契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
451
匿名さん
今の景気動向じゃ不動産価格が下がるのは止むを得ないでしょうね。
但し、他のエリアと比較した場合、武蔵小杉駅徒歩10分以内のマンションの
下落幅は小さいと思いますよ。
築5年以内の南向きなら下がっても坪200万円ぐらいが底でしょう。
-
452
匿名さん
現在物件比較検討中のものですが、逆に私は田の字に惹かれています。
というのも、リビングがワイドでカウンターキッチンの向きなどが家具が配置しやすい形だと思うからです。
あと、これは特定の方角の話ですが、友人がリビングと他二部屋にバルコニーに出入り可能な窓がある西向きの物件に住んでいますが、フローリングの痛みと色褪せが凄いと嘆いてました。
住み始めると図面では分からない利点欠点が色々あるようです
-
453
売却検討中さん
-
455
匿名さん
マンション価格の話はスレ違いですね。
この先どうなるかなんて誰もわらからない。
本当に分かるなら掲示板なんか見てないで株を買うか空売りでもしてボロ儲けるに違いない。
-
456
契約済建築業界
>452 さん
確かに南向き、西向きは日照時間が長いので
家具やフローリングは痛みやすいです。
ですが最近はUVカットフィルムが普及していますので
そういった劣化はかなり防げるようになりました。
もちろん完璧ではありませんし、フィルムのメーカー格差もあるようですが。
ちなみに弊社でリフォームを行ったマンションで同じ向きの隣接した住戸で
片やフィルム未施工、片や4年ほど前にUVフィルムを貼ったようでした。
築13年のマンションでしたが、13年のうちの4年間だけUVフィルムに保護された
だけな訳ですがその差はそれなりに見て取れました。
傷的痛みは別として日焼けの差は、同時に見比べられないのに差がわかる位でした。
新築から貼ってあればもっと差が出たのでしょう。
日当たりは住まいの条件として多くの方が重視する部分でしょうから
引換えのデメリットな部分はなるべく早めに対策して置いたほうが良いかと思います。
ちなみに業界的評判では住友3M社製のフィルムが良いようです。
-
457
契約済みさん
将来の価格は分からないけど、今現在の価格は(下落したと)分かってますよ。
-
458
匿名さん
フィルムなんて貼ったら、フィルム無しに比べてぼやけたようにしか見えなくなって、せっかくの眺望が阻害されません?
UVカットガラスに入れ替えるとか出来ないのかな?
-
459
匿名さん
レースのカーテンを日中閉めるだけでフローリングや家具の痛み
色あせが違ってきます。フィルムを貼ってなくてもレース1枚閉めることで
紫外線をかなり防げると聞きました。厚手のカーテンを閉めれば更に効果は
高いと言ってました。ただ部屋が暗くなるのが難点です。
価格は高くてもフィルムを貼ればカーテンを開けておけるので魅力は大ですね。
-
460
匿名さん
フィルムを貼っていますが景色がぼやけるという事はありません。
ガラスの飛散防止にもなるのでメリットはあります。
-
461
匿名さん
同じく現在住んでるところで西日対策としてフィルムを貼ってますが、展望には全く影響なしです。
赤外線カットで夏も快適ですが、逆に冬は寒いです。
-
-
463
匿名さん
>>450
未入居、西北角15階物件ですが1200万ほど高くなってる模様。。。
-
464
匿名さん
中古物件の売り出し価格はあくまでも売主の「希望価格」であって、
当該物件の適正な評価額を表すものではありません。
-
465
匿名さん
西向きマンションにすんでいて3Mのフィルムを貼っていますが、よくみると微妙な凹凸できてます。
業者のミスかと思い、問い合わせたのですがフィルムの粘着層には
どうしても凹凸できるそうです。
フィルムの50cmぐらい前に立ってフィルムをじっくりみるとわかります。
実際にはガラス全面にフィルムを施工するので大抵の人は気が付かないまま
使用しているそうです。
まぁ凹凸より問題なのは寿命が10年で貼り替えが大変なことと(残った糊を削り落とす)、ガラスほど丈夫ではなく、引っ掻き傷が付きやすいことです。(いちいち貼り替える訳にはいかない)
-
466
匿名さん
紫外線カットフィルムが本当にメリットだけなら初めからつけて売るんじゃないですかね。
-
467
匿名さん
メリットで付けるつけないではないと思います
エアコンも浄水器もトイレハンガーも付けた方が良いと思うが
価格の関係があるから付けないのでしょう
何でも初めから付けていたら予算で買えない人も出てくるからね
これだけの戸数があれば個人で買うより安く購入できるはずだが
儲けをプラスすると金額が高くなるので付けなかったのかも?
