周辺住民さん
[更新日時] 2008-10-17 21:55:00
新川崎駅徒歩5分(将来2分)
シンカシティ(北街区)
ホームページを見たら7月販売〜と書いてありました。
情報交換よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番)
交通:JR横須賀線・JR湘南新宿ライン「新川崎」駅 徒歩5分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩2分)
JR南武線「鹿島田」駅 徒歩10分(跨線歩道橋(※1)完成後は徒歩7分)
総戸数:356戸
【一部タイトルを修正と物件情報を追加しました 2013.11.27 管理担当】
こちらは過去スレです。
SHINKA CITY Station Suiteの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-05-01 22:16:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区新川崎760-7外(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩5分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
356戸(レジデンスI:198戸、レジデンスII:158戸、その他、管理事務室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]名鉄不動産株式会社 東京支社 [売主]三洋ホームズ株式会社 マンション事業本部 東京マンション事業部 [売主]新日本建設株式会社 [売主]京急不動産株式会社 [売主]平和不動産株式会社 [売主]セントラル総合開発株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
SHINKA CITY Station Suite口コミ掲示板・評判
-
752
購入検討中さん
イニシアとシンカ北じゃ 売り始めた時期がぜんっぜん違いますが・・・・・・・・・・・
-
753
マンコミュファンさん
-
754
匿名さん
>752
だれも売り始めた時期の話はしていませんよね。
イニシアは欲しくてももう買えないからシンカと比べたところで
このスレを見ている人にとって意味ないでしょ。
それを言いたいの。どっちがどうとかの問題ではなく、シンカはどうの問題。
分かります?
-
755
購入検討中さん
>751
752さんのおっしゃるとおり売り始めた時期は1年以上違うと思いますよ。
イニシアとシンカどちらが良いかなんて人それぞれです。
私は快適仕様より立地重視です。
朝の1分はともかく工場ビューがいやでイニシアは外しました。
-
756
匿名さん
-
757
匿名さん
しょせん同じ新川崎の話でしょ。
たいして変わらないじゃん。
-
758
買い換え検討中
751さま
> イニシアと比べても意味ありません。あっちは完売ですから。
そうですね。今更比べてもね。
私は南向きの低層が好きなので、イニシアはスルーしたので何も言えないけど。
南街区の南側が良かったかな。でも駅から遠いんですよねぇ。
749さん、
> 朝の1分 > 二重床(LL40)、二重サッシ、タンクレストイレ(ウォシュレット)、床暖房
今更比べてもね、と言いながら、一言二言。
駅にダイレクトか否かは1分の価値以上のものがあると感じます。
ちなみに徒歩3分の土地は2分の土地に比べて1.5倍もあるんですよ。
通りの向こう(MR側)だって3分の土地はあります。
それだけ物件が多くなるってことです。
トイレはオプションにもないみたいなので、適当なタイミングで換えるとして、、、。
私は直床は気にならないです。どちらかと言うとあのフワフワ感が好きです。
最初は違和感ありましたが、住み慣れると硬いフローリングに抵抗感があります。
それから、何人かが二重サッシでないことを指摘されていますが、
南側の東から3列目までは二重サッシでしたよね。
南東角部屋の中層階以上は価格設定が高いので苦戦するかもしれませんね。
実印をチラつかせれば、床暖くらいサービスしてくれるかもしれませんよ。(無理かな。)
検討されてみては如何ですか?
ネガキャンやってても手には入りません。意味もない。何のためのネガキャンなんだろう。
イニシアの購入者ならシンカの即完売を応援するでしょうし。
だって、安く仕入れられたらリセルの時にイニシアも少なからず影響受けるでしょ。
もしかして、西側の低層階の手頃な部屋に乗り遅れてしまった方かな?
はたまた、イニシアを逃したかな。
まあいずれにしても、いくらネガキャンしても完売してしまっては買えません。
急いでください!シンカならまだ間に合います!!
-
759
匿名さん
モデルルームを見る限り、シンカもイニシアも五十歩百歩。残念ながらどちらも“それなり”で大威張りできるようなものじゃない。値段が値段だからね。イニシアご自慢の快適仕様も“それなり”。キッチンが狭い割には、食洗機付いてないのが不思議。
シンカは二重床がない、イニシアは西は工場ビューで東は貨物列車の連結場所、そして駅直結じゃない。こればかりはどうにもならないけど、それ以外はオプションを付けるお金があれば解決できる話です。
-
760
匿名さん
タンクレスのトイレって後付けできますか?
是非交換したいです。
-
761
匿名さん
-
-
762
匿名さん
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
なるほど〜
安さと駅近に引き寄せられてモデル行きましたが、私はあのモザイクと、団地の外観で検討を中止しました。
-
765
匿名さん
-
766
匿名さん
-
767
匿名さん
-
768
匿名さん
二重サッシは南東角部屋だけじゃないですか?
LL-40等級のフローリングは下の階への騒音が減ります。
つまり、自分が恩恵を受けるためには上の階の人に
導入してもらわないといけないのです。
わざわざ下の階に迷惑かけないように張り替える人はいないでしょうね。
だから標準仕様にする必要があるのです。
まあLL-45でも神経質でなければ大丈夫じゃないですか?
南街区では騒音問題が話題になってましたが。。。
-
769
匿名さん
フローリングの遮音性は、金属製のスプーンなど軽いものを落としたときの音に対するもの。足音などに対して保証するものではないってイニシアのモデルルームの営業が言ってましたよ。LL45だろうがLL40だろうが、下階に不愉快な思いをさせないよう注意しないといけないことには変わりません。過大な期待を抱かない方が身のためです。
-
770
申込予定さん
まあまあ皆さん、安かろうが(安く無いでしょ!)、安く見えようが、モザイクだろうが、後悔しないマンション選びをして下さいね。
私は外観より立地とか周辺環境とか金額とか重視する項目が多いんで、決して安くないシンカにしたいです。
三井待っても買える保証全くないし、そうこう言ってる間に新川崎〜武蔵小杉位で購入できる駅近大規模マンションなんか選択肢無くなっちゃう?
-
771
匿名さん
絶対的な金額で考えれば決して安くない。しかし、品川・新橋・東京にダイレクトアクセス30分以内の駅に直結したマンションということを考えれば安い。売れているかどうかは別として、横浜方面の相鉄や京急沿線の駅近マンションでさえ、ここと同じような値段しているもの。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件