不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
801
契約者
この掲示板には契約者や検討者が多く、
完成を楽しみに待っている方やここでの生活を夢見ている方が多いのですよ。
大きな買い物をするわけですから、たくさん不安もあると思いますが
ワクワクすることを想像したいじゃないですか。
だからネガティブなことよりもポジティブな意見交換ができれば完成までも楽しく過ごせるし、
検討している人も共感をもってもらえたら後押しになると思う。
大野では注目物件だし、700世帯もあるのだから色々な方の意見があると思いますが、
ここでの生活を期待している方たちと楽しく意見交換できたらな思います。
とは言えネガの意見もあると思うので、みんなでポジに切り替える発想をしたいものですね。
完成まであと半年、そんな皆さんが集まる物件になったらなというのが私の思いです。
これからも前向きに意見交換していきましょう。
私はこの掲示板で楽しいことをたくさん想像して楽しんでいます。
-
802
契約済みさん
やはり完成楽しみですよ。801さん、同感です。
この頃はなにかと相模大野に寄っては、ブラブラしています。
完成見学会では、まだエントランスとかは入れないですよねぇ、きっと。
自分の部屋は無理でも、入居のイメージで正面から入ってみたいなぁなんて、夢描いてます。
でも、入れるだけでも、まずは嬉しいです!!
-
803
契約済みさん
契約者ばかりの書き込みで、住民板のようだという書き込みを見かけましたが…
住民板もあるようなので、契約済みの皆さんとは、住民板で盛り上がっていきませんか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2790/
そうすれば、795さんのような方も不快に思われないでしょう^^
ちなみに、自分も契約済みですが、気になってる点はあります。
それは、標準装備のビルドイン食洗機です。価格コムなどでの評価もかなり悪くしかもビルドインのものは機種変も非常に高額な工事になるようです。
あとは、個人的な理由ですが、職場が都内なので都内のアクセスが不安…
あえて言うならこの点でしょうか…。まぁパーフェクトな物件なんて見つからないと思いますし、それよりもプラス要素が多いので契約しましたし、後悔はしていません。
殺人事件は、昨今どこでも起きうる事件ですしね。
気持ちよく思い合える関係で皆さんとこのマンションで暮らしていくことができれば幸いだと思っています。
-
804
契約済みさん
世の中にはいろいろな人がいて、おもしろい!!
で、嫌な情報はスルーしていたわけではなく、そういうことはどこにでもあることでしょう。
殺人事件が近所で起きたから買わない、というのであればそれまで、その物件とは縁がなかったということでしょう。
もう私は契約済みですので、よほどのことがない限りは解約しないですが。
2chならともかく、度を超さない限りは通報もされないし、削除もされないんじゃないでしょうか。
別に795さんの書き込みが通報するということではないと思います。
確かに犯人が捕まっていないなら怖いですね。帰り道に交番があるとうれしんですが。
-
805
入居予定さん
個人的な希望ですが、南口にもっとカフェとかできないかな?
エクセルシオールでもいいし♪
ところで話題の事件ですが、場所は2丁目グリーンホールの方で、
ここは7丁目なので場所は全く異なりますのであしからず。
まあ書き込みは自由です。
いずれにしても来年3月まであっという間なので楽しくやりましょう♪
-
806
引越前さん
あと数ヶ月で相模大野を離れる者です。
ココのランドマークっぷりは、すごいですね。
おかげで迷子にならずに生活できました。
一時はココも検討していましたが、16号近くに10年近く住んでやはり幹線道路沿いは私には合わないという結論を出しました。
でも眺望や駅近、豊富な共用設備やランドマークとしての価値は強烈な魅力だと思います。
相模大野は若い人も多く、これからも成長する街なのでココに住む人は楽しい毎日を送れると思います。
少し高台にあるから温暖化で水位が上がっても安心でしょうし。
そんな中、ココのデベからアンケートが届きました。
今の検討状況を回答したら全員に500円のクオカードをくれるというもの。
デベも焦ってきたのかなと感じました。
近所の不動産屋情報によると3割から4割の成約とのこと。
やはり価格が高すぎるのかなというのが客観的な感想です。
アンケートの結果を受けて、すべての住戸が価格改定されると良いですね。
そうすればあっという間に売れてしまうような気がします。
相模大野生活では良い思いでがたくさん出来ました。
相模大野住民の皆様が幸せになられることを願います。
さようなら。
-
807
ご近所さん
-
808
ご近所さん
カーテンならすぐそばの16号沿いに村内ファニチャーがありますよ〜
みなとみらいのワールドポーターに入ってるハッピーデーカーテンが入ってます。
-
809
契約済みさん
-
810
購入検討中さん
急にかなり厳しい時代に突入しておりますが
このマンション、どれだけ売れているのでしょうか?
