周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
501
購入検討中さん
>>500さん
497です。
上階の騒音を気にしているのは、自分の子供が走り回ってドタバタして、下の階の人に注意された事があるからなんです。
私は上階の人がドタバタしていても気にしませんよ。
だって、自分のウチも下の階に迷惑をかけてますし、騒音があったとしても気になる程度で、
騒音のせいで眠れないとか、テレビの音が聞こえないなんてありえないと思ってますから。
上下階の関係は、本当に運ですよね。
二重床でも響くのは、自分の経験上知ってます。
ただ、厚さ20cmの直床だと、もっと響いてしまうんじゃないかと、心配してます。
一番下の階を狙った方がいいですね。
あと、駅の目の前だから、電車の騒音もしょうがないと思ってます。
でも、出来れば、窓を閉めたら完全に騒音がなくなるといいなぁとか、
空気を入れ替えたくて窓を開け放しても、我慢できる程度だといいなぁとか、思ってます。
線路のそばでも、ペアガラスや二重サッシだったら、窓を閉めたら全然電車の騒音が
聞こえない事は、自分の経験上、知ってるんですが、この物件の窓でも大丈夫かな?
と思って書き込みをしてました。
-
502
購入検討中さん
501さん
Shinkaのホームページによると、南街区にまだキャンセル住戸が1戸残っているみたい
だから、一度部屋に入って確かめてみたらどうでしょう?
-
503
購入検討中さん
>>502さん
501です。
なるほど!!それは凄くいいですね。
有効な情報、どうもありがとうございます。
-
504
契約済みさん
南街区のⅠ(西向き)3階も未入居で売りに出てましたよ。
-
505
物件比較中さん
>南街区のⅠ(西向き)3階も未入居で売りに出てましたよ。
!!
そちらの方がお買い得だったりして 真面目に
-
506
匿名さん
そういえば、南の東南角部屋1Fはずっとホームページに出ていますね。
何か理由でもあるんですかね?
-
508
匿名さん
-
509
契約済みさん
南街区と北街区の間くらいに位置する貨物線路脇から蒸気?のようなものが噴出しているのですが、これは一日中なのでしょうか?
シューシューと結構大きな音がしていますよね。。。
-
510
検討中
シンカ北の立地とランニングコストの安さに惹かれ申し込みしたいと思いましたが、イニシアのほうが二重サッシ、二重床、LL40、床暖房、タンクレストイレなどシンカより仕様が上で、値段も安く悲しくなってしまいました。イニシアはもう90㎡のものしかなく、シンカ北もすごい勢いで売れているようで選ぶほど残ってませんでした。
この価格でシンカ北を買うならシンカ南の中古のほうが本当にお得かもしれません。
-
511
隣のマンション契約者
>510さん
イニシアは2階の南向き3LDKがまだ残っていると思いますが、
ご確認されてみてはいかがでしょうか?
東南角でバルコニーがとても広い2面ですし、私はいい間取りだと思います。
-
-
512
南の住民
南の三階、中古と言っても未入居、確か80で4680万円?のチラシが入っていたような?
-
513
南の住民
80.40平米の4LDKでした。
別の会社が売りに出していたと思うのですが、今度は○○のリハウスですね。
同じ部屋かどうかは確かではありませんけど。
それにしてもハセコーが無料査定の案内を盛んに入れてくるのは
どういう意図でしょうか?まだ、入居したばかりなのに。
やはりKY会社なんでしょうか。
-
514
近所をよく知る人
先ほどMRに行って来ました。
休日なので混雑は予想していましたが
席が無い状態でした。
今日行かれる方は要注意です。
それと驚いたのは新川崎の期待度は自分が思っている以上に高いことを
契約件数の多さで実感しました。
販売2ヵ月で8割強の完売です。
もう高い物件か眺望が悪い物件のみでした。
購入予定だったので意気消沈です。
-
515
匿名さん
なかなか東京や渋谷や横浜すべてにダイレクトアクセルできる場所
ってないからなのでは?
