- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレッドが1000を超えましたのでこちらで、引き続き意見・情報の交換をしましょ
う。
[スレ作成日時]2008-03-05 05:12:00
前スレッドが1000を超えましたのでこちらで、引き続き意見・情報の交換をしましょ
う。
[スレ作成日時]2008-03-05 05:12:00
損切りするにも無傷じゃ済まないんで…
とりあえずの現金が無い>叩き売りする>損切り確定>決算赤字>銀行貸し渋り〜貸剥がし>お金ないドボン倒産
ま、中小はどうあがいても身動きつかんわな。
川崎はマンション供給が過多だから確かに値が落ちる気もするが。
ただ値が下がるマンションってやっぱりそれなりだと思う。
駅近、ターミナル駅、高層階、大規模、これらが揃うとやっぱり売れる。
例えばシンカが良い例と思う。
マンション値下げの市況の中でも良いものはやはり売れると思う。
新川崎がターミナル駅?
モザイク、仕様の悪さで高値掴みではないかな? >シンカ
止めは後からできる三井のタワー。
アイランドグレースが売れている?
正気か?
アイランドグレースの板みてみりゃ分かるよ。
売れようが、売れなかろうが知ったこっちゃないが、デマはよくない。
ちなみに、ま「ず」いな。
2008年、この不動産大不況の年に神奈川で売れている物件ってどこでしょう?
とりあえず、挙げてみると 上大岡タワーザレジデンス、シンカシティ、フォレシアム かな。
やはり駅近・大規模は共通点ですね。
これからは様子見に入る人が多そうだから、停滞物件が益々増えそう。
949
>アイランドグレースの板みてみりゃ分かるよ。
そんなもかなと思って検討板を見に行ったらこんなレスがあった。
>9割近くの販売実績ですから客観的には好成績の類と見るのが妥当だと思いますよ。
これはデマなんかね。
まあ、自分には関係ないので、売れてようが、売れてなかろうがどうでもよいけど。
フォレシアムなんて典型的な高値掴み物件でしょ。
フォレシアムの板はデベの宣伝板ですね。
デベに不都合なレスは即削除、購入者の万歳三唱レスが並びます。
多くの検討者がこの事実に気づいたから、閑古鳥が鳴いています。
フォレ板が過疎化したのはきもい粘着アンチが沸いてたからでしょ。
駅前物件は買い逃すと、次が期待できないから近隣の人の需要が底堅く
あるんでしょうね。5千万超える一般的には手の届きにくい物件と、バス便等で
ちょっと不便に思われる立地で値が張る物件から、売れ行きが落ちてるような
気がしますね。
購入検討者のみなさん、今出てる”日経トレンディ”を読みましょう。
値引き合戦が白熱。風向きが変わった住宅「買い」を見抜く
http://trendy.nikkeibp.co.jp/trendy/
東戸塚で10分以内の中古を1年前から探していますが、価格は高止まりのままです。この駅の新築は高くて買う気がしない。
横浜近辺で他駅の新築もこれから探そうと思っていますが、徒歩7 - 8分以内で、3LDK75平米以上、3階以上の条件で4000万円以下まで値引きしてもらえる新築マンションを教えてもらえるとありがたいです。