どなたか教えていただけませんか?
-
-
811
購入検討中さん
すでに6割程度、契約しているのではないでしょうか。
-
812
購入検討中さん
-
813
購入検討中さん
うわさでは3分の1程度が売れたとききましたが・・・・
あくまで町のうわさでしかありませんが・・・
販売所に聞けば本当のところを教えてくれるんですかね
どなたか聞いてみた人いらっしゃいますか?
-
814
ご近所さん
2ヶ月前にモデルルームで確認したところ、タワー棟が5割強位、レジデンス1が3割位、ウエスト、レジデンス2は、殆んど売れてない(販売員曰くこれから売り出すそう)でした。
最近、モデルルームが混雑してたので、更に増加してると思いますが。
値段が高いだけに、棟内モデルルームの方が現物確認できて伸びるような気がします。
-
815
購入検討中さん
もしかしたら3分の1程度が売れ残ってる・・・・の間違いですかね?
どっちだ?
-
816
購入検討中さん
ご近所さん、詳しい情報ありがとうございました。
もしまた最新情報がわかりましたらよろしくお願いいたします。
そうですね、どういう風に販売していくか楽しみなところもありますね
確かにエントランスや共用施設を実際に見ると急に制約数が伸びる可能性はありますね
どう出るでしょうか
-
817
購入検討中さん
-
818
匿名さん
おおよその販売戸数では、タワー、サウスレジ、ウエストレジで 5:4:1 って感じでしょうから、実際は5割位売れてるんじゃないでしょうか? すみふさんは竣工しても1、2年はかけて長期で売るからまあ順調って感じなんじゃないですか?
-
819
購入検討中さん
しかしその話が本当なら今のままでは真っ青の状態じゃあないんでしょうか??
竣工までにほとんど完売させるのが彼らの仕事なのでしょうから
実際に建物が魅力的なら契約も伸びてくるのでしょう
時代が急に変わってしまったので価格の問題が残りますね
-
820
購入検討中さん
今も散歩してみてきましたがなかなか立派な建物です。
せめて竣工までに90%は売りつくしてほしい!!
これだけの風格なら達成可能と考える!!
-
821
匿名さん
私はいろいろ物件見てまわりましたが、現在は都内駅近の高級物件か、それ以外だと3LDKで3千万後半位の物件じゃないとなかなか厳しいみたいですよ。現にすみふ物件でも噂では綱島物件は既に竣工してるのに契約戸数は二桁いってないらしいです。
-
822
じもってぃー
普通に苦戦と云うか、ほとんど売れてないんじゃない?
別にマンションが悪いわけではなく
不動産市場に先安観があるので買いにくい。
相模大野駅は、西側再開発が来年くらいに始まる予定なので
住友も長期で売る選択肢はないと思う。
当たり前ですが相模大野駅は西側エリアの方が人気です。
あまりにもタイミング悪すぎた。
西側のパチンコ&ボーリング場の跡地の大京(ライオンズ?)は
最上階は億ションだったらしいし。
-
823
じもってぃー
一応、フォローw
H22年に相模原市は政令指定都市をなるらしい。
相模原市相模大野区?
-
824
契約済みさん
>>823さん、
そうなんですね、H22年に政令指定都市になるんですか!
マンションを検討している方はいろいろな視点で選んで正解だと思います。
ここが高いと思えば安いところを買えばいいし、デベの安心感を優先するでもいいし、
通勤時間や環境、また、自分の収入から適切な物件を検討してもいいでしょうし。
さすがに竣工まで数人しか住人が居なければ考え直しますが、現在とりあえず総戸数の半分くらいはご契約者の方々がいるようなので私は現状をあまり気にしてません。
私見で申し訳ありませんが、今後は金利の上昇や消費税UPが考えられたというのも
現状を逆手に取って契約した点ではありました。
(単純に4千万を35年で借りた場合、金利0.5%の上昇で約450百万位違うようです。
あと、今朝の新聞で今後の消費税目標が10%と出ていて驚きました。。)
-
825
マンコミュファンさん
-
-
826
契約済みさん
>825さん
失礼しました!450万円位の間違いです。
-
827
匿名さん
竣工までに9割はありえない。そんなことになったら住不の担当者は上長に怒られるよ。安すぎたって。竣工までに5割りでばんばんざいでしょう。価格が高すぎるし。
-
828
契約済みさん
見ているとなんだか、売れ行きについての不安が多いようですね。
8月中旬頃の状況となりますが、販売中の部屋については、9割ぐらいは契約済みでしたよ。
先着順だから、階数等いい部屋から埋まってる様子。
前向き検討中の方は、ちょこっと急いだのがよいのかもしれません。
もっとも、まだ第3期までの販売なので、全体から見ると、50~60%程度なのかな?