-
468
契約済建築業界
そういえば、
新丸子3丁目地区のB地区の20階建てマンションの図面が届きましたね。
1Fは店舗のようでしたが、どんな内容かは不明記でしたね。
最高高さ74mでしたが、不可思議なのは北側(恐らく通路側)の大半に掃き出しの窓が
描かれていてくもりガラスと記されていました。
ちょっと珍しい造りですね。
エントランスは二階層吹き抜けなのに、バルコニー手摺はアルミの縦格子・・・・。
グレード感の雰囲気がよく掴めませんね。
いづれにせよそろそろ着工のようです。
-
469
匿名さん
リフォーム業者に聞きましたが、日当たりの良い窓のフィルムは7〜8年で
白濁してくるそうです。
剥がした後の残った糊を削り取るときに、ガラスに細かい傷が付く場合があるそうです。
(初めに了解を得ないと剥がす作業を請け負わないそうです)
で、素人はフィルムを力いっぱい剥がそうとして、ガラスを割るそうです。。。
-
470
匿名さん
-
471
匿名さん
それなら初めから紫外線カットできる真空ガラスとか防音ガラスとか防犯ガラスに変更するでしょ。
リーズナブじゃないですね。
-
472
匿名さん
北側なのですが、フィルムを張ることにしました。車のガラスに張ったフィルムは凸凹がないので同じようなものかと思っていましたが・・・それに7,8年しか持たないというのもちょっと心配です。
北側の20階以下の部屋は東京方面の眺めが見えなくなるのが残念ですね。
-
473
匿名さん
フィルムを貼って10年以上経っている方はいませんか?
どんな状態か教えて下さい。
-
474
匿名さん
初めにフィルムはガラスより傷つきやすいと書き込んだものです。
うちは南西向きの日差しの強い窓にリンテックのハードコートのフィルムを貼ってもらいました。
まだ6年しか経過していませんがクレセントの周囲を中心に細かい傷が目立つようになりました。
あとは子供が付けた傷も多いです。
フィルムは変色と言うよりは古くなって傷が付きやすくなってる気がします。
窓の下の方が劣化が進んでいて簡単に傷が付きやすくなっている感じがします。
ただし、人肌や家具を劣化させてしまう有害な紫外線を、
フィルムが頑張ってカットしてきてくれたので当然の結果だと思います。
フィルムの説明書には寿命10年と明記してあり、施行業者からもきちんと説明がありました。
剥がす時のことは考えてませんでしたが、お金がかかっても
貼り替える価値が十分あると思っています。
我が家のカーテンや家具やフローリングは殆ど変色していません。
-
475
匿名さん
内装でアレはあるがコレがない(マンション毎にばらつきがある)〜というのは良くある事。PCMだと保温浴槽じゃない、シャワー取付部がスライドバーじゃない等。これはマンション総事業費の上限が決まっていて、オーバーすることは許されないためです。結局ちょこちょこ、あっちを削り、こっはグレードを下げると言う事になります。この辺の事情はデベ側のブログ「マンション業界探険記」を見ると少し分かります。PCM、レジ、コスタの感想も出てきますよ。あまり突っ込んだ事は書かれてませんが。。。
-
476
匿名さん
コーティングについて、やったほうがいいのか迷いましたが、すべての部屋の床をコーティングをすることにしました。どなたかやられた方がいらっしゃいましたら、よかったかどうかお聞かせください。
-
477
契約済建築業界
>476
自宅でアクリル系のコーティングを敷設しました。
自称3年保障(但し頻繁に磨耗する箇所は別)でした。
以前、もっと安上がりなコーティング(アクリル系ではないモノ)を塗布していましたが
これはまったくもってお金の無駄でした。
で、安物買いの銭失いを反省し、一番高かったアクリル系にしてみました。
光沢や硬さ感はとても良い感じで、つやも良く屋内のすべてが映りこんできれいです。
メンテナンス性も大変良く、乾いたモップをサッと引き回すだけでピカピカです。
厚みがあるので板目に汚れが残る感じもありません。
1〜3F(リビング・キッチン・主寝室・子供部屋・DEN)と全室施したなかで
問題が出てくる箇所と言えばダイニングチェアの足元ぐらいでしょうか・・・。
細い足で加重もかかり、頻繁に引きずるので仕方がないと思いますが・・・。
その他は4年経った今でもほとんど問題ありません。
今回PCMでは30年コーティングなる物を敷設してみようと思っています。
我が家のアクリル系よりもぜんぜん強いとの話です。
キャスター付の椅子もペットの爪の引っかきなども大丈夫との話です。
まー完璧ではないでしょうが・・・・。
ただ、部分的リベアも出来るそうなので、その点安心かと。
-
-
478
匿名さん
アクリルやウレタンのハードコートってコーティングってより塗装ですよ。
ハッキリいって過剰です。
それに、せっかくの天然木のフローリングが台無しです。
それならアクリルのフローリングもどきを初めからつかった耐水性ありますし、
湿度で伸縮性したりしないし、
古くなってギシギシ鳴ったりしない素材なのでよほど合理的です
天然木のフローリングは深い傷が着いでもDIYで軽い補修すればいいし、
浅い傷は年に1回ぐらいのワックスがけで傷が埋まるので問題ありません。
風合いを楽しんで下さいな
-
479
契約済みさん
ガラスフィルムを検討されている方
こちらのサッシは結露防止と防音のために中に真空層のある2重ガラス
ですが、フィルムのためにガラスが破損したら相当費用がかかるように思われますが。
特にコーナーなどでは。
床のコーティングを検討されている方
こちらのマンションの床はシートフローリングですね。
つまり合板に塩ビのシートに木目のプリントがしてあるものを貼り付けたもので、
風合いや質感は本木に比べて劣りますが、傷は付きにくいというもので、最近の
三井のマンションはほとんどこれです。床材にはシートフローリング以外に合板
の表面に薄い本木を貼り付けた突板というものと向くのオークなどの床材を使った
むく板の3種類があると思いますが、突板は最初の見た目は
良いのですが極端に傷がつきやすいので注意が必要です。したがってむくの床材
に変えるのが一番ですが、難点はむく板は床暖房が使えないことと、通常は厚みが
19㎜あって合板の床材より6㎜程度厚みがあるのでその処理が問題となります。
しかしシートフローリングでもコーティングの効果はそれほどあるものなのでしょうか?
