公式HP
http://www.s-nada.com/
駅から近くて価格も安めでいいのですが、どなたか検討されてる方
おられませんか?
こちらは過去スレです。
セルヴァ灘駅前フォーシーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 23:48:00
公式HP
http://www.s-nada.com/
駅から近くて価格も安めでいいのですが、どなたか検討されてる方
おられませんか?
[スレ作成日時]2004-11-09 23:48:00
>>62
きちんと管理組合の許可をとってから工事してください。
管理組合が発足するのはいつのことやら・・・
まだまだ入居が先なのにもう手配とは段取りがいいですね
あとあと高機能な新製品が出て陳腐化しちゃいますよ。
あっ250万のキッチン頼む人だからまたすぐに
新製品に取り替えるのか。
【荒れる原因となり自作自演まで行っている投稿者でしたので関連する投稿を
削除させて頂きました。 管理人】
【荒れる原因となり自作自演まで行っている投稿者でしたので関連する投稿を
>>64
ケチは付けているつもりはありません、間取りと、駅近は立派な購入動機です
ただ、キッチン、内装、トイレ、お風呂もろもろが気に入らないだけです
キッチンにいたっては扉のいろも選べないなんて他のMRみてがっかりしたものですから
(食器洗い機オプション、IHクッキング未設定)
あと間取りが広いことも(約98m2)
ただしこの間取り以外ならはっきりいっていりませんけど
まぁ入居予定者の方々もいろいろやりたいこともあるでしょうが
お互いがんばりましょう!
>66
>営業さんには引き渡し後ならリフォームかまいませんと確認とっています
>ついでに念書とってますので管理組合の許可関係ありません
>それを含み購入を決めましたので、みなさんが引越ししている最中に終わらすので
>別に問題ないとおもいます。
おいおい引き渡しのあとの件で営業の念書なんて何の効果もないよ。
ペット飼育不可のマンションでペット飼っていいですよって営業から
許可とっても意味ないですよね。
所詮は売らんがためのこと。
あといきなりリフォームしたら後の定期点検で免責になるよ
営業の念書も効果ないかもしれないが、存在しない管理組合の許可も入らない。
組合が存在したとしても当初の規約にリフォームに関する条項があるかどうか
気に入らなければ引き渡し後にリフォームしろというのはよくある話。
リフォームしたら定期点検が免責になるのも自己責任。
しかし、ここ買って即リフォームするのは???だな。
正直、そこまでする値打ちあるか?
高級マンションというより築浅中古マンション買ってリフォームした方が安くつくと思うが。
【巡回中です。荒らし投稿者の投稿を削除させて頂いております。管理人】
66さん、松下の展示会はいつ、何処であるのですか?
教えてください、是非行って見たいと思いまして。
私はみなさんのように知識も乏しく勉強不足だったので、とても役にたちます!!
極力損はしたくないですものね。
食洗機もオプションにしないで、後からビルトインにできるのですか?
それからオプションでガラストップ(ワイドタイプ)ってありますよね?
あれってなんですか?営業にきいたらオプション会で説明しますといわれたんですが、
あまり時間がなく即決しないといけないから知識は入れときたいなと思いまして。
コンロはガラストップコンロがついてますよね?
それとキッチン上吊戸棚とトール収納もどんなものなのか教えて下さい。
>>ガラストップ(ワイドタイプ)ってありますよね?
標準では、60cm幅のガラストップコンロが設置されていると思います。
これを、オプションで注文すると75cm幅のワイドタイプになります。
どうしてもワイドが良いというなら別ですが、標準のコンロで必要十分かと思います。
まぁ、メーカーにもよりますが、75cm幅だとそれなりの値段になりますね。(20万超えも珍しくないです)
少なくとも、各メーカーのHPでも見て勉強するのも良いと思います。
上吊戸棚は、シンク上に設置される収納ですね。
トールタイプだと床から天井までの作り付けのものが設置できる感じです。
こればかりは説明会の時に実物を見て必要か否かを判断するしかないですが
基本的には上吊戸棚で十分だと思います。
それと、各メーカのショールームを見るのも勉強になりますよ。
(松下であれば、http://panasonic.co.jp/hes/cgi-bin/zoukai/lp/showroom.cgi?id=61)
Dタイプにあった「ふれあいデスク」いいなと思うのですが、本棚とは別料金で
25万って高いですよね。検討してる方、いますか?
>>25万って高いですよね。
あのデスクってそんなにするのですね・・・
残念ながらDタイプを購入した訳ではないのでなんともアドバイスもできないのですが・・・(^^;;
ただ、作り付けになると思うので将来必要ではなくなった時にどうするか
考えて決めればよいのでは?
このBBSもツマラナイ煽りではなく、有効な情報交換ができればよいのですがねぇ・・・
25万もするんですね・・・(゜ー゜;A****高いですよね。
ココのマンションはとにかくオプションが高いって思いました。私もDでは無いので何ともアドバイス
はできないですけど。よ〜〜〜くじっくり考えて答え出した方がいいと思います。
>標準では、60cm幅のガラストップコンロが設置されていると思います。
>これを、オプションで注文すると75cm幅のワイドタイプになります。
基本的には60と75は同じものなので入居後天板(ガラストップ)のみ部品注文すれば
安く済みます(2万までと思いますが)あらかじめ75幅のコンロの品番を調べ
ガラストップが割れたので部品を注文したいと連絡入れればいいかと
オプション契約締め切られましたね。
後は、彩都コーポレーション主催(?)のオプション会ですね。
いろいろあってカタログ見ていると楽しいです。
でも、正直値段が(^^;;
結局、シンクの天板だけにしておきました。(人造大理石に変更)
ワイドコンロも魅力的でしたが、やはり値段がね。
ただ、>79番さんの書き込みにありますが、ガラストップだけの交換は無理だそうです(確認しました)
そこまでしてワイドタイプにこだわっていないので、標準のコンロを交換する時にワイドタイプにしようかと検討しております。
じっくりカタログを見て、注文する物があれば注文しようと思っています。
ただ、家電製品はヤ○ダ電機やミ○リ電化等で買ったほうがポイントも付くし、いいかな。
(値段の交渉できるしね)
もう、完売したのですね?早いな〜・・・人気あったんですね〜。
駅近だし安いしいいですもんね〜。いやいや〜HPに完売って書いてあったのでびっくりしました。
本当に完売したんですね〜!あの盛況振りを目の当たりにすると大人気マンションだとは感じてましたが。