匿名さん
[更新日時] 2010-12-14 15:44:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市高洲8丁目20番1他(地番) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 バス8分 「高洲4丁目」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
550戸 (105戸(A棟)、138戸(B棟)、168戸(C棟)、87戸(D棟)、52戸(E棟))(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:11階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:2011年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド新浦安パームコート口コミ掲示板・評判
-
801
契約済みさん
フロア-コーティングについて質問です。ここのマンションのフローリングはコーティングしなくていい種類のものですと言われました。逆にコーティングしてしまうと劣化すると言われました。
しかしながら、マットな感じな素材なので傷はかなり目立ちそうで怖いです。
みなさんはどう説明をうけましたか?
ずっと前のスレでコーティングをしますとか賑わっていましたが、その方々はご存じなのかなと不安になりました。
いったいどちらが正しいのでしょう???
-
802
契約済みさん
>801さん
私もコーティングは必要ないと言われました。劣化するとまでは聞きませんでしたが。
ただペットもいるので、コーティングはしたい気がするのですが・・・。
マットな質感を失いたくないので、艶消しのコーティングも検討していますが、コーティングによって劣化してしまうなら考えものですね。
-
803
匿名さん
>802さん
ペットがいるとフロアコーティングはした方がいいかもしれませんね。
爪の跡でいっぱいになるとガッカリしそうです。
あと、フローリングに何もしてないとペットの足腰にも良くないといいますよね。
今回の販売戸数は40戸ちょっとのようですが、すぐに完売になりそうですね。
-
804
匿名
ペット用のカーペットを敷いたほうがいいですよ。 フローリングは滑ってペットがかわいそうです。
フローリング保護にもなりますよ。
-
805
匿名
購入済の方は、そろそろ住民レスに移られても良さそうですよ。内覧会の案内はいつ頃来るのでしょうか?それと、引越の日程の案内も少しずつ気になり始めました。
-
806
契約済みさん
メーカーに問い合わせましたら、フロアーコーティングしても保証はしません。弊社はワックスも必要ないと推奨しているので、フロア-コーティングにも色々な種類があるのでこれはいいがこれはダメとか判断できませんとのことです。
-
807
匿名さん
このマンションのフローリングについて感じたこと。従来から、フローリングとは、表面に天然木
or合板を貼り付けたもので木製であったものです。
おそらく、ここのフローリングは、木目が印刷されているシートを貼り付けたものではないか、つまり、シートフローリングと言われる、印刷された多層フィルムを貼り付けたものではないかなと思います。
-
808
匿名さん
普通に合板の床ですよ。
木目調シートなんて、そんな安っぽいはずないでしょう。
-
809
匿名
質問なんですが、
第何期まで発売かご存知でしょうか?
今回の4期で最後でしょうか?
-
810
匿名さん
あれはシートフローリングで、>806さんがおっしゃるようにワックスは不要です。
「普通に合板の床」でも安っぽいものはありますしね。どちらでもいいことですが。
-
-
812
契約済みさん
-
813
匿名さん
あはは。シートなら、海風でベタベタになっても、手入れが楽ですねぇ~。
-
814
匿名さん
湿気のことを考えると
シートフローリングの方がいいのか、そうじゃない方がいいのか・・?
-
815
購入検討中さん
埋立地に住んだことがないので教えて下さい。新浦安にマンションを購入しようかと真剣に検討中なので、町を散策することが最近何回かあったのですが、信号待ちが結構多い町だな~とおもいつつ、ふと大きな車が通ると地面が、震度2程度位に横揺れする感じがするのですが・・・・気のせいなのか、大丈夫なのか不安になってしまいます。
-
816
契約済みさん
信号待ちは確かにね、ただここの街は車よりも自転車や歩行者を優先としてる街ですよね。私はなるべく信号まちの少ないルートでチャリも車も走っています。
境川の脇をのんびりチャリで走るのは気持ちいいですよ。信号はないしね。
地面がゆれるは感じたことないです。
逆に以前住んでいた全く埋立地ではないところの方が揺れましたね。
埋立地のデメリット、メリットの比率を考えたら、私は後方を選びますね。
ベビーカーを2列で歩ける街ってそうそうないですよ。
-
817
購入検討中さん
なるほど、自転車はとばしてませんか?道路が広いゆえに、とばしてる自転車や車がたまにいてあぶないような・・・
-
818
住民さんA
震度2ですか!?
