隣の住人さん、前スレNO1009〜NO1012の写真ありがとうございます。
一瞬、北側に建設中のコンカード横浜(モリモトさんのオフィスビル)
がパークタワーの最上階ぐらいまで隣接して立っているのか!
と見えてビックリしました!!
でも向うは20Fのはずなので、パークタワーを手前に浮上らせて
見ることで写真の遠近感がわかりました。
三菱さんのダイヤビルも先々建ちますし横浜ポートサイドプレイスも
建設中ですからパークタワーの建築写真だけでなく
もしそのような予定があれば掲載は別サイトになったとしても
今後も同じポートサイド住民として貴重な写真を拝見したいと思って
ます。
臨港パークからもしっかりマンション見えますね。
神奈川新聞の花火も大半の住居から見えそうです。
ただ、ポートサイドプレイスが建ってからは微妙ですので1年目のうちに友達を招待するなど楽しみたいと思っています。
食べた事はないですが「10円饅頭」気になっていました!
マンションを見に行った際に寄ってみます。
さて!半年後はポートサイド住民になるのですね。
本当に楽しみ♪
メゾネット契約された方に伺いたいのですが、皆さん
吹き抜け部分のガラス面はカーテン、ブラインド、ロールスクリーン
どれになされますか?
メゾネット購入者です。まだ決めてないのですが、上の部分のカーテンってやっぱり必要なんですかね〜〜。カーテンレールが上からしかないから上からしか方法はないんですよね。内覧会でみてから決めたいとおもってます。
メゾネットはカーテン、照明、冷暖房、電気代等色々と維持管理かかりそうですね!
隣の住人さん。いつも写真ありがとうございます。
屋上の工事状況がよくわかりました。
普段屋上なんて見れませんので、今度屋上完成したら
また見せてください。
楽しみにしてます。
メドネットでは広いスペースを生かした雄大な図柄のカーテンが最高だと思います。繊細な図柄や無地にするのであればフリルやドレープに凝って大きな窓のメリットを最大限に生かすべきだと思います。ロールスクリーンやブラインドだと事務所的にならないように色使いや質感を昼夜で注意する必要がありそうですね。また、いずれのものもゆとりのスペースを精神的に満喫するには電動にこだわりたいと思ってます。
隣の住人さん。写真ありがとうございます。
景色良くてうらやましいです。
参考までに伺いたいのですがやっぱり携帯は電波状況良くないですか?
ドコモ、ソフトバンクはいかがでしょう?
ドコモ、ソフトバンクに関しては 不明です。
ただ お住まいになる階にもよると思います。
ソフトバンクは不安定。圏外になったり3本立ったり。
この地区は電波が弱いわけではないですが干渉がひどいそうです。
ドコモはいたって安定してます。
いずれも向きによると思いますが。。