- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東雲在住
[更新日時] 2011-08-11 02:13:14
複合的な開発が進む豊洲・有明などとは違い、比較的、東雲は住居に特化した地域
として開発が進んできました。
ビーコンでひとまず終了と思いきや、第二段階のマンション建設ラッシュは明らかです。
豊洲・有明とは一味違う東雲の将来を語りましょう。
2004.12 WコンEAST 54階
2005.04 WコンWEST 45階
2007.03 アップル 44階
2008.02 キャナルファースト 42階
2009.01 ビーコン 41階
2012.02 ①東急ブランズ東雲 15階
2012.08 ②前田建設(仮称)東雲2丁目計画 31階
2013.03 ③野村(仮称)東雲キャナルコート地区(複合用地2街区)計画 52階
2014.03 ④三井(仮称)江東区東雲2丁目計画 46階
[スレ作成日時]2010-08-22 09:24:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東雲分譲マンション群、第二段階へ
-
521
匿名さん
具体的に裁判費用いくら位かかるものなんでしょう?
財源は?有志で財源確保してください。
まさか、マンション管理費からださないですよね?
そんなことしたら、そのことで裁判おこしてやります。
財源?
管理費に決まってるでしょ。
-
522
匿名
-
523
匿名さん
サイトを見ても目的が明確に伝わってきません。
三井だって起訴されないと動けない。
本気で勝ちたいと思うなら、まず戦い方から勉強すべき。
でも遅くないですか?
-
524
匿名さん
何人から署名が集まったかも記載されてないし、
しかも、管理費から裁判費用なんて、笑っちゃいます。
-
525
匿名
-
526
匿名さん
本気で戦う気がある人はごく少数で、あとは人任せというのが現状。
でも戦い方を間違えると痛い目にあうよ!
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
このスレにはいろんな人がいるねぇ。
①言いたいことはある程度正論で理解もできるけど、HPを含めた表現が下手な住民
②問題の本質を理解できずにある一点を捉えて半端な屁理屈ばかりこねてる頭の弱いネガ野郎
③三井の関係者
もめてるマンションはいろいろあるけど、ここは一番熱くて面白い!
-
529
匿名さん
>三井のリハウスで開示された設計
三井のリハウスごときにレジの計画を拘束する権限などないこと子どもでも分かるはずだが。
この発想がキャナルマムクオリティ?
-
530
匿名さん
②問題の本質を理解できずにある一点を捉えて半端な屁理屈ばかりこねてる頭の弱いネガ野郎
まぁ、ネガの書き込みなんてそんなもんです。優秀な人が、自分の生活に無関係なスレッドをわざわざ覗き込んで反論なんかしないでしょう。会社でいうとわざわざ他部署で起きてる問題に顔だして引っ掻き回すようなことはしないでしょう。所詮はリアルな世界であまり相手にされてない悲しい人たちのヒマ潰しだと思いますよ。
-
-
531
匿名さん
492です。493の書き込みは別人です。私の趣旨は、三井の経営陣が裁判の報道を契機に計画を見直せばよいのではないかということです。そういう意味で、「勝つ」ことがゴールではなく「計画を変えさせる」ことが目的です。ホームページや掲示板以上に世間の耳目を集める手段として「何か一つ特徴の大きな裁判を起こす」ことが有効かと思いますが、その“何か”のアイデアの一つとして「原告団の数の圧倒的な多さ」は検討の余地があると思います。
ちなみに、三井の建築計画が変わった時点で裁判は終わればいいと思います。そうすれば無駄なコストは少なく抑えられます。
-
532
購入検討中さん
-
533
匿名さん
素朴な疑問
「想像しなかったの?」と問いたい。
シーシェパードみたいなものか。
「プロ市民」が住む街なんだね。こわ~い。
プロ市民=市民を装い市民活動と称しているが、実質的には営利目的を持つ活動家
-
534
匿名さん
江東区が決定した東雲一丁目地区地区計画には、以下の一文があります。
住宅に附属する立体駐車場、及び住居の環境を害するおそれがないと認められる又は
公益上やむを得ないと認められる立体駐車場を設置する場合には、良好な都市景観
の形成に配慮する。
三井の計画で示された100mの高さの立体駐車場による、キャナルコート側へ突き出した巨大な壁面は、
「住居の環境を害するおそれがない」
「良好な都市景観の形成に配慮」
と言えるのかどうかは争点になりませんか?
