周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
183
匿名さん
仕様は南とあわせる必要は全然ないと思うんだけどな。
たいてい駅前は価格が上がり、それなりの所得層をターゲットにする関係で
仕様がよくなる傾向にあると思う。そう考えれば、明らかに北街区の方が
駅に近いんだから仕様をあげても問題ないと思うな。もちろん価格は上がるのは
やむを得ない。だいたい駅前で3分と5分では印象が全然違うしね。
二重床、ペアガラス、戸境壁がGL工法でないこと希望。
-
184
購入検討中さん
南街区は
バルコニー喫煙可
朝刊は集合郵便受け配達のみなのでしょうか?
管理組合ではどのような理由で
このようなことを受け入れられたのでしょうか?
-
185
購入検討中さん
-
186
匿名さん
南は生活や支払いのために、仕様や居住者の○ラルはどうでもいいと
割り切って購入された方が多いのでは?
>>173
ミニストップのソフトクリームを自慢されると普通の人は萎えますよ…
もちろん南で問題になった管理規約や騒音問題について
北ではより明確な方針を出しても問題ないと思います。
仕様も向上することにこしたことはないですが
南と同じ時期に仕入れた土地ならば
二重床にするために20F→18Fにするなど
構造的なものに手を入れることは限りなく難しいかと。
>>178、184
おっしゃることはご尤もですが
多分デベは南と同じ仕様で計算してるのでは?
未だに北の構造がアップされないのが疑問。
-
187
匿名
同じマンションの住人にさえ殺されることのあるこの時代に、マイナーな機関誌を含めたらかなりの数になる新聞配達のかた達が、毎朝自由にマンション内を走り回るマンションは嫌だと思うことはマイナーな意見とは思いませんが。脳ミソお花畑ちゃんが増えてきてることに不安を感じます。
-
188
匿名さん
>187さん
南街区の方ですか?
そのような方は朝刊新聞配達なしのマンションでなんら問題なしですよね。
ご自身が満足されてるなら良かったじゃないですか。
ここは北街区の検討版だし。
もし北の仕様が上がったり管理規約が南より融通が利いたら
嫌な気持ちになるのはわかりますが、「脳みそお花畑発言」はいかがなものかと。
差別○な発言、○度が疑われかねない発言ですね。
-
189
近所をよく知る人
看板には新街区と書いてありました。
北の仕様が上がるとすれば、設備関係が主でしょう。
数年も経てば同じ値段で設備の性能は上がります。
ここで北と南の対立にもって行きたい人(言葉の応酬は外から見ていると笑えます)もいるようです。それに乗る北の検討者もいれば、南の住人もいるようです。
いいものを買いたい気持ちは痛いほどわかります。でもあまりにも現実離れした希望を北に望んでも仕方ないし、他所を検討したほうが希望通りのものが買えるのにと思ってしまいます。
-
190
購入検討中さん
郵便配達や宅配便はOKで
新聞配達はNGという
気持ちがわからない
管理人か警備員が
入退室をチェックすれば
なんら問題無し
-
191
近所をよく知る人
書留などの郵便物や宅配便は配達先の住人に了解を得て、その住人によってエントランスの施錠を解いてもらってから建物に入ります。新聞の配達もそれと同じ手順を踏めばなんら問題はないと思います。
しかし新聞の戸別配達を求める人の考えは違いますよね。
なぜ新聞配達人だけ管理人や警備員の判断で入館を認めるのか、または鍵を貸与してまで戸別配達にこだわるのかを示せばいいと思います。
もう一点は、管理人または警備員に新聞の配達の為に配達人を入館させるという非常に私的な用事を管理人または警備員に依頼しても良い根拠もあわせて示すとより説得の材料になると思います。マンション管理業務委託契約にそういった内容が盛り込まれているなら話は別ですが、、、
問い合わせすればすぐに答はわかるでしょうから、ここで議論することもないと思いますよ。
-
192
購入検討中さん
北もバルコニー喫煙可、朝刊は集合郵便受けのみのままの規約になるんでしょうか?
-
-
193
匿名さん
宅配便が複数件配達するのに1軒ごとにエントランスに帰り
解錠してもらうと思っているのですか?
1軒解錠されれば後はついでに何件回ろうが
違うフロアに行こうが自由なんですよ。
新聞配達も最初の1軒の代わりに警備員が解錠すると
考えれば同じこと。
セキュリティを完璧にしたいのであれば
いかなる来訪者もエントランスまで迎えに行かなければいけません。
(エントランスから玄関まで自由に行動させないため)
まさかそんなこと要望しませんよね?
