。
-
114
南住人
横須賀線に鶴見駅との話がありましたが、新川崎の住人にはほとんどの人にメリットがないと思います。鶴見に買い物に行くこともないし。
-
115
物件比較中さん
21年12月に北街区の商業施設が完成するそうです。(また聞きのまた聞き:2回:信憑性にやや難あり)
そこより少し南の矢向あたりに、サミット・スーパーと島忠(しまちゅう)がセットで入るようで、工事が始まったとか。(また聞き:1回:たぶんOK)
にぎやかになりやすね。
-
116
匿名さん
>>110=102さん
109です。
別に三井の物件を勧めている訳ではありませんよ。
わたしも北街区を検討しています。
>東と西側にはマンションが立つ敷地がなさそうなので、景観もよさそうです。
これに対して東側に将来160mのタワーが建つと伝えたまでです。
眺望だけでなく日影にも注意が必要かと思います。
(私はもちろんチェックするつもりです。)
ご参考まで。
>安心して住める高さは15階程度
>高層階も低層階も床面積あたりで、修繕費や管理費さらに固定資産税を負担することに
残念ながら北街区は20階建てですね。三井の47階建てには遠く及びませんが
同じ高さ(?)でお隣のイニシアは18階建てというのがちょっと引っ掛かります。
まぁ、大差ありませんが。
お互い気に入った物件が見つかると良いですね。
-
-
117
匿名さん
-
118
物件比較中さん
少し踏み込んだ価格がHPに出ていましたね。
71㎡が4300万円台〜。
↑が2階の価格だとして、1フロア上がるごとに30万円UPぐらいでしょうか?
-
119
物件比較中さん
>同じ高さ(?)でお隣のイニシアは18階建てというのがちょっと引っ掛かります。
階高の違いです。
あちらは二重床・二重天井なので同じ高さでも18階しかとれないのです。
仕様の違いは明白ですが、
天井高がどれくらい違うのかが気になります。
(普通に考えると直床・直天のほうが天井高を高くとれるはずだが
20階も詰め込んでいるからどうでしょうか?)
-
120
物件比較中さん
>>110
>シンカ南は駐車場100%無料
嘘を書いてはいけませんね。。。
-
121
物件比較中さん
完成予想図を見ると、南街区に比べて抜け感がある部屋がかなり限られるようですね。
南向きの棟は南街区の建物が気になる距離ですし、商業棟に近い建物はフロアによって
廊下側がかなり暗くなりそうです。
駐車場と同じレベルも東からの陽射しが遮られて、騒音、排気ガスなどが気になるし。
眺望の良さや圧迫感を感じずに安心して住める場所を選ぶとなると、
それなりの価格になりそう&競争率が高くなりそうですね。
-
122
物件比較中さん
駐車場100%で月額利用料が安い場合、管理費、修繕積立金を長期的にみてどうなっているのか確認する必要があると思います。普通は物件概要に金額が書いてあるんですけど、ホームページ見てもまだのっていませんね・・駐車場代分そのまま管理費等が高かったりすると×です。
-
123
いつか買いたいさん
結局は駐車場料金がどこかに割り振られているというわけでしょうか。
自走式だとランニングコストは安いのですが。
-
124
ご近所さん
シンカ南街区に住んでいますが、今のところ何の不満もなく快適です。住民の皆さんも廊下等ですれ違うときには「こんにちは!」と声を掛け合う方ばかりだし、コンシェルジェのお姉さんや管理人のおじさんも気さくで話しやすい方たちで、とてもアットホームな雰囲気です。
何よりも新川崎の地の利が想像以上に良く、通勤通学にも奥様のショッピングにも子育てにも便利。車に乗れば10〜15分程度で東急やユニーなどの日吉周辺の商業施設やトレッサ横浜などにも行けます。
北街区は販売代理が双日リアルネットではなく長谷工アーベストなので、販売方法が南街区とは違うかもしれませんね。管理費や長期修繕計画などは購入前にモデルルームで見せてもらいました。