-
535
匿名さん
ニュータウンで結束とかあり得ないし、
ケチな住民層が弁護士費用を負担するなんてこともあり得ない。
-
536
匿名
まず管理費から訴訟費用を出すことを皆が納得するかですよね。
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
-
540
匿名さん
>>536
一致団結したからこそ恥ずかしげもなくマンション名を出して反対運動しているんでしょ?
↓住民総会で三井マンションに反対表明を決議した東雲クレーマーマンション
・キャナルファーストタワー
・ビーコンタワーレジデンス
・アップルタワー
・Wコンフォートタワーズ
-
541
匿名さん
まじですか?
4つの高層マンションの住民総会で反対表明がホントだったら、
三井はもはや勝ち目ないですね。
-
542
匿名さん
逆に有志レベルがちょこちょこやっていることがバレたら笑いものだけどねw
-
543
匿名さん
>>539
三井の計画で示された100mの高さの立体駐車場を含むキャナルコート側へ突き出した
横70m×高さ170mの壁面は、
「住居の環境を害するおそれがない」 「良好な都市景観の形成に配慮」 された計画
という事ですね。
おそるべし三井の見解。
-
544
匿名さん
しょせん三井はそんなもんさ。「三井に住んでます」なんてCM、マーケッターのセンスを疑うよね。トヨタが20年以上も前に「いつかはクラウン」ってやってたのと同じノリ。多くの国民が同じような価値観を持ってヒエラルキーを共通認識していて初めて成り立つのに…。広告に関わる者からすると、かわいそうというか哀れですらある。
-
545
匿名さん
しかし、いくら賃貸だからってキャナルコートの住戸に向けて、
これは無いだろ、
少なくとも 、これを「良好な都市景観の形成に配慮」しましたと言えるとしたら。
もはや・・・
-
-
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
普通は集まった署名数とか寄付金額を、
協力してくれた方たちへの感謝を伝えるためと活動状況のアピールとして公表しませんか?
-
548
匿名さん
だから公務員宿舎のように、晴海通りに対して90度の設計にすれば何の問題もないのに。
-
549
匿名さん
署名数を公表できないってことは、たいして集まってないってことですか?
-
550
匿名さん
マスコミ使うなら社会派の週刊誌からがいいのでは? 各出版社のホームページにご意見を×ところがあるから、片っ端から書き込んでいけばどこか興味を示してくれるかもしれませんよ。
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
-
553
匿名さん
-
554
匿名さん
でもどのくらいの数の住民が反対しているか把握できないと、
どっち側に立って取材したら良いのか決められないですよね。
-
555
匿名さん
-
-
556
匿名さん
-
557
匿名さん
-
558
匿名さん
500をうのみにするあたりから考えるとただのネガレスではないの?
-
559
匿名さん
4タワー合計してたった500
URは?
キャナルコート周辺住民の協力はなしですか?
-
560
匿名さん
>>545
住宅側に部屋をつくったらつくったで反対するくせにw
既存住居側に駐車場部を設けることで、
お見合いになったり、見下ろされる既存住戸を最小限に抑えたのは
「配慮」以外の何ものでもないw
本当に東雲マンション住民の知性って禁治産レベルだなw
-
561
匿名さん
何を得意になって質問してるんだろうね。
何が回答されてもホントかウソかわからんのにね。
-
562
匿名さん
住民総会で三井マンションに反対表明を決議した東雲クレーマーマンション
・キャナルファーストタワー
・ビーコンタワーレジデンス
・アップルタワー
・Wコンフォートタワーズ
最低でも4タワーの議決権数くらいは集めないと、信憑性ないんじゃないの?