自分は新聞は契約していませんが、玄関までの配達は
反対する理由が見つかりません。
-
194
匿名さん
大きなチラシをポスティングしていました。
目新しい情報は無いですが、商業棟にフィットネスジムが計画されているのはいいですね。
新聞配達に関しては早朝廊下を駆け回られるより自分で郵便受けに取りに行くほうがいいです。
193さんは反対する理由もないけど、積極的に賛成する理由も無いのですよね?
最初に配達に行く部屋全てに連絡するだけですよ。
いちいち入り口に戻るなんてだれもしませんよ。
配達の方はちゃんと言えば必ず入館時に連絡くれます。賃貸でも分譲でもそれは変わらないと思います。ちゃんとだめなものは駄目と伝えないユーザーが一番悪いのです。
-
195
購入検討中さん
ファミリーの方も多いと思うのですが
本当にベランダ喫煙は可なんでしょうか?
-
196
匿名さん
いまどきの宅配便。
何軒もあるからって、1軒に空けてもらって、
中で直接行くなんてことはほとんどないと思いますよ。
(少なくとも、今の自分が住んでる400戸程のマンションでは
一度もないです。)
必ず、1階で全ての家に在宅確認と訪問する旨を連絡してから
来ますよ。
もちろん、1軒1軒帰ってるわけではなく、全部の訪問先を
最初に1軒ずつ連絡してから来るんですけど。
連絡あってから時間がかかるんですぐわかります。
たいして意味はなくても、セキュリティーとはそういうもの。
完璧とかそういう話ではなく。訪問先に玄関で連絡するもの。
-
197
匿名
今話題になっているこれらの事は売り主が発売までに決定される事であとから理事会で変更するのは非常に難しい事ですね!推測ですが早くに完売御礼がでた南とほぼ同じ内容ではないかと思います。違うルールを求める方は重要事項決定される前にそのほうが早く完売できる旨を売り主に説得出来ないと厳しいかもね!
-
198
匿名さん
500世帯のタワーマンションに住んでますが
エントランスから連絡が無く直接玄関に来る業者もいます。
ほとんどありませんが実際あるとびっくりします。
結局、業者の良識に任せるしかないんですよね。
新聞配達ですが、自己責任でエントランスを解錠して
配達してもらうのは問題ないのでしょうか?
-
199
匿名さん
>>198
>新聞配達ですが、自己責任でエントランスを解錠して
>配達してもらうのは問題ないのでしょうか?
通常の手順で入居者が解錠するのはまったく問題ないと思います。
今時のマンションはエントランスに「訪問先に連絡を取り、エントランスを解錠してもらう」といった内容が掲げてあります。このマンションがどのような対応をとるかわかりませんね。
-
200
匿名さん
毎朝、誰かが解錠してあげれば良いわけだ。
希望者で協力して対処しましょう。
これで一件落着ですね。
-
201
匿名さん
今までの流れからいくと、入館するときは配達する全世帯に呼び出をかけるのですから協力する必要は無いです。しかしまだ販売も始まってないのに新聞配達の心配するのはちょっと笑えます。
-
202
購入検討中さん
北と南の管理会社が違うので、北の住人が南の共用施設を使ったりすることはできないそうです。そう考えると北と南は管理規約は別々になるのではないでしょうか?(素人考えですが・・・)
建物の仕様は一緒みたいですね。
商業施設には、スーパーは入ってもらいたいです。
-
203
ご近所さん
以下の議題に関する攻防は他のスレ参照下さい。
○新聞配達
○来訪者の敷地内立ち入り
○宅配便
○生協
○ベランダでの喫煙
どこのスレでも「これぞ不毛!!」というののしりあいが繰り広げられてます。
みんな論点がずれたまま言いたいことを言っているので、読んだあとは
脱力感と対人嫌悪のみ残る結果となりますよ。
-
204
匿名
シンカのモデルルームはイニシアのモデルルームの隣に建ててますね
-
205
購入検討中さん
シャーペンの芯がなくなっちゃった。
うちの家系は、なかなか進歩がなくって困ったなぁ。
新しい菓子を売る家が出来たんだってねぇ。
-
206
ご近所さん
元々商業施設の少ない地域(特に新川崎駅西側)ですので商業施設にはよく使うお店に入ってい頂きたいですね!私は近所に少ないレンタル店や本屋さんに入って頂きたいですが、今までの情報では望み薄?でしょうか・・・スーパーとフィットネスは確定?北街区の他イニシア側や南側空地についてもお持ちの情報があれば教えて下さい。
-
209
ビギナーさん
どこのモデルができんのかと思ってワクテカしてたらSINKAの看板が。。。
なーんだ、って感じでした。
駅は近いですね
-
-
210
ご近所さん
工事現場の塀にに昨日の朝にはなかったモデルルームの案内が貼られていました。
ということはモデルルームは今日からでしょうか。
-
211
匿名
シンカ南に8階南向きキャンセル物件がでましたね。なぜか未入居で買いたいけど買えない
-
212
匿名さん
8階南向きはキャンセルじゃなくて中古じゃないかと思いますが。未入居で床暖房のオプションまで付いてますね。80平米超でいいなあ〜。
-
213
購入検討中さん
東口に三井さんのタワーが建つって 南街区のあたりですか?