部屋によっては、完成後に顧客に実際の部屋を見てもらいながら納得してもらってからの販売を予定とのことでした。
-
829
匿名さん
>>828さん
期分け販売の場合、要望書をとった上で売れる見込みのある部屋を販売して即日完売
を演出するのが従来のセオリー。ここだけじゃないけど、それができなくなっている
のが現在の市況ですね。
-
830
匿名さん
>827 さん、 情報有り難うございます。私も2ヶ月程前に見たときは各棟の上層階、角部屋がやはり多く埋まってました。又、比較的価格を抑え気味の低層階+角も売れてた気がします。
-
831
物件比較中さん
ちなみに、駅3分のライオンズの最上階は億ションではありません。
まあ、オプションとかをつけて億を越えたというのなら、話は別ですが。
ただ、大京は億にしても売れてたかも。失敗しました。とはいってましたが。。
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
今にして思うとライオンズは販売時期が良かったですね。
竣工がもう少し遅ければやばかったでしょう。
価格帯もこことかぶるところがありますからね。
そういえば少し前に前を通ったらテナントを募集してました。
-
834
住まいに詳しい人
831
ライオンズは、億ションでしたよ〜
どこまで何を知っているの〜
-
835
匿名さん
ネットで調べる限り 2,760 〜 9,250 万円 となっていますね。
-
-
836
じもってぃー
>>831
最上階は億ションだと思うけど?
自分、ここは問い合わせをして最上階じゃない部屋が9000万台とか言われた。
最上階は最初の方で売れてしまった! らしい。
まぁちょうど不動産プチバブルだったからね。
-
837
購入検討中さん
ライオンズの最上階は最上階用のカードがないとエレベーターもあがれません。ほかの階とはまったく、別物で4戸(たしか?)しかなくて、間取りも特別に作ったものでよくできています。さらに内廊下でありんす。・・・・もちろん完成の数ヶ月前にはほぼ完売(7階ぐらいできてた時期で1から2こあまってたっけな??)してました。ただし少しタイミングがずれれば、結果は変わっていたことでしょう
-
838
匿名さん
タイミングといえば、こちらは売り出しを当初予定から半年、遅らせちゃいま
したからね。売り渋りだったのかな?
-
839
匿名さん
今週末からいよいよ第4期販売に入るようですね。
HP上の価格表示にサウスレジデンスが追加され、気のせいか以前より高額間取りを中心とした
価格表示に改定された感じがします。
あくまで予想ですが、いよいよ残りの高額間取りを販売してゆく後半戦へ突入したのかと思います。
-
840
契約済みさん
ライオンズは億しませんでしたよ。近かったですが。
モデルルームと同じ仕様にすると億行きましたね。
一番高い部屋は営業の人に聞いたら、すぐ売れたそうです。
都内に住んでる人からみたら手頃だったらしいです。
-
841
匿名さん
それにしてもそんな高い間取りもあったんですね。
外観はそんな感じを受けないですが。
町田の物件も同じですがあのデザインはなんとも。
-
842
じもってぃー
ライオンズの最上階が億未満だったらほしかったなー。
パークスクエアも相模大野の人気のベンチマークとして期待していますw
マンション不況と云われる今に、竣工前に完売! とかやってほしい。
自分、昔から地元住民なんで東側はあまり興味はないのですが(ゴメン)
駅近を最優先するとして
個人的にファミリー等だと西側より東側の方が便利だと思う。
ライオンズとかだと小学校は谷口台小なの? 低学年には遠すぎる気がする。
ウチの子(0歳)が小学校に上がる前に相模大野に戻ってくることがあったら
パークスクエアに住んでみたい(住友の賃貸もあるみたいだし)
-
843
じもってぃー
ふと野村不動産(?)の西側再開発の25階のレジも狙っていたけど
小学生の子供持ちにはちょっと無理がある?