もちろん、予算があれば武蔵小杉が一番良いのですが・・・。
東京だとたぶん同じ予算だと、南千住とかその辺でしょうけど、
東京にはダイレクトにアクセスできないし、
横浜市内のどこかに住むより川崎市なのに横浜に近い。
ここまでアクセスの良いところはないでしょう。
たぶん、武蔵小杉が注目されたから、相乗効果でこちらも注目度が
あがったのだと思います。
-
516
購入検討中さん
ということは、この物件はお買い得?
中古の場合ある程度立地優先でその物件全体の資産価値が決まってしまうので
同じマンションでも低価格の部屋は有利ですよね。
-
517
近所をよく知る人
この物件がお買い得かは微妙ですが
(床暖房やウォシュレットなどが標準ではなかったり…)
駅前なのにパチンコ屋さんなどが作れない、ということが
(再開発にあたってそういったことが決められているようです)
他の街では得難いメリットがあるのかなと。
横須賀線などの本数はさておいて
あちこちへダイレクトアクセスで行けるのも
もちろんメリットなんでしょうが…
-
518
購入検討中さん
-
519
匿名さん
>>518
平均1倍、最高1倍ってことは希望者は皆さん当選者?
-
520
匿名さん
ココは法律スレスレの売り方してるよ。
抽選なんか名ばかりで、実質すべて先着順。
公正取引委員会とかJAROに訴えちゃろか。
-
521
匿名さん
以前(1ヶ月前位)確認しましたが法に触れていることはないそうです。
-
522
匿名さん
>抽選なんか名ばかりで、実質すべて先着順
デベを擁護するわけじゃありませんが、程度の差はあれどこもそうじゃない?
抽選ある場合は希望の部屋を営業に伝えておくと、他の希望者が入らないように
うまく誘導してくれるってのは、普通に行われてることだと思ってましたが。
-
523
匿名さん
残っているのは仕様の割に更に割高な部屋か、眺望×なところということで
契約できた方はそれでも良かったんじゃないかな。
三井のタワーまで待てない、あるいは手が出ない人が集中したと。
結果的には、隣の別会社の物件を買った人こそお買い得だったのかもしれないけどね。
-
524
匿名さん
>>522
最近はコンプライアンスとかやたらうるさいから、大手はそこまで露骨なマネはしないよ。
-
525
匿名さん
管理費や修繕積立金、駐車場代がイニシアよりかなり安かったので営業に何故か聞いたら、大型物件だからとのこと。先の見通しが甘いのではないか不安になった。今でも安っぽい感じなのに10年後は大丈夫?
ゲストルームが商業棟と駐車場の間のゴミステーション付近にあった。あんなところじゃゲストに申し訳ない。
-
526
匿名さん
>>525さん
修繕積立金は、シンカシティの様に初年度は安く設定するトコロは多いのでは?
その後の値上がりや一時金も含めて、例えば30年間などの一定期間の支払い総額で考えた方がいいと思いますが、シンカシティはどんな感じだか、分かりますか?
すいません、シンカシティの修繕積立金は初年度しか分かってないもんで・・・
私の個人的な感覚だと、初年度は6000円くらいで、5年や10年毎にだんだん値上げして、20年後には25000円や30000円くらいになってしまう物件が多い様な気がします。
イニシア新川崎の修繕積立金は知りませんが、以前イニシアの別物件を検討した時、修繕積立金は初年度から一万何千円かで高かった様な気がするので、イニシアは初年度を安く抑えるという事はやらないのかもしれませんね。
-
-
527
物件比較中さん
-
528
匿名さん
長期修繕計画は営業の方に聞けば、頂けますよ。
少なくとも南街区はそんな大幅な値上がりはありませんでした。
-
529
匿名さん
高い買い物なんですから、修繕計画はちゃんと確認したいですね。
気になる方は、近隣物件と比較しても良いですし、以下のような外部情報も参考に
検討されては如何でしょう。
集合住宅管理組合センター 自分達の長期修繕計画の作成
ttp://www.npo-syujyu.jp/section/section_04.html
マンション長期修繕計画の見直し
ttp://home.yomiuri.co.jp/soudan/mansion/20070213hg01.htm
東京都都市整備局 分譲マンション長期修繕計画・計画修繕ガイドブック
ttp://www.toshiseibi.metro.tokyo.jp/juutaku_seisaku/130-02manshon.htm
-
530
匿名さん
MRに行ったけど長期修繕計画は渡せませんと言われました。
なぜか写真撮影も禁止されていました。
なんででしょう?