北街区にはスペースがないと思うんですが・・・
-
214
匿名さん
シンカ側じゃなく線路挟んで鹿島田寄りです。
鹿島田から新川崎まで歩いていると、現地に看板立ってますよ
-
215
物件比較中さん
>213
三井タワーはシンカではなく鹿島田側ですよ。
シンカは新川崎駅からみると西になります。
-
216
匿名
-
217
匿名さん
恐らく広告費を控え目に抑えているように見えるのは 検討中の側からすると好感度大ですが…
-
218
購入検討中さん
-
219
匿名さん
HPに構造出したが、やはり直床構造、厚さ20センチ、床暖房なしのハセコー仕様。
これで南街区よりも1割以上価格アップ、坪200万円以上、最多価格5100万円台とはね(笑)。
価格アップは、南街区のような送電線鉄塔がないから?
それとも資源高騰を反映したシンカ(カク)シティ北街区だから??
MRオープン延期、皆●ニシアに流れ反応今一なんですかね〜。
-
-
220
物件比較中さん
↑諸事情(資材高騰とか)と位置(更に駅近)を考慮した場合この程度の差なら構造も同じだと思ってましたけどね。
窓は2重ガラスじゃないのかな?防音性、結露とか気になりますね。
-
221
匿名さん
219さんが言いたいことも分かるけどね。
それでも駅に近くて(2路線使える)この値段なら検討に値するかな。
近隣の川崎駅や武蔵小杉はもっと高いし、ちょっとした買い物が近所で出来て、鉄道の便が良い街としては無難な価格じゃないですか。
-
222
匿名さん
残念ながら二重サッシは採用されていないようですね。
貨物車庫に近い立地なのに残念です。
-
223
物件比較中さん
そうですか、せめて2重ガラスは標準にして欲しかったですね。
イニシアの建物は魅力ですが、最後の最後で外しました。
ここは既に出尽くしているネガティブ部分を考慮しても検討に値すると思います。
私的には新川崎駅は近隣に自然環境も有り、乗り換え無し、短時間で東京、品川、渋谷、新宿、横浜へ行けるのが魅力なんです。このロケーションはなかなか無いので多少の妥協は必要と思います。
あとは価格と総合的な魅力のバランスが・・・MR早く見たいです。
-
224
匿名さん
二重ガラスという表現は通常ペアサッシを指します。
ペアサッシ結露防止には効果がありますが、防音効果は二重サッシじゃないと得られません。
ちなみにここはペアサッシでもない? HP見てもよくわからないのですが。
窓もハイサッシではなく普通の大きさですね。
-
225
検討中
たしか 線路に一番近い住戸だけ二重になっていたと思います。
-
226
物件比較中さん
>225さん
それはシンカ北のことですか? 南街区の実績ですか?
また「二重」というのはペアサッシ、二重サッシのどちらのことでしょうか?
-
227
225
226さん
シンカ北のことです。
でも すみません。勘違いして間違えてしまったかもしれません。。(お詫びします)
遮音等級が40等級のサッシュ ということだけでした・・・
他は35等級のようです
-
228
検討中です
今時ペアサッシじゃない物件ってここくらいですよね;南街区に比べてこちらは陸橋の坂を下りきった位置に建つわけで大型車がブレーキを踏むポイントなのは明らかなんだからどうしてもペアサッシは外せない気が...。むしろ線路脇という立地も考慮して最初から二重サッシにすべきです!!そこでコストダウンとは情けない...
