不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
401
周辺住民さん
内容的に常識の範囲で考えて…
ここで具体的な物件名なんて書き込めないと思いますけど…。
-
402
匿名さん
施工ミスのあった三軒茶屋ですら、賃貸にだしても値引きの噂なんかは聞かないですからね〜。
どうなんでしょう?値引き?
-
403
匿名さん
↑三軒茶屋と相模大野じゃ話が全然違うだろ。しかも竣工時期も違うし。
神奈川県の成約率の悪さは、誰が見ても明らかなわけですから。横浜中小デベの倒産ラッシュが始まり、決算月の今月は…
周りの物件では、値下げ当たり前になっている中で、何処かでひっそり値下げするだろうという客観的な話をしてるだけだろ。ここも例外ではないと言うだけで、バーゲンのような形も無いだろうし、値下げ幅も大きく期待できないのは事実。
早めに契約した人は、色も間取りも階数も選べ、その代償に多少高い。後から買う人は、余りを買うので多少安くなる。
ただ、大手デベは、グループに転売できるので、利ざや無くしてまで値下げしない。
-
404
匿名さん
この業界はおもしろくて会社の歴史をたどると元どこどこ系とかいうことが多い。また業界内転職率も高いし、JVや営業派遣で他社の営業と仕事をする事も多く、大抵の会社には知人がいるという不思議な業界です。過去供給物件の販売経緯を聞いたり、苦戦物件の値引きや転売の情報を聞いたりといったことはめずらしいことではありません。401さんのいうとうりコンプラ上あまり詳しいことは書けませんので、そんなの嘘だろと思う方はそう思っていたほうが精神的にも良いと思います。
-
405
匿名さん
そもそも399さんの書き込みは、この物件に限った話じゃない。
業界の一般的なことを言っているだけ。
確かに値引きの話がでていたが、ここの掲示板にあえて書き込む内容かは疑問。
その意図とは?
-
406
匿名さん
ここは、すみふ信仰というか
「すみふは絶対値引きしない」とお経のように何度も出てきてたからじゃないの?
知人にすみふがいるけど、絶対しないと言っていた、
とか、
体力ある財閥系だから、ありえない、
とか、
自信ありげに何度も連呼されてたじゃないですか。
この横浜のデベが何軒も自己破産している状況下でも
「すみふを信じて」とか書く人もいましたし、
明らかに客観性を欠いています。
関係者なのかもしれませんが。
すみふだって当然値引きします。
既契約者に知れると問題になるかもしれないから、
きっと口外しないと念書をとったりモデルルーム価格とかいって
密かに値引きするのでしょうが。
それは事実なのにそれを躍起になって否定する人がいるからじゃないでしょうか。
このような書き込みがあるのも。
-
407
匿名さん
実際に値引いてもらって購入した人の書き込みでない限り
当然値引するっていうのも406の書き込みも客観性に欠けます。
値引するに決まってる、という思い込みと一緒。
当事者でなければ、推測の域を出ないのは値引かないって言ってる人と
同次元なので説得力に欠けますね〜。
どっちでもいいけど。
-
408
結論
みんなでモデルルームに通いつめれば分かる話。
一年半で4割位の成約率(タワー5割レジデンス3割)が、竣工まで残り一年でいくつ売れるか…
-
409
匿名さん
竣工後1〜2年でも定価で売り続けるデべだって知ってる?
野村や三井だと竣工間際はバンバン値引きするだろうけど。
まあ、3年も経って残2〜3戸なら値引きも有りだろうな。
-
410
匿名さん
407さんに同意。
値引きが始まればいずれこの掲示板でも情報が出るはず。
今現在4割?の成約率ならまずまず。
都心ならいざ知らず相模大野でこの大規模物件ですよ。
営業も契約者もそんな直ぐ完売なんて思ってないでしょ。
-
-
411
匿名さん
四割いってないんじゃないですか?業界関係者に聞きましたが、嘘か本当か200もいってないみたいなことを聞きましたが…?
