- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2011-02-12 15:23:52
終わりそうで終わらない、ガス VS オール電化 Part15 が1000を大きく超えたので作成します。
ながく続く本スレではバトル中の進化や隆盛もありPart14を過ぎたころから理論や性能ではすでに勝負がついた様子で議論の方向性も以前とかわってきてきました。
現在では理論で勝てなくなったガス派が何をもってオール電化を攻撃するかにバトルの焦点が移ってきているようです。
電化派・ガス派を問わず繰返しのコピペや大量の改行はルール違反。がんばってバトルしていきましょう。
[スレ作成日時]2010-08-21 23:06:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
全都道府県 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガス VS オール電化 Part16
-
1101
匿名さん
>1099
せめて、最新ガス併用の戸建以上のガス併用マンションを探してから、自慢しようね。
そんなことだから、今のガス併用マンションは全部、プロパン物件より劣るんだよ。
-
1102
匿名さん
>1100
>ガス併用を選ぶと、立地やグレードの高さ、デベ全てがあっても
>昭和のまんまのガス設備で満足できるガス派の君の方がうらやましいよ。笑
お湯を作る設備なんてどうでもいいからね。
でも君もやっとガス併用にすれば
立地やグレードの高さ、デベ全てが良いものが選べると認めたようだね。爆笑
-
1103
匿名さん
-
1104
匿名
ガス併用マンションはエコキュートが置けないという点がとても残念です。
そうするとどうしてもガスからは離れられず、安全性にも不安が残ってしまいますし。
-
1105
匿名さん
>1103
>ガス併用マンションにもガス設備さえ除けば立地やグレードの高さ、デベに良いものがあると思うよ。
そうなんだよ。
立地やグレードの高さ、デベを優先順位にするとオール電化はなくなっちゃうんだよね。
どうしてオール電化にすると
立地は二の次でガマン・ガマン!!
グレードも二の次でガマン・ガマン!!
デベも二の次でガマン・ガマン!!
になっちゃうんだろう。
-
1106
匿名さん
-
1107
匿名さん
ガス併用でガスが使えるのに、エネファームに出来ないガス併用マンション♪
-
1108
匿名さん
>1106
君はタワーが好きなのね。
タワーならあるかもね。
でも千住新橋が君のお勧めとは。
一体君はどこに住んでるの?
-
1109
匿名さん
>1108
>タワーならあるかもね。
アレっ、無かったんじゃないの?
>でも千住新橋が君のお勧めとは。
別にガス派の君に勧めても無いし、詳しく見ても無いので知らんがな。笑
>一体君はどこに住んでるの?
君がどこに住んでいようが、オール電化にしたくないガス派の君に言っても仕方がないでしょ。
そもそもガス派なのに、なんでオール電化に興味津々なんだよ。爆笑
しかし、ガス派からしたら
戸建ではまだ、立地やグレードの高さ、デベ、ガス設備を優先順位にすれば張り合えるものが少なからずあるけど、
マンションでは、立地やグレードの高さ、デベ、ガス設備を優先順位にすると張り合える物件がこの世に一つもないから残念だね。
そんなことだから、いつまでたってもガス併用マンションはプロパン物件にさえ勝てないんだよ。
-
1110
匿名さん
いいよねぇ。最新の設備だって事で住居を選んで満足出来るんだから。
-
-
1111
匿名さん
-
1112
匿名さん
>1110
そりゃーそうさ!
立地やグレードの高さ、デベの優先順位に上にオール電化なんだから!
無ければガス併用でガマン・ガマンしたよ。
君の言うとおり、良かろうが悪かろうが、ガス併用マンションなんて売れ残りも含めて腐るほど何処にでもあるからね。
そもそもガス併用のマンションになると、立地やグレードの高さ、デベの優先順位の上に最新のガス設備物件なんて
この世に一つも無いもん。
-
1113
匿名さん
-
1114
匿名さん
>1111
君はその3件を全部買う気か?