-
563
匿名さん
聞きたいが、Wコンが計画した際に、東雲公団住宅からタワーマンが2棟が並べているため、眺望が遮され、景観破壊だから、配慮してくれといわれたことがあったか?
-
564
匿名さん
>560
これが配慮だって。いやーすごいねぇ。
キャナルコートの中心街区よりはるかに高い、100m以上の立体駐車場が
賃貸の人に対する「配慮」以外のなにものでも無いって、この人、笑ってるよ
-
-
565
匿名さん
-
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
>>563
基本的に言ってる事が間違ってるんだよ。
Wコンと、他の運河沿いのマンションもそうだけど、公団と同じガイドラインで作られている。
-
568
匿名さん
Wコンだって全世帯が反対しているわけではないんですよね?
主に反対しているのって、西側のお見合いになる住民ですよね?
-
569
匿名さん
駐車場部分が住戸になっても配慮しているとは言いがたいと思います。
でも立体駐車場の壁面よりはましです。
配慮とは、晴海通りに対して90度の角度をつけて建てる事でしょうね。
それは、晴海通りの通行者に対する配慮でもある。
-
570
匿名さん
-
571
匿名さん
-
572
匿名さん
-
573
匿名さん
-
574
匿名さん
野村のマンションは、100mの立体駐車場にするなんて事してないからでしょう。
-
575
匿名さん
見合いがでるのは三井も野村も同じでしょう。なにが違うのかな?
-
-
576
匿名さん
良識のある会社か不誠実な会社か。
ジェントルな社長か下品な社長か。
担当者が利口かウマシカか。
-
577
匿名さん
街づくりのガイドラインを守っているか、無視しているかが違う。
三井もガイドラインさえ守ってもらえば、それでお見合い部屋ができる事は仕方の無い事です。
-
578
匿名さん
そういえば豊洲のららぽーとの近くのバカデカい三井のタワマンもピンク色の壁がそびえたってるね。あれも駐車場?
-
579
匿名さん
三井的にはそれがイケてるんでしょ。フツーはダサイと思うけど。
-
580
購入検討中さん
仕事と予算の関係で有明・東雲築を考えてますが、これって結構大きな騒ぎになってるのでしょうか?子供がいじめられたりとか余計な心配でしょうか。
-
581
匿名さん
野村の敷地と三井の敷地の面積を比較すると、野村の方がかなり広いのに、
建物の胴回りは三井の方が格段にデカい。
さらに、この2つのマンションは街区の対角で正対する。
野村の住戸は南西(幅48m×高175m)がメインの面になるが、
それに正対するのは三井の立体駐車場を含む壁(幅70m×高さ171m)。
野村さんの分譲価格にもかなり影響を与えるのは間違いない。
-
582
購入検討中さん
三井はおかしいだろ。そのうち社会から相手にされなくなる。調子に乗ってる社長が替わらないとダメだね。
-
583
三井か野村購入検討中さん
「金は目的でない」?
地域№1を三井に持ってかれて相対的に眺望価値、資産価値、ステータスが下がることが嫌なだけだろが。
同じことだよ。
「ガイドラインを守っていない」?
この土地に適用されていない、遵守義務のないガイドラインをなぜ守る必要がある?
法律判ってんの?東雲の住民ってこんな馬鹿ばっかりなの?
過去のいきさつ、歴史的経緯、コンプライアンスとか持ち出すのは、たいして正統性のない住民エゴ運動の典型的パターン。
支持は全く広がらないよ。
-
584
匿名さん
浜田山の訴訟沙汰を苦もなく蹴散らした三井様は、永遠に不滅です。
-
585
匿名さん
ダメダメ、
同じ高層住居誘導地区の指定を受けた街区で、江東区の街づくりの指針=ガイドラインを
無視するなんて、遵守義務違反。
チェック機能が無いだけ。裁判になったらアウト。
-
586
匿名さん
結局反対派は掲示板で愚痴ってるだけ…
勝負あったな。
-
587
周辺住民さん
三井マンション反対派の意見に対してものすごく否定的な意見を熱心に書き込んでいる人たちがいますが、そういう人たちってどういう立場の人たちなんでしょうかね?
