契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
耐震基準見直しという話から既存不適格と話が飛躍しているので、
事実をまとめておきます。
====================
国交省、耐震基準見直しへ 長周期地震動対策を要件に
大地震で震源から離れた場所に数—十数秒周期のゆっくりとした揺れが伝わる「長周期地震動」対策として、国土交通省は高層ビルやマンションなどの耐震設計基準を見直す方針を決めた。対象は建築基準法に基づく「高さ60メートル以上」の超高層建築物。構造計算のコンピューター解析に用いる地震動モデルを来年度にも改め、新築時の国交相認定の条件に長周期地震動への耐性を反映させる。
長周期地震動は、最近では2003年の十勝沖地震や04年の中越地震などで発生。震源から数百キロ離れた石油タンクや高層ビルのエレベーターでの被害が確認され、対策を求める声が強まっていた。
【表】「長周期地震動」が観測された地震と主な被害
新潟地震〓(1964年) 新潟港の工業地帯の大型タンク内から石油があふれ火災が発生
日本海中部地震〓(83年) 新潟の重油タンクで内部の油が波打つ「スロッシング現象」が発生
十勝沖地震〓(2003年) 震源から約300キロ離れた苫小牧の石油タンクでスロッシング現象が起き、火災が発生
中越地震〓(04年) 東京都港区の六本木ヒルズ・森タワーでエレベーターが非常停止、ロープが切れる
中越沖地震〓(07年) 東京都庁でエレベーターが一時停止
(日本経済新聞から転載)2008年8月23日
建築基準法の改正があったのは以下の通りです。
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hirao/zskek.htm
1959年、1971年、1981年、1995年、2000年、2004年
1981年の大改正がインパクトのあるものでしたが、
今回はどのくらいの規模の改正になるかがポイントでしょう。
そして2004年の改正で、増改築に関する内容が含まれているので、
その解説も転載しておきます。
建築基準法では適合除外条項を設けて、改正時点で建築済みの住居は、建築時の基準に適合していればよいことになっています。しかしリフォームで増改築をおこなうような場合、このような処置の範囲から外れ、現行の建築基準に既存部分も含め適用させる必要がありました。しかし2004年の建築基準法の改正では、段階的に最新の建築基準に合わせる増改築を認めるような形に改正されました。
(http://reform.patto-otasuke.com/04/ent1018.htmlより転載)
-
542
匿名さん
>>541
基準が見直され新しくなると、旧基準のもとに設計され、建築確認(大臣認定)
を受けた物件は新基準を満たすとは限らず、その場合には既存不適格の烙印を
押される。どこに飛躍がありますか?
おっしゃるように、改正の規模がどの程度なのかがポイントですね。
-
543
匿名さん
>おっしゃるように、改正の規模がどの程度なのかがポイントですね。
おっしゃる通りです。
言いたかったのは、建築基準法改正で選択肢がいくつかあるということです。
(1)高さ60メートル以上の建築物に厳しい耐震基準適用。パークシティーは既存不適格へ。
(2)高さ60メートル以上の建築物に厳しい耐震基準適用。パークシティーは基準範囲内。
(3)高さ60メートル以上の建築物にゆるい耐震基準適用。
(4)見送り。
(2)の場合でも、ほとんどのタワーマンションが既存不適格になるのであれば、
1981年の改正のように旧基準・新基準と分類されるでしょうね。
その場合、新基準の物件が少ないので、すぐには資産価値に影響がなくても
時間とともに低下していくと思われます。
(3)なら2000年の改正のように資産価値に影響はほとんどないと思います。
(4)なら大山鳴動してねずみ一匹。
こんな感じですかね。来年度に地震動モデルを改めるらしいので、
基準が出るのは数年後でしょうか。
何か新しい情報入りましたら、教えて頂ければと思います。
-
544
匿名さん
-
545
