契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>オープンカフェの似合う垢抜けた町
さすがにそれはないだろう。
個人的にはそんなものいらないし。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
662
匿名さん
>>660
売りに出されてる小杉のタワマン全く売れてませんよね。
この不動産市況をご存知でしょうか?!
高値覚えというのは誰でも陥る罠ではありますが。
-
663
匿名さん
>>662
レジ・コスタの新築未入居はぼちぼち売れてるようですよ。
パークのはまだ竣工前だから売れてないのでしょう。
もちろんこの状況ですから値引きゼロではないかもしれませんが。
-
664
ご近所さん
-
665
匿名さん
>>663
便利だけど川崎だし、セントスクエアが小杉バブルの頂点じゃないかな。
現状だと実質坪240くらいの感じで、なお下落含みという感じだと思うよ。
-
667
入居予定さん
>>660さんへ
昨日まで物件HPではMSTが5件SFTが3件売り出されていましたが、
本日からSFT5件のみに変更されていますね。
確認しましたが、SFTの売り出し価格は、2年前の売り出し当時の価格と変わりません。ですから、それだけでもMSTの売り出し価格よりは相対的に坪単価が安くなっています。
購入予定であった方の諸事情で入居手続き会にキャンセルとなった物件が増えたのだと思います。
高額物件5件の売れ残りのため、管理費などに影響する事が懸念されます。
-
668
匿名さん
>>667さん
管理費はその時点の持ち主が負担するものだから、未販売住戸は売主負担ですよ。
未販売住戸の影響は駐車場稼働率の低下による管理組合の収入減があるけど、影
響としては軽微でしょう。
-
669
匿名さん
三井は今までSFTの売れ残りを全てオープンにしてなかったわけだ。
MSTも隠れ売れ残り沢山ありそうだね。。
-
670
匿名さん
普通に考えれば、キャンセル物件が出ただけだと思いますよ。
他の物件見ていれば分かりますが、よくあることなので。
-
671
匿名さん
キャンセル物件って一般的に売れ残りのことですよ。
ローンの審査なんてすぐわかります。
本当にキャンセルなら抽選に外れたキャンセル待ちの人に
回せばすぐ売れそうなものですよね。
だから「実際は売れ残りなんでしょ?」と聞いて
値引交渉するのが常套手段だそうです。
相当な人気物件なんだから1割も引けば
すぐ売れるんじゃないですか???
-
-
672
匿名さん
>>671
確かに、売れ残りよりもキャンセルのほうが聞こえが良いから、売れ残りをキャンセ
ルといって売るのはあるみたいだけど、三井は値引きで損切りなんてことはしないで、
賃貸に回すケースもあるから、売れ残り、即、値引きを期待できるとは限りませんよ。
あと、販売は2年前だったから、都合よくキャンセル待ちなんてある訳でも無いでし
ょう。あなたは、抽選に外れて、あるかどうかわからないキャンセルを待ってますか?
ほかの物件、あたるでしょう。
-
673
匿名さん
確かにその可能性もあるのですが、SFT残り3戸の時に一ヵ月近く登録期間をとって、
そのあと抽選をしているのですから、もしその時に8戸残っていたのだとしたら、
登録期間の時に同時に出してしまったほうが経費もかからずいいような気もしますけどね。
もちろん実際のところは知る由もないので、断定はできませんが。
671さんの考えもよくわかりますし、キャンセルではなく普通の販売で小出しにしている
ところも知っているので、その可能性もあると思いますけどね。
-
674
匿名さん
> 抽選に外れて、あるかどうかわからないキャンセルを待ってますか?
> ほかの物件、あたるでしょう。
他の物件といっても、武蔵小杉で新駅より現在の駅への近さ重視で選びたい場合は、
A地区の東急かC地区の三井を待つしかないわけだけど、実際は待てないから、
キャンセルか中古販売を待つ方が早いなんて考えもあるわけ。
まあ、高額物件しかキャンセル出ないから、全くスルーなわけだが…。
高額物件買うような方って、ハイリスクハイリターンな仕事や資産運用してる人、多いんだろうか?
高額物件ばかりキャンセルで出るし。
-
675
購入検討中さん
-
676
入居予定さん
SFTは9月上旬の入居手続会で資金の確定をしていますが、
その際に、一部ローンの通らない人が出てきたらしいです。
手続会でレジデンシャルの方が言ってました。
-
677
匿名さん
>>671
ローンの審査って事前審査のことですね?
本審査だと予想外な出来事で落ちる方も中にはいますよ。
こういう大型物件の場合、引渡し前3ヶ月位には本審査するので最後はキャンセル住戸が増えます。
200人に1人が×でも全体で7戸もキャンセルされちゃうわけです。
小さな物件や、中小デベの場合はキャンセル住戸=売れ残りのことが多いですけどね。
まあここの場合、完売していなかったので思わず売れ残り隠しか、って思いますが、高倍率で売れた大規模タワー物件でも、最後は必ずキャンセル住戸発生します。
特にタワーの場合は完売時点から引渡しまで2年程度と長いので、キャンセル待ちされてる方も別のところに決めてしまう場合が多いです。
-
678
匿名さん
所詮は、バブルの塔といわれるでしょう。
それと、耐震基準がもうすぐかわるので、今買うのは待った
ほうがいい。
その評価によっては、このマンションの資産評価額は
相当落ちるから。そこを狙うのも一法だが。
-
679
匿名さん
過去スレに、ここは完成したら2割増の価格で売れると不動産屋に言われたと書かれていました。
時代の移り変わりは早いですね。
-
680
匿名さん
二割増どころか、入居開始前に既に二割減って雰囲気だからな。
高層階はそのまま売れずにレジデントファーストに流されそうだな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件