季節の変わり目、おかしな奴も出てきます。
何の根拠もないことを勝手な思い込みだけで主張する様は、まさにストーカー体質。
危険人物でリアルの世界では誰にも相手にされていないのでしょうねぇ。
かわいそうな人ですから、フツーの皆さんはスルーでお願いします(笑。
----------------------------------------------------------------------
さて、第四期はなぜ100戸も予定しているのでしょうかね!?
それだけ仮申し込みがあったということなのか、即日完売はもうあきらめて
予定しているのか...いずれにせよ、厳しい状況ですが頑張ってほしいですね。
4月に現場を見に行ったときは駐車場の骨組み工事が開始されてて、もうすぐだなぁ
と思いましたが、すでに駐車場は完成したんですかね。あとは屋上庭園ですか!
最近は現場を見に行くことができないので、どなたか最近の写真などUPして
頂けるととても嬉しいのですが・・・
うちは気が早いですが;駐車場の希望の位置を考えてます。
たしか、9月くらいに抽選予定だったと思います。
エレベータや階段の位置、部屋からの動線、屋上庭園の利用はどのくらいかな、などなど。
毎日車を使う人は場所も重要になってきますよね。
どこにしようかなぁ・・・
257さんのコメントを見て、気になり、この雨のひどい中久し振りにマンション
見に行きました!!!!
かれこれ2〜3ヶ月振りだったので、かなり建設されていて驚きました(・○・)!
駐車場を見てふと気付いたのですが、駐車場入り口にはセンサーみたいなのは取り付けるんですよね?気になり、完成予想図を見てみたら、駐車場入り口にはなにもなく、車の絵が描いてあるだけだったのでかなり気になります!どなたかご存知でしたら教えていただけると幸いです。もしなかったらセキュリティに不安を感じます。センサーがあれば安心というわけではないですが、、、、購入時に駐車場のところまで頭が回らなくなっていたので、今日見に行ってから初めて気付きました(*=*)
>>272さん
IBでも車上荒らしがあったような書き込みが以前書き込まれていたので
実はわたしも気になってました!
自動開閉のチェーンとかあると最高なんですが、たぶんセンサーもなく開放状態かと思います。。。
でも、管理組合で提案して設置、ということも可能なので入居後しばらくは様子見なのかな、と。
とはいえ、犯罪があってからでは遅いので早々に解決したいというのが本音ですかね♪
IB住民です。
>>264さん
駐車場の位置、気になりますよね…。
IBの場合、階数の希望は第三希望まで出せましたが位置の指定まではできませんでした。
IGのエレベーターは何機あるのかわかりませんが、それぞれ普段使用するエレベーターから近い
通用口から出入りできるように…くらいは考慮してくれると思います。
>>274さん
最近は臨港警察署管内でも車上荒らしが多発しているそうで、IBでも何件か被害に遭われている方がいます。それも夜間ばかりではなく昼間も…。
日中は管理人さん、夜間は警備会社の方がいますが、100%の安心はできません。
駐車場の防犯システムももちろん最初から万全であったほうがいいですよね。
たとえばあとから管理組合に提案して設置しようとすればそれにかかる費用は住民で割り振りに
なりますから賛成の方もいれば反対の方もいる。総住民の4分の3以上の賛成がなければその提案は
却下されてしまうらしいです。簡単にはいかないようで…。
やはり自分の身は自分で守らないといけないのかもしれません。
参考までに…。
247の者です!
先日MR行って来ました!「とっても楽しかった」というのが一番の感想です♪
247で書かせていただいたローンに関する悩みですが、
車のローンが残っていても、当人の収入や勤続年数などでも
条件はかなり変わってくるようですので、絶対に無理ということはないようでした。
もし同じ悩みを持ってる方がいましたら、やはり是非一度直接行って
色々相談するのがいいですね!
ところで皆さん既にご存知かもしれませんが、私が行った時はマンション1F部分で
もう工事が終了している部分を実際に見せてもらうことができました。
できれば高層階の部屋を見れればイメージしやすくて もっと嬉しいのですが、
1Fでも実物が見れたのは大変嬉しかったです。