住まいに詳しい人
建築基準法の変更は、社会に与える影響があまりにも大きい場合は例外措置や緩和措置により、
ある意味、骨抜きにするのが従来の行政のやり方です。
超高層建築物も現時点で大きく変更すると日本中の超高層ビルが基準を満たさないことになり
あまりにも社会的影響がおおきくなります。
また、実のところ地震による建物への影響も詳細は研究途上で、はっきり言って明確な基準を
定められるレベルには至っていません(新たな事実がどんどん見つかり、今更どうしようもない
状況)。
従って、基準法が改正されても最大公約数的なものになるだけで、特に問題はありません。
それよりもタワーマンションにおける地震時のエレベーター停止の方がよほど影響が大きく
深刻な問題です。行政は耐震性ばかりでなく、移動手段の問題の方を優先して検討すべきでは
ないでしょうか。
-
546
匿名さん
エレベーター止まるより、躯体に損傷でて住めなくなったり、人命に影響でるほうがヤバいと思いますが。
何だか論点のすり替えな気がします
-
547
匿名さん
タワーマンションの歴史は浅い。
ここ10年ぐらいで随分増えたけど、地震があってタワマン固有の被害がクローズアップされれば、
誰も買わなくなり価値が暴落するのは避けられまい。
そのリスクを考えず利便性とか言ってタワマン買える人って凄いと思う。
特にタワマン角部屋など、構造的な継ぎ目に住める人を尊敬する。
-
548
匿名さん
545は論点のすり替えじゃなくて、そもそも論理がなってないでしょ。
8/23の日経の記事によると、最近、研究が進んできたので、最新の知見をあつめて
基準を定めようというのが今回の動き。それから薬害エイズ事件で行政の不作為が
刑事責任として問われることが明確になった今、役人も545みたいなことはもはや
できないでしょう。
-
549
住まいに詳しい人
545が言いたいのは今更建築基準法を大きく変えられない状況にあるということ。
いくら研究が進んでも活断層直下地震の場合の耐震基準は想定していなかったし、長周期地震の
実態もまだよく分かっていない。テレビでよく見る一戸建ての耐震実験は実際とは異なる一体型
で堅牢なH型鋼の基礎の上に建てた家を震動させており、実際のコンクリートの基礎とは全く異
なる条件での実験である。
548が何を言いたいのか分からないが、基準が変わっても変わらなくても大勢に影響は無いので
タワーマンションを購入された方も気にすることはない。
-
550
匿名さん
>>547さん
リスクを考えないで買っている人はほとんどいないと思いますよ。人生にはリスクがつきものです。タワー含めてマンションの地震リスクの解釈は人によって違うので、リスクが極めて低い、またはメリットがリスクを大きく上回ると判断すれば、買うこともあるのではないでしょうか。この物件は躯体しっかりしていますからね。
おっしゃる通り、長周期地震に関しては未知数なのですが、1964年からの長周期地震の被害状況がでてますのからそれが一つの判断材料になりますし、そして国交省の調査が始まってますから、それ待ちですね。何か情報入りましたらよろしくお願いします。
あと継ぎ目というのが何を指しているのかはっきりしませんが、最後の行は、普通に読めば煽りに見えますよ。当物件に限らず実際に角部屋を購入した人は、少し不快に思うかもしれません。仲間うちでの話なら問題ありませんが、こちらは公共の掲示板ですので、誤解をまねく発言は避けた方がよろしいかと。タワーに限りませんが角部屋に継ぎ目があるから危険というわけでもありませんし。
-
-
551
匿名さん
もう買っちゃったんだから地震のことなんか考えずに、入居準備を楽しみましょう!
-
552
匿名さん
高層階の角部屋を買ったものです。そんなこと言われたとても心配になってきます。
継ぎ目はどのように危ないのですか?
地震がきたらつぶれちゃうというのですか?
-
553
匿名さん
継ぎ目が危ないっていつの時代の話ですか?
確か15年ぐらい前、話題になりましたけど、建築技術はとっくに追いついてますよ。
-
554
匿名さん
>>552
くだらん書き込みに一喜一憂するならキャンセルしちゃえば?
