物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
561
匿名さん
>諸悪の根源は理事に選ばれない限りは能動的に組合運営に関わろうとしない連中。
それは理事側の自己中心的な言い分だと思うよ。
一応、理事会役員の定数が決まってるから理事以外は管理組合の執行機関に原則として参加できない。
そうかと言って理事会も閉鎖的で、一般組合員の参加を求めようともしない。
今回駐車場運営の規約改正の件でも、なぜ住民を検討に参加させて規約の見直しをしないのか?
全て密室理事会で審議して挙げ句の果てに管理会社に丸投げ。バカか?
お前ら、闘魂注入してもらった方がいいな。
-
562
匿名さん
駐車場運用規則の改定をするなら、検討ワーキングを作って住民から検討に参加したい人を公募するのがいい。
そうすれば関心のある人が集まり、住民の声が反映された改正規則が出来ると思う。
理事会が自分たちで検討しないで、住民でもない管理会社に丸投げするのは愚の骨頂。
-
563
匿名
ほら言い訳ばっか、結局責任転嫁して逃げてんじゃん。
自分達で規約なり細則なりの改正案を纏めて、総会の開催請求に必要な組合員の署名を集めて、理事長に臨時総会の開催を請求する。
ってくらいのことは一般組合員でもやる気だけで出来るよ。
俺は駐車場もタバコも今のままが良いから手伝ってやらんけどね。
-
564
匿名
-
565
匿名さん
その前に理事会案を情報公開することが先だとおもうぞ。
管理会社せっついて催促して早く出させろよ。
住民案と戦わせるのはそれからだ。
-
566
匿名さん
>>563
普通はまず理事会に提案するのではないか?
なんか、ここの理事会は総会での住民による緊急動議を求めてるように読める。
-
567
匿名さん
例え提案しても理事会は聞く耳もたんだろう。
理事会が住民の意見いちいち聞いてるようじゃ管理会社が理事会コントロールしにくくなるから。
-
568
匿名さん
例え提案しても理事会は聞く耳もたんだろう。
理事会が住民の意見いちいち聞いてるようじゃ管理会社が理事会コントロールしにくくなるから。
-
569
匿名さん
>「理事会が※※しない。」と言った不平不満を述べている奴がこのスレにもいるね。
管理業務の執行を理事に委任することを総会で組合員の過半数以上の賛成で決議したのだから、理事がやるのは当然だと思う。
理事として不満があるのなら辞任したらいい。そうでなければ理事会役員を660名にしたらいい。
そしたら「理事会が※※しない。」と言った不平不満はでない。自分自身が理事だから。
-
570
匿名さん
先々月、ゲストルームの空き状況を調べるため、マンション・コンシェルジェのホームページを見たが載ってなかった。
しかたなくフロントに行って空き状況の一覧表を見ようと思ったがそれがなく、いちいち管理人が奥に入って調べていた。
ゲストルーム運営細則第9条(使用日程表)によると「ゲストルームの使用を希望するものが常時閲覧できるよう整備するものとする」と書いてある。
一体、管理組合は何をやってるのか?業務怠慢だ、一覧表が直ぐ見れるようにしろ!
-
-
571
住民でない人さん
ここの住民板は際だってますね。殆どが理事会と管理規約ネタ。
管理組合員の意識が相当高いように感じます。
まるでマンション管理士がアドバイスしてるような回答も多くみられます。
他の住民板も見習った方がいいです。
私も参考にさせていただきます。
-
572
匿名
センチュリーには俺が知ってるだけでも、弁護士、公認会計士、司法書士、土地家屋調査士、行政書士、宅建主任、マンション管理士、管理業務主任、土地区画整理士、建築士、測量士、施工管理技士の人がいるよ。理事会が知らないだけだよ。住民とコンタクトしないから。
-
573
匿名
また、恥ずかしい自慢話が始まったよ。
一定規模があれば、そのくらいどこのマンションでも揃ってるよ。
前のマンションもそうだったよ。
-
574
匿名
すごい調査能力。
医者は?
政治家は?
芸能人は?
プロ野球選手はいますか?
-
575
匿名
医者は名前忘れたけど政治家はたしか、おざ〇いちろ〇っていう住人がいたと思います。芸能人はわ〇あき〇っていう住人だったと思います。プロ野球選手はすず〇イチロ〇さんが5階にいらしゃいますが何か?
-
576
匿名
5階ならもう少し有名な住人知ってるけど、バラク・オバマさんでしょ!
あとその隣がビンラディンさん!
-
577
匿名
夏祭りや餅つき大会などの居住者間の親睦のためのイベントを管理組合でやる場合、
費用の支出の問題が発生します。イベントはそれなりにお金がかかります。
管理費を使っていくと、肝心の管理に必要な時に支障をきたします。
そこで提案ですが、今全戸から徴収しているインターネット利用料1500円/月を1000円/月にして、
500円/月をコミュニティ形成費としてイベント等の費用にまわせばいいと思います。
センチュリーの場合、インターネット利用料は利用有無に関わらず強制徴収されてますので、
住民にとっては電気・ガス・水道と同じような基本インフラ費用みたいなものですから安い方がいいです。
そうすれば、年間400万円近くの予算が捻出でき、全戸から強制徴収も出来ます。
住民にとってはトータル支出も今までと変わりませんので文句は出ないとおもいます。
そして、近い将来マンション内に自治会ができた時は、コミュニティ形成費を自治会に移管します。
そうなると、自治会設立と同時に住民は100%加入になり会費も確実に徴収できます。
自治会ができて加入しても、住民のトータル支出は今までと変わらないことは同じです。
如何でしょうか、理事会さん。
-
578
匿名
インターネット利用料1500円/月→1000円/月は問題ないのでは?
ISPにとっては全戸一括契約ですから年間800万円近い定常収入になります。
支出の内訳は回線メンテとサポートデスクです。
いま、管理組合公認でNTTやKDDIが当マンションを徐々に浸食して来ていますから、
テンフィートライトを利用するユーザーは漸減して行くでしょう。
そうなると利用者が減りますから、特にサポートデスクにかかる経費は減るはずです。
1000円/月でも660戸以上の強制徴収ができ年800万円近くの定常収入ですから可能でしょう。
理事会で是非検討お願いします。
-
579
匿名
-
580
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件