不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
701
周辺住民さん
デベは大手ですが、施工会社は中堅ですね。
2期連続赤字(計100億以上)で株価もかなり下がっている様子。
経験者だから言うのですが、施工会社が逝ってしまうと居住後苦労します。
慎重に選択してくださいね。
-
702
匿名さん
相模大野で住友&西松建設の組み合わせで不安がってたらほとんどどこも買えないのでは。例え大手の施工会社でも藤沢の物件みたいにコンクリートの一件で契約解除して終わりなんて事が起きるご時世ですし。
-
703
周辺住民さん
たしかにコンクリートの件のように運次第なところもありますよね。
でもあの事件を教訓に仕入れ管理を厳しくして再発防止策をしっかり取る施工会社を選択したいものです。
北口の野村のマンションは施工会社どこになるか決まっているんですかね?
-
704
契約済みさん
ゼネコンで株価が下がらず安定して今期黒字計上するようなところなんてないでしょ!
それとなんで入居後に契約者(入居者)が苦労するのでしょうか?何を経験されたのでしょうか?
瑕疵担保責任は住友不動産に求めるのだから、ゼネコンは関係ないでしょ。
万が一ゼネコンが潰れたとしても、住友不動産が多少困るだけです。
だからと言って住友不動産が『ゼネコン潰れているから対応できない』なども言わないでしょ。
契約者(入居者)には何もないと思いますけど・・・
もし、苦労されたとしたらそのマンション売主が悪いと思います。
-
705
匿名さん
>>704さん
瑕疵担保責任、アフターサービスは売主の責務ですが、実際に作業するのは施工会
社です。図面等が残っていても、ノウハウは実際に施工した会社がもっていますの
で、全く支障なくというわけにはいかないようです。
-
706
匿名さん
-
707
契約済みさん
>>703さん
大丈夫です。ここはコンクリートの件は問題無いと契約者には書面で頂きました。
あと、すみふ物件は大丈夫だとHPでも載せてありました。
まあ、何がクリアできれば完璧という事は何も無いのでしょうけど
一般的に大手のデベ&大規模物件であれば、何かあってもそれなりの対応をしてくれるだろうと思います。
大手&大規模物件であればあるほど、一般的に市場の目線が厳しく社会的責任も大きいので
デベ&施工会社も安易な対応は出来ないと思われます。
まあ私は上記のポイントは前提で、あとはあまり株価とか関係なく自分が素直に気に入った
物件だったのでとても満足してます♪
-
708
契約済みさん
昨日厚木の花火大会がありましたが、来年はこのマンションから見えるなと楽しみになりました。
相模湖や相模川とかのやつも幾つか見れそうですが音も聞こえますかね?
それと相模大野でも少量だけど上がってましたね。
8/23には北口の公園でもんじぇえ祭りがありますんで、遠方の契約者の方も来られると楽しめるかと思います。
-
709
契約済みさん
今日のセミナー参加してきました。
とても参考になり良い時間を過ごせました♪
初めてご見学らしきお客様が沢山いらっしゃり、営業の方の人数を上回っていましたね!
ご自由にご見学下さい状態で、しかも接客テーブルが空いていませんでした。
建物も立ち上がり周辺も整備され始めたので、いよいよといった感じでしょうか。
モデルルームが賑わっているのは、契約者にとってうれしい光景でした。
-
710
契約済みさん
昨日は座間キャンプの花火もあがっていました。
音はかなり聞こえたので、よく見えるのではないでしょうか。
厚木の花火は見えそうですけど、音は聞こえなかったような・・・
相模川もちょっと遠いですからどうでしょうかねぇ。
でも、金曜日の横浜の花火はかなり小さいですけど、近くのマンションから見えましたよ!
-
-
711
契約済みさん
モデルルームが賑わっているとは、嬉しい報告です。あっという間に夏。このペースだとすぐに3月ですね。入居の準備本格的に始めないと!