-
555
匿名さん
タワーマンションが地震で大きく振られると
角住居は住居内に2方向のねじれが発生します。
-
556
匿名さん
>>554
購入検討する気もなくて荒らしたいだけね。
だったら、2度と来るなよ。
-
557
匿名さん
建築技術は確かに進歩していますが、現行の基準をクリアするレベルでしかコストをかけていません。
性能評価でもある意味客観的に示されています。
あと、今の基準は1回の地震で倒壊しない基準です。
-
558
匿名さん
>>555さん
興味深いコメントですね。地震によって角住戸に2方向のねじれが発生し
何か損害が生じたという論文・記事があれば、教えていただけますでしょうか?
阪神淡路大震災で角部屋だけ被害が大きかったという話ってありましたっけ?
-
559
匿名さん
>地震がきたらつぶれちゃうというのですか?
業界人の成りすましだと思える。
-
560
匿名さん
552=556
意味不明の逆ギレ。
554は購入者だが、552=556は買えない荒らし(W
-
561
匿名さん
ムキになっても仕方ないですよ。
長周期の地震なんてくるかこないか誰もわからないし、学者だってハッキリわからないんですから。
直下型を心配したほうがよほど現実的です。
-
562
匿名さん
直下型に対しては、それなりに考慮されているはず。
以前の誰かの書き込みで長周期地震に対する新しい基準は、70階以上のマンション建設禁止というのがありましたが私も同じように思います。
要は、現実的にどう対策すればいいのか誰もハッキリ言えないんですよ。
そんなことイチイチ心配しても仕方ありません。
食料危機や、朝鮮半島からミサイル飛んでくる心配したほうがよほどマシです。
-
563
匿名さん
MSTとSFTの固有周期ってだいたい何秒くらいか分かる方いらっしゃいますか?
かりに5秒だとして、5秒も一方向に揺れる地震って有り得ない気がします
-
564
匿名さん
高層階の角住居だからと言って特別地震に弱いとは思いませんが。
どこが一番安全かなんて来てみなければ誰にも解りません。
時間によっては家に居るとは限りませんし外の方がよっぽど危険かも。
気にしてたら海の傍やタワーの高層階には住めないと思う。
自分の住みたいと思う所に住めたら幸せでしょう。
高層階に住んでる方やこれから住む方は地震の時のリスクは
解っている方が多いいと思います。
-
565
匿名さん
>気にしてたら海の傍やタワーの高層階には住めないと思う。
正確には、気になる人は高層階には住まないが正しい。
うーん。わかるが、地震後のエレベーターの停止は気になる。
-
-
566
匿名さん
>564、565
どちらも正しいですよ
エレベーターの停止を心配する人は
住まない・住めない
-
567
入居予定さん
-
568
匿名さん
そうですか?
地震後にマンションに住めるかどうかの方が気になります。
-
569
匿名さん
高層階の角部屋を購入しましたが、地震については個人の価値観でしょう。
考えずに購入する人なんていないと思います。
私は地震保険にも加入しませんし、地震で命を落とすなら、それが運命だと思います。
そのぐらいカーテン無しの生活と眺望を優先します。
どのマンションも高層の方が価格が高いのも、そう考える人が多い結果と理解しています
-
570
契約済みさん
パークシティの角部屋を契約した者です。
地震の際に角部屋に負担が掛かることなんてまったく気になりません。
むしろ角部屋以外の部屋と単価がかわらないのでお得感がありましたよ。
だから地震が来てもいいです。
>>569さんの角部屋はどうかわかりませんが私はラウンド窓の角部屋です。
ラウンド窓で外を眺めるのが今から楽しみです。
-
571
匿名さん
>>570
569です。
奇遇ですね。私もラウンド窓です。
-
572
匿名さん
建物が壊れるぐらいの大地震がきたらどこに住んでてもあきらめるしかないですよね。保険会社も破綻しちゃうんじゃないの。
-
573
匿名さん
えーと
マンションはまだいいよ
耐震性能なんて言葉がついていればマシだって
パークが倒れる前に耐震性能なんて考えていない建物がたくさんある事を考えたらパークに住めるだけ幸せです
-
574
入居予定さん
落とし所は、周辺の戸建と昔からのマンションがボロボロになって、パークはエレベータが動かないぐらいじゃない。
-
575
匿名さん
確かにエレベーターは動かないだろうね。
頑張って階段上るか?
