だからさ、少なくとも興味がある人はログ見るだろうし、賛否意見は散々語られているんだから良いんじゃないの?って話でしょ?
検討板なんだから、物件について知りたい立場の人間から言えば、ひとつの話に固執しないで欲しい。
この物件を検討していて、この板に来る人は、私も含めバス便なんて事は判っていますよ。
その上で、バス便だけど、こんな利点や特徴がありますよ。って話は参考になるけど、分かり切っているネガティブ要素を得意げにアップされても、検討者の立場からいえばウザイだけ。
利便性や、物件の使い勝手なんかの話がなくて、正直参考にならない板ですよ、ここは…。
うんうん。あなたが正しいよ!だからあまりムキになって怒らないでね。ごめんなさいm(_ _)m
↑840に言ってます
エスパは好きで良く行くけど、スポーツデポ?とかココ壱とか全然行かない。
むしろホームセンターとか最近はやりのホームズとかにならないかなぁと思う。
駅まで行けばだいたいあるから、日常使う店を配置して欲しいな。
アクセスログの確認、して頂きたいですね。
また自作自演が入っていそうな気がします。
願わくは、周辺住民さんや、IB住民さんと言う書き込みが消されない事を祈ります。
周辺住民を装って、マンション住民との不信感や、悪意を植え込もうとするなら、あまりにも悪質すぎませんか?!
>>841
>>ひとつの話に固執しないで欲しい。
>>利便性や、物件の使い勝手なんかの話がなくて、正直参考にならない板ですよ、ここは…。
検討板なのだから利便性や物件の使い勝手なんかの話もすればいい。
誰もそのような書込みを排除している訳でもないし。
ただ単に話題が出なかったり、無反応なだけでしょ?
バス便の話になると、ムキになって否定したりするからそれに対しての反論も出るんだよ。
必死になってバス便を擁護しておいて、厳しい意見が出るとバス便の話題は止めてと言ってもね〜
連投失礼。
自作自演は物件擁護派の人も削除されていたね。
どっちもどっちだと思うけど、バス便物件は事実だしそれを上回る魅力を書けばいいだけだよ。
この物件はそんなに魅力ないの?
物件のマイナスポイントを書かれたからていちいちログを確認しろって大騒ぎしてもね〜
だからお願いだからここでケンカしないでくださいよ〜。たのみますね
なんかすごく怒っている方がいるけど、自演て私ですか??周辺住民だけど。
違う話題が欲しいとの意見があったので、思った事を書いたんだけどな。
>>845
周辺住民を装っているという根拠を教えて下さい。
エスパは今でさえ混雑していますし、これだけの住民が来れば快適どころの騒ぎではない。
バスだってラッシュ時にこれでだけの住民の増加があれば支障が出る。
これだけ大規模物件での周辺環境への影響って重要だと思います。
あまりに快適を押し売りする書込みがあったので書込みましたが問題でしょうか?
問題があれば削除してもらって結構です。
自演どうこうは自分じゃなかったのね。
ちなみにきのうの夜7時頃エスパに行ったら、レジ3〜4組待ちだった。
平日だけどこれは普通かな?どうなんだろう。
ただ土日の昼間はすごかった記憶がある。めったにいかないけど。
ナイスはまだ土地もってるぽいから、マンションじゃなくてスーパーでも
作ってくれればいいのにな。そうすれば競争原理で安くなりそうだし。
今回はバスは否定してない気がしますが(´・ω・`)?
ただ不安だなぁって思っただけで。一人でもムキになったらつられてムキになる人もいますから。
違う話題がいいなら提案して下されば答えられる範囲なら皆さん答えてくれますよ(^^)
そんなカリカリしないで下さい(*^^*)
いくらくらい値引きするの?
一つ質問です。
販売最終期でも売れ残りが多く、その上キャンセルも多く出て苦戦しているという事ですが…
バス便等の理由で売れ残りはしょうがないとは思いますが、キャンセルの理由はどうしてですかね?
1〜2戸程度のキャンセルならまだしも、そんなにキャンセルが続くのはおかしくないですか?
離婚と、借り換えローンの不合格というのが一番多いですよ。
あとは仮審査から本審査までの間に自動車をローンで買っちゃったとかして本審査でNGだった場合等。
854です。
離婚やローン不適格とかの個人的な事情をどうして知っているのですか?
本審査までに自動車を買っちゃったなんて細かい事情までも…
関係者の方ですか?
しかもこの物件に限って、離婚やローン不適格などがそんなに多いのって不自然ですよね?
普通そんなのはあっても数件ではないでしょうか?
5%〜8%キャンセルされるのはごく普通の事ですよ。
あくまで一般論で書き込みしただけで、実際この物件のキャンセル理由というわけではない。
と、読み取りましたが。
他にも近郊の完成済み物件で残っているものはもともと買い手がつかなかったものだったり、
ローンキャンセル住戸だったりして躍起になって宣伝してますよ。
この次のアイランドシリーズ3rdの販売も気になりますね。
ここの地域の人口激増となるトリオマンションですからね。
屋上庭園やキッズルームも10,15年のスパンで目的が変わりそうだし、
きちんと管理修繕していかないと大規模物件ならではの将来的な不安はあります。
とはいえ、広い敷地ならではの自走式駐車場(しかも格安)や共用施設は駅前にはない魅力ではあるかと思います。
854さんに質問で〜す。
他の物件でのキャンセルって平均どのくらいの割合なの?
あと、この物件のキャンセルの割合は?
この2つを把握してなきゃ「この物件のキャンセルが多い」かどうか分からないはずだよね〜(^_^;)
では、回答をどうぞお願いします!
>>この次のアイランドシリーズ3rdの販売も気になりますね。
>>ここの地域の人口激増となるトリオマンションですからね。
アイランドシリーズって3つもあるんだ。
こんな駅から遠い場所に大規模物件を3つもつくって、このあたりのバス便や商圏は大丈夫なのでしょうか?
>>5%〜8%キャンセルされるのはごく普通の事ですよ。
5〜8%って多くないか?
っていうかここの販売実績って本当に順調なの?
売れ残り戸数やキャンセル戸数が多いって噂もあるけど実際はどうなの?