契約済みさん
[更新日時] 2008-10-24 15:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-15(ステーションフォレストタワー)(地番)、神奈川県川崎市中原区新丸子東3丁目1100-12(ミッドスカイタワー)(地番) |
交通 |
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩2分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1437戸(ミッドスカイタワー794戸、ステーションフォレストタワー643戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上59階地下3階(ミッドスカイタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日石不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井都市開発株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [復代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
-
402
匿名さん
ここのマンションにも偽装コンクリート使われてるのかなあ…?
-
403
匿名さん
今更ですが、管理費が高いです。
無論、年金生活前には転居します。
-
404
匿名さん
>>402
偽造コンクリートなんて使えないでしょう。
今更こんな質問は変ですね。
これって釣り?
>>403
管理費・修繕費は妥当だと思います。
経年優化を提案してるのだから優化しなくても維持するのにはお金が掛かるものです。
年金暮らしの前に住宅ローン債務がなければ問題なしだと思います。
もちろんそれまでに老後に向けた計画的な貯蓄は必須です。
公的年金・退職金とは別に3000万くらいのキャッシュフローがあれば問題ないんじゃないですかね。
ローン返済でアップアップだとしたら大変かもしれません。
-
405
契約済みさん
六会コンクリ使ってないといいですけど・・・
どなたか確認されましたか?
-
406
匿名さん
三井は、六会のコンクリートを使っているマンションは、建設中止、解約するみたい
なので、ここは大丈夫ではないですか。そういうマンションは、ホームページも
消失しています。
使っていてくれたら、別のマンションに買い直せたのに・・というのは言い過ぎかな・・・。
でも、本当に腐った業界だ。というか日本全体が腐っている。六会でないから安心などと
はとても言えない。
大手は、やっぱりいいですね。小さいマンション業者では、解約なんてとてもできる
話じゃないでしょう。
-
407
匿名さん
-
408
契約済建築業界
>385,386,388 さん
共感いたします。
他物件を卑下してまではどうかと思いますが、思い入れをもって数千万円も投じるわけですから
不安も自己満足も充分理解できると思います。
時期もあろうかとは思いますが、この世帯数でこの販売経費のかけかたで
現在の残り戸数ならば まー優秀といえる様にも思えます。
土地の予想取得コスト・建設コスト・販売コストを単純に物件販売価格から引き算すれば
残り住戸はタダで配っても良いくらいなのでしょう。(そんなコト有り得ませんが)
恐らく150〜200億ぐらいの収益は取れたのではないでしょうか?!
払う立場からすると微妙な思いですが、売れ残り多数で赤字物件よりは良いのでは。。。。
仕様や外壁についての云々もありましたが、
外壁に関してはタワマンにしては非バルコニー部はタイル張りですし
むしろ一般的タワーより良い気がします。
目地垂れはどんな建物でも仕方の無い現象ですから避けられませんが
この建物において言えば目だ立たない部類ではないでしょうか?
内装仕様に関しては若干軽めに感じなくもないですが
確かこの物件仕様決定時期以降あたりから巷でハイグレード風味の建具等が横行し出した
気がします。昨今はちょっとした時期の差で流行や傾向変化も多いので仕方ないでしょうね。
しかし、考えようですがこの内装仕様は始末が良いとも言えるかもしれません。
ドア類などはフラットなランバー合板(もしかすると樹脂)にダイノックシートを貼ったような
仕上げですから、更に高級感のあるシートに張り替えるのも比較的簡易にできて
それだけでも大きく雰囲気が変わったりします。
中廊下の各階自動ドアは、セキュリティー面・印象面ともに高く評価します。
SUS高騰前につき成せる業だったかもしれません。
-
409
匿名さん
残り戸数が少しだからこのマンションはすばらしい、人気がある、
という評価を散見しますが本当にそうなんでしょうか?
単に販売時期がよかっただけでは?
今販売していたら3割は売れ残っていたかもしれませんね。
当時は駅前マンションはどこも完売してましたよ。
-
410
契約済みさん
>>409
すばらしいと思いたいなら思えばいいし、
思えないなら思わなければいい?
マンションなんてそんなもんでしょ。
で?このマンションがすばらしくないっていうのを
沢山の人が言ってくれれば満足ですか?
-
-
411
業界様にお礼です
>>契約済建築業界様
久々の有意義な書き込みありがとうございます。
ずいぶん前ですが、SFTとMSTのお見合い部分の見え方を無理を言って教えて頂いた、10円のビギナーと言えば、思い出して頂けるでしょうか?
過日、内覧会にて自分の目で見てきました。
業界様のおっしゃっていた窓にかかる割合はまさしくその通り、しかも互いに斜めに向き合っているため、長方形の2辺は遠くに抜けていく感じで、全く圧迫感はありませんでした。
MSTの左右ははるか遠くまで見通せる絶景が広がり、リエトやコスタが近からず遠からず見えるのが都会的な雰囲気で、業界様のおっしゃっていた明かりのついたビルの夜景が楽しみです。その後方には横浜方面、もう、十分満足できる眺望でした。
主観の違いを考えながらの書き込み、さぞかしお気を使われたことでしょう。
お蔭様で、今まで期待を膨らませて待つことができました。
ありがとうございました。
-
412
匿名さん
三井のマンションは実質重視だと思います。分譲する場所でパークシティでもグレードは変わるでしょうが、同じ地域での競合物件と比較するならば…。なんだかんだ言って大衆マンションだしやはりバランスが大切かと。この間、コスギタワーを見学してきましたが、建具がプリントだったり(通販の組立家具かつーの)、豪華そうなエントランスも、中2階風にヘンに飛び出させた部分、高さの配慮が今一、なんか頭がぶつかりそうだったし…私的には?ですね。今度はブリリアタワー川崎の完成見学会に行くかな〜
-
413
匿名さん
三井のマンションは良くても412みたいなのが住むようだと安っぽいですね。
-
415
契約済建築業界
>10円ビギナーさん
お久しぶりです。
内覧会行かれたんですね。私も内覧楽しみにしてます。
眺望もコメント通りならよかったですね。
好みは人それぞれですが、巨大な行灯のオブジェも迫力アリかと思います。
明かりが灯ったところを私も見せていただきたいですね。
これからは家具選び等が忙しくなるのでしょうが、
それはそれで楽しみのうちですね。
角部屋のアールFIX窓はカーテン選びも試行錯誤ですね。
私も悩んでます。
-
417
匿名さん
>>412
ここの仕様が妙に安っぽいのは三井が土地を取得したのが、バブル崩壊直後(91年だっけ)
だったからじゃない?
土地下落の中15年寝かせて我慢したから、出来るだけ高層にして仕様落として利幅を取りた
かったんでしょ。少しでも高く売るため売り惜しみして販売時期も遅らせてたし。
-
418
匿名さん
リエトの空室は地区全体にとって本当に痛い誤算ですね。
安値で放出されそうです。
東京機械跡地もこのままだと計画変更されてオフィスビルとかになりそう。
まあ1〜2階は商業施設になると思いますが。
とりあえずマスコミに「再開発頓挫」とか騒がれたら嫌ですね。
豊洲の友人に同情されそうです。
-
419
匿名さん
-
420
匿名さん
テナント集められないでしょうの。
こんな景気だと、何にしたって資金調達できませんよ。
間違いなく、あの土地はしばらく塩漬けでしょう。
それが5年か10年か誰も分かりません。
そんなことより、苦し紛れにしょぼい施設とか作られるのが一番困る。
向かいの三角地帯みたいな感じ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件