公式HP
http://www.s-nada.com/
駅から近くて価格も安めでいいのですが、どなたか検討されてる方
おられませんか?
こちらは過去スレです。
セルヴァ灘駅前フォーシーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-09 23:48:00
公式HP
http://www.s-nada.com/
駅から近くて価格も安めでいいのですが、どなたか検討されてる方
おられませんか?
[スレ作成日時]2004-11-09 23:48:00
>Cタイプさん
内覧会お疲れ様でした。
クロスの張り方(つなぎ目が特にね)は気になる部分が多かったです。
壁はもちろん、天井や角もチェックしペタペタと赤いシールを貼っていました。
(湿気でくっつかない部分が多かったですが)
引越しの値段については荷物の量や距離に応じて差があると思いますので一概に高いとは言えませんけど。
うちの場合は、予想していた価格程度だったため高いとは思いませんでしたが
事前に他社でも見積もりを取っていたため、少しだけ(タバコ1カートン分くらいかな)おまけしてくれました。
結局ご近所さんの名前だけはなんとなくわかりましたが、お顔までは拝見できませんでした。
ところで、表札ってつけます??(ポスト部分も)
非常に悩んでまして、もちろんオプション会の分は高すぎて買う気にもなりませんが
ハンズなどで安く作れますし付けようかと思っているのですが。
299の続き CATV
言葉足らずだったと思うので参考になればと思って記載します
1 マンションの仕様にCATV共聴ということは(たぶんですが)マンションにアンテナはあがっていないと思います
2 ということは、もし、J−COMと契約しなければ専用のチューナー(いわゆるデジタルチューナーで地上、BS,CSがすべて視聴可能)がないことから、VHFの1−12に割り当てられた通常、灘区で視聴可能なNHK、教育、毎日、朝日、関西、読売、TV大阪、サンテレビ+ショップチャンネル&コミュニテイチャンネルがみられるが
3 逆にデジタルチューナー付きのTVを買っても、それだけではデジタル放送をみることができないのではないか?
4 当方は現在J−COMデジタルを灘区で視聴中です(一切のアンテナをあげていない)
1台だけの契約をしており、その他のTVは2の放送を見ていると言うことです
(結構画像はきれいです)
302さんありがとう ガードマンに聞いて借りるであろう駐車場に入れてみます
こんばんわ〜皆さんの中で、提携ローン みずほ銀行さんで組まれた方いますか?
ひとつお伺いしたいのですが、1%の金利優遇は、ローン支払い開始から何年間と聞いてますか?
くだらない質問で申し訳ありませんが、ご存知の方教えてください。
内覧会、寒かったですね。私は浄水器が納得いきませんでした。
大手メーカーのものだったら良かったんですけど。皆さんはどうしました?
あと、カーテンは2m10センチでしたよね?表札は引っ越してから考えます。
営業の方にもっと誠意を持って対応してもらいたいと
何度も思わされることが今までありました。
それでも楽しみにしていた内覧会でしたが、がっかり
を通り越して腹が立ちました。
こっちは大きい買い物をするのに、、
クロスの張り方、キズ・汚れの多さ、雑過ぎでした。
浄水器、うちは契約してませんよ。
上でも書いた通り、説明のオッサンにむかついたので・・・
あと、あの値段に納得いかなかったのもありますけれど。
実際クロスの張り方は雑でしたね〜
うちの部屋を担当した職人が雑だったのかな?って思ってましたケド
このスレを見ていると皆さんの所も雑だったようですね。
クロスは雑でしたね。平面な壁なのにつなぎ目が見えたり、薄茶色の汚れがあったり。
305さん、うちは他行でフラットにしたので分かりませんが、大事な事だから
電話で確かめて、資料をもらった方がいいと思いますよ。FAXや郵送もしてくれると
思います。
やはりみなさん内覧会でいろいろ不満が出たようですね。
うちもよく似た物ですが・・・
クロスの貼り方、薄茶色の汚れ(シミ?)は確かにありました。
それよりも何よりも、玄関ドアの錆が気になりました。
(普通錆止めとか塗布してませんか??)
