埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「センチュリーつくばみらい平【住民専用掲示板part2】 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 茨城県
  5. つくばみらい市
  6. 小張
  7. みらい平駅
  8. センチュリーつくばみらい平【住民専用掲示板part2】
匿名 [更新日時] 2010-12-13 21:59:07

TXみらい平駅前にそびえ建つ3棟660戸の茨城県最大の免震マンション。
660世帯住民のポテンシャルは計り知れないパワーがある。
住民の「情報共有と知恵を活用」しマンション資産価値の維持向上に努めようではないか!
このパワーがあれば何でも出来る、恐い物はない。来たれ住民よ!
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47079/

こちらは過去スレです。
センチュリーつくばみらい平の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2010-08-22 10:53:56

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
ツクミラ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判

1. 441 匿名さん

>>440
    そりゃ管理会社に感謝されるよ。。
    年末は管理会社主催の鴨鍋忘年会に理事全員無料招待されるだろう。
    でも忘れずにネギ背負って行けよ。

2. 442 匿名さん

理事会報見たら、VDSL集合装置は理事会が把握してるのはNTTなのに、いつの間にかKDDIもあるとか。
    管理会社からして倉庫勝手に休憩所にするくらいだから、やっぱみんな勝手なことしてるんだな。
    理事会は完全に舐められてるよ。住民すらコントロール出来ないから無理ないと思う。

3. 443 マンション住民さん

勝手にKDDI使ってるのは何処の誰なんだ?
    なんでもかんでも設置してたらめちゃくちゃになるだろ。
    東急コミュ二ティは一体何を管理してるんだ?
    このままじゃ管理費もったいない。
    管理会社かえた方がいいんじゃないのか。
    理事会ももっとしっかりしてくれよ。

4. 444 匿名さん

弱電盤室入れるのは限られてるよ。
    鍵持ってるのは管理会社、管理規約で使用許可されてるのはテンフィートライト。
    テンフィートライトがライバルのKDDI入れるわけがない。

5. 445 匿名さん

色々なインターネットサービス業者を後から入れるのだったら、
    売主がバードビュー(現テンフィートライト)とマンション一括契約にした意味がない。
    だからインターネット利用料を一律徴収する理由も崩れてしまう。
    グチャグチャにしてるのは管理組合。管理組合というか理事会が悪い。

6. 446 匿名さん

マンション建設時にインターネット一括契約にして、ルーター、ハブ、棟内LAN配線をしてるのに、後から他のサービス入れると、これらを全く使わず新たにVDSL集合装置をドンドン入れていくことになる。
    現にNTTは増設を管理組合に申請し、理事会が許可している。KDDIもいつの間にか設置してるようだから、今度はKDDIが申請に来るだろう。当然理事会は許可せざるを得ないと思う。
    弱電盤室、そのうち一杯になるぞ。しまいには「倉庫に置かせてください!」なんてことになったりして。

7. 447 匿名さん

>>446
    でもそうなったらVDSL装置入れる倉庫には空調必要だぞ。
    たぶんインターネット業者が自前で空調入れるだろう。
    管理会社、よかったな。タダで倉庫に空調はいるぞ!

8. 448 匿名さん

そのうちにソフトバンクも嗅ぎつけて来るだろう。
    ソフトバンクはシェアのばすためには何でもするから期待していいのかな?

9. 449 住民さんA

オレにはよくわからん。もっとわかりやすく頼む。

10. 450 匿名さん

私が前に住んでたマンションはKDDIの光インターネットでした。
    NTTとKDDIをコンペにかけてKDDIに決定した経緯があります。
    KDDIがVDSL装置を入れた経緯は知りませんが、一旦くさびを打ち込めば成功でしょう。
    住人に利用者がいる限り、管理組合はむげに切ることはできませんから。
    後はKDDIがマンション内でどんどん顧客獲得をするだけです。

11. 451 匿名さん

駐車場の件は、話に一貫性が無いとまとまらないんじゃないかな。

公平性を追求するなら、一区画目も再抽選しないと一貫性が無い。二区画目は不公正だから隔年で再抽選するということだけで話がまとまらないと思う。現状維持なら現状の規約のままで運用すればいい。検討委員会を立ち上げて行動した方が透明性が保てるから理事会としても安全だと思うけど、説明会の席上 口頭で話のあった理事会案で行くつもりなんだろう。理事会としては、強く意見する人がいなかったという解釈なんだと思う。

二区画目に関心がある人は過半数に満たないから、総会決議になったらどうなるんだろう...。
    無関心な人は理事長に委任するだろうから、理事会案で通ってしまうこともあるかもしれない。
    このまま多数決で押し切っちゃうと、これから先もギクシャクしそうだね。

12. 452 匿名さん

>>449
    簡単に説明するには図を書かないとダメだけど、今日は疲れたから勘弁して欲しい。
    物理的に見て分かるのが一番いいと思う。
    テンフィートライトのインターネットを利用するには、マルチメディアコンセントのLAN端子に接続するが、Bフレッツのインターネットを利用するにはマルチメディアコンセントの電話端子に接続する。
    折角マンション内にLAN配線が張り巡らされてるにもかかわらず、テンフィートライトが使ってるのでNTTはそれを使うことが出来ないので、電話線を電話とインターネットの両方に利用している。
    これ以上の細かいことは別の機会にでも。
    てゆーか、明日のテンフィートライトの相談会の時に質問してみてはどうか?
    「Bフレッツを使ってる住人は何でテンフィートライトの利用料を払わないといけないのですか?」と。
    このスレッドのコピーを持ち込んで、一つ一つ解説してもらった方が早い。

13. 453 匿名さん

>理事会としては、強く意見する人がいなかったという解釈なんだと思う。

理事会が悪いばかりじゃないです。住民も意見する人がいないから理事会案で行ってしまうのです。
    私は最近入居したので、駐車場説明会に出ていないので良く分からないのが現状です。
    駐車場の件は、過去の理事会報を読んでるだけです。
    ちなみに私は屋上区画です。と言うよりも屋上しかあいてなかったのです。

14. 454 匿名

最後のほうに入居したら仕方ないよ

15. 455 マンション住民さん

駐車場の規約改正には反対します。
    2台目は賃料倍額とかの画期的な案なら賛成するかも。
    貴重な財源ですからね。

16. 456 匿名さん

私は1区画目の隔年抽選が規約に盛り込まれない限り反対します。

17. 457 匿名

1区画目の抽選なんて賛成する人がいる訳無い。
    せいぜい最後の方に購入した一部の屋上使用者だけ。
    絶対に可決しない。

18. 458 匿名さん

これはどうだ。
    1区画目が屋上区画の人が2区画目を申し込む。自動車は同じだ。
    運良く2区画目が屋上区画以外なら、その直後に屋上の1区画目を理由付けて返す。
    もし2区画目も屋上なら、これも理由つけて返す。
    これを永遠に繰り返す。もし理事会に文句言われたら不服申し立てをして開き直る。

19. 459 匿名さん

>>457
    それは違う。2区画目以降も屋根付きにしてる人がおおかったので屋上しかあいてなかった。
    今年1月契約の時から。

20. 460 匿名さん

駐車料金を一律同じにして、区画はフリーアドレス方式にして空いてるところに止める方式。
    要するに「早い者勝ち」にする。

21. by 管理担当

• [募集]つくば市、水戸市在住のマンションブロガー募集中!

[PR] 周辺の物件
ツクミラ
ルネ柏ディアパーク

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ツクミラ

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1丁目

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.80平米~80.40平米

総戸数 138戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1丁目

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK~4LDK

61.98㎡~84.94㎡

総戸数 389戸