先日、尻手のグランノエル ワイズコートのモデルルーム(実際の部屋でしたが)に行ってきました。間取りは結構気に入ったのですが、横須賀線の側なのと、鉄塔が横にあるのが気になっています。駅から近いのはいいのですが、特にマンションの施設なども無いようです。販売価格がまだ決まっていないこともあり、金額によって検討しようかと思っています。他に見学に行ってる方などいましたら、情報交換できればと思います。
私も間取りが気に入り、モデルルームに行きましたが、線路と鉄塔が近いことが気になります。
また、駅から徒歩8分と遠くはないのですが、夜、人通りがあるのか心配です。さらに既にご指摘にあるとおり、共用の設備がほとんどないことや、駐車スペースの使い勝手が悪そうなところも気になるところです。
金額は、眺望の点で1階〜3階は価格調整する(安くする)ようなことを言っていました。3階と4階では価格に開きがあるそうです。低層階なら安く買えるかもしれません。(まだ正式価格が出ていないので、何ともいえませんが。)
先日モデルルーム見学に行きました。
間取りは、リビングルームが中心になっているタイプは開放感があるのですが、
反面、他の部屋が見渡せてしまい、実際よりも狭く感じました。
鉄塔と線路も気になりますが、南側の一軒家の並びも気になります。
1・2階なら隣の家、3階以上なら線路というロケーション・・・。
1・2階は安くなりそうですが。
あと、夕方に行ったので帰りは夜でしたが、周辺は真っ暗でした。
ご検討の方で女性やお子様がいらっしゃる場合、
一度夜に現地に行かれることをおススメします。
私も先日モデルルームにいきました。
他のマンションより予定価格が低いせいか、若い夫婦が多く見に来ていました。(私たちもですが)
現在近くに住んでいるので、夜、周辺の道が真っ暗なことは知っていましたが、
先日周辺を夜歩いてみると、人通りも少ないのが心配でした。
間取りは気に入ったものがありましたが、洗面所や玄関などが狭いのが気になりました。
価格がどのくらいになるか気になるところですが、
周辺の環境(線路・鉄塔)などを考えると、
通常より安い価格帯になるのでは?と勝手に思っています。
マンション近くに住んでいる友人宅に行った際には
電車の音はしますが、それほど気になる音ではありませんでした。
ただ、夜中と朝方の音はわかりませんが、友人は気になっていないようでした。
夜、周辺が暗いとの事ですが、治安はどのような感じでしょうか。
お近くにお住まいの方、いらっしゃいますか?
近所に住んでいますが治安は悪くないと思いますよ!
以前モデルルームに見学に行ったものです。
(今は検討から外してます)
当初の予定価格より2〜300万円位低く値付けしたみたいですね。
新築マンションのチラシで3,000万円を切る価格が並ぶのは目を引きます。
ただ、この環境を考えれば、予定価格がかなり割高だったので、
妥当なものと思いますが・・・。
一週間ほど前に、モデルルームに行ってきました。
南側の鉄塔は、前の土地にマンションなど立たないと思われるので好印象でした。
ペット可なのでトラブルとか心配ですが、1匹しか飼っちゃいけないとの事でした。
購入しようか迷っています、迷っているうちは止めといた方がいいのでしょうか。。
100万くらい値引き出来れば前向きになれますが、そんな事とか出来るものでしょうか?
売りに出たものは全て即日完売なので、
この物件に関しては値引きはないと思いますよ
全戸即日完売したようですね。
この物件を選んでよかったです。
後は南町田のような問題がなければいいんですが。
他のノエル物件はマンションの名前の変更の話してるところもありますよ。