周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
421
匿名さん
隣のマンション契約者です。
引越し後はご近所としてよろしくお願いします。
>418さん
浴槽の手すり、いいですね!気がつきませんでした。
後付って困難なんですね。それも知りませんでした。
>419さん
>意外に役立ったオプションは、リビングにつけられる洗濯のもの干しです。
これはどういう感じのものかもう少し詳しく知りたいです。
シンカにはこんなオプションもあったんですねぇ。いいな。
うちは聞いてみたんですけど、??って反応だったので、
一般的じゃないのかと思って諦めてしまいました。
現在の住まいでは、大型の突っ張り棒を部屋につけています。
でもマイホームでそんなのはイヤだなぁと思っていたところです。
-
422
南の住人です
うちはキッチンの吊り戸棚は無くしました。キッチンに窓が無いので少しでも明るくと思ったからです。
その代わりレンジ下の収納を2段から3段の引き出しに変更しました。
まあ収容力は?ですね。
あとキッチンだとIHクッキングヒーターを幅広のタイプにしました。上がフラットなので料理中の熱いナベをちょっと横に置いとくなど便利です。
-
423
南住民です
少々高かったけど、本当に大正解だったと思ったOPは、ハンガー吊戸です。
(リビングと洋室の仕切り扉がアコーディオンのようになっていて、収納することができます。)
我が家は3LDKで縦型リビングなのですが、リビング横の洋室の間をハンガー吊戸にしたので、
普段は開け放して、リビングを12畳⇒18畳にしています。
もちろん間取りセレクトで無料で3LDK⇒2LDKへの変更もできたのですが、
将来子どもができたことを考えると、2LDKはちょっとと思い、この方法にしました。
予算的に余裕がある方は4LDKをセレクトで3LDKにするのが良いと思いますが、
予算的に3LDK、でもリビングを広くしたいと思う方には、この方法は本当にオススメです!
-
424
契約済み
南街区の方のご意見、とても参考になります。
1年半後にはご近所さんですね。どうぞよろしくお願いいたします!
隣のマンション契約者さんもよろしくお願いします。
我が家も、いままさにハンガー吊り戸OPを検討中です。(3LDKです)
子供が巣立った将来もまた、広く使えるかな、と思っています。
カウンター下収納や、部屋の洗濯干しも便利なんですね。参考になります。
あと ちょっと気になっているのが窓ガラスのスペーシアです。
値段が高そうなので 勿論値段と相談してからですが、ガラスの間が真空で結露がなく、二重サッシ以上の効果らしいそうなので。。
スペーシアの代わりに床暖房か、そもそもスペーシアは必要ないか否か悩みます…
-
425
うちも同じくシンカ南です
>421さん
洗濯もの干しのオプションは、うまく説明できないのですが・・・
天井に2ヶ所、棒を取り付けられる器具(照明器具を取り付けるもののような感じ)が
あり、器具は1mぐらい離れています。
長さ50cm位の棒2本(下側が輪になってて、ポールを通せる)を
天井の器具にそれぞれ取り付け、輪になってる部分にポールを通すともの干しになります。
ちなみに、浴室乾燥時に使用する、浴室備え付けのポールを使用します。
これでイメージ、伝わりましたでしょうか???
-
426
ウチもシンカ南です
-
427
匿名さん
421です。
>425さん、426さん
ご説明ありがとうございました。
これが主寝室にあったら便利そうですね。
我が家も不便を感じたら検討したいと思います。
これってマンションを売却する場合は天井を補修する必要はあるのかな?
天井の壁紙くらいは張り替えるから大丈夫と考えてもいいのか、
ご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
いずれマンションを売却したいと考えてますので。
>423さん
我が家もそういった間取りタイプです。
もともとそういう設定で販売されていたんですけど、
我が家はさらに扉の収納ボックスをオプションで設置しました。
423さんがお勧めということで入居がますます楽しみです。
我が家も子供はまだおりませんが、
地方の母や夫の兄妹が泊まりに来たときにも夜は扉を閉めて
宿泊させることができると考えてますよ。
-
428
スペーシアにしたかったさん
スペーシアを真剣に検討しましたが、真空層の寿命が何年かはっきりしないので見送りました。
(メーカーのHPには寿命がありますのでご留意くださいとしか書いていなかった)
とりあえず断熱&紫外線カットフィルムを貼って様子をみることにしました。
ガラス交換は、管理組合の同意が必要なのですが、管理組合が立ち上がるのは入居後数ヶ月してからというのも見送った理由の一つです。
-
429
ご近所さん
南街区西向きの住人です。ペアガラスのサッシに交換する必要性は今のところ感じてません。
まず結露対策に関してですが、24時間換気をONにしていれば引渡しの1月31日以降見たことがありません。
暑さ対策としては直射日光が室内に差し込む西向きならばそれなりの効果はあるでしょうが、せいぜい断熱フィルム程度じゃないでしょうか?