そう考えると東側の方が生活しやすいかも。
-
844
匿名さん
竣工前に完売は無理に決まってるでしょ・・
今ただでさえ、200戸やっと超えたくらいなのに・・・
無駄にテンション高いのは、むしろ悲哀を感じるからやめてください
-
845
購入検討中さん
200戸超えたくらい?ということは3分の1しか売れていないのですか??
-
-
846
匿名さん
まあモデルルーム行きゃわかるんだから
行って価格表もらってくればいいのでは?
-
848
匿名さん
今日すみふさんから今後のスケジュールについて案内が来てました。
秋に銀行の一斉相談会&本申し込み、来年初めには本契約、春には引渡しみたいですね。
ちょうど住宅ローン控除が延長されてからの融資実行になりそうなので嬉しいです。
又、ちょうど金利が一段下がったときに融資金利を設定できそうで期待してます。
-
849
匿名さん
配線器具なんて気にしているのは、それこそ住まいに詳しい人くらいでしょう。
それより建物の外観、共有施設、バルコニー、天井高、梁や天井等の配管の出っ張り等(共有部)の方が重要だと思いますが。
これらの決められたものはどうしようもないですからね。
小田急線の駅近物件を結構見ましたが、ここはバランスのとれた物件だと思いますよ。
庶民マンションはこんなところでしょう。
小田急線沿線だと多摩川を越えると仕様も価格も違うなという印象です。
-
850
じもってぃー
竣工前に完売は無理に決まってる! って程でもないんじゃない?
(こう書くと煽ってるとか言われるの?)
ライオンズも不動産好調時代を織り込んでも、さらに高額な価格設定だったよ。
地元住民は
「そんなに高額で売れるのか?」
「売れ残るの必至だな」
が一般的な感想だった。
個人的に、相模大野近辺はホント生活に便利(地元びいきw)
自分の親しい友人も就職のため東京に引っ越した人も多いけど
その後に戻ってきた人が半分以上もいる。
自分もあと5〜6年くらいで戻りたいなー。っと
-
851
匿名さん
これだけの広大な敷地。元々は何があったところなのでしょうか?
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
>852さんへ
HPに載っていたのですね。すっきりしました。
ありがとうございました。
-
854
物件比較中さん
831です。
いまさらですが、(長いことチェックしてなかったので。)
ワタシも購入を考えていたので、営業の方に確認しています。
億ションだったという人は何を根拠に億ションといってるのですか?
ぜひ教えてください。
ワタシ、モデルルームも見に行きましたよー。営業電話も
たくさん受けましたよー。(うざかったけど。)
-
856
匿名さん
ちょいちょい名前変えて出てくるけど何かしらネガを書きたいんだね。
契約者も含め竣工時完売するぞなんて誰も言ってないのに。
完売して欲しいといってた方はいたけど。
ちなみに仕様と価格が伴ったお勧め物件は何処ですか?
-
857
購入検討中さん
ここを購入するには年収は最低でも800万は無いとキツいですよね〜
世帯年収で審査通っても仕方無いしなぁ〜
みなさん、年収はどのくらいなんでしょうか?
-
-
858
契約済みさん
>855 さん
間違いなく売れ残るでしょうね。
ゆっくり人が増えてくればいいんじゃないですかね。
でもそんなに価格対設備って悪いですかね。
確かに高いですけど、駅近ですしね。支払いが怖いです(笑)
-
860
契約済みさん
まあ、価値観いろいろあって良いと思います♪
個人的意見ですが、私はマンションを買うときに、部材や仕様、土地代など
一部分だけを捕らえて考えてはいません。(もちろん一般的な範囲で見てますが。)
投資目的で買うなら別でしょうが、マンション選びで大切なのは一言、もう純粋に
「自分が思い描いている住生活をその価格を払って買いたいと思うかどうか」
かと思います。
配線、土地価格、ブランド、その他部材や仕様がいくら最高でも、それ以前に
その人が日々満足生活できなければ何の意味も持たないでしょうし。。
ところで完成住戸案内で中を見てきましたが、とても素敵でした。
一階も、目の前が綺麗に整えられ、角部屋は日が多く差し込み、
あと、少しだけですがエントランスがとても綺麗に出来上がっていましたよ♪
-
861
匿名さん
昨日、ちょっと用事でMR行ったら商談デスクがフル回転してました。営業の方が完全に足りてない状態でしたよ。
-
862
物件比較中さん
高いと思うなら買わなきゃいいじゃん。
いちいち書き込むなよ。
-
863
じもってぃー
そう言えばヒューザーのマンションは
相場より1〜2割は安かったから、よく売れたらしいw
住友ブランドのマンションを見ながら
割高割高とか言っている意味がよく分かりませんな。
価格が最優先させたいなら
三流デベを探したほうがいいんじゃない?