再内覧会でも指摘事項はあるでしょうから、再々内覧会も覚悟せねば・・・
しっかし、汚れ(ホコリやゴミ)多かったですね・・・(浴室は最悪でした)
>B-Typeさん
表札ですか〜考えてなかったですが、つけようとは思ってますよ!!引っ越してから考えようかと思ってます。
ところで!!
フローリングコートをされた方おられますか?
うちは、オプションでは余りの高さにビックリしてしまって頼んでないので、自分で業者さんを探しているのですが
なかなか見つからずに困ってます。。。
もし、ここにお願いした!!って方がおられたら教えていただきたいな〜と・・・
おられれば教えて下さい!!宜しくお願い致します。
> 匿名子さん
あまり細かい性格ではないのですが、
新築なのにクロスの継ぎ目がめくれてるとかは閉口しました。
裏地のノリ?が足りないだけでしょうけどね、、、
> Cタイプさん
うちは友人のクチコミでKISに決めました。
オプションはマージンが重なるので高いらしいです。
表札は、表札ドットコムさんです。
外の信頼できる業者を利用したほうがよさそうです。
今日、内覧会でした ここの情報を駐車場のこと、クロスのことなど、ずいぶん役立ちました 感謝
クロス、ほこり、ごみは覚悟して出かけたのですがそれほどでもなかったです 湿気も高層階だからかそれほど感じませんでした
実態を採寸してひとつ気がついたことは、確かに廊下は広い(90cm)が玄関ドアは77cmでこれで大物の搬入に悩むことになりそうです
玄関がひねってあるタイプですがひとつの部屋はエアコンの冷媒管、ドレインのとり回しがむき出しになる部分があること想定外でした
314さんエアコンの冷媒管、ドレインの取り回しがむき出しになる部分があることは、内覧会当日に聞かされて
大変私も驚きました。エアコンを取り付けてもらう業者に何とかならないか相談してみようかと思うのですが・・・
それにしても、内覧会当日に言うなんて・・・と正直ちょっとショックでした・・・。
> 314,316,317
玄関前の細い溝(スジ)はそのためだったのか・・・
おおよそ予想はついていたけど、旨く隠せるようにしないとな。
実際天井の中をドレン管が通るよりはマシなのかもしれないけど、それならMBの中に隠すとかしてくれたらいいのにな・・
玄関の幅って77cmしかなかったのですか・・・(測り忘れていました)
長尺ものの取り回しに気を使いそうです。
>316,317,318
実は内覧会立会いの建築士を連れて一緒に診てもらっていたのです
その方にお聞きしたらこういうタイプのマンションでは冷媒管等取り回しは最近珍しいことではないとのことです
室外機置き場が直接取れない対策としてこういう方法と工事中に冷媒管等を埋め込んでおく方法などもあるが
後のメンテの問題もあるので一長一短という話でした
その建築士のこのマンション評価は躯体の基本的な垂直、水平とかはよくできている、床下、天井裏なども
点検したが問題はないとのことでした(3時間かかってチェックしてくださいました)参考まで
玄関扉の有効は扉をはずさない状況で77W×195H程度でした
扉をはずしても幅が80ぎりぎりでしょう (マンションギャラリーの廊下幅の広さの強調はなんだったのか)
さらに廊下側の窓の有効は105W×93H(面格子ははずれる)ですが、部屋の引き戸の有効幅は80弱でした
あーあ
みなさん、よくチェックされてますね。
典型的なO型夫婦の僕たちは何にも目につきませんでした。
とりあえず僕の課題は半壊した今のマンションをなんとか売ることです。
今がボロボロなんで少々の傷に目がいかないだけなのかも…(笑)
本当になぜ神戸製鋼はお膝元の土地を自社で分譲せずに
競合他社へ売却したのだろう?理由が気になる。