-
125
匿名さん
南街区も販売代理は長谷工アーベストでしたよ。
契約後は双日リアルネットに引き継がれましたけど。
-
126
周辺住民さん
115さん
江ヶ崎跨線橋の南側に建設中の商業施設は、今年の12月に完成予定で、
サミット、島忠、しまむらが入ります。
横浜市のHPに載っていたので、信憑性は問題ないと思います。
北街区の商業施設の完成時期に関しては、よくわかりません。
うわさのように、早く(来年の12月?)できるといいですね。
-
127
住まいに詳しい人
北街区の駐車場料金が安すぎるので心配されている方もいらっしゃるようですが、
1000円以下の設定は、最上階の屋根なし区画のみで、
大多数の屋根有区画は3000〜6000円くらいになると思われるので、
自走式駐車場の維持費としては妥当なんじゃないですかね。
いずれにしても、モデルルームがオープンすれば詳しい情報が入手できるでしょう。
-
128
周辺住民さん
江ヶ崎跨線橋の南側建設中の場所の割と近くに現在サミットがありますが移ってくるんでしょうか。
今サミットがある場所には別のお店が??
-
129
周辺住民さん
島忠、しまむらは大歓迎です。嬉しい!
でもスーパーは江ヶ崎跨線橋の南側か北街区かのどちらかに「三和」が入って欲しかったんですがね・・。
-
130
匿名さん
>シンカ南街区に住んでいますが、今のところ何の不満もなく快適です。
そりゃあ南街区を購入済みの方はいいと思います。
でも北街区は71㎡が4,300万円以上。南街区で4,300万円も出せば75㎡が買えた値段ですよね?
モザイク&ハセコー仕様は同じで、違いは駅から少し近いのと送電線鉄塔がないことのみ。これで1割以上高いとは。それとも北街区は南街区では標準でなかった、床暖房やウォシュレットでも標準でつけてくれるんでしょうか?
イニシア71㎡は4,318万円〜ですが、あちらは外観が落ち着いていて、二重床構造・床暖房付きでビューラウンジなんかもあります。
いくら駐車料金が安くても、価格が仕様に見合っていなければ意味がない!!
-
131
匿名さん
だから建築費が高等しているのでしかたないでしょ?同じ仕様で建築しても、同じ価格で販売できないことがまだわからないの?
-
132
物件比較中さん
建築費の高騰もありますが、新川崎の再開発が進んできたことが大きいと思います。
南街区を購入された方は、再開発に対する不安要素が大きかったと思いますが
今はそれが解消されてきてますからね〜
-
133
物件比較中さん
あのパステルカラーモザイクはやめてもらえないかな。
それなら南より高くても納得する。
-
134
周辺住民さん
南街区住民です。
モザイク模様の話は耳タコですが、実際住んでみるとほとんど気になりませんでした。
緑が多いし、内装もセンスいいと思います。大満足ですよ。
-
135
ご近所さん
うーん、完成後の新川崎の景観がすごいことになりそうだ!
-
136
住民さんA
>125さん
南街区の販売代理に長谷工アーベストも名を連ねていましたが、実際の営業担当は契約前も契約後も双日リアルネットでしたよ。資料等は長谷工アーベストが作成していたようでしたが。
>130さん
駅から直結の歩行者用デッキが付いて送電線鉄塔がないのだから、南より1割高いくらいなら妥当なのではないかと思ってしまいます。都心直結のJR駅前で70平米超が4000万円台前半で買えるなんて、むしろ良心的にすら思えます。仕様に見合った価格かどうかは住む人のニーズによって感じ方が違うでしょうが、再開発でパワーアップする新川崎の街の力を考えると悪くない気が。
-
137
物件比較中さん
南街区に面している南向きの塔だと鉄塔ビューになるのか?
-
138
匿名さん
>>136
人によるんじゃないかな?