質感を重視されたり、傷を考えるのであれば、オークのむくの床材で最初から
ウレタン塗装されているものなどがいいですよ。
たとえば、
http://www.northwood.co.jp/bruce.htm
などです。
-
480
入居予定さん
皆さん、住宅ローンはどちらにされますか?
繰上げ返済を頻繁におこない、できるだけ早く完済したいと思っていますが、選択肢がたくさんあり、困惑しています。
よろしくお願いします。
-
481
契約済みさん
-
482
契約済みさん
480さん
私はソニー銀行に決めました。
金利・手数料・固定⇔変動の変更可など、他の金融機関を遥かにしのぐ利便性
があります。
-
483
匿名さん
人によって考えが異なると思いますが、私は固定金利のフラット35です。
人生なにがあるかわからないのでとにかく長く借りて、
繰上返済で月々の返済金額を減らすのが良いと思いますよ。
管理費やら修繕積立金や駐車場なんかで結局3〜4万は毎月かかりますし
自分から「頑張って早く返します」と、返済期日の前倒しを宣言するのは損な気がします。
るので
フラット35なら45才ぐらいでも35年のローンが通るので
借りてる間に亡くなる確率も高くてチャラという特典もあります。
今は8大疾病にかかったときにローンの支払いを肩代わりしてくれる保険まであります。
借りてる側がコントロールするのが大切ですよ。
-
484
匿名さん
478,479さん 説明ありがとうございました。とても参考になります。
家には犬がいるので、やはりコーティングをすることにしました。
-
485
契約済みさん
-
486
匿名さん
>フラット35なら45才ぐらいでも35年のローンが通るので
>借りてる間に亡くなる確率も高くてチャラという特典もあります。
>今は8大疾病にかかったときにローンの支払いを肩代わりしてくれる保険まであります。
結局、そういう理由で長く借りるのは、長く借りたことによる利息の増加分という形で
余計な保険料払っているようなもん。
借入れ期間は、無理のない範囲で1年でも短くするのがセオリー。
-
487
匿名さん
-
-
488
匿名さん
内覧会以来久しぶりにMPC見に行きましたが、今日は土曜日なのに随分人の流れがあり、ダイエーいっぱい人が入ってました。びっくりしたのは自転車が多いい事です。よくよく観察していたらコスギタワーやリエトコートあたりから結構自転車でダイエーへ買い物に来る人がいる事です。はたと気がついたのですがコスギタワーからだと自動車出すのはめんどくさいし、さりとて歩いて買い物に来た場合荷物を持って帰るには重すぎると言う中途半端な距離なんですね。だから自転車が多くなる訳です。私はSFT購入しましたがSFTの場合は玄関出たらすぐ隣がダイエーの入り口だし雨にぬれずにいける距離なので、まるで自分の冷蔵庫代わりに24時間ダイエーを使えるのです。考えてみたらこれって毎日の生活でものすごいメリットだなーと改めてMPC購入してよかったなと思いました。こんな事は意外に生活し始めて始めて分かることですね。
-
489
匿名さん
リエココートと正しく書けるようになったんですね。
でもMPCではなくPCMですよ。
書いてる内容は相変わらす。
-
490
匿名さん
-
494
匿名さん
-
496
匿名さん
冷蔵庫代わりとは良いideaですね!
私もそうしよう。本当に便利だけど本屋かcoffe shopが欲しいですね。噂によると駅前広場の脇にcoffe shopが出来るみたい。駅前広場の脇に大きな木が数本ありますがそれをメモリアル ツリー として残しそのそばにcoffe shopが出来るとのことです。
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
スタバ欲しいね。
フーディアムの2階はどうにかならんですかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件