不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
103
物件比較中さん
MRかなり期待して行ってみましたが、なんとなく金額の割りに安っぽく感じました。雰囲気うまく作ってましたが壁紙とかも・・・土地の仕入れに相当かかったのかな!?がっかり、世の中厳しいと切なくなりました。でも、思ったほど上階とそれ以外金額に差がない様で、もう少し高層階で高級なイメージを付けてくれた方が希少価値があるとアピールするにはいいのでは・・・と感じましたが。
-
104
購入検討中さん
マンションの内装なんて所詮見た目だけ。そういったところに神経使いすぎるのもどうかと思われる。全体としては調和取れていると感じましたが・・。
-
105
物件比較中さん
タワーなら上層階の方がいいなぁ。と思っていたのですが、32階で外廊下、廊下の柵(というか壁?)が格子で足下が丸見えと言うのがひっかかりました。今のマンションで、5階の格子の手すりの外廊下を歩いているときでさえ、廊下が傾いているように感じることがあるのですが・・・。玄関を開けるときの風の抵抗とか大丈夫なのでしょう?
-
106
物件比較中さん
外廊下のスペックに関しては眺望を最大限に確保する住友のコンセプトで、同デベの溝ノ口の物件でも同じ。「この仕様がお嫌でしたら、どうぞお引取り頂いて結構です」くらいの信念があってのようです。
あくまでも外廊下ですので、タワー案件で風の抵抗云々をし始めたらキリがないように思います。
-
107
匿名さん
自殺志願者が入り込まないといいですけど…。
以前勝どきのマンションでありましたよね。
-
108
購入検討中さん
一人でもそんな人が入って事を起こしちゃうとへこみますね。
-
109
物件比較中さん
噂通り高いですねえ・・。
確かに今相模大野は熱い場所。
しかも、他物件と比較して、駅近で大型。
でも、この約700戸ってすごい規模ですよ。
本当に売れるの?って思っちゃいます。
確かに完成まで、2年あるけど、ゆっくり売るつもりなのかな。
私がモデルルーム行った時は、結構すいていたし。
即契約した人とか、何がポイントだったのか、ご意見聞きたいですなあ。
-
110
購入検討中さん
すみふはいつも長期戦だから、売れ残ろうがどうなろうが値下げせず長期でしょうね。
とにかく売り切り次へ行く、野村とは正反対のスタイルですね。
-
111
契約済みさん
相模大野南口の駅近で眺望が望めて、規模がこれだけ大きい物件はもうでないから。西口再開発地域は便利だけど、ごちゃごちゃしてて住むのはちょっと・・・と思ったのと、ここは生協も近いし、スポーツクラブもすぐそば、伊勢丹、図書館も徒歩圏、車の便も良い等でしょうか。
-
112
匿名さん
>111
そうですね。
西口は車でのアクセスに難がありそうです。
この物件の場所くらい駅からほどよく距離があった方が
ちょうど良いのかもしれません。
-
-
113
購入検討中さん
噂で聞いたのですが、16号は深夜になると暴走族とパトカーの追跡劇が
あるというのは本当ですか?
16号近くにお住まいの方教えてください。
-
114
近所をよく知る人
16号のまん前に住んでいますが、暴走族とパトカーの追いかけっこは見たことないですね。暴走族はときどき見かけますけど、通り過ぎるのに何分もかからないですよ。
-
115
匿名さん
>>113
追走劇と言う訳では有りませんが、暴走族の集団の後をパトカーが追走
して、『止まれこの野郎ー!』とマイクで叫ぶ光景は時々見ますw
まあ、ある意味、警察はほったらかしにはしていないって事ですから、
(捕まえる気は無く、ちゃんと仕事してますよーってアピール程度ですがw)ただ単に、我物顔で暴走族が走り回るよりはいいんじゃないですか?
-
116
物件比較中さん
718戸の7割が3LDK70㎡台田の字間取り…
ある意味清々しいくらい画一的。
すみふお得意?のプレミアム住戸もないんですね。
タワー31・32階とかおあつらえ向きだと思ったのですが…。
エレベーターが718戸に対し7基(タワー3基、レジデンス4基)というのは
ちょっと厳しいかも。
コンセプトとしては、間取りをつめて戸数を増やし、
その分価格を抑えて立地、眺望、設備グレードで勝負!
なんでしょうね。
-
117
入居済みさん
地域のランドマークになります。
タクシー乗って行き先とか言うのに楽かも!?
-
118
周辺住民さん
野村の建設予定マンションは駅直結なんですよね?
概ねの価格や間取りはどんなものになるのでしょうか?
-
119
周辺住民さん
駅直結のペデストリアンデッキでつながれる計画ですね。
価格は住友より1割〜2割高くなると言われてます。
間取り等は不明ですね。
地権者が多いので、当然に良い部屋は地権者が抑えていくと思われます。
線路側にマンションですから音も微妙ですよね。
その前に進んでいない再開発の方が気になりますが・・・
やはり地権者の多さがネックですかね。
-
120
近所をよく知る人
西口再開発どうなるんでしょうね。再開発地域にあるお店はどうなちゃうんでしょうか?どなたか知っている方教えてください。
-
121
物件比較中さん
人気の大野ですが、私はちょっと躊躇しています。
都心に通勤していますが、特急が停まる以外は始発も昔と比べて全然少ないし座れる確率はかなり低いかと思います。
座れないのならもっと都心寄りの新百合や遊園あたりを考えたいのですが
どなたか大野から都心に通勤している方がいらしたら教えてください。
-
122
匿名さん
通勤時間帯に相模大野から座れる確立は低いですね。
私の場合は町田や登戸あたりで降りる人を狙って座りますけどねぇ。
ただ、いつも座れるわけではないですよ。
話はそれてしまいますが、相模大野がいいと思う点に最終電車付近に
相模大野止まりが多いのが私にとってのうれしいですねぇ。
寝過ごす心配がないので…(笑)
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件