-
412
aaa
竣工まで後1年、じっと値下げを待つのはどうでしょうか?金利もあがり、住宅ローン控除もどうなるか?さらには建築費もあがっている時代値下げは期待しないほうがいいと思いますよ。いいものはいいで欲しいものは欲しい。買いたいものは買うのですよ。しっかり働いてバリバリ稼ごう。って突っ走るのも人生では。ネガではなくポジです。素晴らしい生活を買うのです。
-
413
契約済みさん
タワーは23階まで完成してますね!
5月ぐらいには32階まで出来上がるんだと思います。
完成が楽しみです。
-
414
匿名さん
ブログで建設状況を見ることができましたが、
かなりできあがっていて、完成体を想像しやすくなりました。
やっぱり、建物自体がしっかりしてそうで安心感があります。
敷地が緑たっぷりで広々とする予定なのも、住宅地らしくて
いいですねー。
南向きの部屋にしたので、今の季節は窓から日の光をたっぷり
いれながら家族でくつろぎたいなと今から楽しみです。
シスコンの案内が待ち遠しいです。
-
415
契約済みさん
南向きいいですね。
うちはレジデンス棟は高くて断念してしまいました。
ただタワー棟もバルコニーの柵がガラスとなっているので、採光性はそこそこなのかなと思っています。
キッチンの造作家具がどれくらいするのか早く知りたいです。
30万程は見込んでいるのですがそれで済みますかね?
40万までいったら悩んじゃいます・・・
-
416
契約済みさん
国道16号線を八王子方面から走って行くと
小田急線の陸橋を渡って見えてくるマンションの姿が
どんどん変わって来てますね
家の中のレイアウトを色々検討中です。
あっという間の一年なんでしょうね。
-
417
マンコミュファンさん
-
418
匿名さん
>住民板
それ、私がたちあげたのですが・・
やっぱり竣工もしてない建物の「住民」というのも変な話で
未使用のままです^^;
住民板とはいえ、あと入居まで1年もありますから
住民板が適当なのかどうなのかと思いますねー
-
419
契約済みさん
相模大野北口にまたマンション建設です。
エムブランドと似た感じかな。
こっちのがちょっと近い。
立地に関しては、賃貸としては許せるけど永住はできないな。
↓
セコムホームライフ(東京都渋谷区千駄ヶ谷4ノ19ノ12)は、小田急相模大野駅近くに14階建てマンション、(仮称)グローリオ相模大野3丁目東を新築する。施工者は未定。設計はプラスPM東京支店(東京都千代田区)が担当している。
現在の計画規模は鉄筋コンクリート造地下1階地上14階建て延べ6636平方㍍。戸数が確定していないため延べ床面積の詳細も流動的。着工は8月、完成は2009年3月末を予定している。
建設地は相模原市相模大野3ノ26(住居表示)の敷地1707平方㍍。小田急線軌道沿い。また道路を挟んだ隣地(相模大野3ノ25)も同社が所有している。
-
420
契約済みさん
へえ〜結構な敷地面積ありますねー。
16号と小田急のクロスする角でしょうか。
いくらなんでもうるさいんじゃないかな。
ここと同時期に竣工ですけどたぶん検討者はかぶらないんでしょうね。
それにしてもこの上またマンションですか。
こんなに乱立して果たしてさばけるんでしょうかね。
-
421
契約済みさん
うるさいでしょうねー。
他の掲示板で陸橋に隣接した別のマンションでは
大型車が通ったときの振動がすごいとの情報がありました。
相当値は下げないと売れなそうですね。
中古ででもこのマンション買った方がまだいいような気がするし。
-
422
匿名さん
ここも売れてなさそうですね。まだ、4割も埋まってないのに、売り出しはたった19戸。一辺に出すと値崩れしちゃうから?
-
423
匿名さん
先日モデルルームに行ったらけっこう人入ってましたよ。老夫婦がプレミアムのMRで2人で住むにはちょうどいいねと話していたのが印象的でした。
-
424
匿名さん
モデルルーム見に来る人はいっぱいいるけど、買う人はいないっていうことでしょうか。
-
425
匿名さん
-
-
426
匿名
シスコンが南口に何か建てていますが何か知っている方情報ください。以前はモデルルームの無料駐車場でした。
-
427
匿名さん
>>426
住まいサーフィンでも同じ質問してますね。
-
428
契約済みさん
桜どんな感じになっているのか気になり、今日現場見てきました。
木は思っていたより大きく、ほぼ満開でした。
帰ってきて物件HPを見たらブログに出てました。
そろそろ出るかなーとは思っていましたが・・・
確かに駐車場跡地になにか建設してますね。
インテリアオプションたぐいの展示施設とかでしょうか?