-
229
物件比較中さん
場所は駅近で魅力的なんですが・・・
せめて線路側は二重サッシにして欲しかったです。いまからでも検討してくれないのでしょうかね
-
-
230
匿名さん
騒音については、住民板の南街区の書き込みが参考になります。
電車の音もあるが生活音についての苦情が多いのが気になるところ。
週末になると目の前の道路を珍走団(旧暴走族)が爆音響かせて走るらしい。
となると線路側も道路側も二重サッシは必要かと。
とはいえ今から全戸二重サッシにすると構造計算(?)が狂ってくるから無理なのだろう。
購入してから個別に変更するにしても、窓は共用部分だから、管理組合の許可
が必要にってくるはず。
立地が気に入っている人は、三井のタワーまで待てるかどうかが分かれ目かな。
-
231
購入検討中さん
イニシアは建物外部側に二重サッシと
外廊下側(建物内部側)にペアガラスを採用していますね。
二重床(LL-40等級)、床暖房もあるし。
正直比較すると魅力的に見えます。
悩んでいる間にも売れてしまいそうですが。
-
232
購入検討中さん
シンカ南8F、見学しに行こうと思ったらすでに売約済とのこと。
シンカ北の価格がでたら南中古に人気がでそうですね。
-
233
物件比較中さん
うーん、悩む所ですね
イニシアは既に選べないでしょう。場所的にも、北側が空いているのであまり人通りが多く無さそうなので魅力です。ただ西側の工場は気になります。その部分で立地はシンカ北と多少の差を感じています。三井タワーはいいですね、でも周りの環境より更に高い(物件、維持費)と思うので今のところ我家では残念ながら対象外です。
価格情報お持ちの方がいらっしゃれば是非教えて下さいね。
何処も一長一短、シンカ西向き(できれば南側・・・でも高い?)がだめなら他の地区かな、皆様はシンカではどの辺りをお考えですか。
-
234
物件比較中さん
232さん 情報ありがとうございます。
南8Fの物件は売約済みですか。 他に南は売りに出ているのでしょうかね。
-
235
周辺住民さん
モデルルームの前を通りかかったら、事前案内会をやっていました。タイミングによっては案内してもらえないこともあるそうですが、運良く中を見せてもらえました。価格も全戸出ていて価格表ももらえました。イニシアと同程度の価格に思えます。事前案内会での契約が7月末だそう。本格的なモデルルームオープンはその後でしょうか。
南街区と違って、カラーは4色、間取り変更のプランも複数ありました。壁紙や建具など、内装の質も南街区より良い印象。天井も高く、バルコニーも広々としていて開放的でした。入居は再来年の3月、商業施設やペデストリアンデッキも同時期にできる見込みだそうです。模型で全体像を見ると、便利さが際立ちます。屋上の一部は緑化するそうで、素敵でした。
-
236
購入検討中さん
モデルルーム、行って来ました。
相変わらず、「ご契約、ありがとうございまーす」の大合唱。
説明中の営業マンの声が聞こえないっ。
この大合唱って長谷工では毎度なのでしょうか?
これを聞くと購入意欲が低下するのは私だけでしょうか?
-
237
イニシア
シンカのほうが高いですね。確かにあの立地で2重サッシでないのはきびしいかなー
シンカの南向きの部屋と、イニシアの南向き角部屋でほとんど変わらないかならー。
概観も完全に負けてるし・・・・かたや重厚感がありかたや・・・・団地みたい。
車の通行もイニシア側が静かですし。
あの値段なら、駅近にこだわらなければ豊洲でも買えちゃいますね。
静観かな。。。
-
238
購入検討中さん
>237さん
そんなに高いのですか?
イニシアより高いということは
坪単価210万を超えているということなのでしょうか。
駅からは近いけれどもその他の利便性を考えたら
やはり静観かな・・・
-
239
匿名さん
なぜホームページにカラーモザイクの写真が載らない?
モノトーンモザイクは載っているのに。
シンカモールには期待しています。
-
-
240
購入検討中さん
今週末、モデルルームに行ってきました。
それなりに込み合っていましたが、
南のときほど大盛況、というほどではなかった印象です。
やはり、価格が高いことが影響しているのでしょうか。
ここもイニシアのように売れ残るのでしょうか。
-
241
匿名さん
イニシアの南向き角部屋は もっとしたはずでは…?