59階のお金持ちはヘリを飛ばすか?
-
-
576
匿名さん
長周期地震動だと、固有振動周期の長いタワーだけがアウトだよ。
-
577
匿名さん
今まで地震で住めなくなったタワーってご存知であれば教えてください。
-
578
匿名さん
タワーが出来てから阪神大震災なみの地震がきてないから…
だからどうなるか予想はできない
阪神の時は高速道路がポッキリいっちゃったし、駅もぺちゃんこに潰れた
ただ、いつくるかわからない地震に怯えて暮らすのは馬からしいし
住めなくなったら引っ越しすればいいだけの事だし…
-
579
匿名さん
エレベーターなんて直せばいいよ。
どの建物に影響あるかは地震(横揺れ)の周期次第ってことが最近わかったってことじゃない?
-
580
匿名さん
結局、関東は何十年も大きな地震は発生してないね。
関東大震災のイメージありますが、実は割と地震がおきにくいところなんじゃないですかね。
-
581
匿名さん
>>580
地震はプレートの歪みが蓄積されて起こるから、蓄積→解放の周期があるんだよ。
関東で大きな地震が少ないのは、エネルギーがきっちり蓄積されている証拠。
歴史的な地震サイクルからは、発生期に入ってる。
つまり、一番危険な状態。
-
582
匿名さん
長周期地震が注目されはじめたのは、少し前だよね。
問題視はされていたが規制が追い付いていなかった。ペンシルタワーに免震とか、そういう問題を無視した建物が量産され始めたので、国も腰を上げたんじゃないかな。
-
583
匿名さん
ちょっと前までは、免震だと万全みたいな宣伝してたし、地震保険の割引が耐震等級3
と同じに扱われるようになったけど、長周期地震動がクローズアップされてから旗色が
悪くなったようですね。ところで制震の効果ってどうなんでしょうね。
-
584
匿名さん
長周期の場合、原理的には制振の方が有利ですね。
ただ実際には来てみないとわかりませんね。
名古屋工業大学の説明によると、「絶望的な恐怖」とのこと。
-
585
契約済建築業界
>569・570 さん
同感です。
そして私もラウンド角です。
正直、業界目線で見ると最も崩落の可能性が高いのは
ラウンド角だと思います。
三角の角側の梁にかかる負担はほぼ中間部屋と同じぐらいでしょう。
ラウンド側は約6000Rの弧を描いてますから、重心は約1.7m程外に出ています。
しかし、何がしかの技術革新で強度を確保できたから許可になったのでしょうから
数字上の強度は満たしている判断できます。
私の場合ですが、このラウンドFIXのダイナミックな雰囲気に魅せられて契約しました。
現状では竹中しか出来ないとい噂も三井さんから聞きました。
確かに他物件(ツインパークスやセンチュリーパークT等)と比較しても
明らかに大きなアールで開放感を出しています。
まーその分、今まで出来なかった程、無理な施工内容なのだろうという予測もついてしまいますが。
もれにしても確かに69年周期が平均の関東平野の地震が懸念されるのは納得いきます。
関東大震災から85年あまり経っているので、69年を平均とするなら16年分の
エネルギーが余分に貯まっている可能性はあるわけで、確かに心配ではあります。
ただ、それはこの物件や高層建築が云々という話ではなく
地域全体の心配事なのではないでしょうか?
この物件を危険というのであれば、どの建物なら安心なのでしょうか?