話はかわって、私たち夫婦はしばらくは、周りには契約した話をしていませんでした。
最近になり、ちらほら話だしました。
大抵、「いくらしたの?」と、聞かれます。ご丁寧にHPでマンションの価格を調べて、「うわぁ、頑張ったねぇ、これから大変じゃん」とか言われます。
他人は他人と思ってます。
でも自己満足なんですけど、同じマンションを契約された方から、このマンションの良さを改めて聞き、あ〜こ〜だ言われた心を癒したいなと。。。
契約済みでお手隙な方、今までもこちらのスレで交わされている話ではありますが、改めてこちらに決めた理由や気に入っているところをありったけ聞かせて下さい。
-
712
まもなく契約
まもなく契約するものです。ここ2ヵ月くらい隔週でモデルルームに行ってますが、かなりの混雑でビックリします。少しでも多く売れると良いですね。
私が決めた理由は、
・駅近
・大規模(少し大き過ぎかもですが…)
・自走式駐車場
・売主&施工主が大手
・共用部が必要最小限
・学校や役所(出張所)が近い
・公園も近く閑静な住宅街
・間取り、設備の充実
などが理由です。
16号に近いかと思ってましたが、できてくるとかなりの距離があり、住居では気にならないと感じました。
デメリットは、価格が高いのと、そのため子育て世帯が少なく浮かないか不安な点です。ただ、メリットの方が上回りましたので、契約することにしました。
-
714
契約済みさん
>>711さん、
一言でマンション購入と言っても、殆ど全ての人がそれぞれ異なった価値観を持っていると思うので長所、短所を書くのは難しいですが、712さんと重なってしまいますが
私の場合あえて一言で表現するなら・・
・様々な資産価値(駅近、大規模、大手デベ、居住環境、デザイン性、希望間取り)
と価格のバランス
と言う感じです。
人それぞれ何を優先するかによって価値観は異なるので一概には言えませんが、
私のライフスタイルからはとてもバランスの取れている物件でした。
あと、住友の営業さんもおっしゃっていましたが、これだけ駅近でまとまった敷地、かつ
歩道や緑のエリアも確保できてる物件は、確かに今後ほとんど出てこない気がしました。
最後に、やはりマンションや敷地、エントランスの総合的なデザインもとても気に入ってます。
-
715
契約済みさん
私がココに決めた理由です。ちなみにタワーです。
1)新宿だけでなく横浜方面へのアクセスも良い。町田駅経由ですが、新幹線出張(新横浜駅利用)にもそこそこ便利。
2)伊勢丹とステーションスクエア、隣り駅の町田まで足を伸ばせばルミネ、東急、小田急とショッピング環境に相当恵まれたエリアであること。
3)天井が高い。梁の出っ張りがない。
4)リビングからの眺望。冬の晴れた日の丹沢山系は特に美しい。
5)学校や幼稚園が近いこと。
-
716
契約済みさん
711さんの気持ちは良くわかります。
私が決めた大きな理由は、
・駅近
・大規模
・北口のように騒がしくない
・近隣に大規模マンションが建つ可能性が低い
・大手デベ
・ちょっと自慢できるくらい目立っている
などです。
712さん
私も1歳の子供がいる子育て世帯ですよ^^
契約前に不安だったので担当者に聞いたところ、嘘か本当かわかりませんが、
小さい子持ちの契約者は結構いるそうですよ。
近々棟内モデルルームが完成するらしく、契約者に先行して公開されるそうです。
その時に、契約者がどんな年代が多いのか少し分かりそうですね。
-
717
契約済みさん
>710さん
厚木の花火の音は聞こえないんですね。
今の住まいはわりと近所で花火の音は聞こえたりするんですが、何処の花火かがわからなかたりするので、その辺の花火が聞こえてるのかと思ってました。
厚木と相模川の花火は距離的には同じくらいなので見えるのかと思ってました。
>716さん
モデルルームの件、契約者が先行とは珍しいですね。
大抵購入検討者より契約者が優遇されると思うのですが。。
早く行ってみたいです。
-
718
契約済みさん
>717さん
仰るとおり契約者が優遇されています。誤解を招いたようですみません。
「契約者に先行して」⇒「契約者へ先行して」 です。
-
719
契約済みさん
-
720
契約済みさん
717です
大抵購入検討者の方が契約者よりでした。
間違えました。
-
721
匿名さん
物件の価格が、すべて「未定」となっていました。
竣工前ですが交渉次第で値下げします、という売り方に
変わっているのでしょうか?
