明日からモデルルームオープンみたいです。某サイトによると3LDKが3300万円からで、グランファーストより安いかも。土日見てきます。
最多価格帯が70平米3500万円台だったらグランファーストと変わらないやん。
管理費修繕費が高くなりそう。
東側は、環境も見晴らし良さそうですが、こちらは広くて高額物件ばかり。西側は崖の圧迫もあり向きも西寄りで日当たりもイマイチっぽいし、公園も正面に無いし~。手頃な物件はこちらに集中してるんですよね。残念!建つ前から期待してたんですですが~。
車も、ほとんど通らず静かで良いのですが、西側崖の上の空き地が、階段を挟んで北側と南側
二つ有り、北側は学生寮が建つと決定済み、南側は、今後何か建物を建てるのか?古い建物解体し更地のままか?未定ですが、空き地が有れば、何時か何か建つでしょう。
此処の東側は、何とかセーフで良いのですが、西側は崖のあの上に建物が出来ると、頭の上に
おおい被さる感じに成るのでは? やっぱりちょっと嫌ですね。
崖の所にコンクリートで(土止めらしき物)有りました。
何事かで崖崩れが起きたら、あの様な薄い囲いで果たして防げるのか?
東側は全部売り切れとの事でした。
西側は、お部屋が70㎡ぐらいで狭くて、収納場所少なくて物が溢れそうで、二人住まいの人達でも狭いかも。
その上管理費、修繕積立費が随分高いのは戸数が少ないからでしょうか。
特に西側は、良い所を見つけられませんね。
こんな小規模物件の掲示板にもなりすましが出没するんですね。
本人は別人のふりしているみたいですけど、随所に癖が出ていて笑えます。
この物件はお得感ありますね。
西側は難ありのようですが、環境面やグレード面で希少性がありそうです。
三井さんは関西圏では首都圏と比べ大幅にグレードダウンさせた物件が多いのですが、この物件は比較的いいですね。HPで気になるところは直床ぐらいかな。
残念なのは、戸数ですかね・・・。。ただ、戸数をなかなか増やせないのは低層系住居地域の宿命なので、住環境とはトレードオフなのでしょうが、やっぱり気になってしまいます。
20年後の管理費と修繕費の合計が90㎡クラスでも4万強に収まるなら、他物件より買いかな
例え90㎡クラスでも共益費修繕費合計4万円強なんてナンセンスですよ。高すぎです。70㎡台で最初から2万円位のようですが、10年、20年後の金額がどれ位になるのか心配ですね。このまま横ばいなら良いのですが、どなたか詳しい方おられますか?
部屋は良かったですよ
周辺環境は静かだけど老後暮らすのにちょうど良い所ですね
けど、公園があります!とはいえないほど寂れた空き地でした
西側の絶壁は圧迫感がありすぎて買う事すら浮かばないです
一階部分は道路より下に庭があり、ちゃんと考えられているだろうけど
植木に道路の雨水が跳ねて入って来そうイメージでした
売れていますって言われたけど本当かな…