その建造物を教えていただきたい。
-
-
586
購入検討中さん
詳細は失念しましたが、今恐れられているのは関東大震災型ではなくプレート境界型では
なかったかと思います(東海・南海地震で、東京は長周期地震に襲われます)。関東大震
災型の周期はかなり長く、今後100年後位は来ないだろうと新聞で読んだ記憶があります。
予想されている震度で現在の基準のタワマンが倒壊することは考えられませんが、なんと
言ってもタワマンのネックはエレベーターです。躯体に歪みが出た場合は使用できなくなり
住民による補修等の合意ができるまでの長期間、高層階の住民は歩いて登り降りしなければ
ならず、はたしてそれで生活ができるかという問題です。いわゆるタワマン難民の出現です。
規制緩和でタワマンを許可するのは良いのですが、唯一の昇降手段である、エレベーターへの
規制や対策が遅れているのではないでしょうか(例えば昇降距離を短くして歪みの影響を少なく
するとか、建物の強度を更に増して歪みにくくするとか)。
いずれにしても今の基準では問題が多すぎます。
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
ラウンド部は上部から荷重がかからないから発生する応力は小さいです。
地震で損傷するとすれば根元の部分でしょう。だから、低層部の方が柱は多いし、高強度コンクリを使うわけです。
今のビルは、合理化の名の下に規制で許容されるギリギリまで余裕を削ぎ落としてるのと、柏崎のように原子力用設計地震の数倍の加速度の地震が実際に来てしまうこともありえるわけで、絶対に倒壊しないなんて楽観はできません。
まあ、天災を気にしてもしょうがないので、地震保険なり、家具の固定なり、できる範囲の対策をして備えるしかないんですけどね。
-
589
匿名さん
地震保険ってよくよく見るとマンションの場合
補償は小さく掛け金はそこそこ高い。
頼りにならないぼったくりだと思う。
-
590
匿名さん
その通り。
ボロいマンションや戸建てに住んで世帯を支えるための基金です。
地震が原因の火災は、地震保険じゃないとダメだけど、ここはオール電化だし。
-
591
匿名さん
関係ないけどオール電化って、昼間の電気料金が普通の電気料金より高いのね。
知らんかった。
-
593
匿名さん
-
594
匿名さん
タワーは角部屋がいいですね。
特にMSTの北西もしくはSFTの北西のラウンド窓は最強でしょう。
-
595
入居予定さん
SFTなので、引渡しまで1ヶ月ちょっとになりました。
今はカーテンやらインテリアを検討中。
一番楽しい時間を過ごしています。
-
596
匿名さん
-
-
597
匿名さん
契約したけれどパークのマンションってカッコ悪くない?
何であんなデザインにしたんだろう。
-
598
匿名さん
SFT購入者です。
とてもデザインが悪いです、どうしてあんな色使いになったのでしょう。。。
もっとシンプルな色でよかったと思います。
有名なデザイナーに頼んだから、いいなりになったのでしょうね。
-
599
匿名さん
あのデザインは外国のデザイナーですよね。奇抜なのは仕方なし。 遠くから見たら、百円ライターに似てる、と思いました。そのデザイナーにはわからないだろうけど。 でも今後何棟建とうが、やはり一番の目印になると確信しますよ。
-
600
匿名さん
有名デザイナーは俺らには必要ないね。
個人的にはこのデザインは嫌いではないけど。
-
601
匿名さん
>>599
あー! 確かに!
今すごい腑に落ちました。確かに百円ライターですね。
少なくともツインバードよりしっくりきちゃいました(笑)。
-
602
匿名さん
まぁ内側で生活するのに外側のデザインなんて関係ないんですけどね。
だけどイマイチ。
どうにかならんかね。
-
604
匿名
コスタ,リエト,レジやシティーハウスなんかデザインという以前の経済価値だけ優先させた建て方です.
そこいくと三井はトップにまるみをもたせ他のタワマンとは一線を画してます流石と感じてます,その分無駄なスペースが発生し高くなってますが.
これはやはりその地区のランドマーク代として決して高くありません.
それに2棟のブルーと茶色の配色が庭の緑の庭園とうまく調和しものすごく良いと思います.
-
605
匿名さん
いや、しかし色がヘンと思ってる人も結構いるみたい。でも自分が選んだ所は、良く思わないとね!仕方ないよ。
-
606
いつか買いたいさん
>遠くから見たら、百円ライターに似てる、と思いました。
100円ライターにも似てますね!
最初、トイレに見えたのは私だけでしょうか?