契約までは長谷工の方が担当していました。
ま、名刺と名札でしか確認は取れていないけど、名刺に書かれていた電話番号にかけて呼び出し手もらったらすぐに出たので双日の人という可能性は少ないとおもいますが。
-
139
周辺住民さん
モザイク、駅からも目立ちます。
今は南だけだが北はほぼ駅の正面になるわけで、完成予想図見るとドドーンと派手に
色づけされたところがダイレクトに目に入るようになってますな。
住んでみると気にならないというのは、失礼ながらご自分が部屋にいるからであって
やはりあれは景観上褒められたものではないと思いませんか?
隈氏の著作も読んだけど、今からでも変えるのが英断だと思う。
てかどうせやるならバウハウスくらい潔いものにしてくれた方がよほど良かった。
あとは周りの住民からの署名運動や川崎市の景観条例に頼るしか方策はなさそうだね。
せっかく再開発で生まれ変わろうとしているのに、あれはいかがなものかと。
-
140
周辺住民さん
でもモザイク、言うほどここらの周辺住民の人達気にしてないみたいですけどね。私もそれほどは・・西側は見えないし知らない人も多いのかもしれないですけど。いろいろ言ってるのって電車から見てる人達とかが多いのかな、と言う印象。
-
141
ご近所さん
確かに一度住んでしまえばモザイクは気にならないのでしょうね。
しかし139さんが言うように住民以外であのデザインに不快感を感じている方は
結構多いのですよ。これが現実です。
-
142
ご近所さん
結局買う人は買うし、買わない人は買わない。
通勤で新川崎駅利用しているけど大きなマンションが出来たくらいしか感じない。
あの立地だと周りに何も無いからどんなデザインでも新川崎から目立つでしょうね。
例えば隣のイニシア新川崎の白黒の外観をシックと感じる人もいるだろうし、陰気と感じる人もいるでしょう。
先に出来たシンカシティのときもモザイクについてはマイナスの書き込みがあったけど多くの人が書き込んだと言う感じは無かったように感じます。どちらかと言えばデザインに固執した一部の人の書き込みが多数あったという感じです。
バウハウスくらい潔いってドイツのバウハウスですか?
もしそこまで建築のデザインに対してこだわりがあるなら大衆向けマンションじゃ満足する物件はなかなか無いでしょう。
-
143
ご近所さん
ウォシュレットが標準であることにこだわっていますが、ウォシュレットにも色々なグレートがあるので、自分の気に入った物をオプションなり後からつけるなりしたほうがいい気がする。特に痔主は。
-
144
匿名さん
ウォシュレットってそんなに必要なものなのですか。
なんとなく掃除が面倒そうだし、不衛生になりがちな気がして使った事ありませんが。
-
145
ご近所さん
134&140さん
お願いだからスルーしてもらえますか?
-
146
周辺住民さん
外観はフツーにグレーとかベージュのタイルでいいんでないか?
景観壊れないし。
北はこれから建てるんだから、タイルは無理でもモザイクをやめることは
できると思うんだが。
-
147
周辺住民さん
なんだかんだ言っても、モザイクは変わりませんよ。
鉄塔をカモフラージュするために、デザインしたのですから。
北も同じになり良かったですね、多数が良いというのが、この国ですですから。
-
148
周辺住民さん
>鉄塔をカモフラージュするために、デザインしたのですから。
だったら北は鉄塔関係ないからやめることはできると思うんだが。
景観はマンション住人だけの問題じゃないからね。
-
149
周辺住民さん
モザイクが素晴らしいとは思いませんが、出来ることなら買いたかった。
金銭的に手が出ませんでしたので、うらやましく思ってます。
-
150
周辺住民さん
長い目で身の丈にあった買い物の方がいいからその選択は正解。
他なら床暖房も二重床もあるかもしれんし。
-
151
周辺住民さん
でも長い目で見たら身の丈に合った買い物の方が絶対いいよ。
これからなら、モザイク無し、床暖、二重床の物件もいくらでも選べるわけだし。
もしかして三井の物件に入居ってこともあるしな。
人間何が幸いするかわからないってことで。
-
152
ご近所さん
鉄塔をカモフラージュてのが目的なら鉄塔と同じ色合いを使うはずだけど。
それこそグレーなど無彩色系のいろを使うと思います。
三井のタワーもいいけど金銭的に無理だろうな。タワー物件は駐車場や駐輪場と言った施設が貧弱になりがちだからどの程度充実したものが出来るか期待はしています。
-
153
購入検討中さん
共有設備がゲストルームしかないみたいです。
キッズスペースくらい欲しかった。
適当な共有設備がない場合の、住民集会(!?)ってどこでやるんでしょう!?