モデルルームがにぎわっているというのが
今までにないことで、値下げがはじまったのかな?と
勘ぐってしまいますが・・
-
722
契約済み
住友不動産は、会社の方針で値下げに一切応じない。
人が増えたのは、周りにマンションができなくなってきたからと思われる。また、建築業界の倒産が相次いでおり、信用性がおけることもある。
-
723
匿名さん
721さん、物件概要の価格が未定と言うのはまだ始まっていない第4次予定販売に対しての事です。間取りの項目を見てもらえばちゃんと価格が出てますよ。(単に第4期販売概要は未定と言う事でしょう)
-
724
通りすがり
非常に疑問なのだが、託児所、キッズアリーナ、提供公園とあるが、子持ちが買うのだろうか?
-
725
契約済みさん
2歳の子持ちです。商談中、モデルルーム内のキッズルームにもずいぶんお世話になりました。
-
726
契約済みさん
私はまだ子供はいませんが、将来の事も考えてあっても良い施設だと思います。
クリニックモールもあるし、変に共同スパやフィットネスなんか無くてちょうど良いと思います。
-
-
727
ご近所さん
普通、子持ちでも買いますよね!
何で買わないなんて発想がでてくるんだろー???
-
728
周辺住民さん
-
729
契約済みさん
724さんへ
どうなのでしょうね。
子育てはなにかとお金がかかるから、このマンションがよく言われている価格が高いと言った面では、このマンションを気に入られても躊躇される方もいるかもしれませんね。
例えそうだとして、キッズルーム等がどうこうとは思いませんけど。
実際に子持ちの方も契約されているみたいだし、安心して走り回れるスペースがあるのは、きっと助かると思います。
他の方が述べられているように、結局利用されないスペースになるなら、キッズルームは多分一番の利用率だと思いますよ。
私は子どもがいませんが、子持ちの方には、もったいないから、たっぷりキッズルームで発散させて遊ばせてほしいです。
-
730
匿名さん
>724
子もちの契約者ですが、託児所はもう利用しなくていい年齢に子どもが
なりましたが、自分のマンションに託児所がある、というのは、とても
安心なので、子どもが小さかったらきっと利用したと思います。
天候が悪かったり、電車が遅れたり、とお迎えがしんどいときも
自分のマンションに託児所があれば安心です。
公園は近辺にいくつもあるし、提供公園はそう広くもなさそうですが
特によちよちくらいの頃は、このくらいでじゅうぶん。
遠くにいかなくてよく、安心ですから、親にとってはありがたいと
思いますよ。
キッズルームは内容がどんなものかわかりませんが、雨の日の遊び場所って
結構探すの大変だったりするので、なかなかよくないですか?有料のようですが。
子どもって飛んだり跳ねたり大声出したり、マンションぐらしにとっては
好もしい存在じゃありません。こういうスペースがあって発散できれば
それもいいんじゃないでしょうか。
私の気になる共用施設は、シアタールームです。
これも有料ですが、映画好きなので、家族でおやつを持ち込んで
映画鑑賞もいいなーと。
ゲストルームも遠方から親戚などが大勢きたときに、部屋を用意しなくて
いいので4000円で一部屋レンタできるのだったら安くていいなぁと
楽しみです。
-
731
契約済みさん
今日近くに行ったついでに見てきました。(約2ヶ月ぶり)
センタープラザもパンフ通りの外観ができていて、2層吹抜けで明るそうでした。
レジデンス棟の1階の部屋で内装工事している様子も見えました。
早く中に入ってみたいです。棟内モデルルームが楽しみです。
三和にも寄ってきました。噂どおりいいですね、ココ。歩いてすぐですし。
結構安いな〜と思いました。品揃えも一通りあるし、まさに私好みのスーパーです。
パン屋さんもおいしそうで、いっぱい買っちゃいました。
-
732
周辺住民さん
最近は、相模大野の空がとても静かですが、
今年の秋に原子力空母ジョージ・ワシントンが横須賀に配備されたら、艦載機でうるさくなります。
大和市内ほどではないにしても、地元以外の人はびっくりするかも。
旅客機とは質の異なるうるささです。
岩国に移転する話が出ていますが、しばらくは我慢するしかないです。
-
733
ご近所さん
確かにうるさいですが、せいぜい数十秒の話でしょ。
過去レス読めば分かることなんだから、空母だなんだと今更ネガレスしなくても良いのにね。
ココのサッシなら防音しっかりしてるでしょ。
-
734
契約済みさん
>730さん
キッズルームは無料で利用できたはずですよ。あれ?有料なのかな?