-
607
匿名さん
近所の暇人です。
パークを購入した方々の入居を楽しみにまっています。
夜に皆さんの住戸の照明が灯ったらきっと綺麗です。
ビルのてっぺんも電飾されますよね
現在のゴーストタウンのような再開発地域も、活気付くと思います。
大規模高層マンションの圧倒的な迫力で再開発地域を牽引して頂ければ有り難いです。
-
608
匿名さん
もうすぐ入居・・楽しいはずなのに。なぜか後ろ向き。
なんだか高くかっちゃったんじゃないかななんて。
賃貸生活と違って、引っ越したくてもなかなかなんだろうし・・。
なんならリエトとかで小杉、タワーの賃貸生活して納得してから買ったほうがよかったのかな?
なんて夫も言い出すしまつ。
結局 自分のものになるのは、うん十年後完済してからだし、それまで管理費云々諸経費と固定資産税など払い続けるんだもんねー。これじゃあ 自分のものなんて程遠いんじゃねっ?なんて。なんだか賃貸のほうがよかったかなー。
すみません。しょーもない夫婦で。
とりあえずお仲間です。
よろしくおねがいします。
-
610
匿名
追加
二子玉川の駅前タワマンは85−90m2で約1億ですって。
早く買っていて良かったみたい。
でもタワマンでも差別化がはじまるみたいですね。
中目黒のタワマンも出ていたけどやはり駅近と言う条件は決めてみたいです。
-
611
匿名
ブランド 信 者 の多い二子玉と比べるのもどうかと。
駅前といっても中目とここではそもそもの立地が違いすぎるでしょ。
向こうは代官山にだって徒歩圏なんだから。
-
612
匿名さん
タワマンの差別化ってより、マンション全体の差別化ではないでしょうか。
駅から離れると「マンション vs 戸建」になりますからね。
マンション買うなら、駅から徒歩5分以内だと思いますよ。
タワマン自体は、もうそこら中に建っているので、希少性がなく、
集積率を上げてなるべく安価にマンションを提供するための売り手側の
手段だと思います。
現在は高層階に高額のプレミアついていますが、古くなったタワーマンション高層階の
中古が市場に出回るようになると、プレミアは徐々に薄れていくものだと思います。
-
613
匿名さん
私は持ち物もブランドものは買いません。
無印○品とかユニ○ロで十分です。
車も超大衆車。子供の学校も公立。
だから、マンションも二子玉や中目でなく、川崎市の武蔵小杉で十分。
無駄遣いはせず、せっせと繰り上げ返済して3年で完済が目標。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
デザインに賛否両論あるの面白いですね。
購入者にとっても、それほど優先順位(立地や内装)が高いこととは思わないので、
この手の話は熱くならなくて丁度いいですね。
どのマンションみても照明の色が電球色だったり白色だったり
各戸バラバラですよね。
規則性を持たせると面白いと思うのですが。ま、無理ですよね。
-
616
匿名さん
>>614
住宅ローン控除って、元金で1000万円のローンが残ってても10万円ぐらいしかかえってこないですよ。
-
617
匿名さん
>>604
コスタ住民版であなたのことを言われてますよ
あまり他のマンションのことは・・
-
618
匿名さん
-
619
匿名さん
604さんはデザインに関して言っていますが、建築費用が違うのは勿論の事
凹凸の多い建物は将来メンテにお金が掛かります。シンプルなデザインの方が安く上がります。
それは1戸建てでもマンションでも同じです。
ただパークシティーは世帯数が多いいのでメンテの費用の心配は無いでしょう。
604さんは一般論を言ってるだけだと思いますが。
-
620
匿名さん
>>318=>>604
削除されたのに性懲りも無くまた登場。
悪気は無いと思う。だけど近隣マンションの悪口をすぐ引き合いにだすから目立つんだよー。
あとは句読点。
-
621
匿名さん
>>610
二子玉と武蔵小杉を比べるのはやめましょう。
坪単価(客観的な指標です)が違い過ぎます。
アンチに叩かれて掲示板が荒れるだけです。
武蔵小杉は、物価の安い庶民の街で良いと思います。
-
622
匿名さん
>>619
>ただパークシティーは世帯数が多いいのでメンテの費用の心配は無いでしょう。
結局、メンテ費用はかかるってことなんですね。
世帯数が多くても、背が高くなってその分メンテすべき凸凹が増えるから、