-
864
じもってぃー
完売or売れ残るなら、ほぼ間違いなく売れ残ると思いますよw
希望として売れてほしいなー。と思っているだけ。
バブル崩壊時よりマンション市況は悪いらしい。
(昨日はアメリカの大手金融機関が飛んだしね)
ウチの近所の同じ住友のマンション(目白)も
竣工して1年以上(?)と思うけど、まだ新聞チラシが入ってきます。
-
865
匿名さん
すみふはそもそも竣工前に完売を目標としている会社じゃありませんよ。
現にこのご時勢に月島や大森などの都内物件は竣工後の販売開始にしています。
在庫が多く残りすぎるのはどうかと思いますが、
ここはこの時点で5割くらいは売れているようですので
すみふさんからすればかなり順調なのではないでしょうか?
目白や綱島みたいに極端に販売が進んでいなかったり、
この時点で二桁販売できていなければ話題に出てもアリかと思いますが
このネタは何度も出ていて進捗具合も判っているのでいい加減ちょっと飽きているんですが・・・
-
866
購入検討中さん
えーーーー。
昨日、モデルルームの見学に行ったときは、営業さんが現在は1/3程度売れた、といっていましたが。
そうですか、5割も売れてるんですね。
我が家ももっと真剣に考えないと。。。
-
867
契約済みさん
今HP見たら明日からもう第4期2次販売開始になってる!
たしか先週末に第4期1次販売だったはすだからあっという間に予定戸数が売れたみたいですね。
多分良い間取りは早く無くなるでしょうね。
週末話をしたら、私の担当営業の方は最近はご飯も食べる暇なかったらしい(悲
-
868
購入検討中さん
竣工前に完売を目指さない会社???意味がわからないのですが??それは真実なのですか??
普通は良い物件の場合、竣工前に完売するものではないのですか??
すみふの物件は竣工前に売れないのですか??なぜなのですか?本当にわからないので教えていただきたい
-
869
匿名さん
結局住まいに詳しいさんは、仕様と価格が伴ったお勧め物件を答えられないのね。
まあそうだよねー。
-
870
匿名さん
>868
良い物件がとても安ければもちろん竣工前に完売でしょうが
ここまでの書き込みをみるにすみふの場合、良い物件にはそれなりの
ぎりぎりいっぱいの高値をつけてくるので爆発的には売れないとうことでしょう。
でもよい物件ならじわじわと売れてはいくんでしょう。
-
871
匿名さん
>868さん、
竣工前にとにかく完売を目指す → 一般的にあまりランニングコストがかけられない為、はやく 売り切って利益を回収したい。多少の値引きをしてでもと にかく売り切らないと体力が持たない。特に今は完売しな いと銀行が次の融資をしないため、値下げでもなんでもし て売り切りたいデベが増えている。
竣工前に無理に完売を目指さない → 銀行から融資を受けなくても流動資金がある大手に多い。
じっくり時間をかけてでも予定の利益を大きく取る。値引 きなどはほとんどしない。
誤解しないでほしいのは、一般的にすみふさんはあえて竣工前に完売を目指さないのではなく、竣工する前に必ず売り切らないといけないという営業スタイルではないんじゃないかという事です。
竣工前、後に関わらず予定通りの価格で販売して予定通りの利益を上げているようです。
もちろんおっしゃるとおり顧客ニーズにピッタリ合った物件なら早く売れるでしょうね。
あくまで私見なので気を悪くしたらお許しください。
-
872
契約者
高いor安いはそれぞれの家庭の価値観なので感じ方はそれぞれだと思いますが
売れてるor売れていないはまったく気にすることないのではないでしょうか?
住みたい人が自ずと集まると思うので。確かにジワジワ売れていますよね。
批判する方はなぜわざわざ批判をするのでしょうか?