まったく感じませんが・・。どこか他の場所と勘違いされていませんか?
-
819
匿名さん
そりゃあ人がいなければ自転車飛ばす人もいるでしょうけど、人がいれば常識の範囲のスピードだと思いますけど・・飛ばす車も、どの町にもいる程度のものじゃないでしょうか・・?
地面の揺れも感じたことありません。少し神経質に考え過ぎでは?
-
820
匿名さん
フローリングについて、私もこう言われました。「軽くコーティングされているので、その必要はないですよ」と。いま、複雑にして悲しい思いです。ほかの人の受けた説明も同じなのかと。
売主である野村さんの企業理念をご存知ですか。実に「お客様第一の精神」なのです。
私の住まいの現況、安っぽい「普通の合板の床」で20年経過。ワックスを必要としましたが、それほどの劣化もなくまったく大丈夫です。シートフローリングでは、ワックス不要で何年もつのでしょうか。引っかき傷が生じたとき、その部分の補修が可能でしょうか。
-
821
契約済みさん
820さん、お気持ちすごーくわかります。
私もなんだかだまされたような複雑な心境なのです。
聞かれなければ何も説明がなかったこと。
目先のコストダウンのために、とりあえず売ってしまえばあとは知らないって印象がとても強いし。。
プラウド1の方々への反感をおそれ、いろいろな理不尽な要望をパームコート住人に強要して(パームコートだけ右折禁止入庫の件)なんだかこの先マンション同士のいざこざがありそうな火種を作るし・・・(駐車場入庫の位置)
フローリングに関してはやはりなんらかの保証もしくは将来のメンテナンスの説明(補修の仕方)がほしいところです。
手付金を支払ったらあとは泣き寝入りっていうのが、すごく残念です。
だって、フローリングの説明は重要事項説明時にもまったくありませんでしたしね。
何か手立てはないのでしょうか?
-
822
匿名さん
プラウドⅠの販売時には、内側棟があることについてひたすら隠していたらしいよ。
あたかもA,B,C棟のみの配置だと思い込むような説明をしたらしい。
目の前に建物が建つということを知らせていたら売れなかったんだろうね。
設計図を配布されたI住民が驚き、聞いていた話と違う!って抗議したってわけさ。
Ⅰの人たちとは、隣同士、うまくやっていくしかないだろう。
-
823
マンコミュファンさん
シンボルロードって信号待ち多い気がする。高洲地区はそれほどでもないので、慣れてくると、どのルートが信号待ちすくないか、分かってくる。都内や、千葉の他の地域よりは、そもそも交通渋滞がすくないので、住みやすいと思うけどね。
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
フローリングや壁紙なんかは、買う前にサンプル取り寄せるだろ。高い買い物なんだし。
私は現に契約前に取り寄せました。フローリング以外に、壁紙、各種扉の色サンプルなど。
シートでもなんでも、一長一短。完璧なものなんてないでしよ。
そんなこともしないで、あとからわかったから野村のせいっていうのは、随分勝手な話だ。
そんなにいやなら、入居するまえにフローリングだけリフォームすればいいのでは。
-
-
827
マンコミュファンさん
渋谷浦安幼稚園の倍率はすごいらしいね。兄弟枠があって、兄弟が既に通っている子が優先されて、その後に、高洲地区の子供が優先で採用となるらしいよ。これまでは結構、日の出、明海地区の子供もいたけど、今後は高洲の子の割合が相当増えそうだね。 小学校の設立も検討中らしいけど、どこにできるのやら。
-
828
匿名さん
モデルルームに見学いって来ました。
営業さんからD棟E棟が価格も安く入口からも近いということで意外にも人気だと聞きました。
確かに周りにマンションなどが建設される可能性を考えるといいかもしれないなと思いました。