あんまり説得力ない気がしますが。
-
623
匿名さん
二子玉川には伊勢丹がはいるそうです。武蔵小杉には高島屋があれば少しはブランドアップするのに。おしゃれな街を望むのは無理なのかな。
-
624
匿名さん
武蔵小杉駅でわざわざ下車する人って南武線の近隣駅の人だけですよね。
横須賀線や東急を使う人は結局横浜で乗り換えて来るだろうし。。
高島屋とか利用する住民層ではなくて、せっかくオープンしてもお客さんこなくて
結局撤退しちゃうんじゃないですかね。
武蔵小杉の住民が使いそうなイオンのモールとかのほうが
生活密着しててお客さんが入るんじゃないですかね。
せっかくオープンしても、つぶれちゃったら、凄くイメージ悪いですよ。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
いまだに高島屋が来るかも、と思っている方がまだいらっしゃるんですね。
あれは販売目的の単なる営業トークですよ。
高島屋の株価も売上も現在大幅ダウンで、むしろ店舗数削減したいくらいです。
結局、オフィスビルか、また高層Mかどちらかです。残念ですが。
-
627
匿名さん
ダビンチが不振で投資資金回収のためリエトの一棟がバーゲン分譲される、
住友の物件も全く売れずに大幅値引きされる、
以上につき何かご存知の方教えてください。
-
628
匿名さん
-
629
契約済みさん
リエトコートの一棟売りは不動産業界ではよく知られた話ですね。
また三井が販売するんですかね?
-
630
匿名さん
シティハウスはけっこう埋まってきてるみたいよ
モデルルームはいつも人多いし仕様がいいみたい
やばいのはグリーンフロントじゃなかろうか、駅からも遠いし高い
リエトが安く売ったらこれから作る東急や三井は売れるのか?
シティは販売時期が早いからリエト開始までに売りぬけも出来そうだが…
-
631
匿名さん
>>627
この不動産市況では、もはやリエトの一棟は分譲にしないのなら、今すぐ
採算取れるラインぎりぎりまで賃料下げて満室に持ってくほうが理にかなうからな。
竣工は2008年2月だっけ、築一年を越えると新築で売り出せなくなるからどうだろうね。
-
632
契約済建築業界
>627さん
ダヴィンチは今年度1,000億円規模の不動産売却も検討中とうい株主向けに冊子(ソース不正確)
にあったようですが、それにリエトが該当するか否かは不明です。
都内にも数多く物件を保有しているので仮に売却するとなってもどの物件がチョイスされるのかは
未だうわさも出ていませんね。
業界内でも不思議がってますが、リエトのウエストタワーはどうしたいんでしょうね?
賃貸もせず販売もせず・・・。
確かに築1年が近づけば不利益なコトばかりの様に思いますが・・・。
-
633
匿名さん
ということはこのまま賃貸にするのかもしれないね
新駅ができてからの採算を見込んでいるのだろうし
横須賀線の利用者が新しく武蔵小杉に借りたいと考える人は多そう
-
634
匿名さん
賃貸のまま売ってしまうことだって、しょっちゅうあるのに
ダヴィンチは何を考えているのでしょうね。
私の前にいた賃貸マンションは、持ち主が替わり名前を変えられて
えらい迷惑をした。
-
635
匿名さん
ま、ダヴィは寝かせておけばさらに上がると読んでたんだろうな。
見事にはずれたどころか、寝かせれば寝かせるほど不利になる。
ちょうどへたくそな投資家が、なかなか損切りできず、
結局底値で手放す、ってなところじゃないかな。
買い手としては、待ってればいいだけ。
-
636
匿名さん
リエトは武蔵小杉のオブジェとしてそっと寝かせてあげましょう。
-
637
匿名さん
リエトのウエストって「竣工済み」になってますか?
だれも入居させていませんし、竣工済みにはしていないと思いますが。
-
638
匿名さん
パークシティのスレなんだから他のマンションの動向なんてどうでもいくね?
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
武蔵小杉のマンションのことなら、なんでも知りたいです。
いろいろ読ませていただいて参考にさせてもらっています。
みなさん、もっと教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件