そういう方は当然購入するわけでもなく、住むわけでもないので関係ないですよね。
十人十色なので様々ですが、良くも悪くも書き込みが多いのは注目されているからです。
興味もなければ書き込みもしないですし。だから決して悪い物件ではないと思いますよ。
それなりの方たちが集まり、楽しくご近所づきあいもできればとってもいいですよね。
-
873
匿名はん
竣工前に完売ってのは
「安く売りすぎた」わけで「儲け損なった」となり失敗しているわけです。
なんで竣工前に完売しないくらいのギリギリが
もっとも良い「価格」となるわけです。
ちょっと前は
未来の値上がりを見込んで「売り惜しみ」をしていたわけですわ。
-
874
契約済みさん
>873さん、
なるほど、分かり易いです。
しかし不動産は実に難しくかつ面白いですね。
今のご時勢、確かに先が見えないので買わないのも正解かもしれません。
ただ私は今後の原料、消費税、金利等の上昇などを考えると今は良い機会かと思っています。
例えば今となってはバブル崩壊直後のゼロ金利時代に長期ローンを組んだ人は羨ましいですよね。
当時は皆、不動産など高い買い物は控えてた方が大半でしたが。。。
-
875
購入検討中さん
>No.867さん
パークスクエアのHPを見ると、9月17日(水)より 第4期2次先着順申込受付開始!とありますが
何期までつづくのでしょう。
また、1期1次で何件売ったことになるのだろー。
誰かわかります?
-
876
契約済みさん
ここは住民版ではないので、高いなどの批判も
ひとつの意見なので受け止めればいいのではないのでしょうか?
それを見て何を思うかはひとそれぞれなのでそんなに
責めなくっても。。。。と思うのは私だけですか?
仕様と価格が伴っていないという意見にしても書き込んだ人の考え
なのでいいのではないのですか?
ちなみに私も契約済みです。高いと思ってます。
一生の買い物なので、まだ買っていない人は
いろいろな意見を聞きたい人もいるでしょうし、参考にするために、
否定的な意見も必要だし。
まして、高いといわれてるものを買えるだけの経済力があるのだから、
もう少し大きな目で見たらどうでしょうか?
否定的な意見をすべて排除したらたいした検討にはならないと思いますよー。
私としては、否定的な意見も受け止めた上で買ったほうが後悔もなく
いいのではないかと思いますけど。。。
-
877
匿名さん
875さん、 何期まで続くかと言えば、完売まで続くと思います。また、1次に何戸売るかはデベの戦略や建物の戸数にもよりますが、ここは少しづつ時間をかけて売る戦略みたいなので1次(1回)は10〜20戸位じゃないでしょうか?
-
878
契約済みさん
竣工後黙って1割2割値引きされる物件より、当初の販売価格を守るほうが結果購入者にとっては安心なのではないでしょうか?
うちも色々見ましたが、相模大野の駅近くのマツヤハウジング(今は知らない不動産会社が売主)とか、町田の駅から遠い竣工してる物件(シーズガーデン、Dレスティア)なんか早い段階で購入した人なんか明らかに大損していると思いますが・・・
871さんの言われるように、竣工時に値引きをするデベ=中小デベ(完売させないと次のマンションへの資金充当できない)
住友には関係ないスタイルでは?
少しでも利益上げたいのですから、もし、今の時点で7割8割売れていたら間違いなく値段設定が安いと会社が判断し、もっと高く売れると判断するでしょう。
-
879
購入検討中さん
いろいろ回答ありがとうございました。本物件は最高のマンションと考えます。高いのもうなずけます。ぜひ購入を前向きに考えたいとおもいます!!もう一度今から実物を見に行ってきます!!
-
880
匿名
売れてる、売れてないは資産価値に直結すると思います。
中古に出した時どの位の値段、期間で売れそうか?って目安になります。(もちろんその時の市況もありますが、ここはマンション業界、景気が好調な頃から売ってたから分かりやすいでしょう)
利益を目一杯とってるって所詮デベの言い訳で(書き込みした人をデベと言ってる訳ではないのであしからず)消費者側からすれば安く良いものが欲しい。
結局直ぐ売れないギリギリの価格設定って事は相場より高い訳です。
高い分を住友ブランドとして高値掴みを受け止めれるかどうか?