住人の利用は管理費払ってるので無料でつかる認識だったんですが…間違い?
-
735
申込済
この物件の自走式駐車場はポイント高いです。
相模大野駅近くの物件をいくつか見てきましたが、
徒歩5分以内で自走式駐車場はほとんどありません。
機械式は出すのに時間がかかるし、故障しやすく、
あとから修理費用をたくさん取られるそうです。
-
736
契約済みさん
>734さん
キッズルームは無料ですよ。
貸切は有料です。
-
-
737
購入検討中さん
>735さん
私も自走式駐車場はかなりポイント高いと思います。
某物件の購入検討で、立体駐車場に車をとめようとした際、スペースがぎりぎりで1分以上駐車に時間がかかりました。(腕前は人並みですが)
物件を見る前に駐車場でNGの判断をしました。
案の定、そこのマンションの駐車場ではトラブルがでているようです。
駐車場だけでなく、このマンションは町田・相模原圏内でも最上級の物件ではないでしょうか。
-
738
物件比較中さん
-
739
契約済みさん
同じになりますよ。
1円とかの差は出ますけど・・・
繰り上げ返済とか入っているからじゃないですか?
借入額、借り入れ期間、金利を正しく入れてみてください。
-
740
契約済みさん
この借入額合計の欄は月々の借り入れ合計ですよね?
ちょっと良くわからなかったのがボーナス金額ですけど、単純にMRで試算してもらったボーナス金額を入れてしまうと月々の支払い金額に反映していなかったり、元金全てに充当されてしまって総返済額や利息合計などが違ってくるみたいなんですが・・
私は面倒なので予定銀行のHPか、イーローンの住宅ローンシミュレーションで見ています。
ごめんなさい、結果このソフトでは私は完全には良くわかりませんでした。。
-
741
契約済みさん
-
742
物件比較中さん
738です。
理由がわかりました。
みなさんありがとうございました。
-
743
契約済みさん
自走式駐車場私もとても気に入っており、購入の決め手のポイントとしては高かったです。
ところで駐車場の抽選は随分前に9月頃と聞いていましたが、そろそろでしょうか。
抽選方式もどうなるのか知っている方いらっしゃいますか?
-
744
物件比較中
こちらは、盆休みも営業してますね。
休みが多い中、気合いいれて販売なんですね。
-
745
契約済みさん
HPのブログがアップされましたね。
クレーンが撤去されてたり、歩道やエントランスが見えてたり、見ていてとても楽しい写真です。
着々と竣工が近づいていますね!
-
746
匿名さん
-
-
747
匿名さん
-
748
周辺住民さん
>>746さん
>>マンション周辺を散歩できますよ〜。
撮影した時期が冬ころなんで・・・少し古いかなっ。
タワーのマンションも高層階を建設中ですしね。
-
749
匿名さん
夏休みを利用して昨日現地に行ってきました。
この写真を撮った直後突然の大雨に遭遇しましたが・・・。
ハイライズさん側の通りからは1階の部屋の室内が見れました。
-
-
750
契約済みさん
公式サイトに
「8月17日・24日(日) 三井住友銀行による住宅ローン相談会→両日とも満席になりました。 」
とありますが、現在の契約数とかどれくらいになったんでしょうか?
