1001
営業と調整ですが、恐らく早く契約してしまいたいと思うので、可能じゃないでしょうか。
ローン減税の話が出ている今、今年入居物件はますます冷え込むと予想されますし。
ここはどうかわかりませんが、お客の事を考えないただ売りたい営業は、今年なら160万は減税確実で、
来年はどうなるか判らなく、無くなるかもと言ってくるでしょう。
あとは、それ以外の取得税とかがあがりますと言われますが額も知れていますし
来年3月末までは今の税率のままです。
騙されないように!!
よく分からないけど、ここも入居日来年にすればいいだけだよね?他に何か問題あるのかな?
引き渡し後の移転登記とか抵当権設定で印鑑登録証が必要(=住民票移動必要)
になると思うけど1ヶ月くらい待たせておけばいいんじゃないの?正式には「居住の供に用したとき」って法律なんだし。
こんな過渡期なんだからデベも金融機関も事情汲み取れると思うけど。
彼らはそれで損するわけでもないし。違うのかな?
フォレシアムはヤダよ〜。
あの辺は、窓開けれないみたい。
一日開けただけでフローリングが真っ黒。
ここの方がマシ。
↑またデベが他物件を貶めてるよ…
こことたいして変わらんだろうが…
ここ本当に終わってるね。
貨物列車の騒音で
窓が開けられないので
引き分け
でもでも・・・ローン減税の話しがよくでるんですけど、この物件買う人で4,000万円とかローン組む人いるんですかね〜??
うちも3,000万弱なので、実際問題で収入が600万円で子供2人いるものですから、どちらにしろ税金の還付は現状のローン減税でも一切変わりません><
しょーじき言って、この法律の上限金額を上げても、収入が多い人で、高い買い物をする人ダケがいまよりも還付税が多く貰えるダケで、あたしら一般庶民には全く意味ないでしょうね。。。
言葉だけ見ればよく見えるけど、実際には『 また金持ち優遇税制ですよ 』・・・orz
>>ここも入居日来年にすればいいだけだよね?他に何か問題あるのかな?
ローンの種類によっては入居が前提とかあるし、手続き面でいろいろ問題あるかも?
今、不便なバス便物件の売れ残りを定価で買う人っているのかな?
来年には住宅ローン控除が大幅アップされるって言うし、売れ残りを値引きする可能性も大。
アイランドグレースって売れ残りやキャンセルに相当苦戦しているようですが…
この時期にアイランドグレースを買うメリットって何?
来年になったら値引きなんてしないって〜!しなくても売れるんだから。
そのためにローン減税拡充して需要を上げるんだよ。制度の主旨はそこにある。
需要があがればデベも強気の営業に転換して今までの負債の回収にまわれるし。
例年12月に発表される税制大綱はほぼ翌年の通常国会で実現されているのだから
12月のその頃から慌てて探しても条件に合う物件を今年よりお値打ちで購入は困難と見るべき。
当然倍率も上がるだろうしね。
あと、どなたかも指摘の通り住民税控除がない限り控除額アップの恩恵はほぼないよ、この物件に関しては。
仮に住民税控除まで実現されるなら来年入居すればいいし、調整可能な物件でしょう。
という点を踏まえると今買う魅力は十分あると思うよ、バス便に納得さえすればね(笑)
需要の冷え込んでる今なら値引きするかも!!
いくらローン減税を拡充しても、ここみたいな売れ残りのレッテル貼られた物件がそう易々と売れると思ってるの?
売れ残って困ってる物件なんて山ほどあるんだよ。
限られた消費者を獲得する為に、それこそ売れ残り物件は躍起になって値引き競争するよ。
そうそう。
本来なら住宅控除は今年で終わりと言われて駆け込み購入があったほど。
こんなバス便物件でも前半に少しは売れたのはその為。
ナイスも慌てて年内での引き渡しを設定したんだよね。
でも駆け込み購入が落ち着いた終盤になってやはり苦戦。
しまいには来年は住宅控除が拡大だって言うんだから、ナイスもついてないね。
普通なら売れ残りを定価で買うより、選択肢の多い来年できる物件を選ぶでしょ。
売れ残りは所詮は売れ残り、値引きするしかないよ。
上の人、なんか恨みでもあるんですかね
この時期になったら値下げ販売の可能性ありだから、
定価で購入する人少ないと思いますね・・・
12月になったら値引きすると思います
(願いをこめて)
バス便物件でこれだけ売れてれば上出来でしょ。
買った人はそれ以上に魅力があったから買ったわけで
別にバス便だろうがいいんじゃない。
駅から徒歩10分程度の物件でも半分も売れていない物件は
ざらだよ。
確かに売れ残りはあるけど、売れてる方でしょ。
少なくてもALLPARKSよりはいいと思うけど。
えっ?ALLPARKSのがいいよ
ホント?allparkのどこがいいの?俺なら断然こっちだな