広さも違うし…
イニシアとシンカでは場所、向き(シンカは南向きの戸数もそれなりに多い)、利便性、コンセプト(部屋タイプも様々で色々な層がいるorファミリー向け)も違うし ニーズも違いそうですよね。
買う人のニーズが異なれば、2つを比較するのも難しいですね。。
-
242
匿名さん
イニシアの価格表が送られてきました。
選べる部屋は残りわずかですが、意外にも
一番広い南南東最上階が、まだ先着順で
空いていました。自分が検討した部屋で、
最終的に梁が気になって見送りましたが、
98平米あって6798万は、小杉じゃあ
もうありえない値段だし、
最上階ゆえ上階の音の心配ないし、
景観良いし、コストパフォーマンス良いと
思うのですが・・
もう少し安い部屋でしたら、西南西の最上階
65.20平米が4498万で、17F71.19平米が4588万
というのもありますね。
なんて書いてるとイニシアの営業かと思われるのですね。
-
243
購入検討中さん
シンカ購入を前向きに検討していますが・・・悩んでいます。
新しくできる歩道によって駅までのアクセスの近さと快適さ、商業棟が隣接しているのでスーパー・スポーツクラブへの便利さがとても気に入りました。
でも・・・東側からの外観がやはり退いてしまいます。
普通にシンプルにしてくれたらいいのに、あのパステルのモザイクは安っぽいですよね。
床暖やウオッシュレットが標準ではないのもびっくりしましたが、これはOPでカバーできます。
貨物電車の連結の音も、まだ聞いたことがないので気になります。
横須賀線の音は現地で聞いたら、思ったより小さくこれはクリアでした。
購入検討されている皆様はいかがですか〜?
-
244
匿名さん
横須賀線の音は当方も特に気にはなりませんでした。
床暖は標準でないのは残念です。オプションだといくらぐらいかかるのでしょうか?
販売価格にプラスで考えていかないと、そのほかにもオプションを頼んだら金額が思ったよりも
アップしそうです。
-
245
匿名さん
悩む必要無いのでは?安っぽいマンションに我慢して大金叩かない方がいいと思いますよ。
見た目重視、これも立派な一つの選択方法ですよ・・・きっと!
-
246
購入検討中さん
同じく前向き検討中です。
外観は、本当に好みの問題で、人それぞれだと思うのでなんとも言えませんが・・
営業さんと話をしたときにも、「外観とかはどうですかね・・?」と聞かれたので、
気にする人は気にする というのは事実だと思います。
個人的には、現地を見たところ、思っているほど気にはなりませんでした。
まぁ 確かに個性的ではあると思いますが・・。
普通のデザインでいいのにな・・、とは確かに思います(苦笑)
あと、西側から見たデザインは全く問題なく良いと思います。
どうしても気になってしまう人は買わないのかもしれませんが
個人的には それ(外観のこと)以上にコストパフォーマンスの良さ(修積なども)、
駅直結の利便性、周辺環境の良さ等が上回ったので 決めようかなぁと思っている
ところであります。
そのことがあるので、個人的には、外観が住みたくなくなるほどのデメリットとは
なりませんでした。
しいていえばトイレに手洗い場があればもっと良かったんだけどなぁ・
横須賀線の音は現地に行ったところ、確かに気になりませんでした。
横須賀線の線路は鹿島田寄りにあるからですね。
>242
イニシアはもうすぐ完売になりますでしょうか?
何かと比較をされがちですが、どちらもそれぞれに良いところはあると思っているので、
学区も生活圏も同じになりますので 色々な情報交換をしたり、
仲良くしていければいいなと思っています。
-
247
購入検討中さん
>244さん
床暖房はたしかにOPなのは残念ですね。
それに代えて ナショナル食洗器が標準なのはいいと思いました。
どちらかを選べ、と言われたら 床暖より食洗器が標準のほうが嬉しいと思うけど、
床暖もあれば文句なしなんですけど。
床暖OPは広さにもよるけど30〜40万くらいですかね??どうだろう・・
-
248
匿名さん
>>246
トイレで手が洗えないんですか??
今週末モデルルーム前を通ったら、たくさん車が停まっているようでした。
床暖なし・直床構造厚さ20センチ・トイレ手洗い場なくて、南街区+10%超高くても駅近なんで売れているんですかね。
ここら辺では長々とモデルルームやっていても全然車が停まっていないところもあるのです。
あのマイクアナウンスはパチンコ屋のような風情で聞いてる方も恥ずかしい。
一種の煽り?