そもそも買う気もないだろうに、なんで興味津々にこだわり条件でオール電化物件を検索してんだよ。爆笑
こだわり条件にすれば数が少なくなるのは当然で
徒歩10分で閑静な住宅街などとこだわって、無かったら、やっぱりその辺の売れ残りガス併用でガマン・ガマンだよ。笑
-
1115
匿名さん
-
1116
匿名さん
>1111
その検索から、オール電化を抜いたら
やっぱりガス併用マンションなんて売れ残りも含めて腐るほど何処にでもあるね。
いいよねぇ。売れ残りも含めて腐るほどある物件でガマン・ガマン出来るんだから。笑
-
1117
匿名さん
>1114
>徒歩10分で閑静な住宅街などとこだわって、無かったら、
オール電化が欲しかったら、それ以外にデベも拘っちゃダメだよ。
オール電化の場合は拘り条件はオール電化のみにしてください。残念
-
1118
匿名さん
-
1119
匿名さん
>1116
>その検索から、オール電化を抜いたら
>やっぱりガス併用マンションなんて売れ残りも含めて腐るほど何処にでもあるね。
やっと判ってもらえたようだね。
オール電化に拘らなければ、立地が良くてグレードの高いマンションが見つかるんですよ。
-
1120
匿名さん
>1117
>オール電化が欲しかったら、それ以外にデベも拘っちゃダメだよ。
最新のガス設備が欲しくても、この世に一つもないから拘っちゃダメだよ。
ガス併用の場合は拘り条件にしなくても売れ残りも含めて腐るほど何処にでもありますから。リッパリッパ!
-
1121
匿名さん
>1119
>オール電化に拘らなければ、立地が良くてグレードの高いマンションが見つかるんですよ。
でも、立地が良くてグレードの高いマンションのくせに、やっぱり最新のガス設備付きは見つからないんだよね。
立地が良くてグレードの高い、最新のガス設備がある戸建は見つかるのね。残念、無念
そんなことだから、ガス設備は立地が良くてグレードの高いマンションでも、プロパン物件に劣るんだよ。笑
-
1122
匿名さん
>1120
>この世に一つもないから拘っちゃダメだよ。
この世に一つもないものをねだろうとは思わないよ。
だから君もグレードが高くて、立地も良くて、安心なデベなんて選んじゃダメだよ。
そんなことしたらオール電化が見つからないから。
-
1123
匿名さん
-
1124
匿名さん
ガス併用者にとっては、設備は最新ガスも昭和ガスでも現状で不満ないから、求めてませんよ
求めているのは、オール電化設備の方だし
-
1125
匿名さん
>1122
>この世に一つもないものをねだろうとは思わないよ。
プロパン物件にはあるのにね。マンションになると、ねだらないんだ。都合がいいやっちゃ!
