物件概要 |
所在地 |
茨城県つくばみらい市小張字弥藤次3088-3他73筆(従前地) 伊奈・谷和原丘陵部一体型特定土地区画整理事業区域内127街区-2(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「みらい平」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
660戸(232戸(A棟)、232戸(B棟)、196戸(C棟)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2007年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社飯田産業 本社マンション第3課 [販売代理]長栄建設株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
センチュリーつくばみらい平口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
マンションの管理規約をないがしろにする管理組合理事は即辞めろ!
-
152
匿名
倉庫の件は明確な規約違反だとは思いません。
通常の使用の範囲を逸脱してはいないからです。
例えば、W/Cを書斎に使うようなものですから。
-
153
匿名
>>151
何でも杓子定規な人は社会生活に向きませんから、辞められたら如何ですか?
-
154
匿名さん
>>153
日本は法治国家だけど。無法国家じゃない。
理事なら区分所有法と管理規約を勉強しろ。
俺との話はそれからだ。出直して来い。
-
155
匿名
あのね、その専門知識の足りないところを補うのが管理の役目なの。
お金だけ払っといて、勉強までさせられたら二度手間じないの。
-
156
匿名
-
157
匿名さん
ウンコやおしっこをしながら本を読むのは「通常の用法」
それをしないで本だけを読むのは「通常の用法」でない。
肛門や尿道から老廃物が出ていれば「通常の用法」なのですね。
便器にゲロをするのはどうなんでしょうか?
-
158
匿名さん
>>155
管理委託契約には規定されてない。管理会社の越権行為。
越権行為はしてもいいが、だからと言って管理費は余分に払わないぜ。
-
159
匿名
-
160
匿名
-
-
161
匿名
-
162
匿名さん
倉庫を清掃員の控室に使うようなら、多目的ルーム内の倉庫も同様に使われる可能性がある。
さらに防災センター横のトイレや2階のトイレも控室に使われる可能性もある。
-
163
匿名さん
W/Cと書けば、トイレではなくウォークインクローゼットか.....
ウォークインクローゼットの扉あけたら便器があったらビックリするぞ。
まぁ、どうでもいい。
で、各戸のウォークインクローゼットは専有部分で共用部分ではないな。
いま問題になってるのは共用部分の用法だと思う。
-
164
匿名
-
165
匿名さん
区分所有法や管理規約も勉強して来ない輪番理事は頭数揃えるのに顔貸すだけでいい。
それだけでも立派な務めだ。理事会は寝てていい。後は俺にまかせろ!
-
166
匿名さん
-
167
匿名さん
センチュリー買う時に千葉ニュータウンのここhttp://www.the710.com/も検討したが、
いま頃になってhttp://www.cnt409.jp/top.htmlが出て来た。
待ってればよかったのか?なんとも言えないが。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
>>168
私も全く同じです。千葉ニュータウンの駅歩5分のマンション検討しました。
でも結果的に駅歩35秒のセンチュリーにしました。千葉よりも安いし都心への時間があまり大差ないからです。
でもサンクタス千葉ニュータウン中央には食指が動きます。もう遅いけど。
-
170
匿名さん
でも不動産は09年度が底だったみたいだぞ。
おれは09年度末の3月に買ったが、そりゃもうビックリする位の値引きだった。
住不販も決算控えて悲壮なくらい必死だったよ。
ところで今だから言うが長栄に販社が替わったのは突然だったみたい。
住不販の営業も突然知らされたみたいで、当初の予定よりも手続きを急がされた。
-
171
匿名さん
個人的には拓けてしまった千葉ニュータウン中央よりも、これから拓けるみらい平の方が好きだが。
-
172
匿名さん
先週の土曜日の午前中、ゴルフ場の方で黒い煙が長いこと出てた。これが野焼きの煙か?
-
-
173
匿名
>>165
匿名ネット理事就任おめでとう御座います。
-
174
匿名さん
↑もう少し格好良く影の理事会就任おめでとうにしてあげようよ。芸名は、「理事会ひとり」ってことで。
-
175
匿名さん
こんどの「影の理事会」はいつですか?是非傍聴したいのですが。
特に倉庫を目的外使用した管理会社のつるし上げのところを見たいのです。
-
-
176
匿名さん
管理用倉庫を管理会社が目的使用外の清掃員控室に使うとか言うから区分所有者の住民に刺されるのである。
管理会社はもっと頭働かせて提案したらどうか?住民の視点に立っての提案を。
そこで「多目的ルームの効率的使用方法の提案」をするのである。
現状の多目的ルームは1室だが、だだっ広くて仕切がなくて複数の利用者が同時に利用できず使いにくい。
そこで、多目的ルームを複数の区画に仕切って複数の利用者が同時に利用できるように提案するのである。
その時に今は机置き場になってる部屋内倉庫をちゃっかり清掃員控室に利用できるよう上手く盛り込むのである。
こうすれば住民の利便性向上になり、しかも改造費用も管理組合に負担させることができる。
現在多目的ルームを一番利用しているのは、陽光会・夢みらい倶楽部と理事会である。
だから理事会で本件を検討することを承認し、陽光会・夢みらい倶楽部と理事会と管理会社でメンバーを出し合って検討部会を設けて検討すればいい。検討するにあたり住民を参加させることがミソであることは言うまでもない。これなら文句でない。
「住民の多目的ルーム使用の利便性向上」、立派な大義名分である。
-
177
匿名
こういう提案は、理事会が正式管理するネットツールがあれば、
正式提案としてすぐ理事に伝わるんだが、...
