不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
契約済みさん
>900
相手にするのもなんですが。。。
別に内装がハイグレードとは思っていませんよ。
散々モデルルーム行って仕様を確認していますが、内覧会でがっかりしちゃうんですか?
面白いこといいますね。
庶民の私が買えるんだから、ここは庶民マンションだと思ってますよ。
ただ相模大野・町田で今までこのクラスのマンションがなかったと思っているだけです。
-
904
匿名さん
>899さん、
北口セコムの件は確かにあまり情報がありませんね。
8月着工、来年3月竣工とされていたので、もしかしたら竣工後の販売かもしれませんね。
(セコムさんも会社としては健全で体力あるみたいなので)
私が聞いた話では、純粋なマンションと言うよりも福祉(老人ホーム?)的な
部分も兼ね備えている建物になると言う話を人から聞きましたがどうなるんでしょうね?
(あくまでちらっと聞いた程度なので・・)
-
905
ご近所さん
セコムのマンションは、線路沿いというのも気になりますけど、パチンコ屋の駐車場とかコインパーキングが近いのが気になりますね。駅からは近いですけどね。先日前を通りましたがあまだ何も始っていませんでした。
-
906
匿名さん
-
907
匿名さん
行ったことはないですが、まんどう祭りとかいうのも近々あるみたいで。
相模大野の商店街はよくいろんなイベントやってますね。
-
908
契約者
いよいよエントランス前の植栽を植えていますね。
風が強いので大変そうでした。
-
909
購入検討中さん
近隣の新築・中古マンション価格の暴落ぶりを見ると、まだ待った方が良いような気がしています。
完成後でも売れ残りがあれば一千万近くは値引かれるでしょうね。
-
910
ご近所さん
よくわからないデベのマンションはかなり値下げするでしょうが、ここはどうでしょうかねぇ。
個人的には値下げしてくれるといいなぁって思いますが。
-
911
物件比較中さん
竣工時まで待ってもすぐには値下げしないとはっきり言われました。
1千万もの値下げを期待するなら他行かれた方がいいですよ。
-
912
匿名さん
909さん、 仮にすみふが一千万も値引く様なら、もう世の中マンション買うような景気ではないと思いますが…倒産したマツヤハウジングのマンションとか安いからどうですか?
-
-
913
購入検討中さん
倒産したマツヤハウジングが安いよ!
倒産したデベのマンション買うリスクはあると思うけど安けりゃいいんじゃね?
といっても3LDKで3000万円後半だったな。
ちなみにセコムは高齢者専用マンションで、竣工は先送りらしい。
やはり建築資材の高騰が原因ですかな。
-
914
匿名さん
そう、結局倒産したデベのでも、聞いた事がないデベのでも新築の3LDKで3千万後半位から4千万以上はするんですよね。
-
915
匿名さん
セコムのマンションは高齢者専用マンションなんですね。
線路沿いの立地で大胆な計画だこと。
Mブランドはプラウドステージ相模大野とかいう名前に変わっているようですが、
販売は野村と無関係ですよね?
3千万台ならこの物件の4千万前半の間取りを買った方が良さそうですかね。
-
916
匿名さん
プラウドステージは元Mブランドなんですね。間違いなく野村のプラウドと間違えさせるネーミングでちょっとヒドイですね。聞いた事がない中古物件は過去に何があったか判らないからリスク高いですよね。だから安いんでしょうけど。
-
917
購入検討中さん
909ですが、デベのブランドを考えたとしても、現在のマンション不況下で、この値段では今後誰が買うというのでしょう?
16号沿いで飛行機の騒音もあると考えれば、今より一千万下ほどの価値しかないと考えます。
-
918
物件比較中さん
竣工後、1年もすればそれくらいは下がりそうですな。
-
919
匿名さん
-
920
近所
16号の騒音は確かに聞こえますが、慣れるものです。
飛行機はたまにしか通らないし、聞こえても一瞬なのでほとんど気にはなりません。
大野にはないので上層階は確かに眺望とかで高い設定になっていますね。
10階程度くらいであれば他の物件と比較しやすくて、
価格もそんなに他と比べても変わらない気がしています。
-
921
匿名さん
週末ののモデルルームは賑わってますね。若い方の来客も多いみたいでした。
掲示板は静かだけど土地柄なのかな。
-
922
匿名さん
そうそう、私もMR行く度に結構若い夫婦?が来ているのを見かけます。
けど、結構ご年配の夫婦も見かけましたので、バランスが良いマンションになると良いですね。
-
923
匿名さん
上層階って天気の良い日は富士山とか見えるのかな?
手前の丹沢があるから微妙に見えない?
-
924
購入検討中さん
昨日午後モデルルームに行きましたが、凄い人の数でした。
商談テーブルに座れず少し待ちました。営業の方はフル回転状態。
モデルルームの外には他物件の看板を持った営業の方が西側にも東側にもいました。
来場客は間違いなく多いのではないでしょうか?
そうでないと他物件の方も外でキャッチセールス的な事しないと思いますし。
来場の多さを他物件が認めていると感じました。
このエリアでは物件の力はNO1ですね。
-
925
契約済みさん
923さん
カシミール3Dで確認したところ、富士山は上層階(高さ90m位)なら微妙に見えます。
先っちょの南側が少し見えるだけという微妙さですが・・・
残念ながら、私が契約した部屋の高さからは見えませんでした。
-
926
匿名さん
>925さん
富士山は中層階でも普通に見えるもんだと思っていました。
923さんのいう丹沢あたりの山の影響ですか?