-
249
購入検討中さん
床暖房のOPはもっと高くて、60万円くらいです(部屋にもよります)。
電車の音ですが、南の中古を2箇所ほど見学したのですが、
殆ど気になりませんでした。これは南の掲示板で言っていた、
「電車よりも道路の音の方がうるさい」というコメントを確認できた感じでした。
うちもすごく悩んでいます。
直床、ユニークなデザイン、エンビの安っぽい廊下、
そして何よりも総額として価格が高いこと。
一方メリットも大きく、
ランニングコストの安さ、駅近、商業施設隣接、閑静な住宅街、
もしかしたら駅まで傘なしでいける可能性があります(これはまだ未定)。
全ての条件で100点満点はないので、"買い"かな〜、と思っているところです。
一方、今後の地価動向も気になります。
路線価格が下がっている中、資産価値が下がらないものかと。
これも、資材高騰や消費税など、逆な考えも頭をよぎります。
人生で一番高い買い物だけに、そりゃ悩みますよね。
-
250
購入経験者さん
私はシンカ南、イニシアを悩んで断念し、矢向駅徒歩3分の戸建てにしました。
駅近に加え、ランニングコストがかからないこと、物件価格の2/3を占める
土地の価値は何十年たとうが変わらない(地価変動がないと仮定)ことが
理由です。マンションの修繕積立金も共用部分の修繕にあてるだけで、
各部屋のメンテは自分でやらなければなりませんからね。
-
251
匿名さん
246さん
イニシアは昨日届いた価格表では、
残り17部屋でした。
-
252
購入検討中さん
電車の音よりも直上階から聞こえる生活音の方が気になります。
たまたま南街区の住民を訪ねる機会がありましたが、
上階の方の音(テレビ、窓の開け閉めの音など)がよく聞こえました。
マンションなので全く聞こえないという環境は期待していませんが、
テレビの番組が特定できそうな位の音の伝わり方は異常ではないでしょうか?
2重床と直床では伝わる音の種類が異なるだけで、全ての面で2重床がよいわけではないことは
理解していますが、直床の場合でもこれだけ聞こえるのはおかしいのではないかと思っています。
大きなお金を払った上で不安要素が的中したら・・・
と考えると、どうしても購入へ一歩を躊躇してしまいます。
マンションに住んだ経験のある方、ご意見を聞かせてください。
-
253
匿名さん
>>252
南の住人です。
テレビの音?窓の開け閉め?
そんな音まるで聞こえませんけど。
やっぱり貨物列車の音は窓を開けてると相当しますね。
西向きで駐車場や商業棟があれば多少緩和されるかな?
それよりか車の音は煩いかも。
北側に出来る交通広場の形態も気になります。
-
254
購入検討中さん
前向きに検討していますが外観で悩んでいる 243 です。
生活音!?、マンションだから多少の音はしょうがないと思っていますが、
直床だとテレビの音・窓の開け閉めの音まで気になるくらい聞こえるので
しょうか?
現在も分譲マンションに住んでいますが、ラッキーだったのか音で悩んだ
ことがないです。
でも既に南に住んでいらっしゃる方のお話も聞けたので、上階の音は上に
住まわれた方によって変わるんでしょうね。
と悩みつつも申し込みに向けて気持ちが大きく前進しています。
皆様と同じように、駅近&利便性、駅からの歩道に屋根がつけば雨にも
濡れない(川崎市さん是非、屋根の設置お願い致します)、そして
ランニングコストが安い点はとても魅力的です。
駅近にこだわって見た物件(駅近なのでタワーが多かったこともあります)
に比べたら、毎月のコストが半分です。
自走式なので駐車場代が安いのと、修繕積立費の上昇が少ないのが大きいです。
100点の物件なんてなかなかないので(予算があればいいのですが)、
プラスマイナスでプラス面が大きければベストですね。。。
-
255
購入検討中さん
>上階の方の音(テレビ、窓の開け閉めの音など)がよく聞こえました。
木造アパートじゃないんだから、いくらなんでもそれはないでしょう?
本当だとしたら、かなり異常ですね。。。
-
256
購入検討中さん
生活音の件、南街区の住民版サイトでも実際に話題になってるようです。
住戸によってどうやらかなりバラつきがありそうです。
上階の住民の生活スタイルや個人の音に関する神経質加減に加え、
施工誤差などもあるのではないでしょうか?
現在新築のURに住んでいますが、上階の音はやはり聞こえます。
大声で話している声、掃除機の音、ものを床に落とした音に加え、
部屋を移動する足音もしっかり聞こえます。
おそらくRC造の直床だと思います。
賃貸なので我慢できますが、分譲でもこの環境ならがっかりです。
-
257
匿名さん
道路の音というのは線路側にできた新しい道のことではなく
西側の道路のことでしょうか?