タワー棟は25階程、レジデンス棟は最上階まで建ち上がっている様でした。
ご近所方らしき人がみんな通る度に見上げていてちょっと面白かったです。
三和のビルもかなり工事が進んでいましたが、かなり大きな店舗になりそうですね。
-
429
契約済みさん
無料駐車場の跡に、新しいモデルルーム作るみたいです。
気合入ってますね。
-
430
契約済みさん
2ヶ所にモデルルームですか!?
なかなかそんな物件ないですよね。
2LDKの間取りかな。
とにかくがんばって欲しいですね。
-
431
契約済みさん
私も以前から何か建てているなとは思っていたのですが
オプションのショールームの類を想像していました。
モデルルームとはびっくりです。
気合いを入れて売ってくださるのは契約済みとしてはうれしいですが、
どのくらい売れ行きに効果があるものなんでしょうね。
その費用対効果は?
でもオープンしたら見てみたいです。
-
432
契約済みさん
クリニックモールのテナントをホームページで募集していましたが、
ちょっとびっくりしました。
もう概ね決まっているもんだと思っていました。
-
433
契約済みさん
相模大野駅のOdakyu OXの営業時間が早朝5時から深夜1時までに変更されましたね。
終電近くまでの営業になったので、仕事で遅くなった日も買い物ができるようになりました。
便利になってうれしいです。
-
434
匿名
何度か目前で閉店になったことがあるので、OX便利になりましたね。
-
435
匿名さん
7月オープンの三和も、9時〜25時オープンだそうですね。
働く方にとってはとても便利になりそうですね。
-
-
436
匿名さん
いいですねー。
ちなみにこの辺は24時間営業のスーパーって近くにありましたっけ?
25時で十分ではあるのですが。。
-
437
契約済みさん
-
439
契約済み
私はまだ、親戚以外にこちらの購入したことを言っていません。
しかし、成瀬や相模原や中央林間に住んでる会社の人に、こちらのマンションについてどう思うかを聞いてみたところ、皆さん買いだと言っていました。
立地条件が抜群だと。
地元近辺の人の評価はとても嬉しいものです。
最近、小田急線の電車広告に南口のインドアテニススクールが大々的に貼られてますね。
なんだか他人事なく見ては、住んでからの駅近辺をわくわくしながら待ち望んでます。
-
440
契約済みさん
このマンションはタワーにはめずらしく
1階(タワー棟なら2階)から最上階まで階数による価格差が小さいですね。
おそらく生活レベルに極端な違いのない、感じのよいコミュニティーに
なるのではないかと思います。
生活していくのにはこういうことも結構重要ですよね。
-
441
契約済みさん
うちの会社でもこのマンションは評判良いです。大手が手掛ける大規模物件は今まで殆どなかったですから。しいていえば町田のサウスフロントタワーくらいでしょうか。
ただこの辺の人間は車通勤の方が多いからか戸建派が結構多いです。だから個人的には都心勤務の層をいかに掴むかだと思っていますがいかがでしょうか?
