>一度見に行ってから電話が激しいです。
そうそう!ウチもMR見に行ってからアホみたいに電話かかってきた!たぶん10回以上!!
ホントもう最悪ですね、クソ忙しい仕事中にもかけてくるし、「もうかけてこないでください」と
言っても別の担当者が知らぬふりしてかけてくる。客の都合なんてまったく考えてない最低な企業です。
相当売れてないってことがよく分かった。最後はなんかかわいそうになってきたぐらい;
>>61さん
クッションフローリングは
家具が傾くということはありえるので、私はイヤですね。。。
衝撃音が響きにくいということはあるので、
子供がいる家はいいと言いますが、
固い床でも、
子供が大きくなるまでクッションを引けばいいだけなので
やっぱり硬いフローリングがいいな・・・
>お値段もIBよりかなりお高いようですが
IBの方にズバリお伺いしたいのですが。
中層階で南向き、75㎡くらの部屋だといくらぐらいだったのでしょうか?
グレードの違いとしては、免震構造であることと、全体的な造りが若干良くなったくらいで、他はさほど相違はないと思います。
MRで聞いた話だと、IBよりは400〜500万価格アップしているということでした。
(ほんとマンション価格跳ね上がってるんですね?!)
自分は、前向きに検討しているものの、市況の動きが非常に気になっています。
今後、不動産価格は上昇の一途を辿るとされてきてましたが、今年に入り価格ダウンが有力視さていますよね?
IGは、現段階での周囲物件との比較では、造りの割りには安いかなと思っていますが、昨年契約済の1期の価格と比較しても、2期価格はほぼ平行(若干アップ?)といったところでしょうか。
市況の崩れと、消費税・金利上昇の先高観の薄れから、売れ行きはどうなるのでしょう?
先週MR行き、1期80戸契約済、2期申し込みもそこそこ伸びているようではありましたが、2期はどれくらい契約まで結びつくでしょうね。(2期は130戸位の販売を予定しているとのことでしたが・・)
最終的に、売れ残り多数ということだけは避けたいのです。
自分も2期申し込んでいますが、いったんスルーして様子を見ようか迷ってます。(最も高値の時に掴まされるのは嫌だ(T_T)←地価の変動などから一概には言えませんが・・)
2期売れ行き伸びず、決算期調整のために値下げ・・なんてことにはならないんですかね(^^;)
この土・日でMR行かれる方もいるでしょうから、行かれた方の最新情報などいただきたいです!
>>66さん
IB住人です。
我家はズバリ、''中層階で南向き、75㎡くらいの部屋''です。
購入価格、3300万円でした。
IGはやはり高いですね・・・。
うちにはとても手が届きません(泣)
>>69さん
66です
ズバリ!回答ありがとうございます!
やはり、500万のUPというところですね。
>うちにはとても手が届きません(泣)
決して(泣)ではないと思います。
主観ですが、非常に良い時期に良い物件をGETできたのでは?と思います。
羨ましい。
信頼できそうなので、もうひとつ聞いちゃいます!
IBの板でも上がっていましたが、臨海部からの煤煙・異臭に関してはいかがなものでしょうか?
バルコニーの手すりなんかは、やはり拭くと黒ずんでたりするんでしょうか?
>>70さん
煤煙・異臭、私は特に気になったことはありません。
夏場はほぼ一日中バルコニー側の窓を開け放していましたが・・・気になりませんでした。
私は長くこの辺で暮らしているので、マヒしちゃってるのかもしれませんが(汗)
バルコニーの手すりを拭くと、確かに黒くはなりますが、洗濯物が汚れるとかそういった
ことはありませんよー。
ただ、IBはペアガラスではないので、窓を開けているとすぐそばを通る貨物列車の音が
かなりうるさいです。(窓を閉めていればほとんど聞こえません)
71です。
↑の「ペアガラスではないので・・・」は関係ありませんね。
ペアガラスでも窓を開けていれば同じですもんね。
失礼しました!
はじめまして。何度かアイランドグレースのMRに行っているものです。オプションで床暖房良いなぁと思い聞いてみたら、もうすでにほとんど受付終了しているようです(;-;)あとは備え付けの食器棚は素敵だなぁと思いましうたが、お高いですね〜。良ければお伺いしたいのですが、皆さんオプションはどんなものを検討されてますか?
うちもオプションのことを聞いてみました。
一期のころに内装設備などのオプションは期限になってしまっていて、
希望している床暖房・ガラストップコンロ・コンベックオーブン・食洗機・ウォシュレット‥
どれもこれも「期限切れ〜」でダメでした。
せっかく買っても自分らしくできないなんて‥
後からでも対応できるものですが、新居なんだから気持ち良く入居したいのに。
琉球畳を聞くのを忘れたのですが、これもダメかな。
食器棚の値段は聞かなかったのですが、いくらくらいなのでしょう?
結局今からだとインテリアのオプション(カーテンなど)しかないみたいです。
”スペシャルオーダーマンションシステム”なんて言ってるけど、可能なのはまだ未完成部分の高層階だけみたいです。適用出来ないならHPから断りを入れるか、抜いて欲しいです。
内装設備のオプションも期限切れですか!?悲しい…
高層階はまだ受付okというのは変な話ですよね。みんな新築で購入するのは同じなのに…
ちなみに食器棚は茶色が313,000円、白が198,000円と書いていましたよ。
その食器棚の材質には、貴金属か何かが含まれているのですか?
畳もダメでした‥
「食器棚、高いですねー」ってことで購入者は少なかったようですし、
インテリアショプなどでオーダーしたほうが安いかもしれませんね。
OPについてはかなり苦しい言い訳若しくは平謝りばかりでした。
すでに14階あたりまでは完成しているので対応不可とのことです。
入居後すぐにリフォームって言われてもねぇ。