不動産購入勉強中さん
[更新日時] 2008-11-04 18:28:00
昨日から、MR事前内覧会が始まり見学に行ってきました。「住友」なだけにかなり高級感ありました。3LDK70㎡台が7割、4LDKが2割、2LDKが1割だそうです。。。
正式な価格は決まっていないようだけど、70㎡でも4500万前後はしています。。。
少子化時代だから、それでもいいのかな。。うれるのかな。。。
北口のライオンズとほとんど変わらないお値段でした。
ロビーはホテルのような感じでした。
大規模で「住友」そのような物件が南口にないというところで、「希少価値がある」=「資産価値がある」というところをうたい文句にしていました。
他に見に行かれたかたどうですか?
所在地:神奈川県相模原市相模大野7-3622-2他
交通:小田急線「相模大野」駅 徒歩5分
こちらは過去スレです。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-06-17 09:20:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野7丁目3622番2外(地番)、神奈川県相模原市南区相模大野7丁目35番1(タワー)2(レジデンス)(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩5分 横浜線 「町田」駅 徒歩19分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
718戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上32階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークスクエア相模大野 タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
-
748
周辺住民さん
>>746さん
>>マンション周辺を散歩できますよ〜。
撮影した時期が冬ころなんで・・・少し古いかなっ。
タワーのマンションも高層階を建設中ですしね。
-
749
匿名さん
夏休みを利用して昨日現地に行ってきました。
この写真を撮った直後突然の大雨に遭遇しましたが・・・。
ハイライズさん側の通りからは1階の部屋の室内が見れました。
-
-
750
契約済みさん
公式サイトに
「8月17日・24日(日) 三井住友銀行による住宅ローン相談会→両日とも満席になりました。 」
とありますが、現在の契約数とかどれくらいになったんでしょうか?
-
751
契約済みさん
>>No.750さん
盆休み中も営業していたので、かなり契約者数も増えたのではないでしょうか。
(と期待してます・・・)
-
752
契約済みさん
最近近所へ行ってきたので様子を見てきました。
HPのブログにあるように、徐々に完成された姿が見れましたよ。
建物自体も圧巻ですが、特にエントランスホールは普通のマンションには無い
ホテルライクな造りでとても楽しみです。
750さん、
モデルルームに行く度にお客さんが来られていて、営業の方が大変そうな時もありましたよ。
特にマンションの供給が減りつつあり、住宅減税も決まったあたりからお客さんが増えている
感じがしました。
実際の契約数は私も知りませんが、この辺りのマンションの供給は一服している事もあり
たぶん良い間取りは着実に押えられている感じがします。
-
753
匿名さん
-
754
契約済みさん
契約される方が増えていると嬉しいですね。
私は毎日、通勤で相模大野を通過しますが、やはり外観がわかりやすくなったと実感してます。
私がこのマンションを知ったのは、美容室が相模大野で、今より低くはありましたが、窓越しに見え、気になり、モデルルームに行きました。
そんなきっかけだったもので、外観がわかりやすくなるのは、足を運ぶ方が増えることになるのではと思っています。
駅に近い物件は、これから簡単には出てこないだろうと、私達はこちらに決めました。
駅からの眺めを毎日楽しんでます。
-
755
契約済みさん
入居時に半数は埋まっててほしいものですよね。
そういえば、先日某トイレメーカーの友人にこの物件を見てもらったところ、トイレは最新鋭の節水型でかなりいいの(単品単価だと30万ほど)を入れてるそうです。
その友人曰く、マンションでコストを抑える際には、水回り、特にトイレから削っていくそうで…そういわれて、相模大野の販売中マンションをその観点で見ると、トイレについて触れてる公式サイトがほとんどないことに気がつきました。
なんだか、契約してよかったなーと思う話だったので書き込んでしまいました^^
-
-
756
匿名さん
お近くのプラウドが2LDK中古で5000万近くで売りに出てました。
相模大野では数少ない良質なマンションですが、そういうマンションはやはり高いですね。。
-
757
物件比較中さん
>>756さん
情報をありがとうございます。プラウドのサイト見ました。
住友不動産で自走式中駐車場付きのパークスクエアは適正価格か、むしろお買い得に思えます。
プラウドのサイトから、相模大野の眺望をパノラマで見ることができます。
とても素晴らしい眺望ですね(はじの方にパークスクエアも写ってます)。
-
758
契約済みさん
金曜、土曜ともんじぇえ祭りですね。
今年は近隣で入居のマンションが多かったのできっと混むんでしょうねー
去年も十分凄い賑わいでしたが・・・
うちは明日にでも行ってみようかと思ってます。
-
759
契約済みさん
-
760
契約済みさん
こんなのできるんですね。
入居時期もあくまで予定ですし。
投資目的ですかね。
-
761
契約済みさん
この間取りはサウスレジデンス端4階部分みたいですね。
もしかしたらここが次のモデルルームになるのかもしれませんね。
ちなみにヤフー不動産で比較的近い条件で検索しましたが、
築10年程度の4LDKで12万円程、築5、6年の3LDKで11万円くらいでした。
私は賃貸へ回して・・とかは考えていないのですが、
22万はこの辺りではかなり良い値段でしょうか。(まあ、未完成物件ですしね。)
-
762
契約済みさん
定期借家3年になっていますから、購入はされたものの当初3年は住まわない。もしくは住む事が出来ない理由が出来たのではないですか?
転勤ですかね??
-
763
いつか買いたいさん
月22万の家賃なんて、すごい。普通の会社員には絶対無理。
-
764
匿名さん
法人契約希望となってませんでしたっけ?
法人契約で家賃の一部を会社負担、一部を本人負担という感じだと
会社、本人ともに負担がないのでよいのでは。
-
765
契約済みさん
以前、平均価格帯くらいの3LDKで新築で賃貸に出した場合、16万はかたいかなと近くの不動産屋に言われました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件