- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近検討を始めたのですがすでにこの地区は高騰しているんですね。
そうなるといい情報がほしいもんです。
[スレ作成日時]2007-09-02 23:18:00
最近検討を始めたのですがすでにこの地区は高騰しているんですね。
そうなるといい情報がほしいもんです。
[スレ作成日時]2007-09-02 23:18:00
地下鉄はそのうちやるだろうけど、まだまだ先でしょうね
南武線を活用したアプローチ線
東海道貨物支線の旅客化のほうが先でしょ、以前横須賀線が旅客化したように、線路はあるわけだし、一部改良すれば使えるんだし
神奈川口もかなり具体化してきましたしね
http://www.kentsu.co.jp/kanagawa/news/p03255.html
溝口の「るんびに」のカレーはうまし!
南武線は競争路線が無い状態で、沿線に企業が多くあるため、ずっと黒字路線ですよ。
おかげ様で、今までエレベーターなどの設備を一括導入などしなくても、良かったのですが・・・
こんど縦貫鉄道が導入される頃合を見て、設備の導入を考えているようですよ。上のほうでも。。。
かなり他の路線と比較すると、時代遅れの状態になっているので、利用者にしてみれば良いことになると思いますよ。
新川崎駅周辺(とくに西側工場方面)歩き煙草が多すぎませんか!?他の駅ではここまでたくさん見かけません!危ないしポイ捨ても多いし、なんとかしてほしい。どこに言えばいいのか?駅前で演説している選挙候補者たち、注意も掃除も対策もしないのか?
沿線の(特に川崎〜溝口間)おいしいラーメンや教えてください。
これだけマンションが建っちまえば
当然乗客も増えるってもんよ!!
>>145さん、川崎市内では以下の通り、何人たりとも路上喫煙は禁止されています。
路上喫煙防止重点区域:路上喫煙完全禁止(違反者は罰則有り)
重点区域以外の市全域:路上喫煙をしないように努めなければならない
※新川崎は重点区域外
以上を踏まえた上で、できることは次の3つくらいでしょうか。
①新川崎も重点区域にするようにサンキューコール等を利用して川崎市に要望する。
②路上でタバコを吸っている人間の所属(工場や会社、住んでいるマンション)などが特定できるのであれば、その企業やマンション管理組合などに「路上喫煙をしている人がいるので注意して欲しい」と訴える。
③路上喫煙をしている人に対しては通りすがりに、にらむ、冷たい目で見る、せきをする、自分の鼻や口をおさえるなど、それぞれやりやすい方法で、路上でタバコを吸う事が後ろめたくなるような雰囲気を粘り強く醸成する。
(一方できちんと指定喫煙場所で吸っているかたや、携帯灰皿を所持しているような、マナーの良いスモーカーに対しては温かい気持ちでみてあげるなど、メリハリを!)
ラーメン屋、
・細めの麺
・縮れてればなお良し
・こってりより、あっさり系スープ
・チャーシューは重要
これが私の好みです。
美味しいところありますか?
私はそこに鶏がら系のしょうゆ味と付け足したいです。
おいしいしなちくも入れてください。
坦々麺本舗ってうまいの?
絶えず人が並んでいるけど?
最近南部線朝ラッシュすごくないですか?
↑ほかのスレにも登場されているな。