-
751
契約済みさん
>>No.750さん
盆休み中も営業していたので、かなり契約者数も増えたのではないでしょうか。
(と期待してます・・・)
-
752
契約済みさん
最近近所へ行ってきたので様子を見てきました。
HPのブログにあるように、徐々に完成された姿が見れましたよ。
建物自体も圧巻ですが、特にエントランスホールは普通のマンションには無い
ホテルライクな造りでとても楽しみです。
750さん、
モデルルームに行く度にお客さんが来られていて、営業の方が大変そうな時もありましたよ。
特にマンションの供給が減りつつあり、住宅減税も決まったあたりからお客さんが増えている
感じがしました。
実際の契約数は私も知りませんが、この辺りのマンションの供給は一服している事もあり
たぶん良い間取りは着実に押えられている感じがします。
-
753
匿名さん
-
754
契約済みさん
契約される方が増えていると嬉しいですね。
私は毎日、通勤で相模大野を通過しますが、やはり外観がわかりやすくなったと実感してます。
私がこのマンションを知ったのは、美容室が相模大野で、今より低くはありましたが、窓越しに見え、気になり、モデルルームに行きました。
そんなきっかけだったもので、外観がわかりやすくなるのは、足を運ぶ方が増えることになるのではと思っています。
駅に近い物件は、これから簡単には出てこないだろうと、私達はこちらに決めました。
駅からの眺めを毎日楽しんでます。
-
755
契約済みさん
入居時に半数は埋まっててほしいものですよね。
そういえば、先日某トイレメーカーの友人にこの物件を見てもらったところ、トイレは最新鋭の節水型でかなりいいの(単品単価だと30万ほど)を入れてるそうです。
その友人曰く、マンションでコストを抑える際には、水回り、特にトイレから削っていくそうで…そういわれて、相模大野の販売中マンションをその観点で見ると、トイレについて触れてる公式サイトがほとんどないことに気がつきました。
なんだか、契約してよかったなーと思う話だったので書き込んでしまいました^^
-
756
匿名さん
お近くのプラウドが2LDK中古で5000万近くで売りに出てました。
相模大野では数少ない良質なマンションですが、そういうマンションはやはり高いですね。。
-
-
757
物件比較中さん
>>756さん
情報をありがとうございます。プラウドのサイト見ました。
住友不動産で自走式中駐車場付きのパークスクエアは適正価格か、むしろお買い得に思えます。
プラウドのサイトから、相模大野の眺望をパノラマで見ることができます。
とても素晴らしい眺望ですね(はじの方にパークスクエアも写ってます)。
-
758
契約済みさん
金曜、土曜ともんじぇえ祭りですね。
今年は近隣で入居のマンションが多かったのできっと混むんでしょうねー
去年も十分凄い賑わいでしたが・・・
うちは明日にでも行ってみようかと思ってます。
-
759
契約済みさん
-
760
契約済みさん
こんなのできるんですね。
入居時期もあくまで予定ですし。
投資目的ですかね。
-
761
契約済みさん
この間取りはサウスレジデンス端4階部分みたいですね。
もしかしたらここが次のモデルルームになるのかもしれませんね。
ちなみにヤフー不動産で比較的近い条件で検索しましたが、
築10年程度の4LDKで12万円程、築5、6年の3LDKで11万円くらいでした。
私は賃貸へ回して・・とかは考えていないのですが、
22万はこの辺りではかなり良い値段でしょうか。(まあ、未完成物件ですしね。)
-
762
契約済みさん
定期借家3年になっていますから、購入はされたものの当初3年は住まわない。もしくは住む事が出来ない理由が出来たのではないですか?
転勤ですかね??
-
763
いつか買いたいさん
月22万の家賃なんて、すごい。普通の会社員には絶対無理。
-
764
匿名さん
法人契約希望となってませんでしたっけ?
法人契約で家賃の一部を会社負担、一部を本人負担という感じだと
会社、本人ともに負担がないのでよいのでは。
-
765
契約済みさん
以前、平均価格帯くらいの3LDKで新築で賃貸に出した場合、16万はかたいかなと近くの不動産屋に言われました。
-
766
匿名さん
-
767
契約済みさん
もんじぇ祭り皆さんいかれましたか?
雨の中での開催でしたが、なかなか賑わってましたよ。
来年は公園中央の広場で座って楽しみたいです。
それにしてもいろんな飲食店が出店していて、やっぱ相模大野いいなーと改めて思いました。
当然マンションのブログにも載るもんだと思っていましたが、全然でしたね・・・
-
768
近隣住民さん
大正堂裏にできる予定だった、日本総合地所の40階タワーマンションの計画が頓挫したようです。
(デベ板参照)
エリア最高層をうたってるここには、追い風になりますね。
ところで、少しは売れ行き伸びた?
