購入検討中さん
[更新日時] 2020-06-11 15:04:41
大阪市北区天神橋3丁目。地下鉄谷町線、堺筋線「南森町」駅徒歩5分。
オリックス不動産のマンション「サンクタス南森町」誕生。
所在地:大阪府大阪市北区天神橋3丁目22-7(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩5分
東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩5分
大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分
大阪環状線 「天満」駅 徒歩7分
間取:3LDK~4LDK
面積:68.08平米~91.77平米
売主:オリックス不動産
販売代理:ライフステージ
販売代理:双日リアルネット大阪支店
施工会社:前田建設工業株式会社
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
[スレ作成日時]2010-08-20 14:44:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区天神橋3丁目22-7(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「南森町」駅 徒歩5分 大阪市営堺筋線 「南森町」駅 徒歩5分 東西線 「大阪天満宮」駅 徒歩5分 大阪市営堺筋線 「扇町」駅 徒歩5分 大阪環状線 「天満」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
44戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年11月中旬予定 入居可能時期:2012年01月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]株式会社ライフステージ [販売代理]双日リアルネット株式会社大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタス南森町口コミ掲示板・評判
-
1
周辺住民さん
ポストに折り込みチラシが入ってました。
北西向き4LDK92㎡、西向き3LDK72㎡の間取りが掲載されてますが、
南向きのお部屋はないのかな?
-
2
匿名
商店街からちょっと入ったところで場所だけはピカイチだと思う。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
3
匿名さん
-
4
周辺住民さん
けっこういい場所なのでいいなーって思ってます。
が、南向きの部屋がないなら痛いですね・・・
やっぱり北区で便利な地だし、お値段も高いでしょうか・・・?
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
ここは立地が最高に良いですね。
向きや眺望がどうのこうのという立地じゃないでしょ。
価格的な事もあるでしょうが、向きや眺望が良くないのであれば、そこそこ安いでしょうし、
総戸数44戸だしセカンド層だけで終わるんじゃないかな?
-
7
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
匿名
-
9
匿名
-
10
匿名さん
-
-
11
周辺住民さん
-
12
匿名
そもそもファミリーには不向き。なんか中小デベがやるような場所でなんでオリックスが?
-
13
匿名さん
はい。教えてあげます。
学校区がダントツに良いからですよ。
なかなかこのエリアでは物件がでません。
このエリアでわざわざ中古でもいいから探してるって方がいるくらいですからね。
-
14
匿名
-
15
匿名さん
ん~まぁ、徒歩3分以内が良かったが、南森町で贅沢は言えんな。
この辺で資料請求でもすっかな。
-
16
匿名さん
学校区教えて下さい
そんなに人気あるなんて知らなかったです。
-
17
匿名さん
堀川小学校、北陵中学、北野高校。
行けるならがんばって。
-
18
匿名さん
>17さん
さっそくありがとうございました。
参考にさせて頂きます!
-
19
匿名さん
子供のために学校区のマトモな所に住むのは親としては当然ですからね。
あえて、いい、とは書かず、マトモ、と表現しました。その深意を読み取れる方である事を期待します。
-
20
匿名さん
便利な立地ですが、敷地がいいとまでは言えませんね~。
確かに西側に公園が位置しており将来にわたって日照は確保されるでしょう。
眺望的には階数にもよりますが、西北の角部屋を除いてはイマイチではないでしょうか。
敷地は南北に長く、南側には日商岩井の10Fマンション、東側には小規模な店舗併用住宅がありさらにその東側の道路を挟んで26Fのローレルコートが聳えています。また、隣接の公園も日当たりが悪くあまり雰囲気のいい公園ではありませんし、唯一接道が北側です。
校区もダントツは言い過ぎじゃないでしょうか。
人気なのは確かでしょうが、真田山、五条、常磐、堀江もあることですし。
どなたかが仰るように「マトモ」ぐらいに考えておく程度の方がいいと思いますよ。
それにしても、隣のローレルコートの中古は強気というより笑ってしまうようなお値段なので、
場合によっては、こちらの物件の方がお得感があるかもしれません。
なんだかんだ言っても、利便性、街区環境、校区の観点からよいところなので、
詳細の発表が楽しみですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件