相模大野は都心への通勤も便利だとは思いますが、相模大野がどういう町か知らない人は多いかもしれませんね。現に私は都内の小田急線沿線に住んでいた時、全く相模大野を知りませんでした。
今やお気に入りの街になっていますけど。
上層、下層の価格差確かに小さいですね。
ただ最上階はその1つ下と500万程違いましたね。
最上階1つ下と最下層までが500程の差だったでしょうか。
-
442
契約済みさん
都心通勤圏の人には相模大野の知名度は低いでしょうから、難しいのではないかなと
個人的には感じますが、どうでしょう・・
小田急が何かと便利になって(時間短縮や、ロマンスカーの増便)都心通勤の
人にも条件はよくなってますが、この金額出すのなら、都内郊外のマンション、
または一戸建て(駅から遠いでしょうが)が購入可能ですから、わざわざ西のほうまで
検討範囲に入れない気がします
せいぜい新百合くらいまででしょうか、時間的にも。
結構微妙な物件だと思います。
-
443
匿名さん
小田急は大野からだと急行はAM5時台でも座れる確率はかなり低いです。
以前は各停を狙って座って少し時間掛けて都心まで通勤していました。
最近は中央林間に出て田園都市線で通勤していますので快適です。
土休日は町田で結構人が降りるし全体的に空いているので座れる確率は高いですが
都心に通勤・外出されるのであればその辺を考慮された方が良いかと思います。
-
444
ご近所さん
うちの主人の場合、7時頃の大野始発で座るために
30分程駅で待つようです。
それでも混み合う電車で立って通勤するよりずっと快適だと言っています。
周りの方々からも結構同じような話を聞きましたよ。
駅近だからできる技だと思いますが。
-
445
契約済みさん
いろいろ情報ありがとうございます。
座る為に中央林間、大野で30分待ちは抵抗ある方が多いかもしれませんね。
大野の場合、座れなくてもいい場所は確保できるかもしれませんけど。
急行だと新百合丘まで10分ですが、この差は大きいのでしょうか?
-
446
契約済みさん
差がないといえば、嘘になりますが、人それぞれの価値観ですよね。
新百合ヶ丘の駅近物件と比較すれば、差はありますが、例えば新百合ヶ丘は他の住まいとなればバス通も多いですしね。
どこをとるかですね。
私は夫婦共働き。これからも働き続ける予定です。
現在、賃貸で駅徒歩2分。
次の住まいも駅近じゃなければ住めないとここに決めました。
私達の価値観では、駅近に勝るものはないのです。
人それぞれですけどね。
-
-
447
匿名さん
冬の朝30分吹きっさらしのホームでじっと待つことを考えると微妙・・・。
-
448
契約済みさん
一度駅近に住んでしまうと駅からは離れられないですね。
共働きともなると尚そうでしょう。
うちもそんな感じです。
妻はいつ辞めるかはわかりませんけど。
-
449
契約済みさん
新百合ヶ丘の駅近物件と比較すると値段が違ってきますしね。
10分の通勤時間の違いを良しとする方もいらっしゃるでしょうし、
私の場合は1千万近い値段の差は生活のゆとりに充てたいと思います。
おしゃれなイメージを重視するなら相模大野では太刀打ちできないでしょうが
暮らしやすさでいえば、公園の多い立地でデパートやスーパーも充実し
シネコンなどの再開発も控えたここのマンションも
そんなに遜色はないかなと思っています。
-
450
契約済みさん
確かに日常生活の便利さでいったら相模大野の方が上だと思います。
新百合は多摩プラや青葉台と同じようにおしゃれなイメージを持っている方が多く、
特に主婦には憧れがあるのかもしれませんね。
でもうちの場合、妻のほうから却下されました。
理由は商店街がある町がいいということと、私が外食&飲みに行くのが好きな為、
新百合じゃ絶対満足いかないだろうとのことでした。
結果、おしゃれだという町に住んでも、生活が満たされなきゃ満足できないという結論に達しここに決めた次第です。
-
451
匿名さん
商店街ってどこにありましたっけ?
北口は再開発予定でしたよね??
-
452
契約済みさん
一応下の4つが商店街となっていますよ。
女子大通り商工振興会
相模大野銀座商店街振興組合 →ここが再開発エリア
相模大野北口商店会
相模大野南新町商店街振興組合
-
453
契約済みさん
確かに北口再開発しますよね。
伊勢丹までのアーケードのあたりは残るんじゃなかったでしたっけ?