レジデンス棟がいまいち売れてなかったような気がしますが…
最近行かれた方、教えてね(^_^)v
-
769
匿名さん
日本総合地所のマンション計画が頓挫したんですね。
まあこことヨーロピアンじゃ比較対象にならなそうですが。。。
ところで駐車場のデザインなかなかかっこいいことになってますね。
-
770
匿名さん
-
771
契約済みさん
相模大野から町田に向かって歩いて行くと、長い下り坂を下ることになります。
相模大野のほうが町田よりもかなり高いところにあるのです。
言ってみれば、相模大野が山の手、町田が下町のような関係になると思います。
実際、町田は治安が悪いですし、相模大野は町が整備されていて、治安がいいです。
町田のマンションを買うよりも、相模大野で買うほうが断然いいと思ってここに決めました。
-
772
購入検討中さん
>>771さん
確かに町田駅は境川のそばにあるので、最近多い豪雨が降った場合に心配ですが、
相模大野は高いところにあるので、水に浸かる心配がないので安心ですネ。
-
773
周辺住民さん
-
774
匿名さん
>770さん
駐車場のデザインは多分変わってないと思います。
ただ、HPでも載っていなかったので、当方存じていませんでした。
よくある鉄骨が露出したデザインかと思っていたので、
なかなかハイセンスかと感じたまでです。
-
775
契約済みさん
769さんの書き込みを拝見して、今日駐車場を16号側にまわって見てきました。
なるほど、壁面の感じのことをおっしゃっているのかなと思いました。
細かい横縞がちょっと目を引きますね。
-
776
契約者
契約者限定で棟内が来週から見れるそうですね。
早速行ってこようと思います。
段々入居が近づいてきたのでとっても楽しみです。
-
777
契約済みさん
>>776さん、
内覧会の案内は郵便でしたか?私はまだ来ていないので順番なんでしょうか。
駐車場の件とかもそろそろ説明があるんでしょうかね。
-
778
ご近所さん
町田が下町で相模大野が山の手だって・・・。
下町の方が発展して、山の手が寂れてるなんてすごい。
この山の手に住んでる人はわざわざ下町に買い物なんて行かないんでしょうね。
下手に外に出歩くと、治安が良い山の手で殺人事件が起きるかもしれないし。
-
779
物件比較中さん
個人的な意見にそんなに過敏にならなくても…大人気ない。
-
780
契約済みさん
>>777さん、
駐車場の抽選は、年明けくらいにするという認識でしたが、9月にすると聞いていますか?
内覧会の案内は私もまだ来ていません。
-
781
契約済みさん
>777さん、780さん
我が家にも今日、クロネコメール便で案内が届いていましたが
「内覧会」ではなく「完成住戸披露会」とあり、
Rw-Atタイプ、Rw-Btタイプの部屋を見られるようです。
別に順番制というわけではなく、開催日であれば随時受け付けという方式みたいです。
おそらく数日中には案内も届くのではないでしょうか。
-
782
777
>781さん、
情報有難うございます。明日くらいには届くかな?
そうでしたか、早く見てみたいですね。場所からすると、そこが次のMRに
なるんでしょうか?
>780さん、
駐車場の件は、以前どなたかが駐車場の話しをしていたのでもうすぐかな〜??
と勝手に思っただけです。すみません。。
そういえば、相模大野は駅周辺だけでなく車があれば16号沿いのイトーヨーカドー、ジャスコ、
ニトリ、トイザラス、逆方向では南町田のグランベリーモールへもすぐ行けて便利ですよね。
この物件を契約するまでかなりいろんな物件を見ましたが、マンション付近が静かで、
ちょっと出かければ大半が揃っている物件はとても希少価値があると改めて思います♪
-
783
契約済みさん
ついに実物が見れるんですねー。先週末に見に行こうかと思ってましたけど、雷雨に負けて見に行くのやめて正解でした。情報ありがとうございますー。
16号ですが…あそこは昔からで常識なのかもしれませんが、渋滞がほんとひどいですよね。
抜け道もあまりないようですし…駐車場から16号への合流って、詰まることなくスムーズにいけるのかなんだか不安です。
それよりも、駐車場の抽選がどこにあたるのか…こればっかりは運ですもんね。
100%自走なので、完売しなければ競争率も下がって…以外といい場所が当たったりするのかなぁ…なんて甘い考えももったりして楽しみにしています。
あーはやく実物みれないかなぁ。わくわくしますね。
-
784
匿名さん
一階のクリックモールはどんな感じなんですかね?まだ選考中かな?