丹沢も十分きれいなんですけどね。
-
927
周辺住民さん
富士山は残念ながらこの辺りからでは大山に隠れてしまって見えないのです。
大山は意外と近いんですよね。小田急小田原線を下っていくと山の近さが良く分かります。ちなみに江ノ島線を下っていくと大和駅あたりから大山の左側に富士山が現れてきますよ。
冬になると雪をかぶった富士山が頭をのぞかせるので、どこから見えるかご自分でポイントを探すのも楽しいかもしれません。子供のころ学校の階段から富士山の頭が見えて嬉しかった覚えがあります。
-
-
928
物件検討中さん
先日、申し込みをしました。
その際に、肝心な事を聞き忘れたから教えてください。
物件の防災体制ってどうなってますか?これだけ大規模だと体制が整って無いと大混乱すると思うのですが…
それと、耐震性って等級いくつですか?
-
929
匿名さん
大事な事はご担当の営業の方に聞いたほうが良いと思いますよ。
-
930
契約済みさん
928さん
耐震等級(構造躯体の倒壊等防止)1等級
耐震等級(構造躯体の損傷防止)1等級
ちなみに火災に関しては
耐火等級(延焼の恐れのある部分<開口部>2等級
耐火等級(延焼の恐れのある部分<開口部以外>4等級(最高)
感知警報装置設置等級(自住戸火災時)4等級(最高)
感知警報装置設置等級(他住戸火災時)4等級(最高)
耐火等級(界壁及び界床)4等級(最高)
です。(設計性能評価では)
火災に関しては、やはりかなりケアされているようです。
防災体制とは?といってもちょっと漠然としていますが、
どう避難するかとかですか?
-
931
契約済みさん
ちなみにタワー等、レジデンシャル等の屋上は緊急用のヘリが離着陸できる
場所があったはずです。
あと、たしかマンション近辺に消防署があった気がします。
-
932
928です
>930さん
ご回答ありがとうございました。大変参考になりました。
最近のマンションは、災害時の備蓄をしていたり、グランシーズンは、ベンチが釜になったりやトイレになるなど工夫がされていたので、PSでも何か対策があるかと思ったので。
消防署は、駅と反対側のコープの隣にあります。
-
933
匿名さん
>>931
Rマークだから、ヘリはホバリングして屋上に避難した人を吊り上げて救出ですね。
-
934
匿名さん
>>932さん
申し込み済みってことは、契約はまだですよね。災害時のことを考慮するのであれば、
タワーはありえないと個人的に思います。電気と水道がストップトップしたら、エレ
ベーターなしで、重い水を持って階段を上がることを想像するだけでも悲惨。
それと長周期地震動を考慮した耐震基準が検討されているようですから、数年後に既
存不適格の烙印を押されるリスクもあります。
-
935
購入検討中さん
>934さん、
であればおっしゃっている災害時万全な体制でPSを選択肢から外してもそっちを選んだほうが良いというおすすめの新築物件はどこですか?
-
936
匿名さん
競合物件のデベと勘違いされちゃったのかな。災害時に高層マンションが機能不全となる
可能性があることが指摘されていることは周知ですよ。心配するならタワマンを除外すれ
ばいいだけのこと。
-
937
マンション投資家さん
-
-
938
匿名さん
-
939
匿名さん
-
940
匿名さん
心配ならタワマン以外を選べば安全って凄い適当な答えですね。少なくとも良く分からない業者が施行した低層物件や中古物件よりはるかに安心だと思いますが。
-
942
契約済みさん
相模原市は、最近、犯罪率がとても高いということなんですけれど、どうでしょうか?
-
943
契約済みさん
今のご時世、日本中どこも同じ気がします。
だからこそ私は個人的に24時間常駐、セキュリティがしっかりしてるこの物件は気に入ってます。
-
944
匿名さん
既存不適格の烙印を押されるじゃなくて、旧基準になるだけでしょ。
年々基準は見直されるのだから、別に問題ない。
-
945
周辺住民さん
売れ行き悪すぎだな
あと半年で、2/3残ってるって怖い
予想以上の売れ行きとか担当言ってたけど、
これより悪いの予想するとか有り得ないだろ
良い物件だと思うけどタイミングが悪すぎたんだろうなあ
-
946
匿名さん
940さんのいうことはごもっともだと思います。
近隣で今分譲中のマンションは、ここ以外何処も施工業者はうーん
ですから・・・
エムブランド 長谷工コーポレーション
ナイスアーバンスクエア東林間 木内建設
オーベル相模大野 南海辰村建設
グランシーズン相模大野 株式会社長谷工コーポレーション
エクセレントスクエア相模大野 新日本建設
ライオンズ町田クロスデュオ 東洋建設
アドバンスDC町田 大和小田急建設
D’レスティア町田 青木あすなろ建設
-
947
周辺住民
駅近くであっても、国道16号が近いから、騒音は凄い。ロビーシティのように、棟間隔があるわけではない。施工会社がどこかというよりも、静かに安らげる、圧迫感のないマンションが好きです。
-
948
匿名さん
947さんにはマツヤハウジングのマンションがちょうどいいんじゃないでしょうか?
マツヤハウジングは潰れてしまいましたが、947さんは施行会社とか
気にしないとおっしゃっているので価格も安いですし、16号からも離れていて
ピッタリだと思いますよ!
-
-
949
匿名さん
世界金融危機の中での販売とか運が悪いよね。
でも、この世界金融危機もすでに1年が経過している。
そろそろ底になるような気がするけど?
-
950
匿名さん
ここの物件って、特に理由を説明せずに販売開始を半年先送りしてしてるんですよ。
ミニバブルで売り渋りがささやかれた時期だったから、それが先送りの理由であっ
たとしたら、運のせいばかりではないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件