あの感じが商店街を思わせるという事なのでしょうね。
再開発はどんな感じになるのかも楽しみです。
私としてはささやかな感じでもかまいません。住む街は落ち着いていたらそれはそれでいいし、便利になるならありがたいし。
お隣の町田で賑わいを楽しむし。
新百合ヶ丘も、賑わいはあるけど、全体は落ち着いていていい街ですよね。
お隣の百合ヶ丘や柿生はいい意味で昔を残す感じも好きです。
色んな街があって、わが街があるってのがいいのでしょう。
わが街一番って、それぞれが思っているんだし。
通勤だって、駅で待てない人は待たないで行けばいいだけのこと。
座れるって嬉しいですよ、やっぱり。
都心に向かうのは誰でも大変ですからね。
だから都心のマンションが人気になるんですから。
どこで妥協するか、納得するかは難しい。
転売を考えたら、利便性はプラス点。相模大野をどうプラスに思われるかは、時代の流れで判断されるんでしょうね。
もちろん価値が高いのが私も嬉しいです。
どうなんだろう?
-
454
匿名さん
確かに時代の流れってわかる気がします。
私は地元が千葉の佐倉市近辺ですが、ドーナツ化現象時に人口増加し、およそ20年後あたり人気降下。衰退していくとばかりに思っていたのですが、現在再び人口増加中です。
ちょっと前は高齢化が進んだなあと地元に帰ると思っていたのが、最近は若い夫婦がまたたくさん増えました。歴史は繰り返されるのだと実感したこの頃です。
相模大野はどういう一途をたどってきたのか、これからどうなるのか?
-
455
契約済みさん
伊勢丹の前の通りは残りますね。
再開発エリア内には、ちょこちょこ店があって好きなので近隣に移転でもして残ってほしいです。
正直なところ商店街はもっと賑わいがあるとなおいいなとは思っています。
小田急線で一番近いところで祖師谷大蔵みたいな。京王線でいうと千歳烏山とか。
なかなか難しいですけど。
お隣の町田が気軽に利用できるのはかなり大きいですね。
でも町田は横浜線の乗り換えに時間が掛かるのなんとかならないですかね。
改札が離れすぎです。いずれ解消されるのだろうか。。
-
456
契約済みさん
町田が自転車でもいける近さ、一駅っていうのは、いいですよね。
住みたくはないけど(笑)便利で色々揃っているので、好きな町です。
私は相模大野はまったく無知なのですが、先日商店街を休日に歩いた
感じでは十分賑わってる感じしましたよ。都内ほどじゃないけど、
寂しくないです。これだったら十分と思いました。
祖師谷はいい商店街ですよね、温泉アリ、お惣菜やさんあり、
コルティのある成城もすぐとなりだし。
-
-
457
匿名さん
町田の乗り換えはあれで改善された結果のようです。以前は横浜線ターミナル口のところに
原町田駅があったそうです。
-
458
契約済みさん
お隣のマンションの方々は町田まではよく歩いて行かれるそうです。(ただし帰りは登り坂なので電車)
ハーモスのところの前の道を、16号越えてダラダラ下っていって川沿いに出るともうターミナル口は目の前です。
-
459
契約済みさん
町田駅あれが改善後なんですね。
でも横浜線を通勤で使う人は、どう行くのがいいんでしょう。
なんだかんだで電車がいいのですかね。
-
460
匿名さん
南口のパビリオンについてわかりました。現在のパビリオンの場所が期限切れで移転するんだそうです。
移転するとモデルルームは一部屋になるそうです。
タワー棟の部屋がモデルルームになるそうです。
どのタイプかは聞いてませんが。
部屋の配置をモデルルームに行って考えていたので、もしかしたらもう見られないのかもと、見納めておきました。
今なら3部屋見れるので、購入検討してる方も、今がチャンス?かも。
-
461
契約済みさん
移転ですか!?