>だから君もグレードが高くて、立地も良くて、安心なデベなんて選んじゃダメだよ。 そんなことしたらオール電化が見つからないから。
うん、 グレードが高くて、立地も良くて、安心なデベを選んで、オール電化でなかったら
売れ残りも含めて腐るほど何処にでもある物件でガマン・ガマンします。爆笑
-
-
1126
匿名さん
>1123
>最新のガス設備ww 別に皆そこに拘ってないからw
アっ、逃げた。笑
オール電化には拘るなって言いながら、ガス派が最新のガス設備に拘らずともいいのはなぜだろう!? 爆笑
では、プロパン物件より劣る物件でガマン・ガマンして下さいね。
-
1127
匿名さん
>1126
>オール電化には拘るなって言いながら、ガス派が最新のガス設備に拘らずともいいのはなぜだろう!? 爆笑
オール電化に拘るって言いながら、立地やグレードやデベに拘らないのなぜだろう。
答えは簡単です。
それに拘ると、オール電化物件がなくなってしまうからです。大爆笑
-
1128
匿名さん
最新のガス設備って言い出したのって、オール電化派ですよー
最新のガス設備って何?って感じ
-
1129
匿名さん
オール電化は、すぐれたシステムだけど、魅力を感じない
-
1130
匿名さん
>1127
>オール電化に拘るって言いながら、立地やグレードやデベに拘らないのなぜだろう。
答えが違うよ。
だからね、立地やグレードやデベとオール電化に拘って、オール電化が無ければ
プロパン物件より劣って売れ残りも含めて腐るほど何処にでもある物件でガマン・ガマンしましたって、何度も言ってるでしょ! 理解力無いな~。笑
>1128
>最新のガス設備って言い出したのって、オール電化派ですよー 最新のガス設備って何?って感じ
はい、 オール電化とガスの醜い争いですから。
まさか、プロパン物件より劣るガス設備物件で、戦いを挑んでるのですか? 無謀ですよ。爆笑
-
1131
匿名さん
>オール電化は、すぐれたシステムだけど、魅力を感じない
戸建のガス併用は、オール電化やエネファームなどに出来る優れたシステム物件だけど
マンションのガス併用は、後にも先にも、どっちも出来ない物件だから、魅力を感じない
-
1132
匿名さん
ガスVSオール電化
プロパン、マンション、戸建と分けないでいきませんか?
-
1133
匿名さん
>1130
>立地やグレードやデベとオール電化に拘って、オール電化が無ければ
ということはオール電化派の君は
立地やグレードやデベに拘りたくても拘れなかったんだろ。
読解力ねぇな~。笑
-
1134
匿名さん
>1132
そんなことしたら、オール電化の圧勝になってつまんないよ。
でも、戸建ではガス併用でも良いのがあるのは認めるけど
プロパンとプロパン以下のマンションの物件は話にならないけどね。
-
1135
匿名さん
>1133
>ということはオール電化派の君は立地やグレードやデベに拘りたくても拘れなかったんだろ。
あほか、マンションを買うのに立地やグレードやデベも見て、さらにオール電化という設備に拘ったからこその話をしてんだが。
そんで、無ければプロパン物件より劣って売れ残りも含めて腐るほど何処にでもある物件でガマン・ガマンしましたって、何度も言ってるでしょ!
ほんま、オマエ、理解力ないな~。プっ!
余談だが、そもそも皆とは言わないが、ガス併用物件を立地やグレードやデベに拘って買ってるとは思えない人の方がダントツ多いし、そんな哀れなガス併用物件もダントツ多い・・・笑
まあ、立地やグレードやデベと最新のガス設備に拘っても、この世に一つも無いガス併用マンションの物件に同情してあげるよ。
-
-
1136
匿名さん
-
1137
匿名さん
一連のバトルを見てみると、ガス併用派は複数の人のレスだが、オール電化は一人で頑張っているね。こんな所にも
オール電化の実態が反映されているね。
-
1138
匿名さん
とにかく、ガスVSオール電化の物件スレにおいて、
プロパン物件よりいいガス併用マンションがこの世に出来たら、少しは振り向いてあげるが
それまではガス併用マンションに価値はないよ。
戸建のガス併用では、少なくてもW発電やエネファームという武器があるから、振り向いちゃうけどね。
-
1139
匿名
別スレでもガス派が明言していますが、つまりガス派か言いたいことは、
オール電化マンションか存在する価格帯やグレード(2億未満)にあたる
ガス併用マンションは魅力もメリットもないゴミということですね。
-
1140
匿名さん
>少しは振り向いてあげるが
負けてる方がよく言うよw
>ガス併用マンションに価値はないよ。
ほう、我が家の駅直結ガス併用マンションが価値がないと?