-
785
契約済みさん
>>783さん
完売しない場合、未契約の分はデベが駐車場の抽選に参加するので、競争率は変わらないんですよ。契約書か何かに書いてあったと思います。
-
786
契約済みさん
駐車場はエリアの希望を出して抽選になるとか契約の時に聞きました。
いったい何階が人気になるんですかね。
何処に希望を出すか悩んでます。
-
787
契約済みさん
>>785さん
783です。確かに駐車場の件は書いてありましたねぇ。
公平さを保ってあらぬ争いを避けるためには、こういう措置も必要ですよね。
上層階だと、エレベータ近くが当たるといいなぁ…。あ、でも、ここのマンションは停車エントランスがしっかりしてるので特に問題はないですね。
お騒がせしました。
-
788
契約済みさん
あれ〜?皆さんもう完成住居披露会の案内届きましたか?
ウチはまだ来てないなあ・・
一斉には送ってないのかな?
-
789
匿名さん
相模大野、16号沿いの路上で殺人事件があったらしいですがこの近くですか?
-
790
契約済みさん
披露会の案内たぶん今日あたり来ますよ。
うちは部屋タイプは違いますが、やはり建物内に入れるのは嬉しいです。
-
791
契約済みさん
うちは車をそんなに使わないので、動かしやすさより、駐車場代の安い方がありがたいかなぁ。
あとは抽選だし、場所が悪くても仕方ない。
-
792
契約済みさん
シスコンとの打ち合わせに二度ほど行きました。
当初は、引っ越し前に工事を終わらせてるのは便利だなと、頼めるものは頼もうと思いましたが、見積りでたら、汗が出ちゃいました。エアコンの見積りをもって、家電量販店に行ったらやっぱりこちらは安い。
ポイントもつきますしね。以前もこのような内容はこちらの掲示板にありましたが。
でもカーテンはシスコンの方が、寸法わかってるし話が早いのかと思っているのですが、やはり少しでも価格が安いのは助かります。
どこか、カーテンのよい店ご存知の方教えて下さい。
-
793
匿名さん
シスコンは仕様が判ってるから便利だけどやはり価格は噂通りですよね。 カーテンは予算と物でかなり差がある装飾品ですが、安いのだと南町田のカーテンファクトリーはかなり安かったですよ。
-
794
契約済みさん
792です
793さん
カーテンファクトリー知りませんでした。
早速行ってみます。
情報ありがとうございました。
待ち遠しいとばかり思っていましたが、たぶんこっからは、あっという間に入居なんでしょうね。
-
795
ご近所さん
>789
ここからだとかなり近いですよ。
早く捕まってくれないと夜は怖くて歩けません。
それにしても、この住民の人は不利な情報はまるでデベの営業ように
全部スルーするから面白いですね。
書いてあることは住民板みたいだし、検討者の目をわざと誤魔化してるみたい。
-
796
契約済みさん
>795
たまに来る荒らしさんですね。
おたくみたいのがいるからスルーしているだけですよ。
そもそもそんなことは自分調べればわかる話だしね。
まあ度の越した投稿は通報さるから気をつけた方が良いよ。警察に。
-
797
物件比較中さん
>796
795の内容のどこで警察に通報するの?
普通に読んでいたけど、書かれて困ることでも書いてあるんでしょうか?
ここの契約済みってこんな人ばっかりなのかな。
-
798
契約済みさん
ウチにも完成住戸披露会の案内が来ました♪
資料の写真を見ると中庭が綺麗に写っていますね。
室内も程良く落ち着いている感じで楽しみです!
ちなみに相模大野では今後駅近&大型の物件は北口の野村さんのマンションくらいで
他は殆ど中・小規模の物件しか予定がないようです。
(野村さんも予定は全く白紙みたいですが・・)
私はいろいろ物件を見ましたが、このご時勢でも「駅近、中規模以上、大手デベ」の物件は
価格が多少高くても資産価値が高く、結局予定より早めに売れているようでした。
(近くでは新百合のプライムアリーナさんももうすぐ完売らしいです。)
-
799
契約済みさん
早く、完成住戸見学したいです!
でも、どこから入るのでしょうか??
やっぱり工事中ですからヘルメット着用ですかね??
-
800
ご近所さん
怖いスレだなぁ。
殺人事件があったのだって、ここの内容が住民板みたいのだって
すべて事実なのに警察に通報だって。
本当のことを書かれて迷惑だから助けてとでも頼むの?
ここが完成しても都合の悪いことや少数派の意見は
すべて無視か脅しで解決する立派な理事会が出来るんだろね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件