てっきり今あるところは残るもんだと思っていました。
いつ今のところが無くなるかはわかりませんが、この大規模物件が1つのモデルルームで営業は大丈夫なんでしょうか。
ちょっと不安です・・・
-
462
契約済みさん
既にご存じの方もおられるかもしれませんが、個人でやっているホームページなのか相模大野の情報(コラム)が詳しく載っているサイトがリンクフリーでありましたのでご紹介しておきます。
よく作ってるなーと関心したもので・・・
http://sagami.jpn.org/c/index.html
再開発や三和の話などいろいろ情報があって結構参考になりますよ。
ちなみに関係者ではこざいません。
-
463
契約済みさん
このHPかなりお気に入りです^^
自分は食べることが大好きで、これから生活する周りにはどんな食べのの屋さんが
有るのか凄く気になります^^
もの凄い情報量ですよね^^
素敵な情報、有難うございます。
-
464
契約済みさん
>No.459さん
相模大野在住でときどき横浜線を利用する者です。
確かに町田駅は比較的近いですが、やはり電車の方が楽だと感じています。
また、人身事故等で小田急線が止まっていても、相模大野〜町田間は全面復旧する前に臨時列車が動くことがあるようです。
-
465
契約済みさん
>464さん
情報ありがとうございます。
やはり電車の方が良さそうなんですね。
勤務先が横浜線沿線の為、どうしようかと思っていましたので。。
基本車を使う予定なんですけどね。
本日マンションの脇を通りましたが、ブログなんかでも書いてあるように外見は随分完成していて、契約した実感がだいぶ湧いてきました。モデルルームの外では契約者と見られるご夫婦がマンションを見上げて嬉しそうに話をしていて、自分達もこんな感じでいつもしてるなーっとちょっとおかしくなってしまいました。でも最近はモデルルームに行く用事もなく、売れ行きの情報とかもまったく入ってきません。みんなこんなもんなんですかね。次はインテリアオプションか駐車場の抽選かな。。
-
466
匿名さん
少し下って
中央林間の小田急不動産が同じく70㎡4500万円〜
南林間の東京建物が70㎡3000万円〜
それぞれオープンしてます。
同じ価格なら、こちらと中央林間どちらが良いでしょうかね
また南林間とはいえ1000万円以上違うと考えてしまいます。
-
467
購入検討中さん
中央林間の小田急物件は、住友より高いって話ですけど・・・
-
468
匿名
中央林間は渋谷にも新宿にもどちらにも出れるからいいですよね?相模大野は再開発されるのでそこはポイントですね。それにしてもガソリンを始め、原料費がドンドン値上がって、マンションもどうなってしまうんでしょうか?
-
469
匿名さん
ほんとですね。建築資材をはじめ住宅設備も各社値上げを行っている状態です。億ションなんかでも価格重視でチープな設備を多々使っていますからね。ここの内装は高級という訳ではありませんがうまくまとめているかなと思います。外装はさすが住友といった感じですね。
-
470
近隣住人
まもなくタワーも全貌が見えますね。
残り10ヶ月くらいになり、どうなりますかね?
聞いた話だと、160位/719戸が契約だそうです。
タワーは、好調で半分弱なのですが、レジデンスが全く売れてないようです。
このまま竣工未入居まで引っ張るんですかね?
-
471
契約済みさん
そうなんですか。私が年明けごろ聞いた数からあまり増えていないようですね。
私も予算が許せば、できればレジデンスの高層階が良かったですけど
タワーの方がお手頃ですものね。
今日暇だったので、主人と相模大野〜町田間を歩き回りました。
地図も確認せずに適当に歩いたのですが、
帰りは町田の方からもパークスクエアが見えていい目印になりましたよ。
本当に文字通りランドマークなんだなあと思いました。
外観がかなり出来上がってきましたけど、パンフレットから想像していた以上に
堂々としていて立派で、素直にうれしいです。
残り10か月くらいで今からどのくらい売れるものなんでしょうね。
検討にあげていた方々は一通り契約してしまっていてここから先は厳しいんでしょうか。
それとも実物に近いものが見られるこれからは、
見てから決めたいという方々の需要があるんでしょうかね。
-
472
ご近所さん
>>471
私は相模大野駅周辺からあと4ヶ月で引っ越してしまうので完成した姿は見られませんが、ウチのバルコニーから見えるタワーの姿は威風堂々としていますね。
我が家からコープのあるハーモスまでの道のりにココがあるのですが、妻と歩きながら、ココが完成したら周辺の暗い夜道が明るくなって一変するだろうね、楽しみだねと話していました。
駅向こうの再開発が完成した頃に、思い出に浸りに相模大野に遊びに来ようと思ってますので、その際ココのマンションがどんな風に完成しているのか拝見したいと思います。
売れ行きについてですが、私もちょうど11ヶ月前に都内の新築分譲マンションを契約して、売れ行きがどうなるか心配でしたが、11ヶ月が経過して、ほぼ90%近く販売済みとなってやや安心しています。
不景気で郊外の駅遠物件などは大苦戦していますが、ココは駅徒歩5分圏内、これから発展する相模大野という立地、住友ブランド等など魅力が多い物件だと思います。
北口のライオンズとは戸数が5倍以上違うし、立地も違うのですから即日完売という訳には行かなくても、これから徐々に売れていくんじゃないですか?