たしか、購入時よりもあがってたけどw
-
1141
匿名さん
>1137
>一連のバトルを見てみると、ガス併用派は複数の人のレスだが、オール電化は一人で頑張っているね。
レスをやってて一人じゃないみたいだが、何でもいいから、数自慢のガス併用派はここに何百人いるんだ? 爆笑
まあ、都市ガスあるとこにオール電化物件を建てられたり、オール電化リフォームされたりして
その一人にさえ勝てないガス併用派の実態が反映されているね。
そんでプロパン物件より劣るガス併用マンション自慢は、もう終わりなのかね!?
-
1142
匿名さん
>1135
>マンションを買うのに立地やグレードやデベも見て、さらにオール電化という設備に拘ったからこその話をしてんだが。
そういえばさっき3件あったけど、
2件は聞いたこともないデベで×
1件は1年前の物件で立地はいいのに半分も空いてるってことで何かあるんだろうね。
東京にはないようだよ。
あっ、長○工とかカタカナデベなんかがお好みなら納得だけど。
-
1143
匿名さん
>1140
>負けてる方がよく言うよw
じゃあ、お願いだから一度ぐらい勝ってみて。爆笑
例えば、逆にオール電化から、どんどんガス併用リフォームになってる妄想ネタとかでもいいぞ。
>ほう、我が家の駅直結ガス併用マンションが価値がないと?
ほう、だがね、立地やグレードやデベや駅直結とか、なんだかんだと言っても
プロパン物件より劣ってるガス設備には価値はないんだよ。
>たしか、購入時よりもあがってたけどw
じゃー、売って3億円以上の物件を買ったらー?
そうでないとここのガス派のガス併用マンションは価値が見出せないんだろ!?
それでも、安物ガス併用マンションのガス設備と同じものなんだろうけど・・・笑
-
1144
匿名
結局ガス派が自慢できるものは超超高級マンションしかありませんでしたね。
=別スレ主と同じ。
2億オーバーのマンションをお探しなら、現状ではガス併用ということで仕方ないのではないでしょうか。
消費者的には残念ですけど。
一方オール電化が選択肢にとれる場合、オール電化の方がポテンシャルが高いという点は、ガス派も既に否定できないようですし。
-
1145
匿名さん
>1142
>そういえばさっき3件あったけど、
ワルイ、ガス併用の物件で聞いたこともないデベと立地はいいのに半分も空いてるとこが東京も他もありすぎて、
数えられないわ。笑
でも、きっと何かあるんだろうね。原因はガス?
あっ、君ならガス併用物件代表の長○工とかカタカナデベなら納得するかも。
-
-
1146
匿名
ガスを併用するメリットがガス派から全然出てこない。。。
-
1147
匿名さん
>1145
>ガス併用の物件で聞いたこともないデベと立地はいいのに半分も空いてるとこが東京も他もありすぎて、
オール電化は3件しかなくてしかもそんな物件しかないからね。
立地もよくて、グレードも高くて、デベも安心のオール電化
一体どこにあるのかね。
ないものねだりしてもしょうがないか。
オール電化を外せば、そんなマンションすぐに見つかる。
-
1148
匿名さん
>1146
そうだね。
戸建のようにガス発電で電化製品が使えたり、挙句の果てにはIHとエコキュートがガスで動いたらメリットがあるかも!? 笑・笑
でも、プロパン物件より劣るガス併用マンションじゃー、話にならない。
-
1149
匿名さん
>1147
>オール電化は3件しかなくてしかもそんな物件しかないからね。
ところでいつから、全国でオール電化は3件しかないと決まったんだ? 笑
そんで立地もよくて、グレードも高くて、デベも安心でプロパン物件以上のガス併用マンションっていうのは
一体どこにあるのかね。
まあ、本当にないものねだりしてもしょうがないか。
でも、プロパン物件より劣ってて売れ残りも含めて腐るほど何処にでもあるガス併用物件ならすぐ見つかるね。
うらやましー 笑
-
1150
匿名さん
まったく、こいつが出てくるとまともなバトルが出来ずに、このスレがダメになっちゃうんだよね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)