-
178
匿名さん
>>176
これは上手くやれば理事会決議で済ますことができそうだ。
「共用部分の変更」とは言えないし費用も許容できる範囲内なら総会決議は不要だと思う。
-
179
匿名さん
チラシが入っていたが、テンフィートライトのインターネット説明会の特典で、
「当日の参加者に限り、各部屋でインターネットができるよういなります」
と書いてあったが、参加しないと当日はインターネットの使用を止められるのか?
大問題だ!
-
180
匿名さん
>>179
当日、住民を強制的に動員するための仕掛けだろう。
-
181
匿名さん
現在はリビングのみ接続だけれど、説明会参加だと各部屋で接続OKということか。
本当かな。
-
182
匿名さん
今まで有料(何万円?)だったのをタダで全部屋LAN工事してくれるのですか?
でもそれなら説明会なんていらないからタダで全部屋LAN工事して欲しいです。
でもそこまでしないと説明会の集客ができないのですか?
私は説明会出ないです。
無線LANですし、業者のマンションHPなんて使いませんし、インターネットについて知識がありますから聞く必要ないです。
第一、今のマンションHPのトップページはSSLがかかってないですから。これでログインしろと言うのですか?
http://www.mansion-concierge.com/
-
183
匿名さん
>>182
あの書き方は絶対に誤解招く書き方だな。書いた奴はアホだろう。
-
184
匿名さん
おい、hocorocoサービスって何だよ?そんなもん知らんぞ。
-
185
匿名さん
リニューアルの説明ならいらないな。自分で機能を使ってみて使えるか判断すればいいのだから。
-
-
186
匿名さん
ブランズのマンションギャラリー跡(販売センター)にクリーニングとランドリーか入るみたいですね。
センチュリーはすでにありますから便利です。
-
-
187
匿名さん
>でもそこまでしないと説明会の集客ができないのですか?
逆だろう。説明会は宅内LAN工事獲得のダシにしてるのだろう。
ホームページのリニューアルならUPしときゃいいだけだから。
-
188
匿名さん
>>177
>こういう提案は、理事会が正式管理するネットツールがあれば、 正式提案としてすぐ理事に伝わるんだが
前回の理事会報で、それに類する住民提案を却下してますから、
理事会は住民との直接の意思の疎通を嫌がってるのでしょう。
住民から選出された理事が住民との意何思の疎通を拒否する、こんな理事会ってなに?
-
189
匿名
面倒臭いからに決まっているじゃないですか。
そういう提案は自分の任期が終わってからにして下さい。
-
190
匿名さん
・インターンネットに関してお困り/ご不便な点のご相談
「インターンネット使ってないのに何で月1500円払うのですか?困ってます、払わなくていいですか?」
と誰か質問したらどうか?
-
191
匿名
1500円はマンションのインターネット関連設備の維持費です。
使用料は無料となっております。
従いまして使用状況に関わらず一律の料金なのです。
-
192
匿名さん
>>189
と理事が申しております。下々の組合員よ、しかと心得よ。
-
193
匿名さん
>>191
でたらめ言うな
「インターンネット利用料」の費用項目で各戸とられてる。
それは管理規約第80条6で「利用の有無にかかわらず利用料負担」によることは明らか。
-
194
匿名
ですから、インターネットサービスの利用ではなく回線やルータ等の利用です。
-
195
匿名さん
それならハードとソフトは分けるべきだろう。
インターンネットの機器と回線は共用施設として管理費に、インターンネットの使用権は使用料として。
これなら住民に納得させられる。使わない人からは使用料は徴収しないことになる。
-
-
196
匿名さん
だからインターンネット使用料が無料なら「インターンネット利用料」なる費用項目は不要である。
回線やルーターは共用施設なんだから管理費に含ませてしまえばいい。業者への支払い方法は別の話。
-
197
匿名さん
利用料なんて言うから、使用してないから回線もルーターも利用してない!と文句言われる。
はじめから共用施設としておけば問題ない。駐車場やゲストルームや多目的ルームと同様な考え方。
使用する人だけが受益者負担で使用料(利用料)を払う。これなら住民は納得するだろう。
費用の付け替えだけのテクニックである。
-
198
匿名さん
>インターネットサービスの利用ではなく回線やルータ等の利用です
言ってることがおかしいですね。
インターネットでバケットの送受信しない限り回線やルーターは利用しませんが。
回線やルーターを利用しない人が利用料を支払うのはやはりおかしいです。
-
199
匿名さん
センチュリーの場合、インターネット使用料を業者との契約の関係で管理費と別枠になってるから、使わないのにナゼ払う?と問題になる。
本来は管理会社に一括管理委託なのだから、インターネットも含めて管理会社に委託してしまえば良いのである。
そうすれば、管理費の中にインターネット使用料を潜り込ませることができる。
他のインターネット全戸一括契約のマンションでは、管理費の中に含ませているところが多い。
-
200
匿名さん
説明会出れば宅内各居室の配線工事をしてもらえるのですか?
それなら無線LANにしないで待ってたらよかったかもです。
入居当時はリビングまでしか配線はなく、各部屋は高い有料工事だったので、
使い勝手もいいし価格も無線が安いので無線にしちゃいました。
今更言われても無線で室内LANは構築済みですから.....
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件