実物の部屋からの眺望を見て、納得して買われる方も当然いるでしょうし。
471さんのように早く契約すれば、間取りや色を選択できたりしてメリットも多いですし、ローンを組まれるのであれば頭金貯蓄目標に向かって早めに取り組むこともできますよね。
10年近く生活して、本当に住み良い街で名残惜しいです。
離れたくないなぁ相模大野。
-
473
匿名さん
160戸代なんですか・・
信じられないですね
あと700戸、とてもあと1年あるとはいえ、きついんじゃないでしょうかね
思い切って値下げしてはどうかと思うんですけどねー
既契約者も一律。
100〜200くらいでいいので。
そうじゃないとこれから立ち上がってくる近隣の安めの新築マンションと
競争できないのでは・・・
欲しいと思ってる人はいる(らしい)ので、効果はあるんじゃないかなぁ
結局「高い」から手が出せないというのが売れない理由なんですよね
-
474
契約済みさん
日経ビジネスの記事読みました。
マンション激戦区相模大野の新築価格に触れられていましたが
パークスクエアは周辺の中古マンションの新築価格換算に対して
妥当な金額と書かれていました。
ずっと割高だと思っていたんですごく意外です。
それにしても相模大野南口側って高いエリアなんですねー。
北口の方は結構低めの価格でした。
-
475
ご近所さん
このGWにちらしが入っていた相模大野南口側の中古物件をご紹介します。
ライオンズガーデンシティ相模大野
・価格3480万円(税込)
・相模大野駅徒歩4分
・平成8年2月築
・専有面積76.5平米
・2LDK+S
・7階建ての2階
・東南角部屋
・新規内装リフォーム済み
-
476
契約済みさん
-
477
匿名さん
-
478
購入検討中さん
すぐ横が国道16号というのが、ちょっとね。
マンション横の歩道を歩いてみたときに、大声出さないと話ができなかった。
もう100mほど中に入ったところだったらいいんだけど。
排気ガスや騒音の問題はどうなんだろう?
-
479
契約済みさん
↑ 100メートル入った場所の部屋を買えばいいじゃん。
敷地は16号線に面しているけど、駐車場があるから建物は16号に面してないし。
現地歩けばよくわかるよ。
排ガス、騒音が心配ならグランシーズンとかじゃない??
-
480
契約済みさん
ブログ見ました??
モデルルーム移転の詳細が出ましたね。
-
481
契約済みさん
実際にマンションの脇道を歩いてみると騒音はそんな気にならないですけどねー。
むしろ意外に静かだったのにびっくりしたくらい。
当然地上と高層階とでは違いますけどね。
モデルルームの移転、意外に早いですね。
セミナーにでも参加して見てこようかな。
-
482
契約済みさん
-
483
物件比較中さん
どこかのサイトや雑誌なんかに書いてある金額なんて当てにならないものですからね。
売れない業者が必死に資産価値をアピールしてるみたいです。
結局は買いたい人が他と比較して割高と思っているからこの売れ行きなんでしょう。
都内に向かう人には、これだと新百合や町田のほうがと思ってしまう設定だしね。
-
484
ご近所さん
そうですね。
他サイトでこのあたりの標準坪単価182万としていたところもありましたし、
見方によって一概には言えないんでしょうね。
いいんじゃないですか。
いろいろな意見を参考にして自分で判断すれば。
-
485
契約済みさん
町田の旧東急ハンズ跡地に新しい商業施設が今月オープンらしいです。
最近の町田はすごいですね。
モディ、東急ツインズ、ルミネ、今回オープンするミーナ町田とどんどん便利になってなによりです。
居住地としては微妙ですけど。。
-
486
契約済みさん
立地・勤務地・周辺環境を考慮してこの物件を選びました。
資産価値なんかは正直関係ない…というのがホンネですね。
別に転がすつもりもないので。
周辺にお住まいの方にお話をうかがったりして私なりの結論を出したので満足しています。
ウラの公園のところの戸建ても一瞬買おうかと思ったくらいあの辺の環境が気に入っています。
-
487
契約済みさん
