物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
401
新参者です
トイレのスイッチが2つあります。1つは電灯ですが下の方の用途がわかりません。最初は換気だと思っていましたが、入れても断っても何ら変わりなくちょっと悩んでおります。ご存知の方お教えください。
-
402
入居済みさん
トイレの下のスイッチは、お風呂のところにある24時間換気を止めてても、トイレの換気ができるようになっています。
-
403
新参者です
402入居済みさん ありがとうございます
お蔭様で安堵致しました。
-
404
匿名さん
>>400
理事長口座の通帳とキャッシュカードは誰がどこで保管してるのか?
またネットバンキングする場合のIDとPASSWORDの管理も誰がしているのか?
今はネットバンキングの時代だから、通帳も印鑑もいらずパソコンで資金移動が簡単に出来る。
でも財布握られたらお終いだろうな。
それと個人口座の場合、万一の時は口座凍結されるし遺族の相続の対象になるのでは?
経験者は知ってると思うが、金融機関は死亡を知ったら即座に口座を凍結し引き出せなくする。
このあたりのこと、誰か教えてくれ。
-
405
匿名さん
組合員が管理費等を管理会社の口座に支払ってる限り、管理の主体は「管理会社」と認識してしまう。
他方、組合員が管理費等を管理組合口座に直接支払ってれば、管理の主体は「管理組合」と正しく認識するだろう。
そりゃ当然だ、普通は金払ってる先が管理するものと思うよね。
-
406
匿名さん
理事会の忘年会で鴨鍋をする時は、鍋は管理会社で用意しネギは各理事が背負って持参するのですか?
-
407
匿名
>>405
間違っても「管理会社の口座」には振り込まないでしょう。
-
408
匿名さん
>>400
図の上の方の収納代行の場合、委託費は組合員の管理費等を収納した口座から直接充当するので、
理事長口座からの委託費の支払いはない。委託費を差し引いた差額を理事長口座に振り込むだけ。
将来輪番理事で会計担当になった時は、我々の管理費の金の流れを良く理解しておく必要がある。
金の入りと出を理解してないと会計チェックは出来ない。
-
409
匿名さん
>>407
通帳見たら引き落とし先が管理会社の名前ですが....
-
410
匿名さん
管理組合から業務委託された管理会社は防災センターを使ってますが、
肝心の管理組合事務所が棟内どこを探しても見付かりませんでした。
管理業務委託契約書に図書類は「甲の事務所で保管する」の文言があります。
甲の管理組合事務所はどこにあるのですか?
-
-
411
匿名
>>409
失礼。
前のマンションは全て組合口座の(理事長名義)だったもので勘違いしていた。
でも、本当なら速攻見直さないと。
-
412
匿名さん
>>410
組合事務所なんてもともとないよ。ないなら作ればいい。
管理会社が清掃員詰所に倉庫を勝手に使うのだから、組合も多目的ルーム内の倉庫を事務所に使ったらいい。
ここなら「管理組合事務所」だから空調機設置していいだろう。そして図書類を常時置いとけばいい。
-
413
匿名さん
先月の暑い最中に入居したばかりで、まだ生活に慣れてませんが、C棟ベランダからの眺望はとても素敵ですね。
ここの掲示板にあった牛久大仏も時々見えます。鉄塔がかぶって最初は良く分かりませんでした。
ところで私はノートPCを家以外でも持ち歩いて使う関係でデーター通信カード(月5,146円定額)を使ってるのですが、月1500円のインターネット利用料は不要なのに払わないといけないのですか?
使ってないから払う義務はありませんよね。解約したいのですが。
-
414
理事
-
415
匿名
ネットに限らないですが、
総会で、使ってる人だけ払うという議案を持ち上げて、
多数決で可決されれば払わなくていいですとも。
その労力を使うつもりがないならあきらめましょう。
-
416
理事
当日緊急動議を出しても議長に却下されるでしょう。
予め議案書に載せるためには理事会に働きかける必要がありますが無駄です。
以上。
-
417
オブズマン1号
オール電化マンションでガス使わないのにガス代払わされたら誰でも怒ると思うぞ。
おい、理事!ダメな理由を説明しろ。
-
418
匿名さん
使ってないなら組合に文句言えばいいのではないですか?
私は前のマンションは月2500円だったので、センチュリーの月1500円は1000円のコストダウンになりました。
電話は家族全員携帯で料金は個人持ちにしてますから、ここに引っ越してからは固定電話は引いてません。
-
419
匿名
オール電化からガス管、ガスメータ自体がないでしょう。意味不明。
-
420
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件