やっぱり三井の関係者もしくは三井側の人たちですかね。
でないと必死になってここまで書き込むメリットもないし、そんな暇なことする大人はそうそういないでしょうから。
三井社員らがこんな書き込みをして対抗していると思うと残念な気持ちになりますね。
-
588
匿名さん
まあ、そうともいえないんじゃないかな。
住民運動と聞いたら、即、クレーマーとかプロ市民とか、パブロフの犬の
ように瞬間反応する人ってネット住民には多いよ。
-
589
匿名さん
今時はネットぐらいと軽視できないですからね。
それなりにチーム組ませて対処してるかもね。
-
590
匿名さん
>588
確かにそういう瞬間反応する人はネットに多数いると思いますが、「マンション掲示板」という限られたカテゴリーの中で、しかも本件の反対派HPをしっかり通読したうえでこのような否定的な意見を書き込むあたりは相当な暇人か利害関係者以外ないのではと思います。
いずれにせよこれだけ議論が過熱しているおかげで、この問題が多くの人(少なくとも東雲近辺の住民・売買検討者、不動産関係者)に認識されつつあるので、反対派住民にとってもHPを作成した意義がでてきたんじゃないですかね。
-
591
匿名さん
まぁ、その気になればアクセス解析して書込先のおよその発信元がわかるから。
もし関係企業のPCから書き込みがされてることが判明したら炎上必死だなw
-
592
匿名さん
よほどのヒマ人かもよ。いるでしょ。こういうところで吠えて現実社会ではからっきし目立たない人。日ごろ軽く見られている鬱積を晴らしてるんじゃないの。マンションに限らずいろんな掲示板にいますよ。こういう粘着質な人たち。まともに相手する必要なし!
-
593
匿名さん
こんな重要な問題なのに、どうして住民版ではちっとも話題になってないの?
不思議!
-
594
匿名さん
いかにも 非住民が騒ぎを大きくしたいと言ってますねw
-
595
匿名さん
反対派住民についての説明ですよね?
>よほどのヒマ人かもよ。いるでしょ。こういうところで吠えて現実社会ではからっきし目立たない人。日ごろ軽く見られている鬱積を晴らしてるんじゃないの。マンションに限らずいろんな掲示板にいますよ。こういう粘着質な人たち。まともに相手する必要なし!
-
596
匿名さん
あははは、ちょうど朝の勤務時間から1時間間隔の連続書き込みかあ~1時間空けてない人は下げて書いてますね(592~595)
本当の暇人ですが、どうも図星みたいですね。
東雲住民さん、あちらもかなり神経使ってますよ。
ガンバレ~
-
597
匿名さん
↑あなたにはそう見えるの?
三井だったら「こんな重要な問題」なんて言うかね。
>594は五分五分だけど、一連のレスは湾岸ネガがここぞとばかりに大騒ぎしているということを指摘したい湾岸ポジじゃないか?
-
598
匿名さん
ほんとですね~
三井の件は、ここでは熱い話題だけど、住民版ではサッパリですね。
4タワー全部で反対しているなんて話マジなのかなぁ?
署名500って世帯数にしたら半分以下かもね~
-
599
匿名さん
他の3つのタワーだって、三井タワーのせいでレインボーブリッジ見えなくなるじゃん。
反対してるでしょ他の3タワーも。
-
600
匿名さん
そうかな?
どのタワーも北側にタワーが建つ都度に、北側の景観は失われていってますが、特に反対運動はしていませんよね?
なのに、遠くのレインボーブリッジが見えなくなるくらいで反対なんかしますか?
