344さん、今までのやり取りすべて見られましたか?
『ここで質問したり思った事を書くのにいちいち論理武装してこい』
なんて誰も言ってませんよ?
337の断言したことに論拠を示してくださいと言っただけです。
違い分かりませんか?話しを勝手に誇張しないで頂きたいですね。
確かに337は『質問』はしていますが、レスがまったく付いていない
(つまり回答を得られていない)のに、次のコメントではその質問内容を
鵜呑みにした『高いと思うのが正しい』になってたので、なぜ?と思っただけです。
初めから質問しようとして書き込んでいるわけではないことくらい、
この時点で分かりませんか?
案の定、聞いてみれば自分自身が質問していた主観的情報が根拠と言う。
支離滅裂以外の何ものでもないですよ。
分からないから質問しておいて、レスがないと自分の疑問が真実になるのですか??
『思ったこと』を書くのと、断言することは違うと思いますよ。
感覚や感情での主観的な書き込みももちろん自由ですが、
それは見る人がその意見を取り込むかどうか取捨選択すればいいわけです。
一方、断言されたら何かしらの論拠があって言っているはずであって、
その論拠に客観性がないと見る人は自分で真実かどうか検証できませんよね?
感覚だけで断言されても納得できるのは同じ感覚の人だけです。
例えば、
『日本の首都は東京都ではない』
と、何の裏付けもなく断言されたら、なんで?って思いませんか?
『日本の首都として東京都は相応しくない』
とかなら主観的な意見なので納得する人も納得できない人も出てくるでしょう。
でも、これは『思い』なので別に書き込みは自由だと思います。
要は、
『断言するなら論拠を示せ』
これだけです。
特にマンション購入にあたってネガティブ情報は大切な判断材料のひとつですし、
仰るようにMRで得られない情報を収集できる、こういった公の掲示板も
非常に有効だと思いますが、だからこそネガティブ情報についてその真偽を
明らかにしないと、それこそ単なる荒らしなのか事実なのか分からず、
検討者にとっては何を信じていいか分からなくなりませんか?
本当に検討している人や本当に契約している人には理解して頂けると思いますが。
それと、344さんのすぐあとに荒らしがあったのはなぜでしょうね???