本当に気に入れば高かろうが安かろうが関係ないですけどね〜
(書き込みはタワマン&戸数を考えると全く盛り上がってないですね。比較してみても。最初の頃は知らないですけど住民ばっかりだし。)
-
881
購入検討中さん
いくら割高でもベンツを買うのと同じようにすみふの物件が手に入るならそれで満足という人間がいたっていいじゃないですか、やはりタワーマンションにあこがれます。いくら払おうとも新築高級タワーーマンションにあこがれてしまうのは私だけでしょうか!!やはり住友ブランド最高です
-
882
購入検討中さん
実際に物件を見るとやはりいいですね。欲しくなりますね。規模も大きくて魅力的です。駅チカもグッド!この掲示板の情報によるとどんどん売れ始めているようですし・・・・かなり買いたい気持ちになってきました!!!
-
883
契約済みさん
購入層の年収のことを聞いていた方いらっしゃいましたが、私も契約前は気になっていました。
ただ、いざ契約するとそういうことを言うことになんか抵抗があります。
他の契約者の方々もそうじゃないかと。
でも、年収800万以上も以下もいるんじゃないでしょうか。
年齢、頭金、物件価格にも幅がありますから。
一度ファイナンシャルプランナーにでもご相談されてみてはいかがでしょうか?
相談は無料です。
ちなみに提携ローンは、申込時金利確定のものも含め結構いいです。
-
884
物件比較中さん
ここは駅から近し仕様も悪くないのに売れないのは営業マンが悪いんだろうね。実際行った感想。
相模大野ってのも良い街だしね。人もたくさん来てるみたいだし、値段の高さもすみふブランドで買う人が多いみたいだし。大規模でタワーマンションってのも良いよね。
三軒茶屋のすみふ物件は必死な営業マンが間違えて契約者に「値引きしました」メールを送ったみたいよ。掲示板に書いてあった。ここは値引きするのかな?
-
885
ビギナーさん
三茶の掲示板見たら『値引きされたんでしょうか?』
になってんじゃん。
適当なこと書いてるね。
多分削除依頼出されるんじゃね?
-
886
購入検討中さん
相模大野限定で比較検討しています。
色々見学しましたがやっぱりここが1番だと思います。
3LDKで4000万円ぐらいの部屋があれば何の迷いもなく決めるのですが・・・
1番安い部屋で3LDK4200円台。
でもやっぱりここがステキ!
ここに決めると思います。
-
887
購入検討中さん
>883
FPに相談して購入可否を決めた人っているのかな〜
実際、月々の支払額で判断している人が多いと思います。
契約後に年収を口にする事に抵抗を感じるのは当然だと思います。
他の人の年収をあからさまに聞くような人は普通いませんもんね・・・
まぁ、年収とモラル、マナーとは相関しないとはいえ、
やはり、因果関係はあるような気がします。
年収700万以下で購入しちゃうと、
将来、破産が見えますもんね・・・
やっぱり、購入は見送るか!
-
888
契約済みさん
生活費や子供にかかる費用、老後資金なんかの相場をちゃんと把握していて、それを自分の家計に当てはめて考えられている人は相談する必要はないですね。
まあうちの場合、車の買い替え時期等なんかまでは細かく考えていなかったので、その点なんかはFPに見てもらって良かったですが。
-
889
匿名さん
>866
5割は売れてないと思いますよ
先日、営業さんに問い合わせたら、現在のところ220〜230戸ほど売れていますと
言われました
別のすみふの営業さんに以前、月30件ペースで売れてます、と言われたんですが、と
言ったら、実際は、そんなには売れてなく、本当の数字は220件くらいとのことでした
竣工までに半分弱を目標にしています、と言われましたよ
売れている件数のことでデマが書かれているようでどれを信じていいのか、と
思っている方は直接マンションパビリオンへ問い合わせてみてはいかがでしょうか。
私も購入したものの「高すぎる」と思ってるクチです。
高すぎが売れ残っている原因と思っています
このマンション不況でも、人気のマンションは完売していますし。
竣工後も半分以上空室というのは資産価値としてはどうかとかなり心配です。
いろいろと営業さんから説明されましたが、正直、余計に不安になりました。
-
890
契約済みさん
そりゃ今現在55歳で年収700万円、自己資金ゼロの人と、今現在30歳の人で自己資金ゼロのひとじゃ大違いでしょ。
前者の人では無理だと思うけど、後者である人なら可能でしょ。
年収、年齢、自己資金によって購入出来る、出来ないの判断は全然違うでしょ。
一概に年収で購入出来る出来ないの判断は出来ないのでは?
だからFPに相談されたらと883さんは言われているのでは??