確かに去年レジデンス棟の前の戸建売りにでてましたね。
価格もこのマンションの平均価格よりは安かったでしょうか。
徒歩5分圏内で商業エリアが多い相模大野では希少物件だったと思います。
マンション派だったので見送りましたが。
資産価値は当然マンション選びで重要なポイントだとは思いますが、資産価値だけを求めてこの物件を買う人は少ないんじゃないでしょうか。
うちの場合はやっぱり相模大野が住み良い街だということと、過去の物件で買いたい物件が無く、今後相模大野でこれだけの物件は出てこないと思い決断しました。
商業施設が多いエリアだけに賃貸っぽい分譲マンションが多いですから。
ロビーシティは当時の物件としては良い物件だったと思います。
それにしても再開発の話は私の周りの地元民には全く広まっていないです。
工事が始まって地元民の間にも話が広まれば、このエリアの人気も上がりそうですけどね。
-
488
購入検討中さん
再開発は本当に現実化するのでしょうか?
うわさでは土地の買収がうまくいってないとか聞きましたが…
確かに再開発がされれば住友はお買い得だと思いますが、
されなかった場合、あの金額設定はやっぱり高いなーと思います。
あー、それと、以前のレスでもありましたが、やっぱり
このマンションは金持ちをターゲットにしてるんだなーと
思わせる看板のおき方を住友はしますねー。
病院の近くとか、一流企業のバス乗り場の近くとか。
庶民にはお高いですからねー。。。
も少し値段をさげてくれれば!!!
といつも思ってます。
-
489
契約済みさん
-
490
入居予定さん
そういえばインテリアオプション会っていつあるんですか?
-
491
匿名さん
今年の秋ごろにはカタログを送れるように準備中といわれたような記憶があります。
まだ入居も先ですから、シスコンものんびりしているのでしょう・・・
-
492
契約済みさん
>>491
え!?本当ですか?
私はシスコンの人に「5月ごろにインテリアオプション会をやります」って聞いたんですけど。
2月頃の話なので予定が変わったのかな。。。
-
493
匿名さん
HPに5月11日(日)ブログ 更新予定!19時以降更新します!って・・・
予告するようになったのかな
-
494
契約済みさん
インテリアオプション会、いつなんでしょう。
進捗状況の報告とか、セミナーの連絡とかもう少しこまめにしてくれてると
嬉しいです。
ネットで調べればいいけど、出来れば手紙で来ると嬉しいのに。
気がついたら、講習会とかセミナ−とかやっていて、残念な思いをしています。
-
495
入居予定さん
インテリアオプション会で取り扱う商品って皆さん聞かれてますか?
どんな物があるんでしょうか?
-
496
匿名さん
大抵モデルルームにある全ての家具はインテリアオプションになりますよね。
-
497
契約済みさん
>>495さん
うちは契約のときにシスコンから「INTERIOR OPTION BOOK」と書かれた
小冊子を渡されてますけど、もらわれてないですか?
ないようでしたら問い合わせされてはいかがでしょうか。
ただ、中身はそれぞれのオプションの概要といったところで、
そんなに詳細に書かれているわけではありません。
-
499
契約済みさん
INTERIOR OPTION BOOKもらってませんね・・・
建築オプションの冊子はもらいましたが。
-
500
497
私が契約時にインテリアオプションについて質問したから
渡してくれたのかな。
建築オプションの冊子みたいに、プリンタで出した紙を綴じた感じのものです。
ちゃんとパークスエア相模大野タワー&レジデンスと書かれています。
ない方も多いようですので項目だけ挙げておきますね。
照明、カーテン、オーダーメイド家具、ミラー、エアコン、
ビルトインオーブン&ガラストップコンロ、ガラスフィルム、
フロアコーティング、水まわりコーティング、エコカラット、
バルコニー、ネームプレート&クリーンフィルター、既製家具
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件