-
531
買い換え検討中
某川崎区のマンションと迷ってましたがこちらを購入すると決断しました
こちらのマンションにはいろいろと魅力がありますが、決定打は治安の良さです
皆さん、これからよろしくお願いします
-
532
契約済みさん
修繕計画はもらえますよ?
ただ契約する方前提なのかもしれませんが…
-
533
物件比較中さん
うーん
マンションの中のあのたかいタワー高架線?がきになります。
重要事項説明ではちゃんと説明するんですよね。
-
534
周辺住民さん
高架線? 送電線のことですか? 北街区にはありませんよ。
ちなみに西側の道路の電信柱や電線は地中化する予定だそうです。
-
535
物件比較中さん
>534
南街区の敷地内のあのでっかいのです。
北にはなくても、やっぱり同じ敷地にあれがあるのは気になります。
かといってイニシアは高いし。
ちないみに南は坪単価で北とどのくらいの差があったのですか?
-
536
入居予定さん
531さん
おめでとうございます。
これも何かの縁で同じ住民になるのですね。
こちらこそ どうぞよろしくお願いいたします!
-
-
537
購入検討中さん
>534
イニシアよりもシンカ北の方が高いですよね
イニシアは97.78mで6218万 だけど シンカ北は 90.38mで 6298万
多少北よりも駅から離れるけど、南を思い切って決断してればと今に思うと後悔です
-
538
匿名さん
電磁波って意外に子供の頭を良くする効果あるかもです。
知人が現在、市営住宅にいて、その敷地にやはり送電線鉄塔があります。
市営住宅ですから所得の低い人ばかり、教育熱心じゃない親御さんも多いみたいです。が不思議とここ、勉強できる子多いそうです。
知人も勉強全然ダメだったそうです。奥さんもヤンママそのもの!
が、娘さん二人は、どちらも成績優秀。ほぼオール5。上の娘さんは高校受験だそうですが、進路指導で翠嵐か川和高校を勧められてます〜もちろんお金のかかる私立は対象外。
知り合いは電磁波の影響と言ってます。。。
-
539
購入検討中さん
-
540
ご近所さん
電磁波の件は何が正解かわかりませんが
南の住居で中古が出るような噂聞きました。
詳細はわかりませんが・・・・・
-
541
匿名さん
>>538さんが本気でそう思っていたとしても、その書き込みを見て
『それなら鉄塔の側で電磁波の影響の受けそうな家で子供を育てたい』
と思う人はいないですよ。
-
542
匿名さん
北街区は鉄塔の影響はないのでは…
南街区もそうみたいですが テスト結果が過去スレに書かれていた記憶があります。
-
543
購入検討中さん
しかしながら イニシアはけっこう長期間にわたって(今は残り3戸になったみたいですね)売っていたのに対し、ここは売れ行きが早いですね。
新川崎駅前最後(三井タワー除く)ということで集中したのか・・・
イニシアは ふそうが間近という点もあるのかな・・
-
544
周辺住民さん
坪単価について、イニシア新川崎に比べ、シンカ北は10万円/坪以上高く、75m2の場合200万円以上の増となりました。
イニシア新川崎の建設に伴い道路が整備され景観も良くなり、近隣商用施設の計画や、駅からの歩行者専用橋がイメージできるといった点で、価格以上の価値が評価されて売れ行きが高調なのかもしれません。
シンカ北のMRオープン後、イニシア新川崎の未契約住戸40世帯程度が一気に契約となったのは、シンカ北に比べて仕様や価格面で有利と判断されたのかもしれません。
いつも新川崎駅を利用していますが、新川崎駅の開発の全貌が徐々に現実となり、益々利便性が良くなることを期待しています。