それよりもタープのようなものやすだれなどで直射を避けたほうが効果は大きそうな気がします。日没までのほんの数時間ですが。
2ケタ階のおかげか風通しも良く、就寝時クーラーが必要なことはほんの何日かでしたよ。
また2月頃の寒い時期でもリビングは床暖房・「弱」だけで十分でした。
-
430
契約済みOさん
ご入居予定の皆様、お隣にお住まいの皆様、よろしくお願いします。
我が家は、オプションまだ悩み中ですが決定しているものは、
・玄関人感センサー
・LDダウンライト
・ピクチャーレール
・室内物干し金物
・お風呂のメタルワイヤー
・ランドリー吊戸棚
・洋室ドアを引き戸に変更
・キッチン蛍光灯をダウンライトに変更
カラーセレクトはダークブラウン、キッチンは吊戸なしにしました。
室内物干し金物は友達の家に付いていて、とても役立つと聞いていたので
迷わず選びました。
キッチンキャビネット・玄関ミラーなどは最終のオプション会で決める予定です。
悩んでいるものは、「フローリングを巾広シートに変更」です。
UVコーティングしたかったのですが、禁止らしいので・・・。
南街区の方で巾広シートに変更した方がいらっしゃったら、キズのつき具合など
教えていただけると助かります。
-
-
431
ご近所さん
>430さん
南街区はフローリング自体のオプションはありませんでした。
我が家は何のオプションも付けませんでしたが、今のところ不便に思うことはありません。敢えて言えば、玄関を人感センサーライトにすれば良かったかな。物干し金具もいいけれど、天井にボコッと突起物が出るのがちょっと…。
-
432
物件比較中さん
室内物干し金具は特にDINKS家庭なら、
絶対に重宝しますよ。
今の我が家も長谷工マンションで、これを
つけましたが、南向きLDの窓に近い位置に付けたため、
一年中、雨風を気にせず洗濯物干せますし、お客様が来た
際の取り外しもワンタッチなんで非常に楽です。
他のデベのマンションにはなかなか無いオプションなんですよね。
-
433
入居予定さん
入居予定の皆様・シンカ南の皆様(とても参考になるお話が聞けて嬉しいです)
イニシア入居予定の皆様
これから宜しくお願い致します。新川崎を住みやすい良い街にしていきたいですね
430 様
私もフローリング巾広シートを考えましたが、床暖房をオプションで付けると巾広シートを選択できないとのことでした。
床暖房をつけないともちろん大丈夫です。
床暖房にしたら、MR色見本とは多少変わる4色の色合いで標準よりやや巾広のフローリングでした。
シンカ南の西向きにお住まいの皆様、今年の冬はやはり床暖房があって良かったでしょうか?
もしくは付けなくても大丈夫なものでしょうか!?
-
434
南住人
うちは、床暖房つけませんでした。
最近のマンションは機密性が高いからかもしれませんが、エアコンだけで十分でした。
私は元来ケチ(エコではない)なので、床暖房があってもランニングコストを気にして無用の長物になりそう。
-
435
周辺住民さん
私は入れました。
エアコンと違って埃が舞わないのがいいですよ。
特に小さいお子さんがいらっしゃるのであればお勧めいたします。
-
436
匿名さん
それに、床暖房は空気を不必要に
乾燥させませんから快適ですね。
最近流行のダイキンの加湿機能のエアコンは、
通常の湿度をかろうじて保つ程度の機能でしか
ありませんし。
-
437
入居予定さん
ダイキンのエアコン利用者ですが
結局外に湿気がなければ、うるるも出来ないんですよね…
ということに購入してから気づき、冬場は加湿器併用です。
本当に乾燥した季節以外なら重宝するのですが…
-
438
近所の人
西側、やめたほうがいいよー!西日は想像以上に暑くて夏はベランダに出られないし、冬は二時ごろまで日が当たらないしつらいですよ!
南街区も断然南向きが快適。部屋の広さや金額の安さに目がくらんだ自分をせめる毎日です。。。
騒音も何でだか知らないけど西側がうるさいみたいだし、南側に引越したいです。
-
439
ご近所さん
同じく南街区西側住民です。
確かに西日はサンサンと入ってきますし、道路の音も南側に比べれば大きいでしょうね。
ただ、個人の感じ方によっても違うと思いますよ。
自分としては、真西でなく少々南に傾いているせいか、朝一の光は望めませんがお昼前には十分に日がさしてきますし、夕方までとても明るく満足しています。
朝方は開放廊下側の部屋に日が入るのも良いですよ。
道路の音も覚悟して購入したこともありさほど気にはならず、かえって窓を開けてた時にお隣などに生活音や話し声など聞こえづらいのでよいかな…と思っています。
北街区の完成待ち遠しいです。
契約された皆さん、どうぞよろしくお願いいたします!
-
440
契約済みOさん
430です。
431様
南には巾広フローリング、なかったのですか。
北と南で同じオプションってワケでもないのですね・・・。
では皆さんほとんど、通常のフローリングに水性ワックスを塗っているかんじですよね。
433様
入居まで、そして入居後もよろしくお願いします。
床暖房・・・高いですよね。
お金に余裕があれば付けたいのですが、今のところナシです。
434様のように「必要ないかな」と考えておりますが。
ホコリが舞わないとか、乾燥させないとか、心ひかれます・・・。
他にオススメのオプションてあるのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件