580さん、先日MRで確認したのですが売り主が幾つかに分かれている場合、値引きは困難だそうです。
値引き…実際に行われているじゃないですか。。。
住民板で書かれています。。。
やはり売れ残りを値引き販売…ですか…
582さん
もし値引きがあるのなら、してもらえばいいんじゃないですか??
川崎の他社物件のMRに行ったら、買いたい気持ちがあるなら値引きします!って言われましたよ!! 私も初めての買い物なので、よく分からないのですが…住宅の値引きって、ここに限らず珍しくないみたいですね。
我が家は今週末にアイランドグレースのMRに行ってみようと思ってます。現地で実際の部屋も見れるみたいなので‥楽しみです。
>>582
あっちで報告されてるのは、第四期の方が1人(142)がそれなりの時間と粘りの結果のようですけどね。
売るほうからしみても、ゴタゴタした案件を引きずりたくないでしょうから
「前例があるそうだが?」とツツいてみたらどうでしょう。
今、検討中ですが、上下左右の騒音はどうなんでしょうか?
他の物件では二重天井や二重床になっているところがほとんどですが、アイランドグレースはそのあたりの説明がなかったので、わかる方は教えてください。
よろしくお願いします。
上下の騒音は二重床・二重天井かではなく、
スラブ厚の厚さが影響すると聞いたことがありますが。
IBの掲示板で騒音問題が話題になっていたので、気になって聞いたんですが、
IGの床や壁は、ナイスの既存物件よりもかなり厚くなっているそうです。
そういう意味では、左右上下の生活音は、IBよりも相当聞こえにくくなって
いるはずですよ。という担当者さんの説明でした。
もちろん、飛んだり跳ねたりラッパ吹いたりしたら、その範疇ではないかも
しれませんが(笑)
585さん天井は、二重で床は、直床だと思いますよ!他の物件よりもスラブ厚いと思いますよ!私も子供がいるので気にして聞きましたがIGには、子供中心に考えているためミキハウスの認定を取っていると説明され少し安心しました!
皆さんどうもありがとうございました。
二重床と二重天井ではないということですが、実際に内覧したときはそれほど違和感はなかったです。
ミキハウスの認定って何か意味あるんですかね。
住宅性能評価とかとはちがうでしょうし。
あと二重床二重天井は騒音じゃなくてリフォームのしやすさに影響するのでリフォームしないなら直床でいいのでは
小さいお子さんのいる子育て世代に対してイメージ↑効果があるのでは?
「色々配慮していますよー」という事を判り易くアピールする為とか
子供が小さくて手がかかるのはほんの4〜5年ですし、実質的には大きなプレミア感は感じませんが、悪いことではないと思います。
いや、ミキハウスが子育てと住宅に関して認定できるほどの見識があるとは思えない。
そんないいかげんなものうたってるマンションなんて他にあきいたことない。
この分野におけるミキハウスの実績って
>>592
なんで敵視してんのか知らないがその前に敵をよく知ってはいかが?
企業もおバ カじゃないので何の見識もない認定をわざわざ取りはしないかと。
http://www.55192pub.com/environment/index.html
「現場の目や声、豊かな経験、専門家・有識者の知識が集結し、「子育てにやさしい住まいと環境」というソフト面の評価基準を体系化することに成功!」とのこと。実績も紹介している。
子供にいい環境を、と思っている検討者にはいい判断材料のひとつになると思う。
>>子供にいい環境を、
ミキハウス以前に、マンションの立地が子供にいい環境なのでしょうか?
>>No.594
子供の環境に良い立地って、なんでしょう?
子供望めない身としては、あまり意識しなかったんですよね。ミキハウスの。
594さんは話しをすり替えている気が・・・ミキハウスの話しだったのでは?
まぁ、臨海部ってだけで治安を気にする人はいるみたいだけど、教育施設・公園・病院・スーパー・外食処など近場に揃ってるから子育て家庭にも結構いい条件だと思いますよ。
>592さん
593さんも言われていますが、きちんと調べてから物を言いましょう。
本当に他のマンションでうたっているのを見たことありませんか?
ミキハウス認定は、ブリリアシリーズや、プラウドシリーズでも、近年取得しているところが増えて来ていると思いますよ?
本当に他も真剣にご覧になってますか??
>594さん
子育て環境長所
・周囲に公園が多い
・都会に近い割に、車の交通量は以外と緩やか
・幼、小、中と学校施設が近接
・キッズルームなど、子育てに配慮した設備の充実
・小さな子供のイタズラ事故防止を考慮した設計
子育て環境短所
・踏み切りが近い(小さい子供には、1人で近づかないように注意しないと…)
・川崎工業地帯による大気の心配は、やはり少し
・それでもやはり、大通りに出ればそこそこある交通量
でも、MRを見るかぎり、小さいお子さんのいる若い家庭が多いみたいですから、子供は友達作り易くて良いかもね。
どこでもそうですが〜望む環境は人それぞれによって、ハッキリと異なりますから一概に
長所・短所と区切るのは如何でしょうか??
反論・文句を言われるのを覚悟で言いますと・・
最近の人達は子供の為などの理由で住宅を購入されますが、ワタシ達から見て、子供中心で住宅を本当に購入している人は減ってきましたね。
結局は、リビングは○○畳欲しいとかこの間取りは気に入らないとか・・・
それって自分の主観なんじゃ・・・・orz
姉歯さんじゃナイですけど、良いものは高い。悪いものは安い。これは当たり前ですよね。
このマンションは・・・ま〜安い方ですよね。いまの現状ではモデルルーム使用住戸として、価格値引も行っているでしょうから、買い頃だと思いますよ。
私情ですが・・・
No.599
まー。認定できたのは2年ぐらい前からだし。
日経、産経、朝日、読売あたりに新聞で紹介されたのも今年になってからだしね。
実際、2007年後期あたりからグーっと認定物件も増えてるので
知名度はともかく。デベからしてみれば
「まーとっておくかー」と一定の位置にはつけるでしょうけどね。
(もっとも私は、現在の認定物件数を見る限り認定インフレを懸念したい気分ですが)