駅からモデルルーム方向への道は結構車が走っていますが
現地に訪れたのが日曜だったせいか、西側の道はそれほど交通量が多いようには
見えなかったのですが。
北街区建設のためのトラックを除いたとしても、平日はかなりの交通量になるということですか。
参考までに教えていただければ幸いです。
-
258
物件比較中さん
西向きの部屋、今頃の時期の暑さや西日はどのようなものなのか知りたいです。
-
259
匿名さん
西側道路の交通量は大した事はありません。
ちょっと待てば信号無しの横断歩道が渡れる程度です。
-
260
匿名さん
-
261
物件比較中さん
-
262
物件比較中さん
感覚ですからね、5月まで近隣在住ですが、私の感覚では259さんの方かな
【ちょっと待てば信号無しの横断歩道が渡れる程度です】はそんな感じで
すので、この位を大した事は無いと感じるか、結構煩いと感じるか・・・
ただ元々は交通量そのものが問題でなく音の問題ですよね。
戸建街の地域の方しか通らない道路では無いので、普通に車の音はすると
思いますよ。私は、閑静な住宅地にも居ましたがこの近辺を特別煩く思った
事はありませんが。
-
263
物件比較中さん
レジデンシャルスクエアの西向き棟にお住まいの方に質問です。
午前中の部屋の明るさはどの程度のものでしょうか。
入居されてから最近までの西陽の入り方、住居の暑さはどの程度のものなのかも
教えていただけますか。
また、上でも話題になっている道路の音についても
個人の感覚で結構ですので教えていただけるとありがたいです。
バイクの珍走団て通年で煩いのでしょうか。
検討するとしたら10F以上になると思うのですが、冬は富士山が見えましたか。
-
264
匿名さん
263さんと同様、西向きの陽射し、暑さについて関心があります。
こういう質問は住民板でしないと目に留まらないものなのかな。
-
265
近所をよく知る人
そういえば、南地区の駐輪場ってどうなったの?
結局うやむや?それとも住民の方々は補償金でももらった?
-
266
購入検討中さん
優先内覧会に行ってきました。
みなさんが書かれているように、デザイン(本当に有名デザイナー??環境にとけこむデザインらしいが逆に浮いている)と構造(直床など)はマイナスです。
交通の利便性が悪かったら、検討しない物件だなと思いました。
しかし、3〜4割はバラ印だった気がします。
賃貸としてだったら住みたいけど、分譲だと音問題があるので悩みますね。
-
267
南街区住民
南の方に近い西側に住んでいます。
思っていたよりも西日は強くなく、直射が入るのは縦リビングの1/4くらいでしょうか。
それも午後あたりからで、そんなに長い時間ではありません。
午前中から部屋の中も明るいので、電気もつけなくてすみます。
音についてですが、前の道路は窓を閉めてしまえば、ほとんど音はしません。
それから、みなさんが気にしている上階の音ですが、これもしません。
どなたかの投稿で、窓の開け閉めが聞こえたというものがありましたが、
おそらく勘違いでしょう。自分の家が窓を開けていて、隣の家の方が窓をあければわかりますが、
窓を閉めた状態では全く聞こえません。
-
268
匿名さん
西日は14時半ごろから部屋の中に入り始めます。
部屋に陽が差し込むとさすがに暑くなってくるので、ブラインドで日差しを遮り、エアコンをつけています。
それまでの時間は、東西の窓を開けると、涼しい風が部屋を吹き抜けるので、この週末でも
エアコンなしでもすごせました。
(ちなみに西側中層階です)
この近辺は風のとおりがよいようで、表の歩道の上が照り返しでうだるように暑い時間でも
少なくとも中層階以上の高さは、気持ちのよい風がとおるようです。
-
269
匿名さん
富士山は、加瀬山からの距離が部屋によって違うので、いちがいにいえませんが
南街区の場合は、10Fだとぎりぎり見えないんじゃないですかね。
北街区の場合は、10Fでも見えるかもしれませんね。
-
270
269
富士山について、よくわからないことを書いたので訂正です。
住戸の位置によって、富士山の方向の加瀬山の高さが違うので、いちがいにいえませんが、
南街区の北のほうに位置する住戸の場合、10Fだとぎりぎり見えないと思います。
北街区の場合はよくわかりません(すみません)。
-
271
ご近所さん
やはり西側より南側の方が良いですが
北街区の場合は何階以上でないと眺望が広がらないのでしょう?