それこそURの住民の立場になったら、どのタワーも同じくらい迷惑ですよね。
-
601
匿名さん
もしも、自分が区役所の人間だったら、
既に建ってるマンションよりは新規のマンションを大事にするな。
だって、固定資産税・住民税が増加するし、財政が豊かになれば
給料だって上がったり天下りもしやすそうだし。
裁判で訴えられて責任取らされるのは怖いから
「黒」でなく、「白」か「白に近いグレー」まで状況を持っていくけどね。
まぁ、クレーマーの思うとおりにはさせないでしょう。
区役所も三井もバカじゃないし。
三井とクレーマーじゃ法律にかけられるカネの規模が違う。
-
602
匿名
600
すごく基本的な事なんだけど、キャナルコート内は、最初の段階で高層マンションも含めて計画ができていた。
つまり購入段階で他のマンションの高さも、建てられる順番も知っていたし、街区全体の模型なんかも見てる。
反対運動なんかおこりようが無いよ。
それはURも同じ。
東雲のURのセンターに行けば、街開き当初からある街区の模型が今でも置いてあるよ。
-
604
匿名
確かに601のような人が区の公務員なんだろうね。
三井はそれを熟知しているからこそ
こんな案件でも推進する決断を下したのでしょう。
-
605
匿名さん
>>599みたいな人は、自分の視界を遮るものは全て許せないんでしょうね!
こわ…
-
606
匿名さん
ちょっと前に、野村と三井のマンションが正対すると書いたものですが、
今日、三井から提供された資料を見て、びっくりしました。
なんと、三井の資料では両マンションは正対せず、
ずらして建てられるようになっています。
こんなに完全にずれるとは思っていませんでした。
右上が野村、左下が三井です。
どうも誤報を流したようで申し訳ありませんでした。
建物の角度を説明する資料なので、角度を間違える事は無いと思います。
まさか三井さんがウソをつくとは思えないし、私の間違いなのでしょう。
-
-
607
匿名さん
-
608
匿名さん
キャナルコートの一部の住民によるワガママ運動ということで終結ですね。
-
609
匿名さん
-
610
匿名さん
-
611
匿名さん
裏で手を組むようなあからさまなことはしないにせよ、
実質的に江東区役所と三井の利害が一致したら、
江東区役所・三井軍の資金力・知識>>>>>>(省略)>>>>>>>>烏合の衆の資金力・知識
だろうなぁ・・・。
-
612
匿名さん
カッコ良さそうだけどね…
南側はオートバックスが見下ろせて、ヤン車好きにはたまらない。
-
613
匿名さん
反対派の書き込みがピタッとなくなったけど、あきらめたのかな?
それともまだ戦うのかな?
-
614
匿名さん
まあ、現実対応の準備に忙しいのと、反論しようという思える書き込みも無い。
-
615
匿名さん
-
616
匿名さん
何を警戒するの?
既に反対運動の中身が何の計画性もなく、お金も知識もないのがバレバレなのに?
-
617
匿名
心理学的にいうと
疑問符を多様する裏には自信の無さがあるらしい。
-
618
匿名さん
どうでもいい。Wコンの反対住民は自信があれば、裁判を起こしてはいかが?
ここで騒いでもむだ、同情する人がいない。
-
619
匿名さん
多少なりとも法律を知ってる人間なら、全く無理な主張だということはすぐわかる。
くだらないから、計画通りのものが建つことを前提に、本来のスレの趣旨に戻りたいな。
-
620
東雲在住
計画通りのものが建つことを前提にすると、
三井のマンションのみが、「容積率緩和」+「建築基準法のみ守ればよい」という事で、
公開空地はキャナルコートにお任せしココは基準値ギリギリにする事で、地域でダントツ
一番の巨大な、唯一の不定形、唯一の100m以上の立体駐車場
という、たいそう立派なマンションになります。
他の3マンションは、眺望が阻害されるは、日照が阻害されるはで完敗でしょう。
なにしろベースが違います。
容積率緩和の有利な条件。計画・設計は知らない会社だけど三井のブランドをプラス。
免震構造。キャナルコート内の住居環境。
もう勝負ありです。
安く出してもらえるなんて甘い考えの人もいましたが、ありえません。
東雲一番の眺望を誇り、東雲一番の階高を誇るマンションです。東雲一番の販売価格
になるでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件