↑ごめん間違え
(正)来年に引っ越ししたら良いんじゃないの!?
アイランドグレースのスレって…
・関係者が出没する件について
・不便なバス便について
・管理維持費に不安が多いプールやフィットネスについて
・キャンセルが多い件について
・売れ残りに苦戦している件について
・倒産したゼファー等の不安について
・値引きについて
に関係する質問が出ると、すぐ逆ギレする人がいるね。笑
スレの流れも異常だし、なんか怖い。
>>それよりバス便はいろいろ不便だと思うけど、ここの人が普段使うバス停って屋根はあるの?
>>雨の日に待つのはきつくない?
>>温水プールの年間の維持管理費ってどのくらい掛かるんだ?
>>使う人いるの?
別にキレるような質問でもないのだから、答えてやればいいのに。
そんなにバス便の話題をされると嫌なのか?
だったらバス便は買うべきじゃないね。笑
契約してるから検討者じゃないけど、バス便とかの話しは、散々でたからいーっつーの!バス便やな人は、はなっから引っ掛からないんじゃないの?駅近いっぱいあるじゃん!早くしないと売れちゃうよ!この先売りに出した時の価値も考えてさ!
この先売りにだしても、売れるかどうかは疑問ですが、散々バス便については話が出たのでお怒りになるのだと思います。
>>983もこうやって煽りを入れてまた堂々巡りをさせて楽しむのでしょうか?
住宅減税はまだ確定してませんよね?
今年中にわかるのでしょうか?そもそも廃止案は廃止でしょうか?
500百万以上という話ですが、もしそうなら是が非でも受けたですよね。
単純に控除額が上がることだけで判断するのは危険ですね。
必ず500万控除(確かマンションは300万が限度)ではないですし、
場合によっては今年入居の場合とローンの総返済額に変わりなし、
または割り増し、ってケースもあり得るのですよ?
標準的なサラリーマンではまず満額控除は無理ですから、
自分の収入、ローンの種類、ローンの利率変動、住宅需要の変化、などなど
トータルでシミュレーションしてみる必要がありますね。
控除額がアップしたことだけで来年入居が正しい、というのは早計です。
この物件の引渡し予定は11月下旬ですよね?
トータルでシミュレーションするも何も、11月下旬では来年度の税制改正大綱もまだ明らかにされていませんね。
12月中旬に予算編成したとして、その後に改正案が作成され、提出は来年の通常国会ですからね。
この物件にとっては非常に厳しいタイミングだと思います。
詳細は未定ですが、首相の思惑が実現すれば最大で500万円を超える控除額になる訳ですから。
なるほどー。
危うい賭けをするかしないか…
私は…そのまま待たず300万の控除に決定ですね。
ん、今は満額160万じゃない。
今年は最大160万ですね。でも住宅税控除もあるから確実に控除される。
来年の住宅ローン控除拡大が頓挫する可能性は低いと思うけど
問題は住宅税控除まですることになるか、でしょう。
所得税控除だけでは高所得者以外は500万控除なんてできませんからねぇ・・・
シミュレーションも予測要素が強いので難しい・・・
>>989
300万??
今年は最大でも160万ですよ。
こういうオメデタイ思い込みをしている人が、勘違いしてこんな時期にマンションを買うようですね…
もったいない…
ここ最近の不況でマンション価格は軒並み値引き合戦が行われているのが現状です。
対策の一つとしての住宅控除も「来年は過去最大規模で」と麻生さんも意気込んでいます。
わざわざバス便物件を今年に定価で買うより、来年以降に魅力的な値引き物件を住宅控除を使って買った方がお得。
日銀も金融政策決定会合で、利下げを含めて政策対応を検討し始めたようです。
キャンセル多発の理由が話題になっているようですが、例え違約金を払ってもキャンセルが得と判断する人も多いのが原因では?
ちなみに来年度以降に入居するとどうなるんですか!?
住宅減税の件も含め詳しい方宜しくお願いします。
条件や詳細が分からないのに来年度以降まで入居を待つのも厳しくない?ローンによっても様々な条件があるしそれぞれ個人の事情もあるよね。やはり既に契約しちゃった人は現状で入居するのかな。ちょっとチャレンジャーだけど。だからキャンセルが多いのか。
>993
ローンを組んだ場合
今年入居だと、1〜6年目毎年ローン残額の1%還元、7〜10年目は05%還元になります。(2000万円が対象)
すなわち最高160万が戻ってきます。
※15年の場合もありますが、やはり160万は変わりません。
来年は未定ですが、市況を考えると打ちきりはなさそうで、むしろ還元額が増える(増やす)って方向で話が進んでいます
フォレシアム契約しました!
駅の反対側は昔からある商店街が産業道路から大師駅まで続いており、もともと川崎住民の私もここなら納得!マンションに隣接するホームズも楽しみです。