まさかゲストルームを使ったり、有料でどこかの会議場を借りたりするんでしょうか!?
そもそも350戸規模のマンションでの集会って何人くらい集まるものかもよくわかりませんが。
集会場所のないマンションの対応をご存知の方いらっしゃいますか!?
-
154
住民さんA
>153さん
先日行われた南街区の住民総会は、日吉小学校の体育館を借りてやりましたよ。共有設備、ゲストルームはあるんですね。チラシに大きく書いてなかったので、共有設備はないから1割増で済んだのかなあ?と思っていました。
-
155
ご近所さん
南の住人です。
先日の南街区の総会では日吉小学校の体育館が一杯でした。
ずっとこの人数とは思えませんが、ある程度の人数がはいる
共用設備となるとそれは会議室じゃなくて立派なホールかと。
さすがにそんな共用施設は無理だしあっても意味がないですね。
-
156
ご近所さん
同じく南の住人です。
共有設備は、南ではゲストルーム以外は、パーティルームもシアタールームも利用率は低そうです。キッズルームも、うちは子供がいますが、正直デザイン重視であまり子供が楽しめる設備でないため、ドリームの隣のカンガルーに行ってしまいます。ゲストルームだけというのは、コストを考えると賢い選択のように思います。
なかなかセキュリティ上難しいと思いますが、同じシンカシティですから、北の人も南の共有施設が使えるようになると良いと思います。(もちろんその真意は、維持費の折半ですが・・・)
-
157
サラリーマンさん
-
158
購入検討中さん
153です。
みなさま、返答ありがとうございました。
言葉足らずで済みません。そもそもは157さんの言うように、
理事会のことを想定していました。
ですが、住民総会のことも聞けてよかったです。ありがとうございました。
結局、近くの会議室を借りてやるということですね。
喫茶店で12名は厳しそうですから。
解決策があるなら問題ないです。
156さんの言うように、不要な施設がない分いいのかもしれません。
でも、使えるキッズルームは欲しかったな。。
-
159
ご近所さん
南の住民です。
モザイク良いじゃないですか。北もモザイクになればちょっとしたランドマークに
なりますよね。
あと、タクシー乗ったとき説明するのに便利です。川崎からは10回中10回!
全ての運ちゃんが知ってた。
残念ながら、モザイクが嫌いな人(少なくとも南の住民や北街区の購入検討者
ではないと思いますが)が何を言おうと、もう決定したことですので、ごちゃ
ごちゃ書いても無駄です。いやなら買わない。それだけ。
-
160
匿名さん
外観でマンション買う人がどれだけいるんだろう と思います。
私は 立地、金額(まだはっきりはしてないもののホームページで見る限り)、過剰じゃなく必要最低限の共有施設、修繕積立も高くならない自走式駐車場、駅近なのに駐車場が安い… 検討候補にはめちゃくちゃ入っています。
住んでるほうは外観を部屋から眺めるわけでもなし。
まぁ プライオリティが何かなんて人それぞれだから外観がやだって人は買わなければいいだけの話ですね ホント。
ところで共有施設は やっぱり北と南は行き来出来ないようになるんでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件