-
891
匿名さん
営業さんのことが出ていましたが、確かに購入する前は押しが強くない営業スタイルが
好もしく思えましたが、購入後の対応があまりよくなく、(問い合わせをしても返事がこないとか。)大手ならではの、なんというのか、いい加減さが気になります
購入前にあれこれ、強度とか材質とかうるさく尋ねていたら、
「・・・(購入するのは)自己責任ですからね・・・」といわれたことがあります
これがすみとも体質なのかな、とふと振り返って感じました
というか、不動産の営業マンなんてそんなものかな、
売ってしまえば、自分の成績になって、その後なんて、「購入者の自己責任でしょう」と
つっぱねるのが、
なんて最近感じています
大きな買い物だから、当然、自己責任は自己責任ですが、それを客に言ってしまうって
どうかなと。
-
892
契約済みさん
889さん
高すぎるとか、資産価値が・・・と思われるのであれば解約されればいいじゃないですか。
というか何故契約されたのですか。
あなたのような考えの方がいるほうが契約者として迷惑です。
資産価値が下がると思っておられるのだから、今なら手付金没収されただけで済みますよ。
-
893
契約済みさん
うちの担当営業マンは最初から契約後も非常に好印象、好対応ですけどね。
こちらから営業マンは選べませんが、対応悪いのなら変えてもらえると思いますけど。
-
894
匿名さん
892さん
なぜあなたから「解約すれば」とか「迷惑」と言われなければならないのでしょうか?
契約者の方の中にも「不安」「高すぎる」と思っている方が書き込みされていますし、
同じように言わせていただければ、契約者の中にあなたのように
マイナス面を見ないようにし、ちょっとでもデメリットをあげる人がいれば
攻撃する人がいるというというのは、それだけでマンション住民の質をさげると
思います。同じように、迷惑です
-
895
契約済みさん
私も契約済みではありますが、この掲示板の情報は契約後でも大変参考になると思い
読ませていただいています。
メリット、デメリットどちらの情報、意見もありがたいと思いますが、
お互いに必要以上に強い口調、きつい口調にならないよう気を配ることは大切だと思います。
節度のある有益な意見交換の場になればと思います。
-
896
匿名はん
前年比(07→08年)
マンション上昇率20位 小田急線町田駅 +23.3%
マンション上昇率27位 小田急線中央林間駅 +20.8%
マンション下昇率11位 JR相模原駅 -15.7%↓
・・・で相模大野は?w
ttp://www.kantei.ne.jp/release/PDFs/200809kakakuranking-syuto-sin.pdf
-
897
契約済みさん
No.894 さん。
私も同意です。
実際に検討している方にも参考になっている意見って実際に契約した人が
どう思っているか?というのはすごく気になるところだし、
契約したからこそ、いろいろなことが見えてくる。
かつ、親身になってものが考えられると思います。
みなさん、誰かを責めるのではなく、自分はこう思うという考えを
書き込んでいく場にしませんか??
お互いに否定するわけではなく、お互いに協力する方向に考え方を変えましょうよ。
思ったことを思ったこととして書き込めば問題ないでしょう。
前にも書きこみましたが、私も高いと思ってます。
でも買いました。
でも、解約すればいいだろ?ってそういう簡単な問題ではアリマセン。
高い ノットイコール 買わない
ではないわけです。
高いというのは人によって価値観の違いがあるから。
って皆さん常識ある大人ならそれくらいはご存知だとは思いますが。
-
898
契約済みさん
まあ私もいろいろな意見があって当然だと思います。
入居後のことを考えても、この大所帯で全ての方と意見が一致するはずがありません。
ただ、ここは匿名の掲示板で契約者として成りすましもあり得ない話ではありません。
悪意のある書き込みも少なからずありますし。
違法な調査をすればわかりますが。。。
(だれが成りすましっぽいとかそういう話ではありません。)
だからこんな何が真実か分からないところでイライラするのはもったいないと思いますよ。
ちなみにうちは高いと思ったけど、入居は非常に楽しみですよ。
だってどう考えても相模大野・町田で一番ハイグレードなマンションだと思いますから。
多摩エリアや美しの森みたいに同じ様なマンションが今後も出てくる可能性があれば、
高いから待ちという判断もあったかなと思います。
計画されている野村のマンションは北口の駅直結だから除外しています。
(私的に好きじゃないため)
こんなんも1つの意見ですので。
-
899
購入検討中さん
ところで北口セコムマンションってどうなったの?情報あったら教えて。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件