不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
786
契約済みさん
駐車場はエリアの希望を出して抽選になるとか契約の時に聞きました。
いったい何階が人気になるんですかね。
何処に希望を出すか悩んでます。
-
787
契約済みさん
>>785さん
783です。確かに駐車場の件は書いてありましたねぇ。
公平さを保ってあらぬ争いを避けるためには、こういう措置も必要ですよね。
上層階だと、エレベータ近くが当たるといいなぁ…。あ、でも、ここのマンションは停車エントランスがしっかりしてるので特に問題はないですね。
お騒がせしました。
-
788
契約済みさん
あれ〜?皆さんもう完成住居披露会の案内届きましたか?
ウチはまだ来てないなあ・・
一斉には送ってないのかな?
-
789
匿名さん
相模大野、16号沿いの路上で殺人事件があったらしいですがこの近くですか?
-
790
契約済みさん
披露会の案内たぶん今日あたり来ますよ。
うちは部屋タイプは違いますが、やはり建物内に入れるのは嬉しいです。
-
791
契約済みさん
うちは車をそんなに使わないので、動かしやすさより、駐車場代の安い方がありがたいかなぁ。
あとは抽選だし、場所が悪くても仕方ない。
-
792
契約済みさん
シスコンとの打ち合わせに二度ほど行きました。
当初は、引っ越し前に工事を終わらせてるのは便利だなと、頼めるものは頼もうと思いましたが、見積りでたら、汗が出ちゃいました。エアコンの見積りをもって、家電量販店に行ったらやっぱりこちらは安い。
ポイントもつきますしね。以前もこのような内容はこちらの掲示板にありましたが。
でもカーテンはシスコンの方が、寸法わかってるし話が早いのかと思っているのですが、やはり少しでも価格が安いのは助かります。
どこか、カーテンのよい店ご存知の方教えて下さい。
-
793
匿名さん
シスコンは仕様が判ってるから便利だけどやはり価格は噂通りですよね。 カーテンは予算と物でかなり差がある装飾品ですが、安いのだと南町田のカーテンファクトリーはかなり安かったですよ。
-
794
契約済みさん
792です
793さん
カーテンファクトリー知りませんでした。
早速行ってみます。
情報ありがとうございました。
待ち遠しいとばかり思っていましたが、たぶんこっからは、あっという間に入居なんでしょうね。
-
795
ご近所さん
>789
ここからだとかなり近いですよ。
早く捕まってくれないと夜は怖くて歩けません。
それにしても、この住民の人は不利な情報はまるでデベの営業ように
全部スルーするから面白いですね。
書いてあることは住民板みたいだし、検討者の目をわざと誤魔化してるみたい。
-
-
796
契約済みさん
>795
たまに来る荒らしさんですね。
おたくみたいのがいるからスルーしているだけですよ。
そもそもそんなことは自分調べればわかる話だしね。
まあ度の越した投稿は通報さるから気をつけた方が良いよ。警察に。
-
797
物件比較中さん
>796
795の内容のどこで警察に通報するの?
普通に読んでいたけど、書かれて困ることでも書いてあるんでしょうか?
ここの契約済みってこんな人ばっかりなのかな。
-
798
契約済みさん
ウチにも完成住戸披露会の案内が来ました♪
資料の写真を見ると中庭が綺麗に写っていますね。
室内も程良く落ち着いている感じで楽しみです!
ちなみに相模大野では今後駅近&大型の物件は北口の野村さんのマンションくらいで
他は殆ど中・小規模の物件しか予定がないようです。
(野村さんも予定は全く白紙みたいですが・・)
私はいろいろ物件を見ましたが、このご時勢でも「駅近、中規模以上、大手デベ」の物件は
価格が多少高くても資産価値が高く、結局予定より早めに売れているようでした。
(近くでは新百合のプライムアリーナさんももうすぐ完売らしいです。)
-
799
契約済みさん
早く、完成住戸見学したいです!
でも、どこから入るのでしょうか??
やっぱり工事中ですからヘルメット着用ですかね??
-
800
ご近所さん
怖いスレだなぁ。
殺人事件があったのだって、ここの内容が住民板みたいのだって
すべて事実なのに警察に通報だって。
本当のことを書かれて迷惑だから助けてとでも頼むの?
ここが完成しても都合の悪いことや少数派の意見は
すべて無視か脅しで解決する立派な理事会が出来るんだろね。
-
801
契約者
この掲示板には契約者や検討者が多く、
完成を楽しみに待っている方やここでの生活を夢見ている方が多いのですよ。
大きな買い物をするわけですから、たくさん不安もあると思いますが
ワクワクすることを想像したいじゃないですか。
だからネガティブなことよりもポジティブな意見交換ができれば完成までも楽しく過ごせるし、
検討している人も共感をもってもらえたら後押しになると思う。
大野では注目物件だし、700世帯もあるのだから色々な方の意見があると思いますが、
ここでの生活を期待している方たちと楽しく意見交換できたらな思います。
とは言えネガの意見もあると思うので、みんなでポジに切り替える発想をしたいものですね。
完成まであと半年、そんな皆さんが集まる物件になったらなというのが私の思いです。
これからも前向きに意見交換していきましょう。
私はこの掲示板で楽しいことをたくさん想像して楽しんでいます。
-
802
契約済みさん
やはり完成楽しみですよ。801さん、同感です。
この頃はなにかと相模大野に寄っては、ブラブラしています。
完成見学会では、まだエントランスとかは入れないですよねぇ、きっと。
自分の部屋は無理でも、入居のイメージで正面から入ってみたいなぁなんて、夢描いてます。
でも、入れるだけでも、まずは嬉しいです!!
-
803
契約済みさん
契約者ばかりの書き込みで、住民板のようだという書き込みを見かけましたが…
住民板もあるようなので、契約済みの皆さんとは、住民板で盛り上がっていきませんか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/2790/
そうすれば、795さんのような方も不快に思われないでしょう^^
ちなみに、自分も契約済みですが、気になってる点はあります。
それは、標準装備のビルドイン食洗機です。価格コムなどでの評価もかなり悪くしかもビルドインのものは機種変も非常に高額な工事になるようです。
あとは、個人的な理由ですが、職場が都内なので都内のアクセスが不安…
あえて言うならこの点でしょうか…。まぁパーフェクトな物件なんて見つからないと思いますし、それよりもプラス要素が多いので契約しましたし、後悔はしていません。
殺人事件は、昨今どこでも起きうる事件ですしね。
気持ちよく思い合える関係で皆さんとこのマンションで暮らしていくことができれば幸いだと思っています。
-
804
契約済みさん
世の中にはいろいろな人がいて、おもしろい!!
で、嫌な情報はスルーしていたわけではなく、そういうことはどこにでもあることでしょう。
殺人事件が近所で起きたから買わない、というのであればそれまで、その物件とは縁がなかったということでしょう。
もう私は契約済みですので、よほどのことがない限りは解約しないですが。
2chならともかく、度を超さない限りは通報もされないし、削除もされないんじゃないでしょうか。
別に795さんの書き込みが通報するということではないと思います。
確かに犯人が捕まっていないなら怖いですね。帰り道に交番があるとうれしんですが。
-
805
入居予定さん
個人的な希望ですが、南口にもっとカフェとかできないかな?
エクセルシオールでもいいし♪
ところで話題の事件ですが、場所は2丁目グリーンホールの方で、
ここは7丁目なので場所は全く異なりますのであしからず。
まあ書き込みは自由です。
いずれにしても来年3月まであっという間なので楽しくやりましょう♪
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件