- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最近検討を始めたのですがすでにこの地区は高騰しているんですね。
そうなるといい情報がほしいもんです。
[スレ作成日時]2007-09-02 23:18:00
最近検討を始めたのですがすでにこの地区は高騰しているんですね。
そうなるといい情報がほしいもんです。
[スレ作成日時]2007-09-02 23:18:00
川崎だからねぇ。
溝の口なんか屋台風の店があり、安くて美味しいですが、ファミリー向きではないですね。
怖いお兄さん風の人もいるし
南北に大きく離れることになるけど極端な探し方をするなら川崎駅か立川駅の周辺のマンションだな。何でもあって移動も困らない、今更論ずるまでもなくいいエリアなのは一目瞭然なんだけどさ。
でも比較的川崎より立川のほうが物件価格は探せば安価なものがあるのかな。
立川だと駅から少し離れたほうが環境は落ち着いてる。川崎なら断然駅近がいいなあ。
ファミリーなら鹿島田!
嫌われてる線だっていうのは住民も承知です(怒・涙)
ギャンブルと工場、梨畑ってとこかな。
登戸~府中本町間の駅はのどかな雰囲気です。
利便性は乏しいですが、地価も安いので、低予算で広い部屋が狙えます。
もっともマンションは数えるくらいしかなく、戸建てが中心でしょう。
稲城の梨畑はそれぞれの地主が畑を無秩序にアパートにしたりしているのが残念でなりません。
>でも溝の口、小杉なんて南武線の中でも環境悪い街ベスト3には入るよ
何を基準に環境が悪いといっているのかわかりませんが、
南武線の中でも乗降客数がトップ5に入る主要な駅ですからねぇ。
それだけ栄えているし、今後も更に発展する可能性のある駅です。
当然に人も多けりゃ、街の規模も大きく、そういう面では、
登戸より先の田園風景の続くのどかな街と比べれば自然環境は悪いと思います。
ただ、都心へのアクセス、飲食やショッピング、病院、学校等の
日々の暮らしの面では利便性の良い場所ですね。
まあ、環境と利便性は相反する要素ですから、
南武線で環境の良いところを望むなら、登戸より先の物件を探すのが無難でしょうね。
但し、新築物件はレアですが。。。
昔小杉にいて今立川だけど、自然・子育て・環境は立川かな。
交通の利便性は小杉。
独身だったから住めたけど子供ができたら無理だわ。
G1開催日の府中方面は競馬おじさんの数がすごいよ
梨畑は、すでに限られた範囲にしか残っていませんね。
これから検討される方は、過度な期待は持たない方がよろしいでしょう。
都心から…というならのどかさを楽しめるでしょうが、
>494さんの言うように、無秩序に開発されているので。
稲城市はローカルなので、地主・役所・市議などが、なあなあな感じなで、整然とした区画整理は難しいでしょう。
梨畑の件だって、うまく整備していけば良い住宅地になるとこのなのに残念です。
稲城の山の上(ニュータウン部分)の開発は何もないところからなので、きれいな街並みだと思います。
会社の独身後輩は溝の口に住んでるが利便性が良いと言っていた。
丸井使えるしね。
ただホームレスも多いと。
家族連れは溝の口から立川方面が良いと思う。