Ⅰに住んでいる知り合いの方によると海沿いだと夏場、窓を開ければクーラーいらずだからと海側のC棟をすすめられました。
何を優先するかは人それぞれですけどね。
-
829
匿名さん
821さん、嬉しい気持ちを戴きました。みんなの気持ち、思いを集約、代弁してくれたのではないかと思います。
これまでのこと、法的なことは留保することとして、売主は、商人としての道義的説明責任を果たしていないのではないかと思います。このままでは、いつまでも、弱者は弱者のままです。
では、なにか。売主に不安解消策を期待します。次になにか。株主総会において、社長に御社の企業理念とは何か、営業実態をご存知かと、問いを発すること如何でしょうか。
-
830
匿名
夏の湿気は異常。クーラーいらず?んなわけないじゃん。
体がべたべたするし、部屋も開けれないくらい、ムシムシするんですけど
-
831
契約済みさん
829様
そろそろ契約済みのスレッドに移動しましょうか・・・。
株主総会ですか…なるほど。
いろいろ手立てはあるとは思いますが、入居した後の役員会などで不安要素や
今後の起こりえる問題提起をみなさんで話し合い、野村と議論をかわすのも一つの手段ですね。
6月ころまではモデルルームは存続するらしいので。
ここらへんの新浦安のマンションでも入居後のあらゆる問題を、(外壁劣化やフローリングなど)解消したようですし、野村不動産の企業理念を信じて話し合うのは重要かと思います。
やはり、個々にかあけてる不安材料などを入居後話し合いまとめるのも大事ですね。
(もしかしたら、うんざりして解約する方もいるかもしれませんが)
フローリング、かべ紙のサンプル請求なんて、とても熟知した方なんですね。
無知と言われたらそれまでですが、今回のフローリングシートの件は、去年に開発された商品で数年後の劣化の実績がまだ不明な危険な商品です。一般社会にも浸透されていません。
普通、ただのフローリングと解釈するのが一般的だと思われますが、シートを貼っているだけの商品とは説明がなければ疑問にも思わないでしょう・・・。ただ、聞けばワックスフリーの商品ですとしか説明がないのですから。
重要事項にも説明がないし・・・。
前をむくしかありませんね。
少しでも安心できるよう、きちんとした場をもって交渉ないしは説明保証を問うのが改善策ですね。
-
832
匿名さん
シートフローリングのこと
807さん、すごいですね。わかる方には注意して床を見ればわかるのですね。
フローリング、緑道のトイレ、右折入庫禁止・・この辺が最近になって出て来た懸念事項ですかね。
-
833
契約済みさん
確かにトイレの位置も、模型にもなかったし、とても不愉快に感じます。
できあがってから見えてくるいろいろなこと、本当だったら楽しみでいたいのにな・・・
だいたい、駐輪場の値段だって莫大な金額でしょ。
たかが、200円ですが、総戸数合わせたらすごい額ですよ。なんでそんな額必要なんでしょう?
はじめはしょうがないですが、管理会社を選んで、小さなことからいろいろ住みよいマンションに変えていきたいですね。
友人のマンションは管理会社をプレゼンさせて、管理費をコストダウンしましたよ。
いかに、無駄なお金をだしているのかってことです。
プラウド1のラウンジのソファーえらい汚れていて、せっかくのゴージャスなマンションが台無しです。
来客も座っていただくのが申し訳ないくらい。
なんでよごれがつきやすい色と素材にするんだろうか。。
自転車の駐輪場の無駄な出費は、ソファーカバーをなんとかする費用に当てたらいかがかしら?なんて余計なお世話ですよね。
かくいう、パームコートのソファーも白いですよね?まさか、プラウド1と同じ起毛の素材???
同じ結果を招きそうで不安です。
野村はそんなことも住民から言われないと気付かないのでしょうか???