-
545
匿名さん
この物件、駅近で、隣が商業施設、品川にも横浜にも横須賀線で10分くらい、
と非常に魅力的な立地だと思います。
でも、長谷工物件という事と、入居が1年半後という事で、自分はあきらめます。
まず入居が1年半後という事は、地価の相場もだいぶ動く可能性があり、高騰した
地価が元に戻り、相場が下がってくる可能性が高いです。
ただ、この物件は立地が好条件なので、大幅に価値が下落する事は無いと思いますが、
1年半後には、同じ値段を出せば買える物件の選択肢がかなり広がっている可能性が
高いです。
地価が高騰しすぎて下がりそうという今のこの時期に、1年半も後に入居となる物件
を契約するのは勇気がいります。
あとは、やはり長谷工物件という事が大きいですね。
自分は、今から購入するマンションは永住するつもりで考えてますが、永住するなら、
ある程度、構造や設備にはお金をかけてこだわって欲しいですね。
長谷工さんは、うまく節約して仕上げて、安く提供するのが得意だと思うのですが、
ここくらいの価格になってくると、長谷工標準仕様の構造では、物足りないと思います。
-
546
匿名さん
長谷工の物件と言うことで斜に構えている人が多いのですがなぜだかよく分かりません
私は阪神大震災の被災者で、震度6強の地域で長谷工の物件に居住してましたが壁が損傷しただけです。
(伊丹市の武庫川沿いのマンションで築20年は経ってました。調べれば分かると思います。)
だから私はその実績を信頼し、現在川崎の長谷工の分譲マンションに住んでいます。
実際問題、長谷工の物件で構造上のトラブルってあるのですか?
-
-
547
物件比較中さん
>>545
理由が入居時期ならいつまでたってもマンション購入できないような気がします。
結局どんなデベが開発しても縁がなかったということですからね。
意外と便利な路線の本当の駅近物件がこの値段で買えるんだからいいと思いますよ。
これがほかの御三家なんかかが開発してとても買えない値段で出されてもね。
というのが正直な感想です。
しかし長谷工がいやな人が長谷工の施工したマンション検討板にきて、自分が検討した結果を書き込むのはちょっと笑えますね。
-
548
物件比較中さん
長谷工の標準仕様は車で例えればカローラ。
南街区は適当な値段だったためお買い得感があり、大盛況・即完売だったのに対し、
北街区は値段が上がり、仕様はカローラで値段がMarkXやクラウンの価格帯になって
しまったので、545さんのように感じる方がいるのだと思いますよ。
-
549
匿名さん
>>545です。
>>546さん
特に構造上のトラブルがあるという訳では無いです。
誤解を生む表現ですいません。
長谷工さんは多くのマンション施工の実績を持つ立派な会社ですから、
別に欠陥品を提供する事は無いと思いますよ。
ただ、値段が安い分、構造や作業の質はそれなりになってしまうという事です。
>>547さん
>しかし長谷工がいやな人が長谷工の施工したマンション検討板にきて、
>自分が検討した結果を書き込むのはちょっと笑えますね。
確かにそうですね。自分でも変とは思います。
長谷工物件だから気に入らないと言いつつ、まだ未練があって掲示板を覗いたり
書き込んだりしてるんですからね・・・
-
550
匿名さん
>長谷工の標準仕様は車で例えればカローラ。
ここの場合モザイク模様の特別塗装が付いてるね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件