不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
63
物件比較中さん
相模大野に不慣れなものでお聞きしたいのですが、皆さん近隣の方が多いのでしょうか?
南口にこの物件より駅近いM-Brandがあり、あまり良さそうではない感じがしますが、実際見られた方いらっしゃいますか?この物件ほどインパクトはなさそうですね。
-
64
購入検討中さん
このスレ以外でも「適正価格じゃない」と良く見かけますが適正価格って何なんでしょうか?下落するって言う人は特に理由がないんですよね。しいて言うなら「高いから」。そういう私も2年ほど前は同じことを言っていました。ずっと上がるとは思ってませんが5年後にそれほど下がるとも思えません。地価や建築費が急激に安くなるとも思えません。仮に物件が安くなっても金利が上がれば意味ないです。下がるの待ってる間の家賃も無駄ですし。デベも利益とるんだから高い値段で買った土地に値上がりした建築費いれて私たちの為に安く売ってくれる会社なんかないと思います。
前見ていたところは手が届かなくなったので相模大野まで下ってきました。ここらでいい加減決めようと思います。できることなら2年前に戻りたいです。ここに限らず皆さんも早めに決められたほうが良いと思いますよ!
63サン、M-brandは向かいのマンションチェックしたほうが良いです。
-
65
購入検討中さん
>>64さん
確かにその通りです。私も2年前は「マンションは作りすぎているからすぐ下落する、中古がいい」と言っていました。
最近、中古物件や新築分譲を探していました。しかし、中古物件は希望する物件がなく、新築を探すにしてもやはり都心は値上がりしています。
今現在、この物件を知人に検討していると話したら、数年前田園都市線の溝の口駅近隣がその値段で買えた、と言われました。知人自体も溝の口駅ではありませんが、その近隣にマンションを購入しています。
これを聞いたとき、ちょっとがっかりもしましたが、年齢とか色々考えると今が一番買いどきなのかも、と一発奮起をしているところです。
-
66
匿名さん
>64
そうですね。
「適正価格」だの「高い」だの、すべて根拠なんてないんですよ。
今は物価が上がってますから購入を考えるなら、すぐ買う。
この物件だってそう。
・買える人が買う。
・買いたい人が買う。
・大野に住みたいと思う人が買う。
ってことで良いのではないかと思いますよ。
-
67
物件比較中さん
物価は上がってますが所得は同時に上がってきているわけではないので
買いたくても買えない人にとって見れば”高い”のでしょう。
期待度が高かった分、その割合が多いのではないでしょうか?
-
68
匿名さん
地価が上がってるのは東京のごく一部の商業地。
皆さん、デべに踊らされてはいけませんよ。
-
69
購入検討中さん
-
70
物件比較中さん
価格に対して結構書き込みが多いのは、この物件が相模大野の相場より高めであるからなのでしょうね。
-
71
匿名さん
>70
高めだろうとなんだろうと買えるポジションの人が買えば良いんです。
そういうステータスのあるマンションにしたいですね。
-
72
物件比較中さん
同感です。デベロッパーが「この値段で売ります」って言ってるんですから、それが妥当だの、どうのって、我々としてはどうしようもない話です。購入できるかできないか、それだけですよね。
-
-
73
まろ
ここが高いのは、資産価値や物件価値が高いからではないです。
相模大野の路線化・公示地価と見比べたときの、今の物件の上がり方が正常か…、どこもデべがうまく誘導しているなぁというのが、私の感想です。
坪単価が高いのは、仕様や資産価値、構造がどうのではなく、土地の仕入れが入札だったからですよ。
ここは何社か申し込んだ為に、住友の仕入れ価格が釣り上がってしまったんです。
ただ、相模大野駅から5分で、この規模のマンションが建つことはないと思うので、そこに魅力を感じる人が買うんでしょうね。
-
74
マンション投資家さん
今夜TV東京の11時からのビジネスサテライトで『分譲マンションなどの広告で価格が記されていないものが増えている。発売が迫っても価格を明かさない理由は。』があるらしい。神奈川県のこともやるみたいだし、ひょっとしてここが出るかも・・・
-
75
サラリーマン
-
76
購入検討中さん
>73さん
参考になります。入札だと高めにはなってしまいますね。
正直この価格と住戸数を考えると、この場所にこれだけ必要かな?とも思いますが、是非完売とはいかないまでも、多数の契約してほしいですね。
-
77
周辺住民さん
>>74
残念ながら新百合ヶ丘の物件が紹介されていましたね。
全体的にマンション価格が高騰しており、価格を見せてしまうと現地に足を運ぶ人が確実に減ってしまうから、価格は見せずに現地に来た人に対して営業力で高くないと思わせてしまう。
私のような一般サラリーマンの収入でギリギリ生活できる支払い額であっても、実際に生活するとマンションの為に働き続ける人生にならないようによく考える必要がありますね。
住みやすい相模大野ですがここの価格は妥当なのか?
都心のマンションもいくつか見てまわった私にとっては、そんなに高くは感じませんでした。
たくさんMR見るのも勉強になり良いですが、金銭感覚が若干麻痺気味です。
あと参考までに、新宿への朝の通勤については38分と紹介しているようですが、実際には50分前後かかります。
小田急複々線化事業が完成すれば数分は早くなると思いますが。
朝のラッシュ時間帯は新宿方面の快速急行はほとんどありませんからね。
本州の西側出身の田舎者30代サラリーマンとして相模大野は住みやすいという点では太鼓判を押します。
検討される皆様がんばってください。
-
78
周辺住民さん
>77
私も同様に一般サラリーマンながら無理して購入したものです。
ただマンションの支払いで、他のことを我慢していくのも辛いものがあります・・・
買える人が買うと意見もありましたし、個人の考えによるのは当然ですが、しっかり検討して納得して購入してください。冷静な判断ができないとのちのち損ですよ。
-
79
購入検討中さん
小田急相模原も2009年に32階建てマンションの建設着工らしいです。
-
80
匿名さん
>78
大丈夫です。
この物件なら転がせますよ。賃貸に出してもローンと家賃を補えるくらいの賃料収入が見込まれますから安心していいのではないでしょうか。
海外のファンドの関心もMMや小杉からどんどん内陸へ移っているみたいですし追い風だと思いますよ。
-
81
匿名さん
-
82
匿名さん
北口ライオンズならともかく、そこまでは賃料見込める物件ではないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件