-
834
匿名さん
改善は必要だろうけど、シートフローリングは残念ながら現在大半のマンションのデファクト。騒ぐ意味はないが、適したコーティングは考えたい。
-
835
匿名
シートフローリングってホームページに書いてあったから、買う前に知ってました。
-
836
匿名さん
知恵も無い、汗もかかない、当然金も出さない奴のことを弱者と呼ぶならば、世界中のどこに生まれたとしても弱者は永遠に弱者のままだろう。こんな奴と一緒にマンション生活していくことが一番の不安だろう。
-
-
837
契約済みさん
私も当然ながら了承して購入しています。
何が問題なのですか?
-
838
匿名さん
831さん
わたしはまったくの素人です。だからこそ、不安、不明点もおおく、本をかいあさって知識武装をして、契約前にもかかわらず、細かい所まで逐一、担当営業に確認ました。その中で、フローリングなどの素材を取り寄せてもらったのです。
他の物件を見た方は、わかるかと思いますが、どこのマンションもほとんどシートフローリング。いまのトレンドというか、マンション業界のコスト削減手段みたいです。
今年の頭から梅雨前までは、さんざん色々調べてノート2冊くらい使い切ってしまいました。
ちなみに、L字タイプのキッチンの角の部分。下の収納がどうなってるかご存知じゃない方も多いのではないでしょうか。あと
は、タイプによって玄関収納の奥行きが違うとか。
私だけでなく、高い買い物なので、皆さん同じ様にみっちりしらべられてると思いますよ。
もし、現状に問題があるとお考えならば、管理組合に立候補するのはいかがでしょうか。ハウスウォーミングパーティーの返信ハガキに、「立候補しますか?」という項目があるので。
-
839
契約済みさん
838様
素晴らしいです。脱帽です。
838様のようなご主人?奥様?をおもちのパートナーがうらやましい。
キッチンなども貴重なアドバイスいただき感謝します。
当方の勉強不足(眺望や日照に重点を置きすぎでした)深く反省します。
-
840
匿名さん
自転車置き場ですが、どのタイプにしようか検討中です。
2段式ってつかったことないのですが・・・もちろんスライドも。
友人の話だと、隣の自転車が子供シートを付けていると出し入れできなくなると聞きました。
ましてや前後にシート付きだったりすると致命傷で隣の自転車は身動きとれなくなるそうです。
このマンションは子のせ自転車愛用のママさんが多数ですよね?
しらない間に隣の方に迷惑をかけていることになりそうで心配です。
どなたかご存じな方いらっしゃいますか?
-
841
匿名さん
シートフローリングの件はパンフレットにしっかり書かれていますよ。
「耐久性に配慮した」って。
-
842
匿名さん
純で初な方が多いのも、新鮮味があっていいですよね。私も最初は皆さんの様にマンションを選んでいたな〜。でも相当勉強はしました。そのうち、営業さんの上を行くようになったら、色々な意味で強いですよ!
-
844
匿名
シートフローリングの件、数年後の劣化等、未知数でしょうが
新しい商品を採用していくのは然るべき発展ではないでしょうか?
数年後、シートフローリングの欠点等が見えてきたときに
その欠陥が生活に支障をきたすようなら、その際に野村さんに対応協議すれば
よいのでは?
HPやパンフで『耐久性に配慮した』と謳っているのですから
その点で万が一不良が発覚したら対応して頂くのは当然でしょう。
契約後に『知らなかった』とおっしゃっている方は買い手の落ち度だと思いますが。。。
あ、それから検討版と契約者版と2重に同じ投稿するのやめませんか?
同じ話題が2箇所で進行し、読みづらいです。
-
845
匿名
-
846
匿名さん
-
847
匿名
-
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
住民スレがあるのに・・・・
何故、このスレガ常に上位にあるのけ?
-
850
通りがかり
もともと「傷が付きにくい」「柄が均一」という特徴を持たせてメーカーが売り出してきたのがシートフローリングなんだよね。
逆を言うと、表面が突板だと「フローリングにすぐ傷が付く」「柄があってない」ってクレームが多かったからこの製品が一般化したんじゃないかな。。
ま、これまでのレス読んでいても、ここの住民には何も知らないのクレーマー予備軍はかなりいそうだね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件