周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
361
購入検討中さん
今日の花火はベランダから見ることができるのでしょうか。
微妙に向かいのマンションが邪魔をするような気がしてなりません。
南街区の人たちは、見れましたか?
-
362
ご近所さん
南街区住民です。
花火はとっても大きく見えましたよ!
何階から見えたかはわかりませんが、上の階の方は見えたと思います。
花火が見えるとは思わなかったので、ラッキーでした。
北街区からも見えるといいですね。
-
363
買い換え検討中
先日MRに行って来ました。
今回の即完を思わせる盛況ぶりでしたが
その際一次以外の住戸にもバラがついていた記憶があります。
ということは・・・・・
以外に人気あるんですね?
-
364
ご近所さん
鹿島田のマンション群の一角に住んでいます。
さんざん叩かれていた外観ですが、横のイニシアと比べると軽快でステキですよ。
ルーバー使いも、さすがは隅さんといった感じです。
-
365
364
-
366
匿名さん
シンカとイニシアの外観は、嗜好の違い・デザインコンセプトの方向性の違いだけであって、基本的には両者とも良いと思いますよ。
-
367
匿名さん
パステルカラーのモザイクが
安っぽく感じてしまうのは
私だけでしょうか?
-
368
匿名さん
外観の話は過去レスでも沢山話題になってるので、そちらを参照しましょう。
-
369
周辺住民さん
世の中には364のようにしょーもないことを気にする人がいるもんだ、、、、
と釣られてみる
-
370
周辺住民さん
私も近隣マンションに住んでいますが、シンカのデザインが素敵なんて思ってる人は周りにいません。
今どきペイント外装なんて隈さんに同情します。
名前だけ良いようにデベに使われてる気がしますが・・
-
-
371
匿名さん
370
それでは検討からはずして他にみつけましょうー
良い物件がみつかると良いですね。
-
372
契約済みさん
お隣の南街区の駐車棟に車上荒らしが入ったみたいですね、、、
駐車棟の出入口がチェーンなのが、最初から気になってはいました。
今からシャッターに変更なんて、やっぱり無理なんでしょうか・・・?
隣のイニシアさんの駐車棟はシャッターなのでいいなーと思いましたが、
私がMRに行った時にはもう数戸しか残っていなかったので、検討余地が
ありませんでした。
-
373
周辺住民さん
370です。
最初から検討してないです・・・すみません。
近隣に客寄せチラシをばら撒いてるので書き込みしました。
それでは失礼します。
-
374
物件比較中さん
最近不動産市況がかなり悪化して倒産が相次いでいるようなので
イニシアの方が物件としては良さそうでも、ちょっと不安に感じますね・・。
まあシンカも長谷工なので、大差無いと言えば大差ないですけど。
しかし、住友不動産や三井不動産辺りの(小杉方面の)物件になると、
やはり値段も人気も格段に違うので、待つべきなのか行くべきなのか難しい所です。
-
375
契約済み
契約済みの者です。
372様どうぞよろしくお願いします。
シャッターの件、まだ建設前ということで 交渉余地はあるのか否か…、、 どうなんでしょうね??
現在地下駐車場のマンションに住んでいましたが、ここでも被害があったと過去聞いています。(ちなみに市は違います)
どこにでも被害の可能性はあるのでしょうが、とはいえシャッターにするなどして、ちょっとでも可能性が低いほうがいいですよね…
24時間管理体制を強化してもらい、防犯カメラも万全にしていただきたいです。
-
376
契約済みさん
372です。
375様、こちらこそ宜しくお願い致します。
そうですね〜せっかくの24時間有人管理だし、防犯カメラなどで強化をして防いでいただきたい
ものです。建設前だからシャッターに変更してもらいたいですが、建設費用が上がると難しいかも
ですね。営業の人に駄目もとで言ってみます。
これからカラーセレクトやオプションなど悩みますが、入居まで楽しんでいきたいと思います!
-
377
匿名さん
住民板に騒音が五月蝿いとの話しが出ていますが、直床二重天井構造も関係しているのですかね?
シンカモールのグレーのモザイクが住宅のほうも同じであったらよいと思います。
パステルを今から変えられないとしたら、外壁塗り替えるまでの少なくとも10数年間はパステルのままなんですよね。
-
378
物件比較中さん
構造の問題もゼロではないと思いますが、どちらかというと書き込みしてる方の資質の
問題じゃないですか。家庭内で相方にこぼす愚痴をそのまま書き込んでる感じですよ。
-
379
周辺住民さん
-
380
375
372様
ありがとうございます。こちらも営業の人にダメもとで聞いてみます。
オプション、悩みますねー、楽しい悩みですよね!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件