やはり高層階でないと難しいですよね。
-
272
ご近所さん
南街区に住んでおります。
改造バイクおよび貨物列車の音は窓を開けているとかなり大きい音がします。
逆に窓を閉じてしまえばまったく気になりません。
折角大きいベランダがあるのに天気のよい日に窓を開け放てないのはすこし残念です。
さらにうちの部屋はどこからかタバコの煙も舞い込んできますのでさらに窓を開ける機会が制限されています。
不良がマンション周辺にたまって改造バイクの空ぶかしなどをしているのを見かけますとすぐに警察に通報するようにしています。
10分もしないうちにパトカーが来て指導してくれます。
-
273
物件比較中さん
>267さん、268さん、270さん、271さん
ご回答ありがとうございました。
参考になりました。
中層階以上であれば風も良く通るなど、実際にお住まいになられている方
からのリアルな声で、気にしていた西向きの件はクリアできそうです。
好みの問題ですが「北街区の南向きの棟」は、眺望に不安があるあるため
検討するなら西でと考えていたので。
あとは音ですね。
駅近=線路際=電車の音 は 立地上覚悟していますが、
横須賀線のホームからは多少距離があるので通常の駅近物件よりはましな
方なのではないかと思っています。
発車ベルやアナウンスの声についての苦情は見られないので気にならないようですね。
貨物の音は良くわかりません。頻度が多いのかどうか。
予想外だった道路とバイクの音がどれほどのものなのか。これはまだ不安要素です。
改造車や不良がたむろするというのも、現在住んでいるところではそのような人を
見かけないので想像がつかないです。
あとは生活音の響き方。
ここに限らず、構造上、あるいはルームタイプ上、音が響きやすい住戸と
そうでない住戸があるのは事実なんだろうと思います。
さらに上下左右の住人のモラルとか…。
住まうとすれば毎日のことになるので無視できません。
音には敏感な方なので、構造、仕様を再度確認して冷静に検討したいと思います。
-
274
周辺住民さん
成約率はどんな感じかご存じの方いらっしゃいますか?
南街区の際はかなり早くに完売してしまったようなので・・・・
-
275
匿名さん
>>265さん
私も駐輪場の結末気になっています。
駐輪場問題が持ち上がった時、住民板でデベ・市の対応への不満が噴出していました。
昨年3月には市が南側空き地を駐輪場にする計画を決めたのに、昨年秋頃まで購入者には知らされていなかったようです。
北街区も隣に商業施設ができる予定で、テナント・駐輪場・歩道橋等で思わぬ計画変更が発生しないとも限らないため、駐輪場問題にかかわる対応は参考にすべきと思っているのです。
-
276
購入検討中さん
>>274さん
優先販売会に行った時は、低層階で値段が低いところが人気でした。
どちらかというと南棟より西棟のほうが成約の花が多かった気がします。
成約率は4割ぐらいでしょうか?
優先販売で4割なので一般公開になったら、完売は早いのではないのでしょうか?
-
277
匿名さん
優先販売=第1期売出しといっしょだよ。名前を変えているだけ。
このような売り方をして、2期以降パタッと売行きが止まった物件は
数多くある。
-
278
匿名さん
でも開始1週間程度で4割はすごくないですか?
やはり待っていた方が多かったのですかね?
-
279
匿名さん
北街区のモデルルームって、優先販売期間でもふらっと立ち寄って入れてくれるの?
-
280
匿名さん
私も電話しましたがダメみたいです。
一般は8月上旬との事。
-
281
匿名さん
ご存知かと思いますが、見せ花(申込み中も含む)も多いので
実際の成約率はもっと割り引いて考えても問題ないかと。
のちのち審査で蹴られて解約というケースもあるわけで。
南棟は南街区の建物と駐車場、鉄塔ビューになるので、西棟が先に売れるのはわかります。
低層階というのも、先行の南街区と比較してかろうじて妥協できる価格帯だからでしょう。
あせらなくても中層階以上はまだ選択できますよ。
むしろ中層階の価格だと他の物件も十分比較検討できる価格になるので、
買う方も慎重になると思います。
花や拍手、連呼など、営業ペースの煽りに振り回されないことも大事です。
-
282
匿名さん
そもそも、ここってまだ正式販売前だよね。
住宅金融公庫対象物件なら、本来はすべて抽選となるはずだし。
こんなこそこそやる販売方法って、なんかいやな感じ。
デベの自信の無い証拠だよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件